Еще один кандидат на кресло сити-менеджера Мурманска

Автор: 02.09.2010 1 221

Отрывок из материала журнала The New Times:

…Узнав, что корреспондент The New Times приехал из России, фотограф с готовностью поделился своими познаниями о самой большой стране. Брат Ёкума, как и их отец, занят в рыбной индустрии и часто ездит в командировку в Мурманск.
— И он говорит мне, что Россия — страна каких-то невероятных контрастов. С одной стороны — невообразимая бедность города, типовая застройка, угнетающая и унылая серая атмосфера, старый аэропорт и чудовищная гостиница, а с другой — неприлично богатые партнеры по бизнесу, которые ездят на джипах Range Rover Vogue, пьют Chateau Margaux, тратят деньги и ни в чем себе не отказывают.

Иностранец подметил верно: самые большие понтярщики в Мурманске — рыбаки: и Hummer и Porscheи т.д. И ресторан соответствующий имеется — Decante, возле типографии «Север».

Одним из самых известных понторезов в Мурманске слывет Сергей Сорока, бывший секретарь Совета депутатов Мурманска. Когда мэром был Михаил Савченко, то злые языки говорили, что реальным руководителем является Сорока.

Когда Сергей Сорока бесславно проиграл депутатский мандат Андранику Мусатяну, он нашел себе теплое место у Григория Нагинского, ставшего к тому времени начальником расквартирования Минобороны (то есть, главным застройщиком Минобороны).

Правда, недавно Нагинского то ли повысили, то ли понизили до поста «заместителя министра обороны», а на место главного застройщика нашелся другой.

Теперь работать у Нагинского не так «интересно», поэтому по Мурманску поползли слухи, что Серегй Сорока не прочь вернуться в город на пост сити-менеджера, мол, соответствующие лоббисты уже возбудились.

Если так случится, и Мусатяновский горсовет проголосует за это решение (мало ли по каким соображениям), то
а) Мусатян будет отомщен;
б) жизнь у отдельных бывших мурманчан наладится;
в) приезжие предприниматели из Португалии будут удивляться «Мурманск — город контрастов» с удвоенной силой.

Теги: , , , .



Один комментарий


    Екатерина 03.09.2010 09:49

    О нет, только этого товарища у нас не хватало… Помнятся те времена, марионетка — Савченко и Сорока — эдакий господин))) Представляю его сейчас так: Георгий Победоносец на коне (пусть то будет Савченко), пронзающий копьём черного змееЯНа))))
    Кстати, по поводу Нагинского, специально полазила по инету, так вот он зам.министра обороны, но при этом и начальник отдела расквартирования. И вроде пока не собирается уходить с этого поста.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика