Мурманск приуныл

Автор: 15.10.2021 3 035

С центрального проспекта города исчезла иллюминация

Светодиодные конструкции над проспектом Ленина обновились около десяти лет назад и стоили порядка 11 миллионов рублей в год. Помню первый пост по этой теме и лютейший комментосрач про ненужность всех этих лампочек, фонариков и украшательств.

Что интересно, более всех возмущались люди, в Мурманске преимущественно не живущие. Мне же украшательства эти нравились и радовали глаз, особенно в сырое и темное межсезонье октября-ноября.

Что ж, судьба услышала критиков и украшательства демонтировали, а вот унылость наступающего северного межсезонья убрать забыли:



комментария 32


    Хмырь 15.10.2021 13:43

    Сколько стоил демонтаж? Можно было просто отключить. К кому на дачу смонтировали?

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    Житель 15.10.2021 14:18

    Нормально, не перегружен визуально проспект

    Thumb up 10 Thumb down 23
    Ответить
    Д.О. Вернер 15.10.2021 14:56

    Провода не выдержали частых перепадов напряжения… Полностью согласен, что «…украшательства эти нравились и радовали глаз, особенно в сырое и темное межсезонье октября-ноября…» А помните Полярное Солнце на Пяти Углах? У кого есть то фото, когда его зажгли? «…в Мурманске преимущественно не живущие…» не только возмущаются, но и правят в городе, ГорСовете, ОблДуме и в губернской администрации… Настоящие северяне не додумались бы до лозунга «На севере жить!», т.к. не может быть подвигом каждый день жизни у себя здесь на севере…

    Thumb up 52 Thumb down 1
    Ответить
    Cecil B Demented 15.10.2021 15:16

    Чую скоро засияет проспект по-новому, и украсят его: #насевержить, #насеверекрасиво #насевереитд, от которых тошно уже. Соответственно и очередной охулиард на это будет выделен из резервного фонда.

    Thumb up 50 Thumb down 0
    Ответить
      Человечек 16.10.2021 10:02

      Насчет, Путин помоги на транспорантах, не?

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
        А теперь Горбатый 16.10.2021 10:19

        Если только на Комсомольской 10…

        Thumb up 2 Thumb down 1
        Ответить
    Гость 15.10.2021 15:17

    Сейчас заменят транспарантами #насевережить ))))))
    За счёт резервного фонда.

    Thumb up 40 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 15.10.2021 15:22

    Я тоже думаю достаточно будет искусственного солнца и жизнеутверждающей надписи. Главное чтобы снег вовремя убирали и сосульки на голову не падали. Ну и освещение хотя бы не загубили.

    Thumb up 29 Thumb down 1
    Ответить
    Все о чем мечтает краб на галерах 15.10.2021 16:24

    Площадь Советской Конституции, механическим голосом в троллейбусе маршрута номер 3

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    СейСаныч 15.10.2021 18:40

    чижик подгрёб люминацию под себя…
    «С растяжек на проспекте Ленина в Мурманске убрали иллюминацию. Скоро на её месте появится новая.

    Об этом СеверПост сообщили в «Мурманских городских парках и скверах». Новое парадное освещение закупит и установит АНО Центр городского развития.

    Даты установки и темы новой иллюминации пока неизвестны.»
    http://severpost.ru/read/124414/

    Thumb up 38 Thumb down 0
    Ответить
      Решала Гольдберг 16.10.2021 14:28

      Бедный Бахилыч. Снова убытки. Минус десять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч в год. Такими темпами раздевания скоро и депутатская неприкосновенность не поможет. «Коррупционерка Ковтун», вернись!

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
        СейСаныч 16.10.2021 15:14

        Да-да…Вполне допускаю радость руководителя соседней песоницы типа «И пусть эти деньги разворует чижик. Главное, чтобы их не разворовал Веллер!»…

        Thumb up 17 Thumb down 4
        Ответить
      НТВ 16.10.2021 20:32

      Вообще-то, мне не хотелось бы, чтобы вместо условных сейнеров, добывающих рыбу, темой иллюминации стала бы северная жуть. Или михельсоновские платформы а-ля электрификасьон.

      Thumb up 25 Thumb down 0
      Ответить
        хмурый 16.10.2021 20:56

        Мне понравилось,когда мой «замыленный» взгляд внезапно промыли «условным сейнером».
        Даже смешно стало,когда представил себе «В средней полосе жить!» и губернаторская программа «Дешевая картошка» где-нибудь в Псковской области.
        И агрессивная реклама из лампочек с изображением картофелин…

        Thumb up 31 Thumb down 1
        Ответить
    хмурый 15.10.2021 20:14

    Как вы думаете,это издевательство или вредительство?
    Многострадальный двор Ленина 61,который ремонтировали как….
    Как,впрочем и всё у нас,недели полторы назад,закончили асфальтировать.
    Асфальт положили…Впрочем,завтра могу всё сфотографировать.
    Врыли столбы для фонарей.Один столб поставили в яму,но зарыть её забыли.Или не захотели.Всем пофиг.Яма благополучно заполнилась водой после дождей.Если туда свалится ребёнок,он просто утонет.Сначала повесили какую-то сетку,которая якобы предупреждает о возможной беде,потом сетку эту смыло.Но сегодня главное событие.Свежеположенный асфальт разрезали,прорыли траншею и теперь жителям по тротуару не пройти.Как же всё это уже достало!Почему нанимают криворуких уродов на эти работы?!

    Thumb up 65 Thumb down 1
    Ответить
      Хмырь 16.10.2021 14:10

      Сначала пишут слово х.й. Затем к нему забор приколачивают

      Thumb up 29 Thumb down 1
      Ответить
        хмурый 16.10.2021 15:36

        Да никто ничего ни к чему не приколачивает!Шли сейчас с женой по этой дороге.Огромные( в масштабе этой дорожки)лужи.Паспорт объекта гласит,что срок окончания ремонта 30 августа.А начало 1 ИЮНЯ!!!!!Тянули,сколько могли.Посмотрел в траншею.На дне лежит гофрированная труба.На вид,ровесница Хрущёва.По ней должна была уходить дождевая вода в колодец канализации.Но,во-первых она продавлена и вода никуда не уйдёт.Но она и так никуда не уйдёт,т.к.уклон таков,что наоборот,из колодца канализация будет поступать в назад,в водоотводные траншеи.Через траншею положили поддон.Немного треснутый,но пройти можно.И всё это,я,не строитель увидел.А где были те,кто обязан был контролировать выполнение заказа?Столбы с освещением,стоят без ламп и проводов.Работы производились выходцами из южных районов бывшего СССР.И ведь заведомо знали,когда давали им заказ,что сделают они всё криво!

        Thumb up 41 Thumb down 0
        Ответить
          хмурый 19.10.2021 09:39

          Что могу рассказать в продолжении темы ремонта двора…
          Траншею и яму в свежем асфальте зарыли,предварительно поменяв трубу,которую,видимо,нашли где-то на помойке.Самого факта замены не видел,но обрезки новой прочной гофрированной трубы лежали у траншеи.Что-то мне подсказывает,хорошо бы ошибаться,что в связи с выпавшим снегом,»шрамы» на асфальте останутся.Возможно навсегда.Столб для фонаря,который стоит в яме,глубиной метра полтора-два и который заполнен водой,огородили сеткой.Этим грандиозным усилием строителей,пока завершился важнейший этап в монтаже освещения двора.А куча земли из этой ямы,пока лежит бесполезно,но есть надежда,что как только она основательно покроется снегом,детишки будут кататься с неё на кусках картона из помойки.Может быть,кому-то из них повезёт съехать в эту самую яму и искупаться в ледяной воде…Вот именно тогда,немедленно появится комиссия из важных дядей и тётей,для расследования ЧП.А яма будет засыпана в течение пяти минут.Но пока это непосильная задача.Как для загорелых строителей, таки для важных дядей и тётей….

          Thumb up 21 Thumb down 1
          Ответить
            хмурый 19.10.2021 10:53

            Ура-а-а-а!!!Свершилось!
            Подъехал небольшой желтенький трактор и действительно минут за пять,сбросил землю с яму у столба.Правда,воде из ямы,деваться от такой прыти строителей было некуда и коричневая жижа залила большую часть автостоянки.
            Но и это отлично,что яму зарыли.
            Вспоминаю из своей молодости,что за несколько суток перекрывали Ангару.
            Если бы это дело поручили сегодняшним загорелым рабочим,думаю,что к этому времени Братская ГЭС была бы уже почти готова…
            И ведь что интересно,почти ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ(!!!) ушло на то,чтобы соскрести старый асфальт,положить бордюрный камень,насыпать гравий и закатать свежий асфальт.Но и тут умудрились «накосячить». При этом была самая современная техника.
            Остаётся читать лозунг,который со всех сторон «На Севере жить!» и надеяться,что когда-нибудь так и будет…А может и нет….

            Thumb up 17 Thumb down 1
            Ответить
    Boyler 15.10.2021 21:18

    Плавный перенос презентаций из кабинетов и вконтактика на улицы и проспекты. Нуачо? Есть план, его и делают. Аборигенас в тырнете не доходит? А если в лоб? Могут же!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    ст. 110 УК или работа у бастрыки 16.10.2021 21:27

    Скорая помощь забрала его прямо из здания управления СК после того, как его отчитал глава следственного комитета Александр Бастрыкин.
    https://echo.msk.ru/news/2920328-echo.html

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 17.10.2021 07:59

    Тут как то все не просто, в таком возрасте вызывать скорую? За то что начальник отругал? Или они его на прочность проверяют? Как этот следак медкомиссию то прошёл? Берут что ли всех подряд, или через знакомых? К нам жаль не заехал, годами банальные взятки с одним фигурантом в суд направить не могут. А мы тут удивляемся, почему так беззастенчиво и много воруют.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Пинкертонский 17.10.2021 10:23

    По мятежной реакции сотрудников отдела можно сделать вывод о тесной сплоченной команде, объединяют общие интересы и, скорее всего, не служебные. Какой то компромат выплыл, а повязаны в отделе все до одного. Все скрывают, официальных комментариев нет, значит чёто серьезное, оглашать не выгодно всем сторонам, особенно руководству. Какая то чёрная тень.

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    православная верующая 24.10.2021 18:07

    Мурманск — унылый, сельский, родной и милый наш областной центр!
    Кто только над тобой не глумился???
    Но это только цветочки. Грядёт назначение главой города
    очень тупой, но изворотливой и артистичной хохлушки-пиздоболки.
    Насквозь пропиздевший фактически весь город, глупый, ничтожный
    до предела, орган местного самоуправления точно её выберет.
    Земляки мурманчане, умные и молчаливые северяне, неужели
    нашим областным центром будет управлять тупая хохлуша-
    пиздоболка из украинской семьи потомственных официантов??
    Мурманчане, считаю вас прекрасными, умными, очень
    интеллигентными людьми, которые могут жить и работать в суровых
    арктических условиях, могут строить,ловить рыбу,
    растить самых умных на свете детей,
    неужели отдадите Мурманск на разтерзание совсем глупым людям?
    Боже, спаси Мурманск от просто дураков, от понаехавших дураков,
    от форменных дураков. Мурманску нужно именно это.
    Православный БОГ, помоги Мурманску!!!

    Thumb up 1 Thumb down 7
    Ответить
      ПАН 24.10.2021 18:23

      Ты что сюда лезешь, дура. В церковь иди, помолись.

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
    Проститутка прожжённая 24.10.2021 18:21

    Фотка с Никорой действительно очень рекламная.
    Вероятно, Никора заплатил. На ней же
    Никора очень красивый, с большими яйцами,
    остальные все очень некрасивые, с огромными
    животами, яиц вообще уних не видно.
    С яйцами в Мурманске похоже один Никора.
    Он, кстати, ранее тоже демонстрировал по телевизору
    в вестях свой возбужденный член, который в возбуждённом виде
    болтался в штанах. Похоже, Никора очень
    любит рекламировать свой член. Ума то нет, так хоть яйца есть.

    Thumb up 1 Thumb down 3
    Ответить
    саамка 24.10.2021 20:46

    -Дорогой пан, а что сюда не всем можно «лезть»?
    Запомни панове, России Украина не нужна совсем.
    «Украина не Россия» — это правильный девиз. Да зачем нам
    такой народ и страна, которая всем себя предлагает за деньги.
    «Украина цэ Европа» — это правильный девиз.
    Вскоре Европа в действительности будет как Украина. Не дай нам
    Бог такого!!
    Европу и Украину объединяет любовь к вранью.
    Господа хохлы, добро пожаловать в Европу.
    А Дзюба — пешка, как и вся Украина. Скачет туда-сюда,
    ну точно по украинскому очередному девизу; кто не скачет,
    тот москаль. Она явно не москаль и слава богу. У нас своих
    официанток полным полно, и проституток вполне хватает.

    Thumb up 3 Thumb down 7
    Ответить
      перец ди куэльяр 24.10.2021 20:56

      блин, я думал, дебилы перевелись. Ан нет! Саамка просто перл выдала!)) Таки спросить имею — а что такое мы курим? )) Или зомбоящик так сильно мозг разрушил? А таки снова спросить, а что в юртах бидэ то же ставят? )) Не, ну лет давно не читал такой отменный бред! ))) Ваше место у…соловьева ( в простонародье известен как «помет соловьинный), мадам! ))

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    саамка 24.10.2021 21:06

    Прожённая хохлуша Матвиенко в своё время, являясь
    мэром С.Петербурга фактически уничтожала этот город.
    Когда стали взрываться прогнившие трубы с горячей водой,
    о чем много писали,в чем виновна именно она, так как
    абсолютно не занималась коммуналкой. Она нанесла
    такой огромный вред питерским памятникам культуры,
    что каждый житель этого города имеет полное право
    плюнуть на её могилу. Фактически городу были нанесены
    такие культурные и другие утраты, что в войну такого не было.
    Хитрая тварь навесила на свою украинскую грудь почти все
    российские награды. Эти хохлы нанесли такой ущерб России
    во всех сферах, что это можно сравнить с войной.

    Thumb up 4 Thumb down 4
    Ответить
    саамка 24.10.2021 22:19

    Прожённая проститутка Матвиенко, именно она, желает
    ,чтобы главой Мурманска была такая же проститутка Дзюба.
    Неужели они из одной хохляцкой деревни? Или тут дело
    в украинском братстве??
    В этом замесе чибисёныш играет только роль
    посредника, но свои дивиденты с этого поимел.
    Конечно, ничтожный совет депутатов Мурманска,
    где одни ничтожества,выполнит все пожелания
    очень утырочной Матвиенко.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Серость 25.10.2021 11:35

    Фото красивое и совсем не серое и унылое. Как по заказу и зима подоспела.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика