«Латона» всё

Автор: 01.12.2021 3 917

Североморский молочный завод «Латона» сворачивает производство, в январе закрытие:

Возможно, поменяются собственники (как это произошло с «Причальным»), но в кулуарах идет речь именно о закрытии.

Теги: , .



комментария 42


    А зори здесь тихие 01.12.2021 17:52

    Эх, в своё время у них был лучший кефир в России, что я пробовала. Но несколько лет назад, всё равно стал чувствоватся крахмал. А последний год после короны вообще молочку больше употреблять не могу.
    А сельское хозяйство на крайнем сервере предприятие вообще крайне сомнительное. Я сомневаюсь, что без бюджетных уколов это может быть прибыльным.

    Thumb up 25 Thumb down 3
    Ответить
    Qr net 01.12.2021 18:02

    Есть три способа разориться: самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины, а самый надёжный – сельское хозяйство.

    Thumb up 32 Thumb down 4
    Ответить
      Рыбачок 02.12.2021 09:38

      Ну, Мираторг, Черкизово и РусАгро с вами категорически не согласны.

      Thumb up 5 Thumb down 3
      Ответить
        НТВ 02.12.2021 17:33

        Золотые слова. У нас, кстати, скот всегда был высокопородным и надои одни из самых высоких в стране, несмотря на то, что нет открытого выпаса.

        Thumb up 4 Thumb down 1
        Ответить
    Гость 01.12.2021 19:03

    жаль всегда покупал латону

    Thumb up 19 Thumb down 4
    Ответить
    владимир 01.12.2021 20:00

    Жаль,но,в «людоедском» капитализме завод продержался долго,Мурманский молзавод загнулся десятилетия назад.Долгая ему память.и ,очевидно,вечный покой.

    Thumb up 25 Thumb down 0
    Ответить
    Лом 01.12.2021 20:43

    Ну, что, вот мои прогнозы и сбываются!! Очень жаль! Порядок хронологии правда должен был начаться с Туломы , но я уверен ,не за горами остальные. Апатиты, Полярная звезда, Тулома.

    Thumb up 19 Thumb down 2
    Ответить
    мониторинг низкой базы 01.12.2021 21:28

    Самое лучшее молочко, тёплое, парное, только надоенное. Сливки треть банки, сметана- ложка стоит, творожок объедение, во рту тает. Поедешь в отпуск на два месяца в деревню, поешь попьёшь там домашних продуктов, молочка, овощей, яичечек, огурчиков, сочных яблочек со своей яблони, возвращаешься в Мурманск и долго ещё приходится к магазинным суррогатам привыкать, но так и невозможно привыкнуть. Гавно булькающее это латона, не надо жалеть. Нахваливает кто уж совсем вкуса не знает, правда таких стало много. Благодаря подобным комбинатам питательных субстанций. Поглубже их утопить, чтобы никогда больше не выплывали. Из наших людей каких то невзыскательных, жрущих все подряд свиней сделали. И целую индустрию производства съедобного гавна создали. Мотивировали типа дёшево, но дёшево было не долго. Сейчас то подорожало все вдвое. А чего молоку дорожать? Сено бесплатно растёт, коровы зарплату не требуют и кредиты не берут, только сиськи к дойке подставляют, ещё и теленочки выпрыгивают каждый год. Фермеры, доярки и скотники нищие, тоже значит деньги не к ним стекаются. Походу руководство сильно со своими секретаршами модернизируют по кабинетам с утра до вечера. Какие же ещё другие причины для подорожания, больше нет.

    Thumb up 26 Thumb down 30
    Ответить
      Элли 02.12.2021 03:35

      Надеюсь, ты, тварь, будешь голодать годами, прежде чем околеешь. Ненавижу жрунов.

      Thumb up 5 Thumb down 13
      Ответить
        Мониторинг низкой базы 02.12.2021 08:40

        У этих производителей субстанций даже идеология сформировалась » жри наше гавно и не мечтай о вкусной и здоровой пище». Не просто от безысходности размешивают свои жуткие замесы, а теоретическую базу подвели. С какой стати голодать порядочным людям? Есть где отличное свежее неразбавленное молоко покупать. Трудягам фермерам сбыт наладить проще простого, лишь бы товар был качественный и не дорогой. Кислушку, прекрасную сметану, творожок можно самим делать, настолько дело нехитрое. Для хорошей хозяйки в радость свою семью кормить отменными продуктами. А мужу и детям гордится своей заботливой, любимой мамой. Скрепы для дружной семьи тоже необходимы и их надо откуда-то брать. Посмотрим сильно ли будем без Латоны горевать, но пока конкуренты только руки потирают от радости. А то рыдали тут недавно, что Евророс подох, а оказалось и туда ему дорога. Борьба за покупателя усилилась, а коррупции во властных коридорах поубавилось.

        Thumb up 10 Thumb down 13
        Ответить
          90% всей молочки в моем холодильнике всегда была Латона 03.12.2021 15:47

          Придурковатый что-ли этот мониторинг низкой базы?

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
      Аноним 02.12.2021 17:35

      Да-да, теплое парное, пахнущее коровой прямо вместе с бруцеллезом. Ветеринарка-то кусается. а скотину в деревнях держат единицы, ибо не выгодно.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Со средней Волги 02.12.2021 18:35

        Чейто невыгодно. У нас в деревне покосы на лугах ещё с доколхозных времён распределены по семьям. На одну-две коровы всегда сена хватало. Ещё лошади были, но не у всех, тоже овса заготавливали. Лет двадцать назад как то коров перестали держать, с продуктами наладилось в магазинах, и потому что с одной хлопот много, а десять двадцать это серьезное хозяйство, ни умения, ни инфраструктуры не было. и молока девать некуда, на маслозавод за копейки принимали, ещё и с задержками. Привыкли заводские к дармовому колхозному сырью и отвыкать никак не хотели. Директор хамло и психопат, с широченной красной мордой, в дверь не влазил, пузатый был, угробил завод, обанкротился. А сейчас опять скотинку стали держать, через двор. Мычит спозаранку идёт стадо с пастухом на пастбище, коров двадцать набирается, и козы и бараны, а это уже большой табун, но раньше побольше было. А че ещё в деревне делать, продукты стали в цене. Картошечка и молочко, все дорожает и продаётся на ура. Сплошная коммерция, богатеет сельский народ, кто похитрее и сноровистее. А в Мурманске беднеет. Такой вот перекос получается.

        Thumb up 9 Thumb down 2
        Ответить
          Аноним 03.12.2021 10:12

          Ага, завтра налог нарисуют как при Хруще и где скотина эта будет? К тому все и идет.
          Будете пчел чипировать, не то. что корову. Кроме того, одна деревня — это не показатель. Покатайтесь по стране, поглядите.

          Thumb up 6 Thumb down 1
          Ответить
            Чонкин-Печёнкин 03.12.2021 11:32

            Да деревня, чай проживет. И не такой грабеж видали. А в городах к талонам придётся возвращаться. Да и самые зажиточные сейчас все при власти и наоборот. Как они сами на себя налоги будут возлагать? Очумел чтоли?

            Thumb up 2 Thumb down 1
            Ответить
    УЧК 01.12.2021 22:13

    вроде бы Латона на сухом молоке работала — о чём сожалеть? Я вообще всю молочную продукцию предпочитаю из Вологды или Шексны. А для любителей домашнего фермерский магазин есть на ПЗ.

    Thumb up 17 Thumb down 4
    Ответить
    val 01.12.2021 22:29

    Правильно сказал один из экспертов: североморское молоко — гавно. Случайно узнал однажды, что они добавляют пальмовое масло в продукцию. С тех пор покупаю только туломскую продукцию, потому что, как сказал один из специалистов, «у совхоза незачто купить африканское масло, поэтому жирное молоко разводят водою до 2,5 и 3,2». Между прочим, как говорят, апатитское и междуреченское молоко — близнец североморского.

    Thumb up 11 Thumb down 8
    Ответить
      Лесоруб 02.12.2021 13:21

      Жирное молоко нормализуют обезжиренным, а не водой.
      Это как бензин разбавлять ослиной мочой.

      Thumb up 10 Thumb down 3
      Ответить
    Нееммолока 01.12.2021 22:31

    Правильно сказал один из экспертов: североморское молоко — гавно. Случайно узнал однажды, что они добавляют пальмовое масло в продукцию. С тех пор покупаю только туломскую продукцию, потому что, как сказал один из специалистов, «у совхоза незачто купить африканское масло, поэтому жирное молоко разводят водою до 2,5 и 3,2». Между прочим, как говорят, апатитское и междуреченское молоко — близнец североморского.

    Thumb up 5 Thumb down 14
    Ответить
      Морской еж 02.12.2021 12:44

      Жирное молоко,если оно там еще водится не разводят, а потребляют сами производители и это пожалуй справедливо. Разводят же они порошок ну и потребителей, которые вряд ли отличат если налить стакан натурального и порошкового где какое. Порошок надежнее остальное для рекламы. Десяток коров немного дерьма и силоса и много порошка все что нужно для успеха.

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
    Интересно 01.12.2021 23:28

    Ловозерская молочка нормальная. Хорошее молочко раньше из Уры и Териберки привозили. В деревнях к этому делу другой подход.

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
      аноним 05.12.2021 13:05

      Ловозерская, молочка » Тундра » , тоже ВСЕ ! Дойных коров распродают, остальных под нож.

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Лом 02.12.2021 00:53

    Тут ведь вопрос не оценки продукции! За качество и вкус голосовали рублём в магазине. Это право каждого, кто, что хочет ,то и покупает. И не надо рассказывать, то, чего вы не знаете точно ,или слышали от сомнительных источников! Пальмовое масло, сухое молоко и тд и тп…..
    Латона жила при СССР выжила в 90е , благодаря умному руководству и команде, а закрывается не по банкротству, а так же из соображений нецелесообразности работать сейчас и в будущем!! Хорошо, что всем выплатят ЗП, заплатят поставщикам и просто повесят замок!!!
    Область заминусует пять шесть десятков миллионов реальных налогов, и на биржу труда запишет пару сотен человек, не говоря о мелких компаниях, которые крутилась вокруг Латоны. Минусом так же станут и десяток последних фермеров, которые сдавали сырьё на завод. Своё производство они никогда не откроют, а объединится в кооператив, на то нет смысла и местных перспектив и законов.
    Ещё раз скажу, те люди которые утверждают, что молочное животноводство не рентабельно на севере( Мурманской области) ПОЛНЫЕ ПРОФАНЫ!!!
    так говорят те, кто не знает, как это ВООБЩЕ устроенно и работает! ( депутаты и министерство)
    Им интересны пчёлы и пиар- базар!!!
    Достаточно посмотреть, что за кадры, управляют Туломой, Индустрией, Полярной звездой или как там нашу звезду уже назвали, что бы получить субсидий!?
    Случайные люди, которые возомнили, что корова, это проще пирожка в ларьке!!!
    Латона была последним крепким орешком и лакмусом, что сельхозка пока дышит, но……
    Значит у остальных дела ниже плинтуса!!!
    Поздравляю губернатора с достижением программы насевережить!!))))))) , но пока не понял кому!) ]

    Thumb up 72 Thumb down 4
    Ответить
      vasilisa 03.12.2021 15:52

      Золотые слова! предприятие просрали и менеждемент и правительство области и депутатки- балабол. пилякали вместе дотации и горя не знали. какое бы не было качество молока, это налоги и рабочие места и ваш избиратель кстати) собственнику то плевать, он завтра в эмиратах будет жить, а вы с голой жопой на севере

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Александр 830 02.12.2021 07:16

    Против Лома нет приёма. Как всё грустно.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Сторонний наблюдатель 02.12.2021 08:57

    Мурманчанам придётся привыкать к молочке на основе растительных жиров и заменителей. Жаль. Летом был в Мурманске и восхитился всей молочкой, которая даже скисает. В моём личном рейтинге Латона не была в топе, но продукция однозначно качественная. Супруга уже много лет оставляет некоторую часть продукции в помещении на открытом воздухе и, к сожалению, процентов 80 молока остаётся в жидком состоянии до утилизации. Качественную продукцию производить долго и дорого, а покупательская способность населения падает. Производителю остаётся пускаться в контрафакт, снижать издержки или закрываться. Спасибо Наибуллиной, которая каждый день таргетирует инфляцию, изымая «лишние» деньги с рынка, толкая точку равновесия вниз.

    Thumb up 29 Thumb down 0
    Ответить
    Sid 02.12.2021 10:37

    А как же сырки? Мне нравились сырки…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Гость 02.12.2021 13:20

    Северлморского губера на кол. Не знаеон о чем речь комментарии к новости недает. Конечно ему митинги не нужны особенно при таких зп и возможностях, во всем мире фермирские хозяйства убытоны гос. На себе тянет дотациями послаблениями, льготами возвратом средств за корм итд. А в РФ похер. Вон ттулому подкармливают дотациями постоянно пока живут, перестанут сдохнут

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
      Андрей, держу 06.12.2021 18:40

      Североморский губер это как Лос-Анджелесский президент — его не существует. Чтож ты так явно палишься — моё украинское недоразумение

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        Прохор 06.12.2021 19:22

        Если человек неграмотен, то это ещё совсем не значит, что это «злодеи с Украины». У нас своих «грамотеев» выше крыши )))

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    Светлана 02.12.2021 15:33

    Как там у нас лозунг Чибиса. «На Севере жить», смех да и только. «Попробуй на севере выжить», вот Ваш лозунг Андрей Чибис. Кого вы поддерживаете, местных производителей и предпринимателей? Чем интересно? Вокруг одни магазины, которые все Налоги платят в другие регионы, вы на что область содержать собираетесь, одни слова и пафосные высказывания. Не работы, не учебы, не медицины. Надеюсь вы с нами выживать будете, а не слиняете в ближайшем будующем.

    Thumb up 28 Thumb down 0
    Ответить
    Чапаев и пустота 02.12.2021 16:03

    Маркировка молочной продукции сделало свое дело

    https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Вадим 03.12.2021 13:32

    Не удивлен. Являлся крупным покупателем (оптовиком). Был пустяковый вопрос логистики. Обратился к комм.директору. После общения с ней прекратил все сотрудничество и посоветовал всем сделать также. Качество было норм, но извините, не только качество решает. Собственнику (директору) нужно еще команду правильно подбирать. Корона на голове не то что должно быть у поставщика.

    Thumb up 8 Thumb down 5
    Ответить
    Гость 04.12.2021 15:25

    а чибис помочь не хочет он же отчитывается пред путиным мол челом бью 100 милионов отдано в поддержку сх как Вы царь всея Руси и писали в указах

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Кривая линия 04.12.2021 18:10

      В раиси один помошнег и его все знают.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Лом 05.12.2021 14:29

    Предприятие переработчик , никогда не получало субсидий от МО. Единственное, чем они пользовались, это субсидирование процентной ставки на кредиты, но это федеральный бюджет!!! Местное министерство любило, только еб…..ми поторговать перед камерами, причислив себя к поддержке предприятия. Соответственно искать откаты за субсидии, где их нет, это глупо. А директор и основной акционер в Дубай точно не собирался и не поедет, человек, как человек со своими гвоздями в голове, на что имеет полное право заработанного авторитета!!!!
    Вместе небольшого предприятия, реально платившего налоги и обеспечивающего рабочие места с нормальной ЗП и обслуживающего доход фермеров, которые обрабатывали землю. Теперь поимеем десяток фирм( арктических резидентов) с непонятными вложениями на бумажке, а преференции по налогам получающим сейчас, нихера не вложив в реальности!!!!
    Ещё раз повторю: — после крушения, с молчаливого согласия, Евророса все местные предприяития прекратят свою деятельность!!!! И все из-за того, что депутаты не могут доработать закон о торговле!!! Видать некогда!!!! А народ пока, который может что-то делать и создавать, караваном покидает регион!!!!

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
      Ростислав 05.12.2021 17:33

      Толком то скажите, почему Латона закрывается? Сырья нет или торговые сети притирают, может растраты какие налево у начальства, а покрывать уже нет рентабельности. Судя по комментам там руководства целый штат, и директор, и коммерческий, и наверняка ещё бесполезного народу тьма. Как обычно сейчас семеро с ложкой и возмущаются где сытная пайка. Если продукция востребована, значит люди деньги платят. А где тогда эти деньги? А если цифры обнародовать, так вообще было сразу понятно. Че уж скрывать, если дошли до закрытия. Если только какие то махинации или некомпетентность руководства.

      Thumb up 2 Thumb down 4
      Ответить
      Лесоруб 06.12.2021 13:17

      Если бы было можно, поставил 100 лайков. Федералам местные производители не интересны. Вы посмотрите, кто у федералов стоит на полке. Одни и те же. И это, в большинстве иностранные МОНСТРЫ. Первый звонок был, закрытие Заполяного Хлебозавода. Как оказалось, что привезти хлеб из Мурманска, или из Питера, проще и видимо экономически выгоднее.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Андрей, держу 06.12.2021 15:56

    Я как местный абсолютно авторитетно заявляю — в Североморске уже хрен знает сколько лет нет коров, а значит и молоку взяться не от куда. Из какого порошка делалось молоко остаётся только догадываться.

    Thumb up 0 Thumb down 3
    Ответить
    Чапаев и пустота 06.12.2021 16:17

    Все хорошо, продолжит работать)

    https://nord-news.ru/news/2021/12/06/?newsid=139524

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      Прохор 06.12.2021 16:53

      Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил до конца текущей недели составить четкий перечень поддержки завода от закрытия.~кому Губернатор это поручил ??? Если есть конкретный адресат, то через неделю будет новость с планом. Так что позитивный посыл ПРОДОЛЖИТ РАБОТАТЬ прозвучал слишком ЗАРАНЕЕ

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика