Дышите глубже

Автор: 05.10.2021 2 032

А вот дядечка с дозиметром поднимает интересную тему о радиоактивных «хвостах» горнопромышленников.

В данном случае дядечка с дозиметром демонстрирует фракцию бадделеитовой руды, из которой в Ковдоре производят цирконий. И то, из чего добывают цирконий, обладает радиоактивностью:

И главная опасность здесь в том, что во-первых, радиоактивные частицы опасны при вдыхании (и как тут не вспомнить летние пылевые бури в городах присутствия горнопромышленников), а во-вторых, персонал предприятия в данной части никак не просвещают, и потому рабочие дышат радиоактивной пылью.



комментариев 14


    ЗОЖ до пенсии доживёшь 05.10.2021 13:11

    Те самые церкониевые браслеты, излечившие не одного российского пенсионера от артрира, остеохондроза, астмы и почечуя?)))

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Геолог 05.10.2021 14:46

    Дядечка эту трубочку в любую жопу Хибин может засунуть и оно покажет.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Добрый, ещё добрее. 05.10.2021 16:57

    Кроме прокуратуры существует очень много всяких надзорных
    органов кроме прокуратуры, которая должна бы надзирать
    только за исполнением Конституции и Законов РФ. Там же типа
    «юристы». За качество воздуха похоже отвечает Роспотребнадзор.
    В соответствии с Конституцией РФ граждане имеют право знать
    о качестве воды, воздуха и прочего. Поэтому спрос с Роспотребнадзора
    должен быть очень высок. Тем более госпожа Лукичева даже в
    областную думу пролезла без мыла. Может надеется, что от ответственности
    уйдёт?? Да у этой хитрожопой только руки загребущие, в голове же
    полная пустота. Понимает ли она, что такое надзор??
    Во что превратила эта проститутка роспотребнадзор?

    Thumb up 22 Thumb down 3
    Ответить
      Зерг 05.10.2021 18:39

      Каков поп, таков и приход. А кто является попом, точнее «попессой» роскомнадзора, напомнить? И что та сучка твАрит? А эта, местная, только «соответствует» начальству.

      Thumb up 9 Thumb down 3
      Ответить
      Анатолий 06.10.2021 05:16

      Давным-давно в одной стране в каждом населенном пункте была своя СЭС, работники которой каждое утро с ведрами дезинфицирующих растворов разбредались по детским садикам, школам и прочим злачным местам делать нехитрые процедуры… Нынче все круто изменилось, теток переодели в красные юбки и сделали передовым отрядом в борьбе с оппортунистами и внешними враждебными режимами по аналогии с Китаем времен Культурной революции. И энто правильно!

      Thumb up 9 Thumb down 9
      Ответить
        НТВ 06.10.2021 10:14

        Толик, погуглил бы што ле. Как были ЦГСЭН (центры государственного санэпиднадзора), занимающиеся измерениями и прочей лабудой, так они и остались. В статусе ФГБУЗ. А леди и джентльмены в бордовой форме — это территориальные надзорно-контрольные органы Роспотребнадзора. Они другими вещами занимаются, но при проведении проверок могут брать с собой экспертов из ЦГСЭН с приборами.

        Thumb up 5 Thumb down 4
        Ответить
          Анатолий 06.10.2021 11:07

          Шо Вы такое говорите, до 93-го года никакой Госторгинспекции в природе не было, всем занимались тока станции СЭС. Чем щас занимаются 110 c с чем-то тыщь сотрудников для меня лично загадка, но по ходу на кону стоит куш в триллионы рублев федеральных ДЭНЕГ, который надо освоить — по данным Счетной палаты в 2020 году они составили 2,86 трлн руб., или 12,5% общих расходов бюджета. Обратили внимание на национальные особенности поведения вируса в энтой стране — пока шла предвыборная компания вирус отступил, были открыты все стадионы, магазины, ночные секс-клубы, А щас объявлен локдаун, ОН умный и понимает — пока не растащат весь фонд НБ ЕМУ ничего не угрожает.

          Thumb up 6 Thumb down 9
          Ответить
            СейСаныч 06.10.2021 13:16

            И как тока мудрый и могучий владимвладимыч допускает подобную херню…

            Thumb up 8 Thumb down 1
            Ответить
              Зерг 06.10.2021 13:36

              «Как? Как?» — в соответствии со своей парадигмой «если безобразие нельзя предотвратить, то надо его возглавить». Вот он и возглавил. Сказал вирусу «Цыц, малявка! Марш под стол! После выборов на прогулку пойдёшь.» Вот вирус его и послушал. Так что, зря в его организаторских способностях сомневаетесь. Всё идёт по плану! (правда, неизвестно куда ис какой целью…)

              Thumb up 5 Thumb down 2
              Ответить
            Чески 06.10.2021 22:22

            Чудовская вонь, опрокинув самодельного из осенних мышей, возбудилась дряхлой плотью и затеяла про некие секс-клубы, но с обязательным вылизыванием Его жопёшки! Ладимладимыча то отверстие жеж — источник мудрости, медов и нарзанов. Ой, ушлёпина…

            Thumb up 3 Thumb down 2
            Ответить
        Друг 06.10.2021 16:11

        Анатолий: Давным-давно в одной стране в каждом населенном пункте была своя СЭС, работники которой каждое утро с ведрами дезинфицирующих растворов разбредались по детским садикам, школам и прочим злачным местам делать нехитрые процедуры…
        ———
        И в этом, конесчно, тоже ЛИБЕРАСТЫ виноваты. Гады, отобрали всё вёдра у тёток с «дезинфицирующим раствором» назло ВладимВладимычу, роняют его авторитет. Сбились в кодлу и паскудничают, пока ОН в одиночку печётся о народе, изнемогая в непосильных тягостных трудах…

        Thumb up 8 Thumb down 2
        Ответить
    Кто возглавит поход? 05.10.2021 17:58

    У кого в Ковдоре заболевание легких можно потребовать компенсации с комбината. Привлечь грамотных юристов и запросто дойти до европейских судов. А так как, скорее всего, заражение и онкология носит массовый характер, то и компенсации поставить на конвейер. Комбинат богатый, у хозяина самая большая яхта в мире, отношение к миллиардерам в народе премерзкое, судьям тяжеловато будет заворачивать иски, потому как сразу начнутся подозрения в коррумпированности. А какая отличная тема для партийной агитации. Не просто там болтовня про все хорошее, а спасение конкретных людей, с фотографиями и историями болезни, целого города от ужасной, смертельно опасной бесхозяйственности со стороны богатых негодяев и их прихлебателей. Тема неисчерпаемая.

    Thumb up 18 Thumb down 3
    Ответить
      blogger51 05.10.2021 21:15

      Весной или зимой хотел посетить суд, гражданин инициировал судебные тяжбы с онкодиспансером. Но судебные заседания не начались, истец умер

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
    Резидент Арракиса 07.10.2021 13:35

    Не мешайте майнить спайс в ковдорских дюнах барону Харконнену

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика