Траулер двойного назначения

Автор: 27.06.2022 1 480

Международной повестки и добрососедства пост.

Норвежская телевизорная сообщает о подозрительных действиях российских траулеров в районе Шпицбергена».

В апреле прошлого года случился обрыв подводного кабеля между архипелагом и материковой Норвегией. Пропали 4 километра кабеля. В период обрыва там тралил рыбу траулер Саами, но обошлось без обвинений.

Седьмого января уже этого года кабель снова рвется. Норвежцы сообщают о четырех российских траулерах в районе повреждения — «Севрыба», «Ягры», «Витус Беринг» и «Мелькарт5». Из чего делается вывод, что россияне специально тралили  кабель до обрыва.

Интересна сама драматургия материала: норвежские госорганы не подтверждают гипотезу телеканала. В то же время, говорящие головы в материале (включая отставного военного) сообщают, что так оно и было.

Вместе с тем, эти обвинения накладываются на норвежскую дискуссию о необходимости запрета импорта российской рыбы, выручка от продажи которой идет на финансирование действий РФ на Украине (цитата из материала) — издание сообщает, что с 24-го февраля Норвегия импортировала российской рыбы на миллиард крон.



комментариев 10


    Ворон 27.06.2022 09:44

    Норвежцы могли бы просто над участками кабелей, где рабочие глубины тральщиков, сделать закрытые районы для тралового промысла. Учитывая важность этих кабелей. И не было б никаких гаданий. Пересекаешь кабель туда-сюда с траловой скоростью- за ноздрю и на разборки.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 27.06.2022 09:59

    Да и хрен с ним, засрали всё уже и под водой. Но фон нехороший, ещё и траулеры стереги.

    Thumb up 1 Thumb down 7
    Ответить
    Ворон 27.06.2022 10:15

    В смысле засрали? Подводные кабели обычное подводное сооружение, как и подводные трубопроводы. Что можно засрать проложенным кабелем? И в наших водах кабели есть.
    Насчёт засрано- и там и там работать приходилось. Засрано морское дно в ИРЭЗ гораздо больше, какой только хрени не попадает в трал.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 27.06.2022 14:57

    И как раньше на Шпицбергене без этого кабеля обходились?

    Thumb up 1 Thumb down 5
    Ответить
      Ворон 27.06.2022 18:03

      Так раньше и без Интернета обходились замечательно. Если вы пользовались спутниковым интернетом, то в курсе, какая там цена и скорость. Кабель — абсолютно другие возможности. А второй повреждённый кабель у материковой Норвегии, у Вестернолена- он научный, но и военный тоже, по совместительству.
      Я не думаю, что кто-то из кэпов специально это будет делать. Рыбакам главное- спокойная работа. И чем меньше иметь дело с любыми людьми в погонах — тем лучше. Не претендую на истину, но скорее всего история заурядная. Типа раз кто-то прошёл- прокатило, потом уже «да я сто раз там проходил», потом- «да все там ходят».

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Ворон 27.06.2022 18:45

    Вспомнилось и улыбнуло,как раньше с моря общались по длинной связи на советской аппаратуре из радиорубки через радиоцентр. «Алё! Алё! Алё! Дорогая, ничего не слышно!… шшшшшш… Ну ладно, давай, пока… Потом поговорим…» И чёткий голос девушки оператора- «Две минуты» (это для оплаты) :)
    Сейчас смешно, великая вещь-технический прогресс.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
      начрации 27.06.2022 22:55

      Немного не так. Але, але дорогая! Плохо слышно, что? Что? В Сочах отдыхаешь. А, ну ладно. До следующего сеанса. Пойду вздрочну.

      Thumb up 2 Thumb down 3
      Ответить
    Интересно 27.06.2022 19:46

    Тинейджеры, подскажите Ворону, как устроен интернет на морских судах.

    Thumb up 1 Thumb down 5
    Ответить
    Сим Сим 28.06.2022 22:57

    Ещё один прорыв царя нашего насчёт НАТО у наших границ.
    «Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Турция, Швеция и Финляндия по итогам переговоров заключили соглашение по безопасности, которое разблокирует процесс присоединения к альянсу».
    https://newdaynews.ru/politics/763703.html
    Спецоперация просто заставила нейтральные Швецию и Финляндию спасаться от буйного соседа и ховаться под крылом НАТО.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      МЛ Северные братья 07.07.2022 00:58

      Все это ерунда, — и все это, включая Швецию и финнов это понимают (кстати, наиболее адекватные люди среди прочих европеиодов — не видел гей-параов ни в финке, ни в шведке). Нет никакой гарантии — это всего лиь вопросы внутренней политики шведов и финнов, работа на публику. Шведам давно наи подлодки мерещатся, со времен «Шведского комсомольца». Любая страна НАТО (пожалуй, кроме Великобритании и США) — это не Украина, их всех Гитлер завоевывал по отдельности за сутки, максимм неделю. Вот представьте, наступила ночь. А утром мир узнал, что Литва оккупирована Россией — вполне реально, хватит одной 336-й бригады МП. И что НАТО? Надо созвать саммит и обсудить сложившееся положение, затем строго осудить действия «взбесившегося соседа» — времени достаточно, чтобы найти пробирки, контейнеры и прочую фигню, которую надо вручить Небензе для актуальной демонстрации. НАТО — это инструмент для США, чтоы оказыввать влияние на Европу, посредством запугивания последней

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика