Сколько стоит дом построить
Автор: blogger51 12.04.2023 4 187
В Мурманске начались продажи кварир в жилом комплексе «Русский север».
ХЗ что это, но примечательно следующее: срок сдачи пятиэтажного дома в 2026-м году, стройка аккурат за зданием театра Северного флота, цена квадрата по 130 тыс/метр.
Презентация — классическая на%бка от застройщика со зданием, утопающем в зелени. Нарисуем — будем жить:

В качестве застройщика высупает компания «Арктикум», принадлежащая Игорю Погосяну из Ставрополья. До 2022 года компанией владели граждане Юнаев, Аракелян и Миносянц.
Проект очень похож на стройку для реализации всевозможных льгот типа военной ипотеки, низкой кредитной ставки на первичное жилье и тд. Но вот достроят ли — большой вопрос. Среднесписочная численность работников по состоянию на прошлый год составила ровно одного человека.
Крыша понравилась. Плоская и ровная, аки стадион. Даже вентиляции нет))))
Зачем вентиляция? Окно открой.
Это проект «с бассейном на крыше»
Ба!!!! Какие фамилии!!!
А дома за театром снесли чтоли?
А что в Мурманске нехватка жилья, пол области уже давно свалили.
Нет. Просто у погосянов избыток черного(в правильном смысле) бабла,которое надо отмыть. Стройки в мазераше для этого и используются. Ну и пиздинг никто не отменял. А ваще,в последнее время,эти кубано-донские застройщики со своими типовыми коробками,расползлись по всему северо-западу. В Краснодаре земля кончилась,а стирать где-то надо.
Как будто весь Мурманск не в типовой постройке. Только еще прошлого века . Я рад что хотя бы какой то частник решил новое жилье построить, надоели обгаженные подъезды, и старые панельки
Так и там обгадят.
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что «просмотрела весь интернет» и обнаружила большое количество «бурных» комментариев и «нездоровые ажиотажные высказывания» о новом законе. По ее мнению, негативная реакция вызвана недоработкой со стороны законодателей по разъяснению»©
Ну вот! Что и требовалось доказать))
«Дарья Трепова совершила теракт в Петербурге в результате неоднократных призывов руководителей ФБК* Леонида Волкова** и Ивана Жданова**. Об этом заявили в ФСБ.»
Это обсуждать, птиц смешить. Непонятные люди, непонятная фирма, что они в своей жизни создали?((( Что будет: красивая бумажка, еще красивый офис в доме на Ленина , продадут пару квартир и ищи их потом на просторах Армении Где дома возле Альфа-банка, на Сполохах и на Бочкова? На Сполохах и на Бочкова даже построили, а там живут?
Ну ты же умный парень, не знаешь что такое эскроу счет ? Деньги вырученные за квартиры хранятся в банке пока застройщик не закончит стройку))) ты не в 2008. Вас слушаешь вы какой то бред обсуждаете ей Богу
Что за бред? Какие ещё блять «вырученные за квартиры деньги»? Проснись дед!
Не смешите. Про эти счета расскажите дольщикам , например, Полонского или СУ-155, ну и всем остальным кинутым вот такими «строителями»(((
Красота. Крыши над крыльцом тоже ровные, да ещё и с бардюром. Готовые мусоросборники, ну и лёд будет хорошо хранится. Чисто северный вариант, рассчитанный на куриные мозги. Армани умеют напылять неокрепшие умы обывателей. Искать их потом — отдельная песня.
Правильна не бАрдюр, а пАребрек
Осужденный в марте 2022 года на 11 лет колонии строгого режима в Волгограде за убийство риелтора А Мелконян, уже на свободе .Как рассказывают его друзья он щеголяет указом Путина о помиловании за участие в СВО.Об этом сообщило издательство V1.Нет предела мерзости и цинизма Путина и его своры!!
Торговля индульгенциями как она есть. Были б деньги у страждущего искупить вину.
Бабло у него явно есть. Занимается автоподставочным бизнесом, это когда рисуют царапины на стыке крыла, капота и фары и затем наезжают на какого-нибудь автолюбителя, выходя из машины втроем: «Дэньги давай или зарэжэм!» В комментах пишут, что воевать не обязательно, достаточно оплатить тариф 100 тыс. баксов. На суде грозился разобраться со свидетелями. Сейчас дома, празднует возвращение.
А кто нибудь слышал о чёрных сантехниках?
Черные сантехники это херня по сравнению вот с этим. Юрист-любитель Вова Мамаев откинулся. Еще в прошлом году вроде освободился.
«Чё дуркуешь? Слова не фильтруешь?»
https://youtu.be/n-SBiv64QDc
Что это за долбоеб? Ему, чтобы заплатить за ЖКХ нужен наряд полиции!?!)) Греф слишком рано расслабился убрав охранников из отделений. Сейчас даже в дешманских фикспрайсах держиморды стали появляться. Хотя конечно в пенсионном Сбере, скорее медбрат с валокардином нужнее.
А чего просто один дом хотят построить? Просто дом без всего?)
Я думал так не бывает, это же невыгодно и непрактично. Или там инфраструктуры не будет, просто дом в поле. И что кто то покупает такую недвижку?) Да ещё и за 130 тысяч метр. Цена как в Питере. Странная стройка.
По поводу капремонтов кто возмущался то это странное возмущение, мы ведь всю жизнь живём в рамках подобных же поборов и всём оно норм. Я про пенсионные сборы. Фонд капремонта это такой же внебюджетный фонд, в который платят те кто этими деньгами не воспользуется в ближайшие десятилетия, а в России это часто значит никогда. Когда всё только начиналось в 2005 году была надежда на страхование, но концепция самостоятельного страхования в России мертва. А потому вернулись к тому работающему совковому методу, у всех отобрать и раздать кому решим. Читайте старые твиты Чибиса, он тогда ещё мог сказать что думал.
Про твиты не шутка, мужик отлично разбирался в теме, и выдавал интересные мысли и прогнозы. Вообще жилищная реформа и люди в этом процессе — единственное что наше государство сделало интересное. Жилищные условия стали неизмеримо лучше во всей стране.
Из основного помню Чибиса как последовательного сторонника создания фондов капремонта, типа «назад дороги нет». И если с причиной было всё понятно, хрущевки. То с реализацией было интересно посмотреть. В домашнем ЖКХ России есть основная фундаментальная проблема, которая и порождает все те несчастья которые мы имеем — это странная конструкция из договора управления и пункте об обязанности оплаты за ЖКХ в 185 ФЗ. Как кому то могло прийти в голову такое — загадка.
Помню как от этого гибрида договора и ФЗ охренели ресурсники, когда оказалось, что с ними не заключают договора, или спекулируют на заключении. В идеале конечно 185 ФЗ вообще не нужен был, ну да ладно.
И вот на этом кадавре возникла задача ремонтировать хрущёвки которые построили в один день сто лет назад. Ну и всё, имея Федеральный Закон единственным путём решения был фонд капремонта. Эта вот ситуация она фундаментальна, имея обязанность платить можно создать только кубышку с распределением, как ни назови, обязательное страхование то же самое. И всегда будет одно узкое место, это когда деньги надо будет использовать. Если посмотреть на эти фонды да и на бюджеты то возникает ощущение, что это придумали люди ебанутые. Всегда, абсолютно всегда, при реализации этих денег с таких кубышек, нет задачи потратить деньги наиболее целесообразно и эффективно. Бюджетные контракты выигрывают те кто просит меньше всех, иначе никак) Не имея цели извлечь прибыль невозможно нормально работать с бизнесом на подряде, работать без костылей, комиссий госгарантий всей херни. Вобщем фонды капитального ремонта тратить деньги нормально не могут, это известная проблема.
Да впрочем любые попытки скрестить бюджет с рынком плохая идея.
В идеале конечно никакой 185 ФЗ не нужен был в таком виде, оказание услуг есть оказание услуг, а продажа есть продажа. Зачем вводили отдельно Управляющие компании я до сих пор не могу понять. Они просто были не нужны тогда и не нужны сейчас.
А простая мысль — что этот закон нужен был не для капремонта, просто чтобы стадо постричь, для вас непостижима? Он изначально был придуман для этого. Поэтому и форма организации — «общак» и комиссии за платежи были сразу и конские. Без комиссии при введении закона в Мурманске можно было платить только в 2-х(!) местах, а комиссия в сбере была в два, если мне не изменяет память, раза выше самого платежа. Взнос, если не путаю, был 30 р., а комиссия — 60 р. или 90 р.? Или стоять, хз сколько, в очереди в филиале РСХБ. Так что, повторюсь, закон не о капремонте, а «стадо пощипать». Там, до сих пор нормального механизма контроля не прикрутили, потоки охеренные, а спросить «что, почему и как так?» не с кого и нечего.
Нет, не приходило. Для стрижки стада у государства есть более эффективные методы чем каждый месяц у каждого собирать по чуть чуть. Нет, проблема капремонта действительно есть и её просто пытались решить вот таким привычным способом. Неудобства с оплатой государство не волнуют, возможность есть значит всё норм. Загранпаспорта тоже не на каждом углу выдают и очереди.
Механизма контроля у такого способа распределения нет и быть не может, поэтому там комиссии приёмные и гарантии пятилетние. Но это всё ерунда, если заказчик не заинтересован в прибыли то там изначально подрядчики заложат максимальную прибыль при минимальных издержках.
А хотели бы Вас «постричь’, просто денег бы напечатали.
А причём тут государство? Государственное формоустройство России — олигархический паханат. Это подразумевает, что на первом, втором, третьем и до последнего места стоят чаянья и хотелки олигархов и их свор, а на последнем — всё остальное. Поэтому, все решения, которые принимаемые, в том числе «в интересах и для населения», обязательно имеют механизм как это самое население поиметь. И когда кому-нить из олигархов захочется купить, например, новую яхту, проще всего ввести очередной сбор. Причём, обосновать это какой-нибудь реально существующей проблемой — «пипл схавает!»
Капремонт — насущная проблема, которая есть и будет оставаться актуальной. Более того, в условиях отсутствия ввода новых, необходимых, объёмов НЕпостроенной жилплощади, она будет усугубляться и прогрессировать. Только вот с помощью фз 185 её не решить. Это пособие «Как латать Тришкин кафтан, чтобы самому одеться от Армани».
У государства нет более эффективного метода, чем грабить своё население каждый месяц. И совсем не «по чуть-чуть». Так все государства делают. Разница в том куда и с какой эффективностью тратить отобранные средства.
Просто напечатать деньги не получится — они не будут иметь «веса». Как же вы работали в «комиссиях» не зная элементарных основ экономики? Хотя, с учётом того, в «чьих» комиссиях заседали, от вас этого и не требовалось.
Механизм расходования средств и ответственности за их неэффективное расходование, должен быть всегда и везде. Особенно в сфере расходования госсредств, а для внебюжетных фондов это то «что доктор прописал». Иначе их (внебюджетные фонды) просто нельзя создавать. Так что не несите бред, была бы воля навести порядок — механизм контроля создали бы. А раз его нет, «значит это кому-то нужно».
А загранпаспорт каждый гражданин получает каждый месяц? Завязывайте употреблять то, что употребляете. Хотя … В вашем случае — продолжайте. И дозу увеличьте. Кратно.
Какие то у Вас странные представления о государстве, если честно. Это где такое рассказывают? Итак, абсолютно неважно какая форма правления в России, количество денег на руках населения контролируется банками и ЦБ, всякими ставками рефинансирования и резервными фондами. Я не знаю откуда у Вас в голове мысль, что деньги находятся у населения, а «алигархи» их вытягивают новыми и старыми сборами. Деньги находятся в финансовых учреждениях и бюджетах, и крупный бизнес пользуется этими деньгами и инвестициями.
У государства действительно нет другого источника дохода как собирать деньги граждан или продавать принадлежащие им ресурсы, налоги, взносы, акцизы, штрафы это всё уходит в бюджеты и фонды. Вот только фонды капремонта это внебюджетные целевые фонды, как пенсионный фонд. Контролировать использование такого фонда невозможно, просто поверьте. Поэтому комиссия по приёмке и гарантия на пять лет.
Просто напечатав деньги меняется баланс денежной массы, при общей инфляции у населения денег становится меньше.
Я не очень понимаю откуда вы берете про контроль расходования и исполнения и «была бы воля», повторю последний раз — в рыночной экономике не существует механизмов контроля эффективности расходования средств. Вот ты хоть обосрись — нету. Поэтому бюджетные конкурсы просто на минимум, всё остальное всё равно уйдёт в прибыль подрядчика.
Впрочем вам это не объяснить.
… … … Согласен, ваш бред мне не понять. Всё в кучу и ниочём. Впрочем, и не собираюсь. Можете бредить дальше.
Вижу что не понимаете. Это такое нынче время.
«Механизм контроля создали бы», нет не создали бы, это невозможно. Сделали конкурсы на минимум, что бы хотя бы уменьшить прибыль подрядчика, но цена-качество будет всегда минимальной.
Вообще, по идее, такие механизмы как вот фонды или осаго-омс или например страховка вписаная в самолётный билет, они появляются не из за того, что денег взять неоткуда, всё деньги берут всё равно с нас.. Это всё как мне кажется связано с «логистикой’ этих денег. Было бы удобно через бюджет делали бы через него, но неудобно. И через бюджеты расселения и реновации идут.
Если бы у власти сейчас были бы Ельцинские либералы, то они бы сделали так как положено. За капремонт своего дома отвечает его собственник. И за пару лет рынок бы порешал эту проблему сделав предаварийные дома дешевле, а новые дома дороже, рыночек справедлив.
Но это надо яйца как у реформаторов. А у «социального» государства справедливость это когда всем плохо одинаково.
Ельцинские либералы? Они и находятся у власти. Например, кто у нас цб возглавляет? А ваш «гений» чубайс, с его «нанонаукой»? Где у нас наука? Россия турбины и технику у Ирана покупает.
Я не умаляю достоинств техников Ирана, но, блять, они — 30(!) лет под санкциями (кстати, меня всё время забавляла ситуация, когда против России вводились новые «санкции», наши дипломаты «выражали очередную озабоченность», но при этом продолжали соблюдать санкции против тех стран, которые нам помогали, в т.ч. против Ирана), у них ограниченный доступ к технологиям и они при этом производят достойные товары. А у нас — было дохрена денег/ресурсов/кадров и … просрали и науку и промышленность.
Так что дядя, иди нахуй со своими «ельцинскими либералами». «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.»(с)
Я не знаю о каком СССР вы говорите, когда я застал совок в нём в магазинах не было еды а за машинами по пять лет в очередях стояли.
Вся совецкая наука влилась в науку мировую так везде. Промышленность встроилась в мировую экономику.
У нас не развивается производство и наука потому что мы сырьевая страна.
Не а реально, когда в СССР было хорошо прям, промышленность наука и всеобщее счастье?
В 60х что ли?
Тёма, в эпоху лучшего менеджера в СССР и ты мог бы приносить пользу советскому народу как два пальца об асфальт. Жаль что тебе не повезло в энтой жисти, родись ты эдак ста годами ранее, глядишь, и к тридцати ужо гордился бы перевыполненными планами на «стройках народного хозяйства» от Масквы до берегов Амура, не искал бы смысла в своем существовании и в парадоксах Вселенной… Усе будет у тебя и у российских ЛИБЕРАСТАХ ка-ра-шо дальше с нашим Президентом!
Анатолий, а отчего в годы менежмента лучшего менеджера СССР постоянно случался голод? И как это он так чудесно наменеджеровал, что всё в конце концов наебнулось?
Не, ежели брать во внимание конкретно тока период управления 1/6 частью мировой суши лучшим менеджером СССР, то голодомора украинского народа как такового не было, а была система распределения продуктов питания и непродовольственных товаров через карточки. Карточки выдавались только тем, кто трудился в государственном секторе экономики (промышленные предприятия, государственные, военные организации и учреждения, совхозы), а также их иждивенцам. Карточная система на хлеб была введена в СССР в 1929 году, отменена с 01.01.35 года в связи с решением Пленума ЦК КПСС об установлении рыночных цен на основные продукты питания и свободной продаже их за ДЭНЬГИ. Все энто стало возможным тока благодаря завершенной индустриализации сельского хозяйства и повышения надоев и обмолотов зерна в разы по сравнению с периодом до коллективизации хуторян и кулаков в нынешней Юкрейн и Поволжье. Про пятилетки за четыре года, Днепрогэсы, Магнитки, Норильски, и прочая Кировские железные дороги с Беломорканалами я вааще молчу. И все благодаря таланту и гению одного человека, который принял Россию с сошкой, а оставил после себя с атомной бомбой. И причина очевидна — не было коррупции среди слуг народа и олигархов, был Народный суд, Военный трибунал, статья расстрельная «за колоски» и т.д. Была система всеобщей грамотности и бесплатного лечения, и на государственные должности выдвигались товарисчи благодаря своей преданности народу и партии, что было одним и тем же. Поэнтому и победили тогда тех, кто нынче воюет с Россией в бандеровской стране, и вставали со своих месте в Ялте и Потсдаме, когда ОН позже них входил в зал заседаний…
P.S. Кста, карточки вводили все воюющие страны с 01.09.39г. на период WWT, не тока в СССР, а вот отменили их позже. У нас на хлеб, муку отменили с 01.01.48 года…
Анатолий, а как ты объяснишь следующую ситуацию:
Во времена, когда на 1/6 суши творил гений товарища Сталина, на 1/15 суши руководил непутевый менеджер товарищ Рузвельт. Товарищ Рузвельт был до такой степени непутевым менеджером, что не повышал надои и обмолоты зерна, а наоборот понижал. Он не провел коллективизацию хуторян и кулаков. Не вводил пятилетние планы, не строил Беломорских каналов и Норильсков. Не расстреливал своих генералов и не убивал альпенштоком политических конкурентов. Все продукты питания находились в свободной продаже за ДЭНЬГИ без решений Пленума ЦК. Он даже не додумался выдавать карточки только тем, кто трудился в государственном секторе экономики.
Поясни, плиииз, как при всем при этом, атомная бомба, с которой товарищ Сталин оставил страну, была перед этим спизжена товарищем Сталиным у непутевого товарища Рузвельта???
P.S. Просьба направить мне заказным письмом с уведомлением фотографию встающего с инвалидной коляски товарища Рузвельта при появлении припозднившегося товарища Сталина на конференции в Ялте.
Сравнение рыночной и планово-распределительной экономик в достаточной мере условно, т.к. в самом СССР вплоть до конца 1980-х не применяли статистическое понятие ВВП, основанное на системе национальных счетов. Вместо этого использовалось понятие «национальный доход», которое, грубо говоря, представляло собой ВВП без учета «непроизводительных» секторов — пассажирского транспорта, жилья, здравоохранения и образования, развлечений и т.д. Тем не менее, исходя из оценок ООН, в 1990 году доля Советского Союза в мировом ВВП (в пересчете на постоянные цены 2015 года) составляла 4,6%, а сейчас доля суммарного ВВП пятнадцати бывших советских республик составляет около 2,6% (аналогичные данные ООН по 2019 году). Международный валютный фонд (МВФ), исходя из паритета покупательной способности (ППС, позволяет сопоставлять ВВП разных стран с поправкой на курсы валют), долю ВВП всех стран бывшего СССР в мировой экономике оценивает выше — в 4,7% (3% — это доля России). Т.е. дело не в рыночном регулировании спроса-предложения, а в том, как распределяется энтот ВВП/Нац. доход между гражданами конкретного государства. Ежели так как в Норвегии, гдэ есть прогрессивная шкала НДФЛ, богатые уверены что их налоги никто не разворует, а бедные знают, чем они обязаны богатым, то энто уже «народный капитализм», о котором так долго бредили в 19-м веке классики марксизма. Что в свою очередь очень сильно смахивает на период управления страной «лучшего менеджера в истории России всех времен»…
Насчет «вставали не-вставали» лидеры «Большой тройки» когда чертили нынешние красные линии на теле Европы дак погляди сам в инете шобы убедиться в энтом (воспоминания Черчилля, к примеру). Авторитет Сталина и Красной Армии в 45-м был непреклонен и именно он лег в основу всей мировой геополитики в последующие восемьдесят лет. И именной желание омерикосов отыграть назад нынче все красные линиивполне может обернуться Апокалипсис Нау для всего человечества, а голубая планета будет дальше лететь среди мириад таких же с кратерами и безводными морями…
«дело не в рыночном регулировании спроса-предложения, а в том, как распределяется энтот ВВП»
====
Анатолий, а тебе не приходило в голову, что включалось в энтот ВВП? А включалось в него куча всякой никому не нужной херни. А, учитывая, что призводили никому не нужную херню, не так уж и важно было как распределялся энтот ВВП.
Вот например, выполняя решения очередного Пленума ЦК, трудящиеся бы выполнили пятилетку в четыре года и произвели бы один миллиард резиновых калош. За что получили бы переходящее красное знамя, почетные грамоты, премии и ордена. Какая разница досталось бы каждому трудящемуся СССР по четыре пары калош, либо все калоши забрал Абрамович? Трудящимся было бы ни жарко, ни холодно. Ибо к к 70-80-м годам резиновые калоши были непопулярны среди трудящихся.
Зато в СССР постоянно случались перебои с товарами первой необходимости. Иными словами, полки торговых предприятий были завалены ненужными товарами, в то время как нужные отсутствовали. Ну и толку от этого ВВП в 4,6%?
Нет Анатолий, сто лет назад мне бы оставалось примерно 20 лет до репрессирования твоим предком.
А вообще Анатолий, чем больше я узнаю о жизни в СССР, тем больше убеждаюсь в каком чудовищном мире Вы жили, и понимаю почему вы не хотите жить лучше. В Вашем извращенном перевёрнутом Советском мире не товар выпускали под спрос людей, а люди подстраивались под производимое. Это мир тюремной столовой, где жрут что дают, работают где скажут, живут где поселят, смотрят что позволят. А про ваше счастье я уже понял, вы просто врёте.. Думаете одно, говорите другое, делаете третье. Как вот ты топя за коммунизм, веря в Бога и живя на дивиденты. Двуличные поломаные морально люди.
Лучший менеджер это Сталин что ли? Был бы хорошим избежал бы участия в войне, вот это было бы круто.
Юз Алешковский — ПЕСНЯ О СТАЛИНЕ!
На просторах родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде.
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.
За что сижу, воистину не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу я нынче в Туруханском крае,
Где при царе сидели в ссылке Вы.
В чужих грехах мы сходу сознавались,
Этапом шли навстречу злой судьбе.
Мы верили Вам так, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры, словно псы, грубы.
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы здесь из искры разводили пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.
Вам тяжелей, Вы обо всех на свете
Заботитесь в ночной тоскливый час,
Шагаете в кремлевском кабинете,
Дымите трубкой, не смыкая глаз.
И мы нелегкий крест несем задаром
Морозом дымным и в тоске дождей,
Мы, как деревья, валимся на нары,
Не ведая бессонницы вождей.
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели ярким кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.
Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова,
Велел в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: «Сталин — голова!»
Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.
Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю, будет чугуна и стали
На душу населения вполне.
1957г.
Юз Алешковский — ОКУРОЧЕ
Из колымского белого ада
Шли мы в зону в морозном дыму.
Я заметил окурочек с красной помадой
И рванулся из строя к нему.
Баб не видел я года четыре,
Только мне, наконец, повезло.
Ах, окурочек, может быть, с Ту-104
Диким ветром тебя занесло.
И жену удавивший татарин,
И активный один педераст
Всю дорогу до зоны шагая, вздыхали,
Не сводили с окурочка глаз.
С кем ты, стерва, любовь свою крутишь?
С кем дымишь сигареткой одной?
Ты во Внукове спьяну билета не купишь,
Чтоб хотя б пролететь надо мной.
В честь твою заряжал я попойки
И французским поил коньяком,
Сам пьянел от того, как курила ты «Тройку»
С золотым на конце ободком.
Проиграл тот окурочек в карты я,
Хоть дороже был тыщи рублей.
Даже здесь не видать мне счастливого фарта
Из-за грусти по даме червей.
Проиграл я и шмутки, и сменку,
Сахарок за два года вперед.
Вот сижу я на нарах, обнявши коленки,
Так как не в чем идти на развод.
Пропадал я за этот окурочек,
Никого не кляня, не виня,
Но зато господа из влиятельных урок
За размах уважали меня.
Шел я в карцер босыми ногами,
Как Христос, и спокоен, и тих.
Десять суток кровавыми красил губами
Я концы самокруток своих.
— Негодяй, ты на воле растратил
Много тыщ на блистательных дам!
— Это да, — говорю, — гражданин надзиратель,
Только зря, — говорю, — гражданин надзиратель! —
Рукавичкой вы мне по губам.
Анатолий, а зачем чуваку из первого стишка в тюрьме чугун? Там вроде из хлеба поделки собирали.
«…Но это надо яйца как у реформаторов. А у «социального» государства справедливость это когда всем плохо одинаково.»
====
В так называемых цивилизованных странах имеются и яйца и справедливость. Чего нужно больше на данный момент: яиц или справедливости — решает общественность путем голосования.
Консерваторы, например, создают условия для того чтобы умные, талантливые и предприимчивые двигали страну вперед. Лейбористы же следят, чтобы чтобы эти умные, талантливые и предприимчивые не щемили граждан, у которых перечисленных качеств нет. Контролируют, чтобы безталантные, неумные и непредприимчивые граждане, а также товарищи негры, инвалиды, геи и прочие категории граждан были хэппи энд сэтисфайд.
Часто, в целях отъема голосов у конкурентов, консерваторы и лейбористы залезают в огороды друг друга и продают общественности такой же товар как и конкурента — яйца или справедливость. Все работает, никто не жалуется.
Ну это у них. Тут то не так.
У нас вообще цирк. Лейбористы и консерваторы либо убиты, либо сидят, либо в эмиграции. КПРФ — по всем признакам экстремистская организация. ЕР — партия чиновников. ЛДПР — коммерческое предприятие с основателем евреем-русским националистом. СР — непонятно что с кувалдами от Пригожина.
Все они в результате жесткой политической конкуренции голосуют в парламенте единогласно «за» с одним воздержавшимся.
У нас скорее не цирк, а комедия абсурда. Либерал-демкоатическая партия с главой национал-социалистом, коммунисты призывающие голосовать за них на демократических выборах, и обе они были оппозицией чему то. Напротив чего могут быть и право и лево было долго непонятно, пока не стало понятно что третьи это не партия а очередь в кассу.
В РФ оппозиции нет и небыло, для оппозиции нужна позиция, а у нас пока что азиатский тип легитимности.
«один воздержавшийся» был незамедлительно найден, оказался эсером (а не зря ведт Пигожин Сироже-десантнику кувалду подарил), тут же осознал свою ошибку и сказал, что случайно нажал не ту кнопку и уже подал заявление, чтобы его голос аннулировали из головования вообще.
Тут у нас люди не понимают почему нельзя померить и проконтролировать эффективность исполнения заказа подрядчиком)
Пытался найти когда был золотой век СССР не нашёл, зато прочитал увлекательную историю развала советской экономики в 80х годах и попытки её перестройки, дефицит товаров и наконец реформирование страны. Где там в СССР были куча ресурсов производство и наука не очень понятно, как можно было просрать научно-техническую революцию.
А виноваты «ельцинские либералы’ конечно же, которые смогли за несколько лет привести экономику страны в норму.
что кто то покупает такую недвижку?(с)
Все квартиры в Мурманске продаются под слоганом: «похуй, вояки купят»
Так это дом или казарма?
Когда были комиссии по фонду Веллер и Сысоев первым делом спрашивали, договор с ресурсниками есть? Если есть всё нормально. Я конечно знал что это проблема, что деньги от людей идут в УК на одном основании, а из УК к ресурсниками на другом основании. Но понять почему договор между УК и МТЭЦ имеет значение для отношений УК и фонд мы понять никак не могли. Помню на первой такой комиссии я всё понять не мог почему решается вопрос по фонду, а определяются вопросы хоз деятельности УК.
За Гиркиным пришли;) Или Клуб Рассерженных Идиотов!
«Игоря Гиркина-Стрелкова потребовали проверить на предмет дискредитации ВС РФ — заниматься этим придётся следственным органам Петербурга.
Его стримы и другие публикации в соцсетях сильно не понравились даме из Новосибирска. Женщина по имени Татьяна обратилась в органы: по её версии, бывший министр обороны ДНР живёт в Питере (что далеко не факт), однако сообщение автоматически ушло к сотрудникам на территории СПб.»
Там уже за Гиркиным пришли и сапогом в дверь бьют))
Какая-то блядь припогонная Таня из г.Великих Залуп, сдала главного имперца всея руси, мол хуесосит вельмож, армию обижает!
Так тут ещё тишайший Норкин не сдержался, 3,14дарасом назвал уважаемого гостя студии, эксперта по совместительству.
Что творится «на болотах»?
пишут, Таня накатала уже 992 доноса, тьфу — сообщения в компетентные органы, на всех дискредитаторов подряд… говорит — боится, что из-за репараций ей пенсию платить не будут, поэтому не допустит поражения и пораженцев…
Будет послом в Украине при Навальном