Малахову полвека

Автор: 11.01.2022 1 678

Сегодня Андрею Малахову исполняется пятьдесят лет.

Собственно, все его знают как телеведущего. Апатитчане — как успешного земляка. А с недавних пор — как снабженца Апатитов малыми архитектурными формами разной степени понятности, интерактивности и приемлемости:

Ургант назвал самый простой способ попадания в передачу к Малахову -  7Дней.ру

На мой взгляд, это редкий пример того, как успешный человек не только не стыдится своей родины, но и принимает участие в судьбе города.

Малахов — единственный человек, предлагающий новые смыслы для Апатитов.

Вот что такое город сегодня? Судя по новостям, это населенный пункт, который проезжаешь по пути в Кировск с населением, работающим на добыче сырья для минеральных удобрений и периодически сходящим с ума причудливым образом, о чем всей стране регулярно сообщает хибинформ:

мт-лб-магазин-

Про сильную гуманитарную школу или Кольский филиал академии наук мало кто вспомнит. А между тем, сколько лет избирателей Апатитов обманывали скорым статусом «наукограда».

Одно из самых высоких зданий города — это недострой горбольницы, в возведение которого были вложены колоссальные силы и ресурсы. Здание уже не достроить, а разбирать не на что.

Недостроенная больница в Апатитах, откуда поступила жалоба, будет снесена

Сегодня это тоже своего рода памятник несбывшимся предвыборным обещаниям, символ апатии, который пару раз в неделю видит каждый житель города.

Я благодарен Андрею Малахову за ту движуху, что он инициировал в городе. Возможно, для него это важный элемент внутриэлитной коммуникации его московской жизни.

Но Малахов единственный из публичных людей и именитых выходцев из Апатитов, кто своими усилиями предлагает новое видение будущего для города, за тридцать лет превратившегося в место дожития строившей его молодежи.



комментариев 20


    Гав - Гав 11.01.2022 17:23

    Малахов, это, конечно, интересно. Но сейчас вычитала — Попова допустила количество зараженных до 100 000 в сутки. Почитала комментарии переболевших психиатров ( д.м.н., гл.врачей НД)и стало страшно. Последствия, которые они описывают, не просто пугают, а ужасают. Вирус поражает сосуды и страдают все органы. После излечения ухудшается все . Память, кожа, сердечные болячки, а с психикой вообще жопа. Что могу лично засвидетельствовать.

    Thumb up 11 Thumb down 14
    Ответить
      Морской еж 11.01.2022 18:13

      Гав-Гав не надо читать Попову и тем более больных психиатров. Почитайте или посмотрите что-нибудь жизнеутверждающее комедию или страшилку какую нибудь если не вмоготу. Все устаканится уже говорили подобное в первые две волны. Ничего не будет, кто-то заработает бабок и к лету все закончится. Поберегите нервы…

      Thumb up 14 Thumb down 4
      Ответить
        Гав - Гав 11.01.2022 18:23

        Да я не против. Ваши слова — да богу в уши.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
    Зажигин 11.01.2022 18:38

    После прочтения поста, у меня такое послевкусие появилось. Что Малахава мы скоро увидим в госдумском кресле. Очень предвыборно.

    Thumb up 12 Thumb down 4
    Ответить
    Владимир 11.01.2022 20:27

    Берите выше — Губернатором! Ухожу, ухожу, ухожу.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    комитет комсомола 11.01.2022 20:41

    Не надо киздеть. Здание может быть достроено. Есть даже монаршее обещание умирающей Даше Стариковой оставшееся в информпространстве » …. Мы посмотрим, и либо эту достроим, либо новую…». Апатитам нужа своя самостоятельная от «ширяевской» и «фосагровской» кировской, муниципальная больница.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
      NEW-Териберка 11.01.2022 22:29

      Ничего там не достроят, максимум — поставят еще пару камней-улыбак. Деньги кончатся

      Thumb up 14 Thumb down 1
      Ответить
    Вася 11.01.2022 22:22

    Малахов это никто из ниоткуда, но которому придется вернуться в никуда.

    Thumb up 14 Thumb down 5
    Ответить
      ПАН 12.01.2022 10:33

      Вася. Мне не нравятся и я не смотрю передачи Малахова. Но заявлять, что он никто-это перебор. Ты, Вася, по сравнению с ним, обыкновенная блогерная пыль.

      Thumb up 6 Thumb down 7
      Ответить
    Монаршее обещание 11.01.2022 22:59

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 11.01.2022 23:02

    А сколько денег высасывает этот меценат из телебюджета? А какой вред исходит от его и подобных передач, со слезами и обнимашками попсы, дегенератов и живодеров, когда большая часть избирателей переживает их проблемы в обнимку с телевизором?

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Иваныч 12.01.2022 00:43

    Зачем столько внимания к его фигуре?

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Иваныч 12.01.2022 00:44

    Зачем столько внимания к его фигуре?
    кто он такой?

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    Хмырь 12.01.2022 08:12

    Смена рода деятельности. Надоело в чужих вещах рыться и делать рожу соответствующую моменту.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
    вот 12.01.2022 16:28

    Уже никто и не вспомнит, что Апатиты, раньше, было имя нарицательным для старожилов Мурманска и области. ))) Заехать в Апатиты было было ни разу не комильфо.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      NEW-Териберка 12.01.2022 16:54

      Ну, почему же «не вспомнит»? И не забывали

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
      Ровесник города 13.01.2022 02:04

      Да, Апатиты погружаются в «глину» информационной и имиджевой клоаки. Как, когда,-то лет десять назад, на одном из высоких совещаний, кто-то из бывших апатитских фунционеров, к тому времени ставшим не менее высоким но уже областным, с циничной прямизной подытожил » …просто Апатитам не повезло!…» Не вперлось Апатитам и в другие разы, и пошло и поехало. Череда серых, бесталанных, безголосых, зависимых от фосагро, местных городских руководиелей привели к ментальной деградации некогда «…второго по величине города Мурманской области…», наукограда, » …самого зеленого…» И т.п., и т.д. Просто в один момент олигархня из соседнего Кировска вволю наигравшись в игру «..градообразующего для двух городов..» , жестко парировала в окружающее пространство, что «..мне жаль, но Боливар не выдержит двоих..». Если кто помнит, что «свое» градообразующее, строительный гигант, многих орденов орденоносный «Апатитстрой» рассыпался еще аж в начале 90-х, и Апатиты остались с голой жопой на морозе. Области, на полностью бюджетный подсос Апатиты и вовсе на фиг не облакотились, самим мало было. Городу и его жителям просто не повезло, не вперло просто когда-то стотысячному городу.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Чески 14.01.2022 00:11

    Один из самых омерзительных. Откровенные подонки типа соловья или скабеевых они же просто подонки — врут, изгаляются внаглую, хамят напропалую всему миру и своей аудитории. Этот же на подтанцовке, вроде и вне политики, но решает другую важнейшую задачу — окончательное расчеловечивание и так уже не самого святого народца на земле, кропотливый тщательный сбор, публикация, облизывание и смакование самых низких человеческих пороков, публичное рытьё в грязном белье и без того несчастных семей и людей. В прайм-тайм, с помпой, с фирменным гортанным полу-рыком…

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика