Про оправдашник Степану Фурману
Автор: blogger51 02.02.2024 2 964
Прочитал в новостях про оправдательный приговор, вынесенный присяжными Степану Фурману. В интернетах его называют «криминальным авторитетом» и судили его по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии», депортировав в Россию незадолго до СВО не то из Испании, не то из Португалии.
Почему он криминальный авторитет — я не знаю, так пишут, а иного и не представлено. Нужно будет почитать судебные документы, но подумалось вот что.
Лично моё частное мнение по оправдательному приговору присяжных заключается в том, что у присяжных есть некоторые сомнения в собственной безопасности в отдаленном будущем. Вот представьте, что конкретно лично вы стали присяжным заседателем и решаете, является ли человек перед вами криминальным авторитетом или нет.
Мурманская область конечно «красный регион», но что будет со страной лет через десять не знает никто. И как знать, не отомстят ли тебе люди со связями за посадку своего коллеги — в стране и области сильно увеличилось количество людей, вышедших на свободу сильно раньше присужденного им срока после контракта с ЧВК.
UPD. Старожилы помнят дело «мурманского авторитета Николая Субботина аka Зубатка». Но вот какой поворот судьбы. Сам господин Субботин давно вышел, а вот человек, на показаниях которого его осудили, сам оказался в СИЗО и сидит там по очень тяжёлой статье уже дольше, чем Субботин провел в колонии.
Сегодня очень многих из тех, кого раньше называли «криминальными авторитетами», можно встретить в высших органах власти. Ни для кого не секрет, с кем водил самые близкие знакомства и нынешний президент, в каких кругах он общался и кто был его «учителем в спорте».
Что же до Стёпы Мурманского — то вполне возможно, что судить его было просто не за что (по крайней мере ни в каких громких «делах» за последние двадцать лет он нигде не проходил, информации об этом нет), здесь был просто важен сам прецедент его выдачи. А под эту «воровскую» статью («занятие высшего положения в преступной иерархии») сейчас можно подвести кого угодно, было бы желание. И вообще, а то мы не знаем, какие «авторитеты» сегодня спокойно живут за бугром, и никто их не ищет, потому-что связи идут на самый верх… За Фурмана же просто некому было вписаться, потому и вернули «на родину».
Согласен с вами. Ещё добавлю, щас посадить любого человека можно за просто так. У нас в России где-то 99,6% по суду уголовных дел осуждены, а 0,4% оправдательных. Это просто нереально много. И ясно, что среди 99,6% много невиновные, но их приговорили.
Верить правохранителям нельзя и это большой минус.
А Фурман, возможно заключил сделку, раз оправдали. Кто не понимает как устроена система, то подскажу. Закрыли нужного человека в сизо и постепенно приходят то следак, то сотрудник ФСБ, и предлагает условия. А там на что договорились.
Если ты просто свистнул мешок картошки, то ты никому не интересен и тебя закроют и отправлят в тюрьму, а если свистнул миллиард, то тут премию выдадут.
Абсолютно согласен с написанным! В России всю жизнь так было «Закон, что дышло — куда повернул, то и вышло». А многих из «судей» самих нужно судить за их приговоры.
Работа следователя Следственного комитете работает так, что сотрудник службы выполняет сбор доказательного материала, когда нет ничего за, что можно посадить, то привлекаеться прокуратура, и там с торгами, идёт дело в суд, а когда поступило дело, то с судьёй и прокуратурой идёт диалоги, смысл который ясен всем; сажать.
Судьи все проходят одобрения у ФСБ, туда не допускается простой смертный не в системы. Все значимые дела шьються белыми нитками. В данной системе все друг другу руками завязаны. В органах нет людей с совестью, таких система ломает. И все шикарные места на должность, идут своим и по знакомству. Сидят много людей, так как есть полочная система, если начнутся оправдывать людей, то следом все кто подписывал заключение обвинительное, и следователя будут увольнять.
Посмотрите
https://youtu.be/TbLkp2_bQwY?si=kXK9knvuWsg3B2Wc
Посмотрите статистику судебных решений в России по ворам, для которых суд присяжных — прямой путь к спасению. Так везде, когда за дело берутся криворукие. Суды ищут присяжных месяцами. Редко кто соглашается на участие, уклоняются под различными предлогами. Граждане знают, что в случае чего заступиться за них будет некому. С присяжными и судами ОПГ ведут активную работу. Человеческий фактор никто не отменял.
Да, и такое тоже есть. Что не отменяет главного — при рассмотрении реальных дел (а не за высосанных из пальца) у судьи или присяжных будет гораздо меньше сдерживающих обстоятельств при вынесении приговора. Все понимают, что когда преступник получает срок за дело — амбиций сводить счеты с судившими его людьми у него не будет. Он тоже понимает, что будет сидеть за дело. Главное, это справедливость приговора. А когда хватают и судят по беспределу, фальсифицируют дела а потом отправляют людей за решетку — тут действительно, рано или поздно можно получить ответку. Как вы пишете, «человеческий фактор здесь никто не отменял».
Это только за нормальных людей, которым дают сумасшедшие сроки за их жизненную позицию и наличие совести, вступиться в этой стране некому. И тут уже «двушечкой» не отделаешься. И опасаться некого, можно давать хоть по двадцать — двадцать пять лет, насколько фантазии хватит, или сколько «прокурор попросил».
А Ляшенко экстрадируют в Мурманск, или так и будет жить в свое удовольствие никуда не прячась?
О как! Мурманск красный!)) да настолько красный, что бандосы всвязке с красноперыми отстреливают бизнесменов, в центре красного мурманска, да еще и на камеры!)))) вы тут собственно, к чему красный цвет приплели, курва мать?))))
Деление на красные и черные места давно устарело, с тех пор как бандиты 90х заматерели и занялись политикой всё стало коричневым.
Если смешать красное с черным, то вероятно, вы правы, будет коричневое. Но у меня эти типажи, что застрелили Кривошеева, ассоциируются с банальным дерьмом. Скорее всего, именно это уже давно давлеет над городом. Оттенки значения не имеют.
Похоже автору приходила смс «Зубатка откинулся»))))
Вообще в страшное время живём, за посты вконтакте приговор, за критику сво тоже приговор. Не отчитался что иноагент, штраф, а повтор будет то приговор, пописал в кустах и увидел это ребёнок, на 15 лет в тюрьму и прочего бреда. В органах не умеют Раскрывать преступления, но всех как конвейер пачками идут в тюрьму. Если не откупился.
Пушечное мясо для захватнической войнушки само по себе не появляется, его выращивать надо
Эта ебучая вечная мерзлота,оставила мурмАнск в конце 90-х. Даже не в 2-х сисечных. Какое-то говно мамонта обсуждается на серьезных щах.
“Пришла беда, отворяй воротА.”
Тут все проще — или контора теряет контроль, или Стёпу взяли на короткий поводок. Третьего не дано.
Мне кажется всё ещё проще, присяжные оправдали «преступление без пострадавших»
В самую точку, Артём!!! Именно так! Никаких «пострадавших» нет. А судить только за то, что кто-то кого-то кем-то считает — это просто дебилизм.
Участники процесса должны знать, какой ответ был на ключевой вопрос — был ли отказ от статуса? Воры в судах стали массово отказываться от короны, изображая из себя честных граждан. Влияние параллельной власти воров в некоторых регионах реально несло угрозу существующей власти и чтобы не опуститься до уровня какого нибудь Эквадора и принято было решение о дополнениях в УК. Однако наши законодатели откровенно демократично затупили эту норму. Специалисты понимают, что в данном случае нельзя было отдавать принятие решений на волю присяжных, по простому народных заседателей, а поручить такие дела профессиональным судьям, имеющим реальную государственную защиту, хорошую зарплату и пенсию за профессиональные риски.
А отказ от статуса «занимание высшего положения в воровской организации» как оформляется?
Судить нужно не за «статус», а за преступления.
Ну, а по поводу «статуса»…. — настоящий «статус» имеют те «законные» воры, которые имеют реальную власть и занимают статусные места в больших кабинетах, и многие из них при этом носят даже погоны и генеральские лампасы. Немало «статусных» воров и среди судей. Пишут правда об этом редко, оберегая их статус и стараясь сор из избы не выносить.
В Грозном росгвардейцы открыли стрельбу по автомобилю, водитель которого проигнорировал требование остановиться. Об этом сообщает Baza.
По данным издания, вечером 4 февраля после двух предупредительных выстрелов силовики стали стрелять по машине Mitsubishi Pajero, в результате был ранен находившийся за рулем мужчина. После остановки выяснилось, что водитель является подполковником МВД, занимавшим должность начальника отделения по работе с личным составом временной оперативной группировки органов внутренних дел.
Его с огнестрельным ранением в голову экстренно госпитализировали, но медикам не удалось спасти раненого.
==
И что-то мне подсказывает, что этот подполковник из «временной оперативной группировки» был не чеченец, и без верительной грамоты падишаха. И это территория «суверенной» России…
Боже какое несчастье.
«А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы, и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.» )
Болеем за обе команды!
ЦИК нашел в подписях за Бориса Надеждина 15,34% брака. Для попадания в бюллетень необходимо не более 10% брака из 60 000 проверенных. Об этом сообщил замглавы штаба Надеждина Игорь Артемьев.
В пресс-службе кандидата на пост президента заявили, что не согласны с решением рабочей группы. «Весь мир видел, что мы честно собирали подписи. Штаб готов доказывать необоснованность решения рабочей группы», — заявил представитель Надеждина.
Окончательное решение по регистрации Бориса Надеждина будет принято 7 февраля.
==
Наивно было полагать, что Кремль пропустит Надеждина в кандидаты на пост президента.
Там решили просто проверить – достаточно ли закрутили гайки, чтобы никто не пошел «на выборах» ставить за него свои подписи. – Оказалось, что нет, недостаточно. Значит будут закручивать жестче. А заодно и получили бесплатную картотеку «несогласных» с Путиным. Тот ведь не раз заявлял, что «народ у нас един», но люди высказались иначе, и могло выйти как с Пригожиным. Того чуть ли не на руках носили в Ростове…
А Надеждин мог легко стать новым триггером для власти и показать, какой на самом деле «глубинный» рейтинг у «счастливого дедушки»…
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев поделился историей, как во времена студенчества он подрабатывал дворником. Политик сообщил, что ему начисляли повышенную стипендию, но ее все равно не хватало. «В 1980-е годы, когда я учился, жить на 40 рублей было уже невозможно. Тогда он начал подрабатывать дворником вместе со своим товарищем. По его словам, вставать нужно было в половину шестого — шесть утра. «Либо снег чистили, либо улицу мели. Это были еще 100 рублей», — объяснил Медведев.
https://lenta.ru/news/2024/02/05/dmitriy-medvedev-rasskazal-o-svoey-rabote-dvornikom/
@@
Лучше бы он дворником так и продолжал трудиться. Метлой мести у него наверняка лучше получалось. Или шел бы таксистом работать, вместе с Путиным на пару возил бы клиентов по Питеру на его Жопаре.