Чудо продления жизни

Автор: 22.06.2024 3 319

Недавно прочитал в паблике «пироговки» про впервые сделанную операцию по замене клапана сердца. Почти неделю думал про прочитанное и только спустя время смог понять, что прочитанное в голове вообще не укладывается.

Как-то неправильно, что такое важное событие занимает на экране столько же места, что и сообщение в любом другом паблике. Масштаб события несоразмерен месту, занимаемому на экране.

Я вот вообще не понимаю, что в сегодняшних условиях заставляет руководство и персонал пироговки брать на себя серьезные риски и двигаться вперед. А рисков и интриг полно.

Операция же сложнейшая. Два пациента, обоим по 75+ лет. И все участники операции понимали, что рисков с людьми такого возраста намного больше. А есть ведь еще один важный параметр — сколько они проживут после операции? Год, три, пять, десять? А на что потратят эти несколько лет, отобранные у смерти врачами мурманского многопрофильного центра имени Пирогова? Надеюсь, не на ругань в интернете.

Путь к этой операции медики начали около года назад, и выполняли её местные врачи. Без приглашенных специалистов из-за пределов области. И лично я хочу, чтобы главными событиями, объединяющими народ, становились бы не трагедии, а успехи. Чтобы на рекламных билбордах показывали не только свечи после пожара в мурманском самолете или теракта в крокусе, а чтобы на экране на пяти углах горел вот этот кадр:

с короткой подписью:

в Мурманском ММЦ им. Пирогова  успешно проведены две первые операции по транскатеторному протезированию аортального клапана. Пройди диспансеризацию.

А есть еще и бюрократия — например, количество квот на операцию. Вы вот в курсе, что каждый год какие-то очень состоятельные люди, о существовании которых вы не знаете, решают, сколько и каких операций может быть сделано в том или ином лечебном учреждении?

Например, есть сто людей, ожидающих операции на клапане сердца. А позволено таких сделать во всей области восемь в год. Остальные будут ждать или поедут в столицы. В интернетах полно специалистов, считающих, что высокотехнологичная медпомощь в замкадье не нужна и лично они предпочли бы Москву. Но это до тех пор, пока сами не окажутся в длинном-длинном списке очередников с перестановками наверх списка каких-то других и более уважаемых людей.

До Москвы еще нужно доехать, а это тоже стресс предоперационный. А без таких видов помощи не будет и хорошей диагностики на местах. Как местный врач поймет, что вашему клапану недолго осталось если он про такие операции только в институте лекцию слушал?

Или вот история десятилетней давности. Не про медицину, но показательная: дед-белгородец спрашивает блогеров и мэра Белгорода о бомбоубежищах, а те похахатывают — мол, дед, пей таблетки, какие бомбы?

Прошло десять лет, и в Мурманской области резко прибавилось белгородцев — едут сюда спасаться от обстрелов.

А тут люди жизни продлевают. Тратя свои на преодоление интриг, бюрократии и лютой многолетней зависти. У которых точно такие же полярный день и полярная ночь, нечищенные дворы, проблемы с парковой и убитые дороги. Но в какой-нибудь обычный вторник десяток человек просыпаются в своих квартирах, завтракают кашей и яйцами всмятку, едут на работу и там выдают десять лет жизни двум пенсионерам:

Если абстрагироваться от рассказов про социальное государство и про «нам все должны», это ли не чудо?



комментариев 15


    Интересно 22.06.2024 18:27

    Молодцы доктора. Вот они настоящие герои!

    Thumb up 10 Thumb down 8
    Ответить
      Шо то тут не так 22.06.2024 20:08

      Это как понимать??? А как же те херои, шо взирают на граждан на каждом углу с плакатов Z? Которые не согласные погибать от водки? Они что, ненастоящие? Или уже не херои? Ведь сам ладимлдимыч обозначил их хероями нашего времени и новой «элитой», ордена и медали на грудь им вешает. Докторов то элитой никто не называл. Неужто ампиратор ошибся?

      Thumb up 12 Thumb down 7
      Ответить
        Рыбий глаз из Волчехуйска 22.06.2024 23:40

        Все это замечательно, но, сдается мне, что ампиратор как то под задержался на этом свете . Очень даже ..поиздержался вафлеглот гэбешный))) Его ждёт рай, а мы тут и без него недурно подохнем))) но, каждый в свое время. Таки пора, Володя, пора…)))

        Thumb up 12 Thumb down 4
        Ответить
      Вьется в тесной печурке огонь 26.06.2024 09:43

      «Зеленоградский Чикатило», маньяк Юрий Гриценко, на счету которого убийства шести женщин в Подмосковье, ушел из колонии на войну против Украины и служит в санитарно-эвакуационном взводе. Новые герои и новая медицинская элита снова в строю! )

      Thumb up 0 Thumb down 3
      Ответить
    Же не манж па сис жур... 23.06.2024 20:49

    Бля, братцы, беспредел! Нас, заслуженных троллей с фабрики Пригожина, хто верой и правдой служил ладимладимычу, таперича щемят и сливают почем зря! Невзирая на наши заслуги в борьбе с либерастами и борьбу за наш новый рюсський мир! Хде, братцы, я вас спрашиваю, справедливость? За шо мы не щадя живота своего топили за нашу любимую вертикаль и обливали помоями Обаму с Байденом?! Обкакивали всех ентих еврососов и американскую деспотию! Прославляли наши духовные скрепы и наших верных союзников в Сирии, Иране и Северной Корее. Как нам таперича снискать хлеб насущный? Хде взять деньги на пропитание?!

    В Санкт-Петербурге служба борьбы с терроризмом ФСБ задержала бывшего топ-менеджера медиахолдинга «Патриот» Илью Горбунова, которого называют главой основанной Евгением Пригожиным «фабрики троллей». Его подозревают в вымогательстве.
    Канал Brief, ссылаясь на источники, близкие к медиагруппе «Патриот», утверждает, что сотрудники группы требовали у Малькевича выплаты «денег за предыдущие проекты».
    Задержание произошло в годовщину попытки переворота, устроенной Пригожиным и его ЧВК «Вагнер». Утверждается, что Горбунов отвечал за освещение марша пригожинцев на Москву. Анонимный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ пишет, что сотрудники ФСБ задержали ещё нескольких людей, причастных к медиаресурсам Пригожина.
    https://t.me/rusbrief/242466

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Рыбий глаз из Волчехуйска 23.06.2024 21:20

      От горе то, блеать!))))

      Thumb up 6 Thumb down 3
      Ответить
      Невыученные уроки истории 24.06.2024 00:28

      «… В 1930-е большой террор тоже раскрутился не сразу. Сталину пришлось долго работать, чтобы добиться необходимого состояния социума, когда здравый смысл уже блокирован и толпа жаждет все новых жертв. Политические процессы начались еще в 1922-м, но до первого случая расстрела старого большевика, а им стал Рютин в 1932-м, и до начала настоящей свистопляски в 1937-м, прошло все-таки немало времени. Оно было насыщено самыми разнообразными подготовительными мероприятиями, включая два процесса над ближайшими соратниками Ленина и самого Сталина. Интересно, что в те времена в массы для подстраховки запускалась и проверенная веками надежная версия для резни «врагов народа» тема – «зажрались». И это понятно, ибо народ был ограблен, озлоблен и утомлен «великими свершениями», ему нужно было дать возможность выместить ненависть на ком-то. Тем более, что некоторые из репрессированных и сами были далеко не ангелы. Напомню, что Орджоникидзе, Постышев, Рудзутак и многие другие слыли верными соратниками-сталинистами, но в определенный момент у них, вероятно, стали появляться сомнения в целесообразности предстоящей войны и большого террора. Но сомневаться в правильности действий вождя было уже чревато… С тех пор прошло почти столетие, и видимо настала пора повторить невыученные уроки истории.»
      Юрий Рарог.

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
    Рыбий глаз из Волчехуйска 24.06.2024 06:39

    15 летнему школьнику дали 5 лет заключения. За антивоенную агитацию. Ну, слава те осподи..началось! Блядь, ебаная страна…Господь лишил вас разума. Из за одного плешивого долбоеба, да пидаров во власти ,теперь и как в недалёком прошлом, детей на зоны потянули. Не страна, а пасть харибда, сама себя пожирающая…

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
      Гудок паровоза 24.06.2024 13:51

      Более 15 полицейских стали жертвами нападения боевиков в Дагестане. Есть и гражданские жертвы — так, в Дербенте был зверски убит священник. Вечером 23 июня произошла атака на синагогу и церковь в Дербенте, на церковь, синагогу и пост ДПС в Махачкале, а также на автомобиль в центре села Сергокалы. Сообщается, что убиты шесть террористов. Трое из них — сыновья и племянник главы Сергокалинского района республики, члена «Едим Россию».

      А чем в это время занимались спецслужбы? Они охотятся за школьниками, расклеивающими листовки, и россиянами, которые переводят 50 долларов родственникам в Украину. А ещё драматургов с режиссерами за пьесы сажают, да музыкантов, кто не подлизывает преступной власти, объявляют «врагами родины».

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
      Рыло в пуху ботоксом не скроешь 24.06.2024 14:11

      Год назад, во время Пригоженского мятежа всем было абсолютно ясно, что система, выстроенная властью — абсолютно гнилая. Это миф и обман, что народ консолидируется вокруг Путина и у него «огромная» поддержка в стране. Никто не вышел на защиту Путина, ни в одном городе, обычные граждане не хотели рисковать своей жизнью. «Сами там разбирайтесь». Страна ждала развязки и только. Путин здриснул из Москвы, только шорох стоял. Перепуганные чиновники, депутаты всех мастей и пропагандисты, Соловьёв, Захарова и другие «тв-патриоты», бормотали несвязные слова в интернете и уже сами были готовы присягнуть новому «правильному пацану». Этим и была показана вся цена разным голосованиям «на электронных пеньках» и вся эта «народная любовь» к обосравшемуся от страха «народному лидеру».

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    Аноним 24.06.2024 17:00

    Путин отказался выступать со спецобращением в связи с терактом в Дагестане и атакой по Севастополю. Он попросил Пескова передать, что «глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких».

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Азизян 24.06.2024 21:05

    Сегодня Азизян отметил семидесяти восмилетие Надежды Дмитриевны. Приехал со службы, устал дагестан. Рожина глянул, некрополь севастополь. Барашек на кухне, нюша у дугина в гостях задержалась. Летов четвертый. Рабков второй. Николюкин немой

    Thumb up 0 Thumb down 5
    Ответить
      протез головы 25.06.2024 05:55

      Здесь всё стабильно-тяжело. Без видимых улучшений. Терапия не помогает. Нужна госпитализация.

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    На болотах неспокойно 25.06.2024 20:11

    Каличь полки,гуглим..улыбаемся и машем!

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика