Герой нашего времени

Автор: 08.11.2021 3 675

Интересная история для наших дней происходит в Мончегорске. Аудитор КГМК умело противостоит внутрикорпоративным интригам, успешно оспаривая в суде своё увольнение.

Герой этого материала не утратил чувства юмора, в связи с чем излагаю краткое содержание нижесодержащейся истории с помощью видео:

Теперь подробнее. Герой этого материала с середины нулевых работал специалистом в КГМК, а в 19-м году был переведен на позицию начальника отдела внутреннего аудита компании.

Через год ему начали пилить ноги и подводить под увольнение — сперва наказали рублём за якобы невыполненное поручение руководства, а далее нарисовали дисциплинарку за неучастие в скайп-конференции.  Мужчину уведомили по электронной почте о совещании за 14 минут до его начала. Понятно, что почту каждые десять минут мало кто проверяет, а для надежности приглашение на совещание снабдили нерабочей ссылкой.

Но герой материала оказался совсем не овощным клерком, а крутым специалистом с хорошим пониманием нормативки и законодательной базы, в буквальном смысле начав ставить в коленопреклоненную позу «никелевых» юристов, отменяя дисциплинарки и приказы об увольнении.

Причем ДВАЖДЫ:

У человека финансово-аудиторский, а не юридический бэкграунд, но он в одиночку успешно противостоит корпоративным юристам КГМК, подтверждая свою правоту уже на уровне кассационного суда:

Не имея возможности одолеть сотрудника правовым способом, КГМКшные манагеры взялись за подтасовку документов — так, из компании уволили его супругу под предлогом того, что закончились проектные работы по модернизации производства на 4+ миллиарда рублей, но это уже тянет на отдельный материал:

Желаю господину Харину выдержки и стойкости. Сам факт успешного противостояния в судах корпоративным юристам говорит о том, что он хороший специалист с глубоким пониманием нормативки и законодательства.

Итог этой истории в целом предсказуем: если у менеджмента компании есть мозги, господин Харин вернется в компанию на какую-то иную позицию, став цербером для службы внутреннего аудита, либо же распрощается с компанией на условиях хорошей компенсации. Юристам он оказался не по зубам и потому начался сценарий с подделкой и подтасовкой документов.

Но это чревато уже тем, что о ситуации узнает начальство сегодняшнего начальства — а там и до неудобных открытий недалеко, ведь кому как не аудитору знать местечковые расклады по освоению норникелевых миллиардов?

Теги: , , .

Еще по сюжету

Бонусный недовес

21 октября 2019

Котельная на процентах

8 декабря 2014

Быстрее — значит, дольше

11 января 2017


комментариев 13


    У кота яйца 09.11.2021 00:07

    Он не брат Павла Харина?

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    таксист с 3-мя высшими 09.11.2021 08:01

    Да бл.. То Роснефть тут нестиранными кальсонами машет, то вот очередь сирот североникелевских пришла… Воюет, не сдаётся молодец. Если даже восстановят, работать ему там не дадут.

    Thumb up 14 Thumb down 3
    Ответить
      Гость 09.11.2021 13:18

      Конченая и убогая Контора Роснефть-Мурманскнефтепродукт!

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
    НТВ 09.11.2021 12:17

    «Корпоративным юристам»? Автор, Вы там где юристов-то увидели?:) Там же одна блатная шелупонь. Хороших юристов на работу в такие конторы не берут, потому что они тоже знают законодательство и начинают начальству возражать. У них судьба как у главного героя — их сжирают и заменяют на послушных.

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
      Роснефть-Мурманскнефтепродукт-збсКомпания 10.11.2021 00:01

      Именно так!
      В упомянутой збсКомпании Роснефть-Мурманскнефтепродукт была начальником юридической службы циничная и хамоватая М.Лёвина (называли её там mini pig), вот она-то как раз и сочиняла сценарий «утопления» Главного инженера — Аркадия Антоненкова, подкрепляя легенду высосанными из пальца, приказами, а параллельно сливала обстановочку, что да как.
      С Гусевым (начальником Мурманской нефтебазы) тот же говно-сценарий.
      А вот воистину грамотные юристы Вьючнова и Копытов (стаж 18 и 15 лет) уволились по СЖ, так как посчитали ниже своего достоинства и профессиональной этики «потакать» сумасшедшей Рязанской бабе в её бредовых хотелках.
      Ведь эта рязанская поеПЕНЬ даже на вн.служебках хочет видеть подпись юристов (не дура ли?).
      Не удивимся, если скоро захочет видеть подпись юристов на туалетной бумаге.

      Поддельные Приказы в Мурманскнефтепродукте — это просто «шедевры». Кстати, если Приказ стоит под номером с дробью, означает, что он состряпан после события (левый). И, как раз по Аркадию, они все «дроблёные».
      Москву частенько наёпывают с докладами о «выполненных» поручениях.
      С Ерёминой такие дробилки стали производить, как горячие пирожки.
      Как просто взять и запросить реестр Приказов и сопоставить факты.

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
    Гость 09.11.2021 13:16

    Молодец мужик!
    Уважаю людей, которые не дают размазать себя по стенке.
    Да, я понимаю, что «бороться» с Компанией дело так себе, однако, пост Роснефти тому пример, быдлоТопМенеджеры ауели в край.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    Сосед 09.11.2021 14:18

    В Норникеле спиливание ног с целью усаживания на освободившееся место своего родственника/друга — нормальная практика. Молодец парень, что не дает уродам быстро реализовать задуманное. Что касается корпоративных юристов, то как специалисты они полное го..но. и сидят там семейными парами.

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 09.11.2021 15:03

    Система управления медно-никелевых пожирает сама себя. Судя по видеоролику мужик с юмором и уверен в правоте своих действий, поэтому и крутит шильдик ГМК у себя на пропеллере, отдыхая на пляжах на отсуженные деньги, не куя, не беспокоясь о проблемах родного предприятия. Причём зарплата у начальника отдела аудита уважаемой компании никак не меньше трехсот тысяч, можно и адвокатов подкормить и на жизнь понемногу откладывать. Неплохо так подготовился к пандемии. Видимо хорошо изучил поляну и решил потрогал травоядных за яйца. Бараны возмутились, но сил то нету. Наказание непослушника тому пример. Все их юристы, пиарщики, кадровики, безопасники и пр.прохидеи не в помощь. И все это под контролем заслуженных чекистов, пользу которых нормальные руководители уже знают. Сейчас попытаются сделать из Владимира тайного навальнинца, поэтому хочется пожелать ему разумной твердости и трезвости от успеха.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
      Прохожий-мимохожий 09.11.2021 16:44

      Отличный, жалко что единичный, пример личного мужества ! Видимо парень на самом деле «наступил на хвост» кому-то из затейников-руководителей и помешал личному обогащению. «Мастерство» корпоративных кадровиков и юристов видно из приложенных к посту документов. Просто смех берет — зачем тратить столько денег на содержание таких «профессионалов», ну если конечно они не родственники или не нужны для мутных дел и схем. Мельком изучая закупочные процедуры и другие документы комбината, сразу же в мыслях всплывают отдельные аналогии с ранее опубликованным постом про местную Роснефть, только в более глобальных масштабах. По поводу же роли безопасников мончегорских Владимир точно может не «париться». В основном, за редким исключением, это образно говоря «недоучки-неудачники» и «профессиональные импотенты», которых своевременно выперли с государевой службы, а сейчас они «номер» отбывают » на хорошем окладе и рассказывают своим руководителям как «раньше рубили белых шашками на скаку». Единственно, что у них иногда прокатывает по старой памяти это «сфабриковать и подставить», так что все же «ухо нужно держать во остро». Удачи Харину в его нелегком деле, ну и достойное место работы в перспективе ! Будет еще молодец, если параллельно ответочку ввернёт через правильных людей здесь или в Москве, местным обрыхлевшим топ-манагерам, чтобы заехали куда-нибудь на казённые харчи.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
    Ядозуб 09.11.2021 15:29

    Мужик молодец! Ставить на место не другого человека, а целую компашку надо посметь, суметь и довести до конца. Желаю добиться успехов в защите своих прав, прав супруги и вообще прав тех, кого надо защитить из чувства справедливости. Только не превратиться в одного из тех жалобщиков, у которых цель — без конца и конкретной цели писать бумажки и жалобы

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Гость 10.11.2021 01:29

    НашаРашаБлть!

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Владимир 10.11.2021 20:27

    Спасибо за поддержку! Если получил по левой щеке, подставь правую, уйди под локоть и двинь снизу в челюсть!

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Telegram Bloger51
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика