Марфа-лососезащитница
Автор: blogger51 22.05.2023 1 964
Тут из небытия Марина Васильевна Ковтун замаячила. Озаботилась поголовьем рыбы. Но а по факту — перераспределением оной на столы состоятельных людей.
Оказавшись после отставки нигде и попустившись православным шоп-туром, Марина Васильевна выкристаллизовалась на дне в форме президентки фонда спасения диких лососей «Русский лосось». Впрочем, naebka скрывается уже в самом названии: лосось вполне себе интернационален и судя по карте, путешествует по безвизу даже без знания иностранных языков. В отличие от остальных россиян.
Сделавшись президенткой, Марина Ковтун нашла себя в посещении рыболовецких лагерей и присутствии на всяких тематических выставках. Пользы ноль, но и вреда тоже. Однако с этого года Марфа набралась сил и занялась лоббизмом.
Так, по весне лососезащитники озаботились сохранностью объекта своей заботы и требуют запретить промышленный лов сёмги, которым вполне легально занимаются рыболовецкий колхозы на юге Кольского полуострова.
А пару недель назад в Российской газете вышла любопытная заказуха, смысл которой в том, что почти все рыбаки-любители — браконьеры, а контролеры — взяточники и коррупционеры. И потому лов нужно в принципе запретить, поскольку нормальная охрана рек невозможна:
Зацените логическую конструкцию:
Необходимо… организовать эффективную охрану рек, считает заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Евгений Шамрай.
— Прошлым летом на реке Коле рыбаков было больше, чем покупателей на базаре, под каждым кустом стояли люди со спиннингами, — рассказывает он. — Спросил однажды у знакомого, сколько лицензий было выписано за день. Он мне отвечает: две штуки. А рыбаков вокруг было человек двести!
То есть, «Российская газета» цитирует какого-то хрена из рыболовецкой НКО-шки, который цитирует безымянного знакомого, по секрету сообщившего ему про всего две лицензии при двух сотнях рыбаков. Качество экспертизы не вызывает сомнений.
Что всё это значит
Если откинуть всю эту шелуху и посмотреть на содержание, то история довольно проста. В стране и в Москве в частности хватает искушенных людей при деньгах, понимающих вкусовую разницу между дикой рыбой и продукцией аквакультуры.
Параллельно на сёмужьих реках области полно рыболовецких лагерей, клиенты которых уже несколько лет высказывают неудовольствие скудными уловами.
И первые, и вторые легко выкладывают за дикую рыбу суммы, в разы превышающие рыночные. А раз так, то рецепт понятен: дикая рыба — она для состоятельных парней, а не для черни. Для населения сойдет и курица, и стремительно дорожающая аквакультура. И Марфа Васильевна первейший нам в этом помощник.
Бонус-трек из Марфы, защищающей аквакультуристов. Для прослушивания нужен впн. Если у вас его ещё нет, то завидую вашей беспечности:
«…дикая рыба — она для состоятельных парней, а не для черни…»
=====
Дикий лосось теперь ни для кого — ни для черни, ни для состоятельных парней. Атлантический лосось был практически уничтожен к началу прошлого века. Остаются только два места, где он более-менее есть: Исландия и Кольский полуостров.
Промышленного лова быть не должно.
Состоятельные парни, которые ловят по принципу «поймал-отпустил», присутствием своих лагерей на реках обеспечивают охрану этих рек от браконьеров — у рыбоохраны нет ни вертолетов, ни людей. И состоятельные парни не тащат с рек 30-килограмовые рюкзаки с семгой, как это делают некоторые блогеры.
Вот, например, работа частной охраны на реке Поной: https://youtu.be/ZjWTHfy9bMo?t=1241
Посмотрел ролик с удовольствием. Впечатление от увиденного унылое. Мёртвое поморское село, где единственная достопримечательность- древний лабиринт, и тот зарос до невидимого состояния. Да ещё «музей», барак- бардак с хламом . Пустынные заросшие берега с редкими вкраплениями жизни в виде пограничных постов и «золотых» сёмужьих лагерей. Ни развития, ни освоения, только милитари и сёмужий бизнес на клиентах толстосумах.
Рыбоохрану этих рек вообще некорректно сравнивать. Перенесите мысленно все населённые пункты и всю инфраструктуру, что на Коле и возле неё, включая Мурманск и Колу, да на этот самый Поной. Вот тогда будут аналогичные условия для рыбоохраны, чтоб работу сравнивать.
Нидайбох! Пипец тогда Поною наступит. Поговаривают на Коле действует особо одаренный туристический предприниматель. Там и сети ставят и сёмгу чуть ли не в промышленных масштабах отправляют в южном направлении «искушенным людям с деньгами» (с)
Слышали туда ОМОН приезжал год-два назад и кого-то мордой в землю клал?
Так через пару дней все волшебным образом рассосалось. Ни уголовных ни даже административных дел.
Потому как местные правоохранители различных мастей охвачены предпринимателем благодарностью и бесплатным досугом на турбазе.
Так что статья в Российской газете не заказуха, как утверждает аффтар. Газета просто всего, что там происходит на самом деле не написала, ибо не в курсе.
Про двести рыбаков , ловящих на две лицензии верите?
Я не верю. Кола можно сказать любимая река. Охрану не оправдываю, она действительно не справляется. Но много раз меня проверяли и видел, как других проверяют рядом.Если б было так, как этот чиновник говорит, рыбаки врассыпную разбегались бы при любом появлении инспекторов. Остался бы один из сотни. Ничего подобного, всё спокойно. Подходят поочерёдно, проверяют лицензии и документы, никто не убегает. Это так, чисто мои наблюдения на участках ПИ.
На участках открытых для широкой публики, может быть и все спокойно, на других не все.
Человек работает. Ты ей мешаешь.
Вот уж точно, не тонет…
Марфа таки великий человек. Был у нас губернатор Хитрый Лис. Он же не будет воровать. Был создан франкенштейн — помощник жителей Мурманской области по фамилии Шубин. И так этому Шубину стало везти в бизнесе, мама не горюй. «Предприниматель, опередивший свое время» (с), йопта! Потом, правда, Хитрый Лис пропал и появился Дмитриенко. Шубину стало везти и в политике — всю думу под себя подмял. Но пришла Марфа.
Марфа заявила: Шубин, область больше не нуждается в помощниках, иди лесом. Мазут, например, мы будем покупать напрямую у Роснефти, без помощников.
Шубин не допонял, стал звонить во всякие администрации президентов… За что и был принят, а его бизнес раздербанен правоохранителями.
Так Шубин ведь не один был. Вокруг него еще несколько десятков пострадавших бизнес-вундеркиндов. Правда, единственное, на что они были способны это присасываться к трубе. Отлепили от трубы, сразу все их бизнес-дарования пропали. Никому нах со всеми своими дарованиями не нужны стали.
А тут еще другие помощники Мурманской области, мусатяны и бергеры всякие. А их в ПМО даже на порог не пускают. Не дают помочь области. Ну, я уж не говорю про обиды усатых хозяйственников. Ему ж тоже хотелось свои пиздинг-интересы расширить, а тут облом. И вокруг этих пизнесьменов тоже десятки пострадавших и обиженных Марфой.
Прикиньте, скока обиженных Марфой!
Одно удивляет — Как во всей этой вертикали пиздинга Марфе удалось продержаться губером столько лет, не участвуя в пиздинге? Семь лет же она была губером? Или скока?
Рассказываю гражданам из других регионов — они удивляются.
Так что дерьмо в адрес Марфы еще долго кидаться будет.
А как же спишенные сапоги и фен? Вопиющий случай. Может быть именно по причине присутствия отсутствия этих самых сапогов с феном и Киев за три дня не смоглось…
Стряпать борщ для энтэвэшной показухи на пожертвования областных предприятий и бесплатно жить всей семьёй на госдаче — это же ничто по сравнению с мазутом. Какие-то халявные карамельки и лук в течение нескольких лет. Зато можно сэкономить на невинные брошки и зубы.
А так да, праведница. Коли помрёт, то, поди, будет нетленна, ибо чиста духом…
Эх, зря, Бло, зря ворошишь…
Но уж если так, то как ей там преподаёцца в московском политехе? Не слыхать? Я чот не нашёл.
Эх, зря, Бло, зря ворошишь…
=====
Конечно же зря. Нужно ж о положительных героях писать. А кто на этом сайте положительный герой? Так вот же:
Шубин — предприниматель, опередивший свое время (с);
Веллер — Арктику осваивал, пиво на стадионах разрешал, городской бюджет экономил, путем предоставления себе своей личной машины;
Мусатян — присоединял оленегорские водоканалы и становился доверенным лицом губернатора;
Жданов — предприниматель, боксер, человек;
Этот… не помню как его… Из Умбы, которого зарезали… — был человек и нет человека.
Вот же настоящие герои! А Марфа? Грушу не месила, пиво не разрешала, кочергой никого не пиздила. Тьфу!
Т е она не создала свой пиздингхолдиннг? Со своими вундеркиндами
что за херои на фото, вспомнить не могу фамилии.
Слева явно Арестович, инфа сотка
«Если откинуть всю эту шелуху и посмотреть на содержание, то история довольно проста. В стране и в Москве в частности хватает искушенных людей при деньгах, понимающих вкусовую разницу между дикой рыбой и продукцией аквакультуры…..
….. легко выкладывают за дикую рыбу суммы, в разы превышающие рыночные. А раз так, то рецепт понятен: дикая рыба — она для состоятельных парней, а не для черни.»
=======
Нехуя не понял. Не, ну понятно шо заговор. Но сама схема как в тумане. Аффтар, поясни за механизм аферы. Запретят промышленный лов в море и Марфа поставит сети на реках? Потом наладит грузовые рейсы с сёмгой вертолетами Чапома — Ловозеро? И будет продавать искушенным людям при деньгах?
«В стране и в Москве в частности хватает искушенных людей при деньгах, понимающих вкусовую разницу между дикой рыбой и продукцией аквакультуры…..» (c)
Это все сказки и понты. Понты и сказки.
Поднадоел этот пустой звон и озабоченность. Надо было двигать свои инициативы находясь при должности. Предлагаю назначить Марину Васильевну на должность инспектора рыбоохраны. Под её руководством создать опергруппу по выявлению незаконного лова, включив в её состав бывшего лысого замполита и архивного секретного сотрудника Мурманского аэродрома, с правом проверки всех вертолётных войск. За счёт внебюджетного фонда выделить средства на приобретение трёх пар болотных сапог и трёх свистков. Результаты работы группы
еженедельно по понедельникам докладывать начальнику рыбинспекции с публикацией в «Вечернем Мурманске» и на бложике.
Ну вот и отдельный представитель широкой фауны обиженных Марфой выступил как бы для иллюстрации. Вид: холопы обиженных. Подвид: мусо-перхоть обыкновенная.
Запрет промышленного лова семги приведет к монополии лососеразводчиков. InArctica (они же «Русское море — Аквакультура».
Конкуренции не будет, повышай цену на сколько хочешь. Заодно и на браконьерскую семгу цена еще взлетит — не горюй.
Да и на многих «валютных» речках уже не так всё гладко. Клиентов то немного осталось
С 2014, когда Путин в качестве антисанкций отказался от 600 000 тонн норвежской рыбы, цена на сёмгу взлетела в 4 раза.
Она жеж отравленная вся!!! С мутациями, боевыми комарами и чипами внутри. Михалков лично проверял..
У рыбаков квота всего 40 000 кг в год.
40 000 : 30 = 1 333 блогера. Т.е. если 1 333 блогера утащат по 30 кг будет уже квота рыбаков.
А на реках, думаю, шастает побольше блогеров, чем 1 333. И по 30 кг это только блогер-любитель за одну поездку. А ведь есть блогеры-профессионалы и они торчат там постоянно и не по 30 кг тащат, а намного больше. Вполне может оказаться, что ущерб от браконьеров раз в десять или больше, чем от промышленного лова. Ну хотя бы эти 10 000 — 20 000 рыбин сохранить.
40 тонн? Странно… При СССР в ВРПО «Севрыба» план по сёмге был всего 25 т: — 10 т на Мурманские предприятия и 15 т на Кандалакшские… P.S. «Севрыба» поддержала ГКЧП и вот …
Нипонял про што базар,про Марфу чи про сёмгу? Вопрос на засыпку к уважаемой публике,а как давно ВЫ кюшали эту «дикую сёмгу»? (Я- даже вспомнить не могу)
агент, мил человек! Ну конечно же о марфе — семужье хлебало.)) Ну не о притырке же Тольке Федорищеве!.)Да…эта курица, помнится, раз уж обосралась с этой аквакультурой. Видать, урок не пошел впрок. Походу, на второй круг пошла…добивать.))
Семги-дички в интернете хватает. На авито полно объявлений, в вэкашечке группы. Где вы её 10 лет найти не можете-непонятно. А в магазинах дерьмо садковое, лучше уж трески свежей поесть.
Я тут в тырнетах прочитал,что за последние 50 лет,на планете Земля уничтожено 90% крупной рыбы(чтобы это не значило). Думаю,что сёмгу можно отнести к категории «крупной рыбы»..
И вообще. Скоро горбуша попрет. Будем как 2 года назад икру ложками есть, а рыбу собакам скармливать.
И пангасиус из вьетнамский выгребных ям. Ну и путасу никто не запрещал.
Ну,для тех кто 10 лет не может дикую сёмгу в продаже найти, пангасиус самое то.
Штрих 3.
Апрель 2018. «У нас самая высокая квартплата – мы почти на 3-4 месте.»- Ковтун в Совете Федерации. Трудно конечно представить, но у меня создалось впечатление, что это был рапорт о достижениях. Иначе как можно расценить назначение по губернаторской квоте в Общественную палату главного лоббиста бизнесменов от ЖКХ председателя СРО НПЖОМ. Да, да. Именно он господин Яковенко Д. в интервью агентству «Северпост» оправдал оплату тепла перешедших на электрообогрев кандалакшан тем, что у соседей батарея работает , а стена передает тепло.(https://www.youtube.com/watch?v=_RhCUB_wZt4 время прим.12-30).
Можно вспомнить его требования на комиссии облДумы в феврале прошлого года срочно повысить тарифы , а если этого не сделать — в сфере ЖКХ неминуема катастрофа. Жаль, что губернатор не понимает- » кто платит музыку, тот девушку и танцует». А платят НПЖОМУ управляющие компании и ,судя по страничкам в соцсетях семьи Яковенко, достаточно неплохо.