Незаметный июль

Автор: 16.09.2021 2 786

Коронавирус как возможность заглянуть в будущее

Здравствуйте. Половина лета пролетела для меня незаметно — в начале июля я заболел коронавирусом. На фото Мадина Исламовна Алиева, мой лечащий врач. Сам факт написания этого текста является доказательством правильности выбранной ей стратегией лечения.

Я надеялся пересидеть очередную волну коронавируса в деревне, но перехитрить болезнь не получилось — я пригласил помочь с ремонтом товарища из Мурманска. Товарищ привез корону.

В итоге я оказался в Мурманской областной инфекционной больнице, где и провел почти месяц — на начальном этапе был шанс и ласты склеить, и выйти с серьезными последствиями на всю оставшуюся жизнь.

К счастью, этого не произошло, а период нахождения в больнице оставил положительные впечатления. Кроме того, за этот месяц я какие-то важные для себя штуки переосмыслил. Наконец, коронавирус обозначил мои будущие проблемы со здоровьем и таким образом, я заглянул в собственное будущее, которое, надеюсь, смогу отсрочить.

Палата

Вот так выглядят палаты, бокс на три койки, рядом такой же бокс и общая уборная на шесть коек. Имеется балкончик, на котором были замечены гантели, а также следы «дороги» для товарообмена с внешним миром.

На кроватях идет постепенная смена матрасов — их заменяют на ортопедические.

Отношение медперсонала

Меня очень удивило и тронуло отношение младшего и среднего медперсонала — санитаров и медсестер. Именно им приходится больше всего взаимодействовать с пациентами, абсолютно у каждого из которых свои истории, страхи, и самое главное — капризы. Начать ненавидеть людей в такой ситуации проще простого, но этого в Мурманской областной инфекционной больнице не происходило.

Никакого хамства, бережная установка капельниц, аккуратный забор крови, втыкание уколов — словом, если бы среди персонала были люди, недолюбливающие пациентов, возможностей их помучить всегда предостаточно.

Кто-то может сказать, что медперсоналу доплачивают, вот и стараются. Но если медсестра ненавидит пациентов, какая бы зарплата у нее не была, отношение не меняется и оно всегда будет очевидно.

Причем работают медики в тяжелых условиях примерно вот в таком облачении. В таком костюме жарко, его не снять, еду употреблять в «грязной» зоне в принципе нельзя, да и посещение уборной в таком обмундировании тоже вряд ли возможно. Фото из интернета:

В Москве десять больниц для пациентов с COVID вернутся к обычному режиму -  РИА Новости, 03.02.2021

Ну и вот, в один из дней из-за перемещения из одной палаты в другую мне не досталось ужина. А тогда у меня начался сильнейший жор. К слову, качество питания в больнице отменное, кормили хорошо, да еще и с добавкой при наличии остатков. Просто я уже шел на поправку и есть хотел постоянно.

И санитарка откуда-то принесла вот такой набор, вкуснейший творог с черносливом и черникой:

Я сидел на кровати, наслаждался этим творогом и думал, как не быть трутнем для этой санитарки — ведь эта забота настоящая, человек не просто как робот выполняет свои обязанности, но ощущает сопричастность к тому, что происходит в больнице с пациентами.

Или вот еще одна медсестра. У меня впервые за две недели температура опустилась ниже 37 градусов, она и прокомментировала — «остываете, мой друг». Да и в целом, заметна была радость персонала от того, что у них на глазах оживают пациенты.

Уважаемый однопалатник Александр, если ты вдруг читаешь этот текст, обрати внимание на медсестру Е. и пригласи девушку на свидание — девчонка работящая и заботливая, не фифа капризная, а это редкость.

Пациенты

Пациенты бывают разные, хватает и дураков, и хамов, и просто испуганных и недоверчивых людей. Полно и конспирологов, и людей, лучше знающих как их надо лечить или считающих, что вот соседа по палате лечат лучше, чем его или кому-то достался более лучший доктор. 

Любой пациент знает, как и что должно быть устроено и абсолютно уверен в своей правоте. Да и мы приучены думать, что всё должно быть лучше. Но почему-то мы забываем, что то, что с нашей точки зрения должно быть лучше, очень легко становится хуже.

Руководство

Находясь в больнице, я понял, что у современного хорошего руководителя есть еще одна очень важная функция, помимо организации хозяйственного обеспечения вверенного процесса и организации работы коллектива.

Современный хороший руководитель организует добычу и распространение новых знаний среди коллектива.

В областной больнице это происходит — и врачей на повышение квалификации отправляют, и следят за появлением новых схем лечения болезни. К примеру, меня лечили по схеме, одобренной Минздравом буквально за неделю до того, как я попал в больницу. То есть, и врач знала об этой схеме, и в самом учреждении были необходимые лекарства.

На фото Наталия Салиева, как раз и организующая все эти процессы. И по опыту наблюдения изнутри она хороший руководитель — с позиции пациента никаких жалоб на организацию медпомощи нет.

Я благодарен Мадине Исламовне, Наталии Давидовне и персоналу областной клинической больницы собственно за сам факт того, что вернувшись с прогулки, пишу этот текст.

Ум и опыт этих специалистов позволили мне быстро вернуться к обычной жизни, которую я подверг серьезной опасности в том числе и своей беспечностью.



комментариев 11


    вот 16.09.2021 23:51

    Что автор думает, Ч̶е̶й̶ ̶К̶р̶ы̶м̶ делать прививку или нет?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Прививку сделал в апреле и до сих пор жив, здоров 17.09.2021 08:55

      Для автора этот вопрос уже не актуален. Как минимум на полгода.

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
        Коммунарка ресорт 17.09.2021 13:01

        Ага, один тоже «сделал» и снова в бункер залёг. А то много в его окружении…

        Thumb up 6 Thumb down 4
        Ответить
    Артем 17.09.2021 00:08

    Вот поражают меня барановирусные адепты секты первого весеннего намордника. Если нет иммунитета, то болеть можно долго и от чего угодно, поэтому списывать все на фуфло вирус это конечно проще всего

    Thumb up 13 Thumb down 18
    Ответить
      Вуглускр 06.10.2021 15:07

      А иммунитет не защитит тебя от короны или, скажем, от гриппа.
      Если нет антител, то все-равно заболеешь.

      Намордник снижает количество вирусов которые к тебе если что попадут и тем самым дает организму лишнее время что б иммунная система научилась бороться с этим вирусом.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
        Зерг 06.10.2021 15:56

        Эту куйню про «защиту» масок уже сто раз опровергали, но, пилять, они всё равно своё талдычат.Да вы задрали — не защищают они ОТ него. Вообще. Они снижают вирусный «выхлоп» от больного. А здоровому они как мёртвому припарки.
        И антитела вырабатывает организм когда находит угрозу. Если нет угрозы (заболевания) какого хрена антитела должны присутствовать? Мозги включать надо. Хотя… Чтобы их включить, необходимо их наличие. Но с учётом того, что элипсообразное образование, которое находится выше шеи, используется большинством только для того, чтобы туда «пищу класть», то мАгЁте продолжать носить намордник «для защиты» и меряться уровнями «антител». Разрешаю.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Семен Хидден 17.09.2021 09:47

    И чё? Чё автор хотел сказать этим репортажем? Я бы такие репортажи мог писать за пивом перед телеком каждый вечер.

    Thumb up 7 Thumb down 7
    Ответить
      Зажигин 17.09.2021 09:56

      Вы невнимательно читали.
      В пост про годное лечебное заведение и персонал, зашифровано секретное сообщение для Сани, оно и есть его основная цель. Дублирую: «Уважаемый однопалатник Александр, если ты вдруг читаешь этот текст, обрати внимание на медсестру Е. и пригласи девушку на свидание — девчонка работящая и заботливая, не фифа капризная, а это редкость»

      Thumb up 18 Thumb down 1
      Ответить
    Зажигин 17.09.2021 12:54

    @Bloger51, а почему пост «Гостевой» ?
    Ты у же на своём ресурсе гостем считаешься?)

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      наёмный манагер 17.09.2021 13:03

      Тю, а то это новость? Цена вопроса была 10 к бакинских.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Гость 19.09.2021 02:02

    репортаж — я посрал , я мотрите я посрал прямо отсюда показывая пальцем на анус и стоя раком

    Thumb up 1 Thumb down 4
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Telegram Bloger51
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика