Гиперборея нам поможет

Автор: 12.10.2021 3 350

От самопремирования к оказанию финансовой помощи самим себе.

Радиация, отборные кошерные мухоморы и близость к потусторонним мирам оказывают самое серьезное влияние на живые организмы, вынужденные приспосабливаться к суровым условиям жизни в Ковдорском районе.

У истории с самопремированием Ковдорских градоначальников есть продолжение. Дело в том, что суровые условия Ковдорского района привели к тому, что местные главы приобрели способность выписывать самим себе премии.

Дальнейшая эволюция этой интересной способности привела к появлению еще одного навыка — выписыванию себе материальной помощи.

Но прежде стоит отметить, что сведения о таких умениях очень беспокоят ковдорских глав. Так, человек-глава Сомов подал заявление в правоохранительные органы, заявив, что по его мнению премии он себе выписывал законно. А раз так, то публикация выводов контрольно-счетной палаты о незаконности самопремирования является клеветой и вынудила его страдать.

Второй — господин Филипишин, направился в районный суд, требуя признать выводы счетной палаты незаконными. А чтоб два раза не вставать, просил суд признать незаконным сам факт проверки. Не прокатило: как указал суд,

возможность самостоятельного принятия председателем Совета депутатов муниципального образования Ковдорский район Мурманской области решения о выплате себе премии, влекущего получение им доходов в виде денег, является проявлением личной заинтересованности, которая прямо влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное осуществление этим лицом своих должностных полномочий.

Таким образом, чтобы излучать уверенность в светлом будущем Ковдора, главам района требуется постоянная финансовая подпитка. Ведь будущее — оно всегда завтра, но жить и верить в него почему-то приходится сегодня. А с такими ценами в магазинах это непросто. Вера в завтра угасает даже у городских глав.

Поэтому в целях недопущения снижения силы уверенности в завтрашнем дне изыскиваются всевозможные методы финансовой подкормки. Сперва это были премии.

Но помимо премий, есть еще один источник денег: это материальная помощь. Выплаты которой теперь и просят проверить ковдорские депутаты, полный текст обращения опубликую по окончании проверки:

Теги: , , .

Еще по сюжету

Ковдорская многоходовочка

1 ноября 2020


комментариев 13


    СейСаныч 12.10.2021 17:11

    Спасибо мне, что я есть у себя… (с)

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    Сосед со 2 подъезда 12.10.2021 17:22

    Сам себя не премируешь — никто тебя не премирует

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    Даю подсказку 12.10.2021 22:11

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    Нет времени на раскачку 13.10.2021 10:21

    Средний класс 17300 р/мес. (ВВП- 21 год у руля галеры)

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить

    Можно ли надеяться,что порядок премирования глав Ковдора в настоящее время принят и толкуется однозначно?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Ковдорчанин 13.10.2021 14:42

      Ничего не принято. Этим двум выгодно продолжать себя самопремировать.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Интересно 13.10.2021 15:51

    Потому их и имеют жулики, потому что живут по их понятиям.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Климентьев 14.10.2021 09:20

    Думаете они одни такие? В каждом муниципалитете поди то же самое, просто Сомов видимо областной власти и ГОКу дорогу перешёл, вот они его и мочат.
    Тем более избрал недавно в думу своего ставленника от коммунистов, показал кто в Ковдоре власть.
    Специально изучил вопрос — вот в том же например Мончегорске — глава Староверов, ставленник ГМК, тоже сам себе премирование видимо утверждает, в повестках совета вопроса о согласовании нет. И ничего, никому не нужен, ни КСП, ни прокуратуре. Потому что свой, удобный ЕДРОС. Посмотреть бы еще Оленегорск, Кандалакшу, но там благоразумно в облдуму все руководство свалило.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      Иванов А.С. 14.10.2021 14:37

      А нафига эти клоуны пошли против градообразующего предприятия и областного правительства? Или у муниципалитета есть иные источники доходов?)) Все равно, что пилить сук, на котором сидишь…

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Сергей Л. 14.10.2021 18:37

    Новость пошла дальше. К господину Филипишину уже пришли сотрудники правоохранительных органов. Похоже, что кому-то уже пора сухари сушить.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика