Про оправдашник Степану Фурману

Автор: 02.02.2024 2 712

Прочитал в новостях про оправдательный приговор, вынесенный присяжными Степану Фурману. В интернетах его называют «криминальным авторитетом» и судили его по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии», депортировав в Россию незадолго до СВО не то из Испании, не то из Португалии.

Почему он криминальный авторитет — я не знаю, так пишут, а иного и не представлено. Нужно будет почитать судебные документы, но подумалось вот что.

Лично моё частное мнение по оправдательному приговору присяжных заключается в том, что у присяжных есть некоторые сомнения в собственной безопасности в отдаленном будущем. Вот представьте, что конкретно лично вы стали присяжным заседателем и решаете, является ли человек перед вами криминальным авторитетом или нет.

Мурманская область конечно «красный регион», но что будет со страной лет через десять не знает никто. И как знать, не отомстят ли тебе люди со связями за посадку своего коллеги — в стране и области сильно увеличилось количество людей, вышедших на свободу сильно раньше присужденного им срока после контракта с ЧВК.

UPD. Старожилы помнят дело «мурманского авторитета Николая Субботина аka Зубатка». Но вот какой поворот судьбы. Сам господин Субботин давно вышел, а вот человек, на показаниях которого его осудили, сам оказался в СИЗО и сидит там по очень тяжёлой статье уже дольше, чем Субботин провел в колонии.



комментариев 28


    Присяжный заседатель 02.02.2024 02:48

    Сегодня очень многих из тех, кого раньше называли «криминальными авторитетами», можно встретить в высших органах власти. Ни для кого не секрет, с кем водил самые близкие знакомства и нынешний президент, в каких кругах он общался и кто был его «учителем в спорте».
    Что же до Стёпы Мурманского — то вполне возможно, что судить его было просто не за что (по крайней мере ни в каких громких «делах» за последние двадцать лет он нигде не проходил, информации об этом нет), здесь был просто важен сам прецедент его выдачи. А под эту «воровскую» статью («занятие высшего положения в преступной иерархии») сейчас можно подвести кого угодно, было бы желание. И вообще, а то мы не знаем, какие «авторитеты» сегодня спокойно живут за бугром, и никто их не ищет, потому-что связи идут на самый верх… За Фурмана же просто некому было вписаться, потому и вернули «на родину».

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      Максимум дела 02.02.2024 05:37

      Согласен с вами. Ещё добавлю, щас посадить любого человека можно за просто так. У нас в России где-то 99,6% по суду уголовных дел осуждены, а 0,4% оправдательных. Это просто нереально много. И ясно, что среди 99,6% много невиновные, но их приговорили.
      Верить правохранителям нельзя и это большой минус.
      А Фурман, возможно заключил сделку, раз оправдали. Кто не понимает как устроена система, то подскажу. Закрыли нужного человека в сизо и постепенно приходят то следак, то сотрудник ФСБ, и предлагает условия. А там на что договорились.
      Если ты просто свистнул мешок картошки, то ты никому не интересен и тебя закроют и отправлят в тюрьму, а если свистнул миллиард, то тут премию выдадут.

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
        Присяжный заседатель 02.02.2024 12:12

        Абсолютно согласен с написанным! В России всю жизнь так было «Закон, что дышло — куда повернул, то и вышло». А многих из «судей» самих нужно судить за их приговоры.

        Thumb up 8 Thumb down 2
        Ответить
          Горбунов А 03.02.2024 03:52

          Работа следователя Следственного комитете работает так, что сотрудник службы выполняет сбор доказательного материала, когда нет ничего за, что можно посадить, то привлекаеться прокуратура, и там с торгами, идёт дело в суд, а когда поступило дело, то с судьёй и прокуратурой идёт диалоги, смысл который ясен всем; сажать.
          Судьи все проходят одобрения у ФСБ, туда не допускается простой смертный не в системы. Все значимые дела шьються белыми нитками. В данной системе все друг другу руками завязаны. В органах нет людей с совестью, таких система ломает. И все шикарные места на должность, идут своим и по знакомству. Сидят много людей, так как есть полочная система, если начнутся оправдывать людей, то следом все кто подписывал заключение обвинительное, и следователя будут увольнять.

          Thumb up 5 Thumb down 2
          Ответить
          Мина фсб 03.02.2024 05:34
          Thumb up 3 Thumb down 0
          Ответить
    Опер 02.02.2024 10:16

    Посмотрите статистику судебных решений в России по ворам, для которых суд присяжных — прямой путь к спасению. Так везде, когда за дело берутся криворукие. Суды ищут присяжных месяцами. Редко кто соглашается на участие, уклоняются под различными предлогами. Граждане знают, что в случае чего заступиться за них будет некому. С присяжными и судами ОПГ ведут активную работу. Человеческий фактор никто не отменял.

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
      Мастер спорта по домино 02.02.2024 11:50

      Да, и такое тоже есть. Что не отменяет главного — при рассмотрении реальных дел (а не за высосанных из пальца) у судьи или присяжных будет гораздо меньше сдерживающих обстоятельств при вынесении приговора. Все понимают, что когда преступник получает срок за дело — амбиций сводить счеты с судившими его людьми у него не будет. Он тоже понимает, что будет сидеть за дело. Главное, это справедливость приговора. А когда хватают и судят по беспределу, фальсифицируют дела а потом отправляют людей за решетку — тут действительно, рано или поздно можно получить ответку. Как вы пишете, «человеческий фактор здесь никто не отменял».
      Это только за нормальных людей, которым дают сумасшедшие сроки за их жизненную позицию и наличие совести, вступиться в этой стране некому. И тут уже «двушечкой» не отделаешься. И опасаться некого, можно давать хоть по двадцать — двадцать пять лет, насколько фантазии хватит, или сколько «прокурор попросил».

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить
    Интересно 02.02.2024 14:04

    А Ляшенко экстрадируют в Мурманск, или так и будет жить в свое удовольствие никуда не прячась?

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
    рыбий глаз из волчехуйска 02.02.2024 20:31

    О как! Мурманск красный!)) да настолько красный, что бандосы всвязке с красноперыми отстреливают бизнесменов, в центре красного мурманска, да еще и на камеры!)))) вы тут собственно, к чему красный цвет приплели, курва мать?))))

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
      Артём 03.02.2024 02:10

      Деление на красные и черные места давно устарело, с тех пор как бандиты 90х заматерели и занялись политикой всё стало коричневым.

      Thumb up 10 Thumb down 2
      Ответить
        рыбий глаз из волчехуйска 03.02.2024 13:38

        Если смешать красное с черным, то вероятно, вы правы, будет коричневое. Но у меня эти типажи, что застрелили Кривошеева, ассоциируются с банальным дерьмом. Скорее всего, именно это уже давно давлеет над городом. Оттенки значения не имеют.

        Thumb up 5 Thumb down 2
        Ответить
    тезка с прописной буквы 02.02.2024 22:51

    Похоже автору приходила смс «Зубатка откинулся»))))

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    Горбунов А 03.02.2024 04:00

    Вообще в страшное время живём, за посты вконтакте приговор, за критику сво тоже приговор. Не отчитался что иноагент, штраф, а повтор будет то приговор, пописал в кустах и увидел это ребёнок, на 15 лет в тюрьму и прочего бреда. В органах не умеют Раскрывать преступления, но всех как конвейер пачками идут в тюрьму. Если не откупился.

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
      Пëтр 07.02.2024 10:01

      Пушечное мясо для захватнической войнушки само по себе не появляется, его выращивать надо

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
    протез головы 03.02.2024 09:55

    Эта ебучая вечная мерзлота,оставила мурмАнск в конце 90-х. Даже не в 2-х сисечных. Какое-то говно мамонта обсуждается на серьезных щах.

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
    Владимир 04.02.2024 14:00

    Тут все проще — или контора теряет контроль, или Стёпу взяли на короткий поводок. Третьего не дано.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
      Артём 04.02.2024 14:05

      Мне кажется всё ещё проще, присяжные оправдали «преступление без пострадавших»

      Thumb up 3 Thumb down 2
      Ответить
        Товарищь прокурора 04.02.2024 14:36

        В самую точку, Артём!!! Именно так! Никаких «пострадавших» нет. А судить только за то, что кто-то кого-то кем-то считает — это просто дебилизм.

        Thumb up 2 Thumb down 2
        Ответить
    Опер 05.02.2024 09:55

    Участники процесса должны знать, какой ответ был на ключевой вопрос — был ли отказ от статуса? Воры в судах стали массово отказываться от короны, изображая из себя честных граждан. Влияние параллельной власти воров в некоторых регионах реально несло угрозу существующей власти и чтобы не опуститься до уровня какого нибудь Эквадора и принято было решение о дополнениях в УК. Однако наши законодатели откровенно демократично затупили эту норму. Специалисты понимают, что в данном случае нельзя было отдавать принятие решений на волю присяжных, по простому народных заседателей, а поручить такие дела профессиональным судьям, имеющим реальную государственную защиту, хорошую зарплату и пенсию за профессиональные риски.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
      Артём 05.02.2024 10:04

      А отказ от статуса «занимание высшего положения в воровской организации» как оформляется?

      Thumb up 2 Thumb down 3
      Ответить
      Присяжный заседатель 05.02.2024 12:23

      Судить нужно не за «статус», а за преступления.
      Ну, а по поводу «статуса»…. — настоящий «статус» имеют те «законные» воры, которые имеют реальную власть и занимают статусные места в больших кабинетах, и многие из них при этом носят даже погоны и генеральские лампасы. Немало «статусных» воров и среди судей. Пишут правда об этом редко, оберегая их статус и стараясь сор из избы не выносить.

      Thumb up 4 Thumb down 5
      Ответить
    О как! 05.02.2024 13:20

    В Грозном росгвардейцы открыли стрельбу по автомобилю, водитель которого проигнорировал требование остановиться. Об этом сообщает Baza.
    По данным издания, вечером 4 февраля после двух предупредительных выстрелов силовики стали стрелять по машине Mitsubishi Pajero, в результате был ранен находившийся за рулем мужчина. После остановки выяснилось, что водитель является подполковником МВД, занимавшим должность начальника отделения по работе с личным составом временной оперативной группировки органов внутренних дел.
    Его с огнестрельным ранением в голову экстренно госпитализировали, но медикам не удалось спасти раненого.
    ==
    И что-то мне подсказывает, что этот подполковник из «временной оперативной группировки» был не чеченец, и без верительной грамоты падишаха. И это территория «суверенной» России…

    Thumb up 5 Thumb down 4
    Ответить
      Артём 05.02.2024 14:22

      Боже какое несчастье.

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
      Лев Лещенко 05.02.2024 16:03

      «А степная трава пахнет горечью,
      Молодые ветра зелены.
      Просыпаемся мы, и грохочет над полночью
      То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.» )

      Thumb up 3 Thumb down 2
      Ответить
      Биомеханоит 05.02.2024 19:17

      Болеем за обе команды!

      Thumb up 2 Thumb down 3
      Ответить
    О как! 05.02.2024 14:37

    ЦИК нашел в подписях за Бориса Надеждина 15,34% брака. Для попадания в бюллетень необходимо не более 10% брака из 60 000 проверенных. Об этом сообщил замглавы штаба Надеждина Игорь Артемьев.
    В пресс-службе кандидата на пост президента заявили, что не согласны с решением рабочей группы. «Весь мир видел, что мы честно собирали подписи. Штаб готов доказывать необоснованность решения рабочей группы», — заявил представитель Надеждина.
    Окончательное решение по регистрации Бориса Надеждина будет принято 7 февраля.
    ==
    Наивно было полагать, что Кремль пропустит Надеждина в кандидаты на пост президента.
    Там решили просто проверить – достаточно ли закрутили гайки, чтобы никто не пошел «на выборах» ставить за него свои подписи. – Оказалось, что нет, недостаточно. Значит будут закручивать жестче. А заодно и получили бесплатную картотеку «несогласных» с Путиным. Тот ведь не раз заявлял, что «народ у нас един», но люди высказались иначе, и могло выйти как с Пригожиным. Того чуть ли не на руках носили в Ростове…
    А Надеждин мог легко стать новым триггером для власти и показать, какой на самом деле «глубинный» рейтинг у «счастливого дедушки»…

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
      Медный всадник 06.02.2024 00:08

      Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев поделился историей, как во времена студенчества он подрабатывал дворником. Политик сообщил, что ему начисляли повышенную стипендию, но ее все равно не хватало. «В 1980-е годы, когда я учился, жить на 40 рублей было уже невозможно. Тогда он начал подрабатывать дворником вместе со своим товарищем. По его словам, вставать нужно было в половину шестого — шесть утра. «Либо снег чистили, либо улицу мели. Это были еще 100 рублей», — объяснил Медведев.
      https://lenta.ru/news/2024/02/05/dmitriy-medvedev-rasskazal-o-svoey-rabote-dvornikom/
      @@
      Лучше бы он дворником так и продолжал трудиться. Метлой мести у него наверняка лучше получалось. Или шел бы таксистом работать, вместе с Путиным на пару возил бы клиентов по Питеру на его Жопаре.

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика