Двери закрываются

Автор: 20.11.2023 1 816

Никогда такого не было, и вот опять. Финляндия закрывает границы с Россией в надежде ограничить поток арабских беженцев. Вот так соединились два сюжета: потоки мигрантов 2016 года и ковидные закрытия границ.

Сперва Финляндия закрыла несколько КПП в Ленинградской области — там, где относительно недалеко городская инфраструктура. Теперь арабские беженцы смещаются севернее и скоро мы их вновь увидим в Мурманской области.

Смысл сообщений финской прессы простой: российские власти проводят диверсию, направляя арабских беженцев в сторону границы с Финляндией, где они будут просить убежища.

От российских властей объяснений нет, только ноты протеста от МИДа. Какие-то объяснения были в 2016-м году: граждане Ирака, Сирии и прочих восточных государств желают покинуть пределы России. Они не являются гражданами нашей страны и если их не выпускать — значит, удерживать в заложниках. А фильтрацией иностранцев и решать, кто пригоден для прошения убежища в Европе а кто нет российские пограничники полномочий не имеют.

Правы все, но лучше не становится. Здесь же беженцы не нужны точно также, как и там.

Еще по сюжету

Перевозчик беженцев о своей работе

4 ноября 2015


комментариев 17


    Сапожник Петров 20.11.2023 21:51

    Вопрос здесь лишь в том, а каким образом все эти сирийцы, сомалийцы, афганцы, и прочая и прочая… оказываются в РФ, куда даже муха не проскочит через границу? Откуда они берут визы? Туристы? Путешествуют в целях побродить по питерским музеям и посмотреть город на Неве? Или все они студенты института «дружбы народов» имени Патриса Лумумбы и всем составом сразу приехали из Москвы в Питер на выходной день? Интересно, а «студенческие» визы им – прямиком в Финляндию — в РФ кто выдаёт? Папа римский? Кто их толкает к финским, норвежским и польским границам? Сами по себе приехали? На велосипедах из Эфиопии?
    А не кремлёвские ли уши торчат за всеми этими «беженцами» и их «велосипедами»? Достаточно вспомнить недавнюю «польскую историю», каким образом и с помощью кого, десятки тысяч этих «несчастных туристов» через Беларусь атаковали границы соседнего государства ЕС. Здесь то же самое. Только финны, уже наученные польским опытом, сделают всё гораздо жёстче и сразу. Тянуть резину не будут.

    Thumb up 19 Thumb down 2
    Ответить
      Некто 21.11.2023 07:54

      Они заехали как узбеки или таджики. Замаскировались и нанялись на стройки. Потом лишились патентов и вот просятся в финку.
      И ведь на самом деле. Откуда как и по какой причине они к нам приехали

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
        Биомеханоит 21.11.2023 08:40

        товарисчи из мида, мягко говоря, пистятЪ:
        «Финское издание Yle пишет о таком инциденте на пограничном посту Вартиус. Начальник поста Йоуко Киннунен говорит, что прибывших подводили к границе небольшими группами, а потом выталкивали их, закрывая за ними ворота, чтобы они не смогли вернуться назад. «Поведение последней группы, состоящей из 20 человек, показало, что они не хотят въезжать в Финляндию», – говорит Киннунен. По его словам, на границе также были слышны гневные крики в отношении российских пограничников.» (c)

        Thumb up 6 Thumb down 4
        Ответить
          Сапожник Петров 21.11.2023 10:35

          Да, эти кремлёвские мудаки совсем попутали хуй с дверной ручкой. Гадят по всему миру, а потом кричат, что нигде не любят русских, типа везде «русофобия». А какая нахуй русофобия? Если, например, какой-то отдельный испанец окажется пидором, и я это ему в лицо скажу – что, значит я испанофоб? И если эта питерская гопота, что захватила власть в стране – реальные пидоры, значит ли это, что все остальные тоже? Они уже и родину приватизировали. Чуть-что – ты родину не любишь. А я пидорасов не люблю, а не родину. «Не надо путать родину с жопой президента.»

          Thumb up 11 Thumb down 4
          Ответить
    ёежожар и карпоеп 20.11.2023 23:09

    Пиз-дли-вые твари этот ваш МИД. Пиз-дли-вые и кор-румп-ир-ован-ные.

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Ким Чен Ын 21.11.2023 00:59

    Судя по определенному артиклю ты таки фифти фёст, а не фифти уан? Или от балды захреначил, для понта?

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
    led 21.11.2023 10:24

    Даже если и специально, никто внятно не знает какой в этом смысл.

    Thumb up 0 Thumb down 3
    Ответить
      Плету лапти за недорого 21.11.2023 10:48

      Смысл простой. Привычка гадить всем и везде. Устроить бардак в странах ЕС, вызвать там недовольство граждан, раскол в обществе. Организовать беспорядки и хихикать в сторонке, рекламируя свою собственную «стабильность и «духовные скрепы». Дураки поверить в это всегда найдутся.
      Какой смысл, например, насрать у дверей соседа по лестничной клетке, и потом в глазок подглядывать, как он выгребает твоё дерьмо.

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить
      Хочу 60 сентов 22.11.2023 00:12

      Мотивация как раз хорошо понятна. Наказание Финляндии за вступление в НАТО, стремление дестабилизировать там ситуацию, да и в Европе тоже.
      Причем делается это уже не первый раз. Путин может даже маневрировать этими дикими ордами афро-беженцев. С таким же успехом он может направить их в Норвегию, Эстонию и Латвию. Или снова против Польши и Литвы через Беларусь, и даже через территорию Калининградской области. Просто перевезет их как скот в Калининград. Поэтому крайне важно, чтобы Скандинавские государства и страны Балтии одновременно закрыли свои границы с Россией и проинформировали об этом мировое сообщество.

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Мастер спорта по домино 21.11.2023 12:01

    Всё так и есть. Но при этом Европа (и в частности, Финляндия) тоже сами виноваты в этом хаосе с арабскими «беженцами». Та же Меркель – нужно быть полной идиоткой, чтобы в 2015 году позволить миллионам этих «туристов» из Ирака, Сирии, Сомали, Нигерии, Эфиопии, Курдистана, Судана, и т.д. бесконтрольно въехать в Германию. — «Мы справимся!». С чем ты справишься, тупая коза? Пустила бесконтрольно к себе миллион – через год этот миллион превратиться в полтора, ещё через год – в два миллиона и дальше в прогрессии – африканские бабы рожают не как в Европе, по одному-два ребёнка за всю свою жизнь. Там каждый год идёт прибавление. Чем больше родишь – тем больше пособий на детей получишь, и работать не нужно. За счёт этого и живут. А ведь прибывают туда всё новые «туристы» каждый день и любыми способами.
    Касательно Финляндии. Помню, как лет тридцать назад, был в Хельсинки. У жены заканчивалась виза, у нужно было продлить её на неделю в полиции. Вместе с другом, который к тому времени уже давно жил в Финляндии, мы приехали в полицейское управление. Перед нами туда подъехало сразу несколько автобусов, полностью забитых новыми африканскими переселенцами, «беженцами». Выстроилась огромная очередь. Естественно, что никто из них не говорил ни по-фински, ни по-английски. На всю толпу – один переводчик. И вот походит такой «турист» к окошку, и даже свою подпись на документе поставить не может – просто не знает, что это такое. Кругом крик, шум, гам. Вонь стоит такая, что хоть святых выноси. Я спрашиваю друга – это что??? Он мне отвечает, это новые «финны» приехали в Финляндию обустраивать свою жизнь. А потом он показал мне, где их в Хельсинки расселяют. Это целый район. Новые дома «под ключ», супер-отделка, вокруг зелёные газоны и спортивные площадки. И всё это БЕСПЛАТНО. Я его спрашиваю – и как они приживаются на новом месте? И тут он мне говорит – после их заселения в такой дом через пару недель туда зайти уже страшно. Одна грязь. Все вокруг засрано до неузнаваемости. Мусор выкидывают на газоны прямо из окон, или не выносят его вообще. Финны эти районы обходят за километр стороной. Затем в городе начинаются кражи, нападения, наркотики, проституция, и все остальные «прелести». Аналогичная ситуация в Швеции и многих других странах ЕС. Вопрос – вы что, дебилы, что не понимаете, кого принимаете? Необходимо признать, что не все культуры одинаковы и что не все они могут уживаться на одной территории и вести себя соответствующим образом. Массовая миграция из арабских-африканских стран должна быть остановлена. Люди, которые хотят установить в чужой стране другую культуру, должны быть возвращены туда, где такая культура является их нормальной частью жизни. У каждого из нас своё понимание человеческого «счастья».

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Плету лапти за недорого 21.11.2023 14:06

      Хуйня полная.
      «…Как отмечает «Фонтанка», никаких доказательств того, что российские власти якобы намеренно «выпихивают» беженцев в Финляндию, найти не удалось. Наоборот, многие беженцы в чатах заявляли, что если выяснится, что у тебя просроченная виза — то могут возникнуть проблемы.
      «…Я египтянин, и с нами было двое сирийцев, у которых просрочена виза. Они [ФСБ] нам сказали буквально: не портите отношения между двумя странами», — писал один из задержанных.»

      При чём здесь «просроченная виза». Вопрос совсем в другом – на каком основании эти визы вообще выдаются? Международный туризм для высокодуховных граждан из Ирана, Сирии, Сомали и тому подробное? Страна (Россия), которая выдает эти визы, прекрасно понимает о каком «туризме» здесь идёт речь. То же самое и в Беларуси. Приехать из Африки с целью туризма, чтобы посмотреть на красоты Минска, это надо обладать очень буйной фантазией. Все прекрасно понимают, о чём идёт речь. И РФ, выдавая массово такие «туристические» визы жителям африканским стран, специально провоцирует ситуацию, чтобы создавать хаос в Европе.
      Особо поржал над фразой «…Я египтянин, и с нами было двое сирийцев, у которых просрочена виза. Они [ФСБ] нам сказали буквально: не портите отношения между двумя странами», — писал один из задержанных.» Так и вижу сотрудников этой конторы, которые озабочены «отношениями между двумя странами». Это аналогично их «заботе» об отношениях с Израилем, одновременно принимая в Кремле и МИДе руководителей террористической группировки ХАМАС ))

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    Некто 21.11.2023 13:26

    https://m.dzen.ru/news/story/Peskov_vKremle_ne_znayut_opredstavlenii_Adama_Kadyrova_kgosnagradam—9d0fa2bf4b2105be9639f203f72cd833
    А в Кремле не знают ни о чем.
    В принципе

    Не читают открытые источники.

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
      Тик-Ток 21.11.2023 14:41

      В Кремле высказались о двойниках Путина. «Путин у нас один», — такой ответ дал Песков на обращенный к нему вопрос. До этого пресс-секретарь заявлял, что подобные заявления относятся к категории абсурдных информационных уток, которые вызывают лишь улыбку.
      https://lenta.ru/news/2023/11/21/v-kremle-otvetili-na-vopros-ob-ugrozah-v-adres-putina/
      =
      Это первый случай, когда Писькоф не соврал. Путин действительно один. Остальные, «Васильич» и прочие, раньше имели совсем другие фамилии )

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
    Царский подарок 21.11.2023 19:05

    А сколько там тысчь не хватает сварщиков для новотека и добровольцев для шойги?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    рыбий глаз из волчехуйска 21.11.2023 20:59
    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Карп Ашанский 22.11.2023 07:10

    Велотуристы. То есть карацупы россиянцев могут не выпускать,а вот беременных афганцев не имеют права?!?

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    Ура, победа!!! Россия наконец-то победила Америку! Ягодицы у женщин из России оказались больше, чем у американок! Вперёд к новым победам!...


  • свободу просрали
    Дело — труба

    C такими зарплатами они и дальше будут открыты вечно, учитывая что кадры прорежены сами знаете чем, с сами знаете...


  • Анало говнет
    Дело — труба

    Таргетолог из Блэтгорода неудачно вложилась "с целью дальнейшей перепродажи",демонстрируя юридическую грамотность и знание НПА в области канализационного права. А вапще,...


  • Ворон
    Дожили

    Даже мои тапки улыбнулись) : ==«Минувшей ночью наши храбрые и отважные дети из КСИР при сотрудничестве и координации со всеми...


  • Анекдот.ру
    Дело — труба

    Из давнего: На встрече с Игорем Олеговичем. — Врать не буду... начал он. Все насторожились.


  • Рабочий и колхозница
    Дело — труба

    Судя по предложенной зарплате, слесарей водоканал будет искать долго.


  • Зерг
    Дожили

    Нет, не понимаю. Понимаю только что у тебя есть опыт для сравнения. Вероятно не самый приятный...


  • Артем
    Дожили

    А на счёт пустой головы. Лучше пустая чем полная говна, ну ты понимаешь да?


  • Артем
    Дожили

    А должно быть не насрать, потому что в основе мироздания доброта и искренность. Поддерживаю.


  • Владимир
    Дело — труба

    Депутаты всегда пиарились изображая кипучую деятельность. Помню как перед городскими выборами их по очереди возили по городу и снимали на...


  • Зерг
    Дожили

    Чё, чески - трубы горят, а выпить нечего, да? Бедняжка...


  • Крейсер Варяг
    Дело — труба

    Не ссы чухан, матрос засранца не обидит )))


  • Тот самый Карлсон
    Дожили

    У тебя ещё со школы, как тебя в унитаз головой окунули, все интересы на уровне дерьма. И запашок от тебя...


  • Зерг
    Дело — труба

    Не надоело ники менять, пьянь подзаборная, а чески?


  • Зерг
    Дожили

    Ути-пути, какие мы ранимые. Пукан не надорви, чудачок на букву мэ. Я тебе на пальцах объяснил, что для санкций фша...


  • Водоканал
    Дело — труба

    Если такие ублюдки как ты будут меньше срать, то может и аварийную службу водоканала вызывать не придётся ))


  • Плету лапти за недорого
    Дожили

    Когда Зергуню в школе одноклассники окунули головой в унитаз за стукачество, он понял, что сила не в законе, а в...


  • Жорж Милославский
    Дожили

    Тебе, тупая полоумная вошь, русским языком написали, кто и за что вводил санкции. А ты тут дрыщешь словесными фекалиями, пытаешься...


  • Зерг
    Дожили

    Охренеть... Иногда прямая штука в пустой коробке начинает мимикрировать под извилину! Что ж, ты прав. Насчёт Конго. Только фша -...


  • Зерг
    Дело — труба

    А патамушта за водоотведение водоканал бабло стрижёт. Хотя ... Забудь, не нарягайся.


  • Артём
    Дожили

    Экстерриториальных санкции могут вводить все, например Конго может запретить доллар на всей земле, а дальше начинается реальная жизнь, в которой...


  • Зерг
    Дожили

    За базар, цук, ответишь? Фша постоянно вводили санкции и ограничения со времён СССР, руководствуясь обоснованием "ты виноват уж тем, что...


  • Ворон
    Дожили

    Анатолий Фёдорович, дорогой, стукни их пожалуйста по кумполу этой штуковиной, которая у тебя в руке! Что за моду взяли заслонять...


  • Зерг
    Дожили

    Конечно веселит, правда не знаю из за каких веществ. Впрочем мне это и неинтересно. А что касается санкций, то всё равно...


  • Артём
    Дело — труба

    А причем тут водоканал, если это подвал жилого дома?


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика