Противозаконный Никора

Автор: 20.10.2021 4 093

Экс-начальница комитета по культуре Мурманска Елена Наймушина вернулась в горадминистрацию по суду

Собственно, событие прошлой недели. Но в таких событиях интересен не сам факт, а аргументация сторон, представленная суду.

Некоторые детали можно выцарапать из пресс-релиза, в котором сообщается о нарушении порядка увольнения Наймушиной. Говоря простым языком, глава администрации Евгений Никора уволил Наймушину с занимаемой должности без разрешения горсовета.

Эту процедуру депутатами прописали в уставе города в начале 2015 года, и теперь кадровые вопросы нужно согласовывать с горсоветом, соблюдая процедуру и специальную форму уведомления народных избранников с довольно сложной ебаторией — листом согласования, обоснованием целей и необходимости и тд. Кому интересны эти сложносочиненные бюрократические дебри, посмотрите пункт 11 вот этого постановления.

Теперь детали. В судебном заседании тягались две стороны — собственно, госпожа Наймушина и представлявшая ее интересы адвокат Манина (знающий да поймет), ну и собственно горадминистрация. И вот самая калорийная деталь:

представитель горадминистрации выразил согласие с незаконностью увольнения Наймушиной

и единственное,  с чем был не согласен ответчик, так это с требуемой суммой компенсации.

Фактически, и истец, и ответчик выступали сообща, требуя у суда одного и того же — признать увольнение Наймушиной незаконным.

Среди прочего, суду были представлены следующие аргументы: в момент подписания постановления об увольнении Наймушиной Евгений Никора являлся кандидатом в депутаты областной думы и не имел права исполнять обязанности главы администрации:

Ну то есть, истцом задвигается тезис о том, что горадминистрацией полтора месяца руководил самозванец, а представитель администрации с этим соглашается.

По всей видимости, движуха с увольнением Наймушиной связана с мобилизацией бюджетников голосовать не в ту сторону, но ведь помимо Наймушиной, свои кабинеты освободили завобразованием Василий Андрианов и главный дирижер Виталий Розыскул. Причем постановление по Розыскулу интересно двумя опечатками:

Ну а тут еще и новые аргументы подоспели. Никора был главой администрации, не имея права быть главой. Бред, но представитель администрации с такой аргументацией согласен.



комментариев 25


    Норсульфазол 20.10.2021 15:05

    а Чибис был в курсе, что Никора находился вне Закона? И что все никорины исходящие за весь «этот» период по-факту макулатура?

    Thumb up 26 Thumb down 3
    Ответить
    Интересно 20.10.2021 15:32

    Детский сад какой то, уволить по нормальному не могут. Такое впечатление, что этому овощу от управления сунули авторучку и показали где надо расписаться. В итоге Чибис получил очередной гимор, пожиная итоги работы своего назначенца. Дураку стеклянный стул не надолго, все равно разобьёт.

    Thumb up 33 Thumb down 2
    Ответить
      Мама дорохая 20.10.2021 15:37

      Место «прОклятое». В последние десять лет его занимали либо клоуны, либо приспособленцы, либо Альхены.
      Либо «старушки-процентщицы»

      Thumb up 31 Thumb down 2
      Ответить
      гибридная "власть народа" 20.10.2021 16:04

      Вы глаза то разуйте, «не могли»!!! ОПГ писала под себя положение, а точнее под диктовку моржовых сявок. Так как им нужно, что бы муповские директора были на коротком поводке где надо и у ноги хозяина. До тех пор, пока не разгоняет или не нагнут весь этот сброд из т. н. «горсовета», в городе М нормальной жизни не будет. Лебедь, рак и счука это про такие вот ситуации. Ну или квартет и прочая поэзия 19 века…

      Thumb up 26 Thumb down 7
      Ответить
    Интересно 20.10.2021 16:41

    А он чего, только сейчас понял куда идёт? Правильно уволить человека, чтобы потом не восстановился через суд — это целая наука, это вам не языком молоть. Он чего, не знал, что сам в отпуск ушёл? Не специально ли все это затевалось? Сейчас конечно шлангом прикинется и все будет валить на ОПГ.

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      ВильяМс 08.11.2021 12:16

      Тут были причитания насчёт выселения автовокзала ~ Никора мог этот вопрос развернуть на 180°- все полномочия имелись, но у него были другие интересы… Так что попытка прижать Азбуку это исключительно решение извечного русского вопроса: КОМУ НА РУСИ БИТЬ ХОРОШО ;)

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    Морской еж 20.10.2021 16:50

    Зато на фотке Никора не отразим. Весь такой стильный в хипстерской курточке, футболка » На севере жить» джинсы, вобщем по молодежному и в ногу со временем. Вероятно пол дня накануне крутился у зеркала. В ямку зачем то прыгнул. А смотрят на него как на дурочка. Чем бы дитя не тешилось лишбы не кричало.

    Thumb up 38 Thumb down 2
    Ответить
      Владимир 21.10.2021 09:00

      Глядя на фото сначала подумал, что это сюжет из Нашей Раши с участием известного комика.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    юрист-самоучка 20.10.2021 16:51

    адвокат Манина, наверное, хочет защищать Наймушину потом в уголовном судопроизводстве.
    там гонорар побольше будет, да :)

    «Кому интересны эти сложносочиненные бюрократические дебри, посмотрите пункт 11 вот этого постановления:»
    посмотрите этот пункт и весь документ.
    — Там вообще в документе ничего не написано про назначения, кроме того, что есть «кадровая работа Администрации», в связи с собственно назначениями, регламентируемая таким регламентом.

    в Уставе конкретный же «порядок назначения» и «согласование» фигурирует вроде бы только о Первом заместителе Главы администрации.

    Поэтому по-хорошему Прокуратуре бы обжаловать это решение в порядке 36 ст. Закона «О прокуратуре Российской Федерации»

    а та инсинуация, что Никора прервал отпуск во время предвыборной кампании, к делу увольнения Наймушиной никакого отношения не имеет, разве что Глава администрации по контракту с Главой муниципального образования ОБЯЗАН «обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан»
    это, кстати, уже реально существующий 11 пункт контракта, а не то, чем автор статьи, наверное непреднамеренно, но вводит читателей в заблуждение.

    Ну а то, что на основании прямых указаний РОЗЫСКУЛА В.П. все сотрудники в муниципальных учреждениях во время выборов занимаются поддержкой ВЕЛЛЕРОВСКОЙ «шайки» так опрос закажите у студентов МАГУ среди сотрудников подведов администрации г. Мурманска

    и вот вам и ч.2 ст. 141 УК РФ в отношении упомянутых лиц

    Qui parcit nocentibus innocentes punit

    Thumb up 17 Thumb down 11
    Ответить
      Прохожий настоящий 27.10.2021 11:56

      Вот сразу видно самоучку! Такой опрос не будет иметь никакой юридической силы не зависимо от результата.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Зерг 20.10.2021 17:03

    Немного не понятно с «академическим отпуском» (сарказм, если кто не понял) никоры на время выборов. Дело в том, что фиг знает какое время назад (если память не подводит, то во время перевыборов то ли найдёнова то ли савченко), я ябедничал во вцик (по электронке, в главизберком) на то, что мэр не сложил с себя полномочия и пользуется админресурсом на полную катушку. На это мне пришёл ответ сначала из московского цик, потом из нашего областного, что мэр может так делать, потому что он «лицо замещающее должность».
    Так что, зачем это чехарда с отпуском, это деДский сад.
    Кстати, прокуратура же, вроде, возбудилась по поводу упомянутого постановления (№326), даже судится. И если ей удастся оспорить его законность и если никора потянет (но, я сильно в этом сомневаюсь, он по ходу уже спёкся) апелляцию, то получится очень интересная картина.

    Thumb up 11 Thumb down 4
    Ответить
      122 20.10.2021 19:14

      а что за постановление, есть реквизиты?

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
        Зерг 20.10.2021 19:23

        Это то постановление, которое тутуже упоминали https://docs.cntd.ru/document/550349653?marker

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
          122 20.10.2021 19:32

          Спасибо, смотрю, «увольнение» встречается трижды. Какие пункт (ы) оспаривают?

          Thumb up 4 Thumb down 1
          Ответить
            Зерг 21.10.2021 20:34

            Там прокуратура не пункты, а само постановление, насколько помню, оспаривает. И, кстати, даже не одно постановление постановление, а два (про что второе — не помню).

            Thumb up 3 Thumb down 1
            Ответить
    Семён Ильич Валегонин 20.10.2021 17:35

    Никорино горе одним словом. Вице — губернаторствовал — в ус не дул. Пойди, говорят работни — приструни «шоблу Веллеровскую», и за это когда в думу областную избирёшься, снова её возглавишь. И….. обманули. Сходил, работнул, в телевизоре делал вид что приструнивает, выбрался в обл.думу. А тут — облом. Чибисёнышу не впервой наёбывать.

    Thumb up 40 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 20.10.2021 23:53

    По большому счёту тут самого Никору надо посмотреть на предмет превышения должностных полномочий, да ещё содрать с него деньги в регресном порядке, выплаченные из городского бюджета за период простоя незаконно уволенным подчиненным, чтобы впредь умнее был, да и другим рукожопым наука будет. Это из области фантазии конечно, перспективы мало, субъект наверняка справку предъявит с перечислением последствий короновируса.

    Thumb up 19 Thumb down 5
    Ответить
    Шкурнадзор 21.10.2021 20:23

    Ух ты, подставили пельменя.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    изверг 23.10.2021 15:33

    На фото Никора как раз очень хорош.
    Подтянут, причёсочка великолепная, джинсики модные,
    подтянут,живота вообще нет, наверно, одни кубики,
    ноги не кривые, он их развёл ну точно не случайно,
    хотя вроде как случайно, так как в ямку пригнул, при
    этом показав, что яйца у него есть, и не маленькие,
    тем более на фоне остальных пузатых. Он фактически
    Апполон. Фоточка явно рекламная, очень продуманная.
    Ну не зря на него такие мурманские красавицы прыгали,
    как Лукичёва. Молодец Никора. Такой бздун красавец,
    ну хоть куда. Ему бы только ещё исправить дефекты речи,
    и готовая замена мальчику, реагирующему на все вызовы.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    наташа 23.10.2021 17:56

    Ответчик в суде никогда ничего не просит, у ответчика нет
    требований к суду. Ответчикиск не подавал.
    Если Никора уволил Наймушину незаконно,
    естественно, все нормальные люди это признают.
    Бляггер, неужели они должны были усираться и врать!!!, что всё законно??
    Если в том постановлении Никоры об увольнении нет подписи начальника
    юридического управления, который был обязан проверить это постановление,
    то фактически Никора авторитарно сам лично, невзирая ни на какие Законы РФ,
    лично сам уволил эту женщину. Он и должен только сам, своими личными
    деньгами отвечать. При чём здесь администрация, если нет визы юристов,
    которые в администрации именно для этого и существуют. Сам распорядился,
    сам пусть и отвечает. Считаю, что по сумме компенсации администрация
    даже спорить не должна. Пусть по этой сумме спорит сам Никора, может она
    его устраивает.
    По поводу согласования каких-то определённых постановлений главы администрации
    с советом депутатов, то это чистый идиотизм. Все постановления, указы, приказы,
    сити-менеджера должны согласовываться с советом депутатов, потому, что любой
    сити-менеджер или глава администрации является наёмным работником, именно
    совет депутатов, который и является органом местного самоуправления, является
    фактически начальником этого сити-менеджера. Поэтому, эти согласования
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в любом случае. Прописывать это нигде не надо, так как
    именно совет депутатов орган местного САМОУПРАВЛЕНИЯ и управляет всем
    в городе, в том числе и этим сити-менеджером, нанятым работником, который
    полностью подчиняется органу местного самоуправления, то есть совету депутатов.
    Аминь.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Андрей 09.11.2021 20:33

      Глава муниципального образования- вполне себе самостоятельный, хотя и единоличный, орган местного самоуправления. Уважаемая Наташа, прежде чем так уж безапелляционно что-то утверждать, почитайте те самые законы РФ, на которые ссылаетесь. Никора, увольняя Наймушину, нарушил только Постановление совета депутатов, но не ФЗ. Не стоит так явно демонстрировать недостаток юридической подготовки.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    перец ди куэльяр 23.10.2021 18:09

    таки шо, жэко опять херню спорол? Блин, еще со времен огуречно-шишечного скандала говорил, разжаловать его до ефрейтора. И дело то с концами..))

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    наташа 23.10.2021 18:15

    Все постановления правительства Мурманской области,
    подписанные губернатором могут быть отменены в судебном
    порядке, так как народ выбирал именно губернатора, а не
    председателя правительства Мурманской области.
    Чибиса никто не выбирал председателем правительства, никто
    его на эту должность не назначал, таких приказов, указов,
    постановлений нет. Именно поэтому он и подписывает
    постановления правительства как губернатор.
    Постановления правительства должен подписывать
    председатель правительства, ну точно уж не губернатор.
    Кроме того, если в этих постановлениях нет визы
    министерства юстиции, которое именно для этого
    существует, ответственность будет нести лично губернатор.
    Так как он фактически авторитарно выносит свои решения.
    Все решения, принятые членами правительства должны
    иметь визы министерства юстиции. Именно оно отвечает
    за соответствие всех постановлений Законам РФ.
    Что самое интересное, там министр юстиии, кажется,
    вообще не имеет юридического образования.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Губернаторские комлексы 27.10.2021 14:31

    Так я не понял, завтра будут главу выбирать или похерели?)) в повестке вопрос отсутствует)) Бедной Дзюбе еще один месяц на пособии от биржи труда жить?))
    https://murmansovet.ru/action/schedule/?ELEMENT_ID=6729

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика