Взгляд Косубицкого со стороны. О председателе облизбиркома Саренко

Автор: 03.11.2010 1 856

Уважаемые читатели. Мне поступил вопрос о работе Саренко. Знаю его по совместной службе и общественной работе 12 лет — так писали в советские времена. И вот, что скажу:

1. Саренко и его команда — профи. Даже наша команда не боялись у них на выборах консультироваться, и это с нашим практическим опытом. Ошибок команда Саренко не делала. Ну а кто самый умный, без консультаций — потом бегали по судам, обвиняя избирком.
2. Сломать Саренко на нарушение закона — не помню такого.  Поверьте, я работал в четырех регионах страны и знаю, как избиркомы танцуют под дудку администрации и ЕР.
3. Да, Саренко закрывал глаза на небольшие недочёты и не только в ЕР. До тех пор, пока противоположная сторона не возбуждалась. И то искали компромисс. Чтобы не быть голословным, приведу примеры, которые скрыты от глаз избирателей.

  • Апатиты-2008 год, выборы мэра. По просьбе губернатора мы выехали в Апатиты, чтобы доложить о ситуации. Мы поддерживали Горина (морально). Что выяснили. Документы на регистрацию сдали девять человек. Шесть — зарегистрированы. Из девяти только у Ладана всё окей, а у остальных серьёзные недочёты. А главное — Антропов на регистрации нарушил все пункты закона: у него вообще не должны были принимать документы. Мы доложили в избирком и Губеру. Сразу бардак в избиркоме Апатит был остановлен. Двух кандидатов не регистрируют, а что же Антропов? Как ни давил Евдокимов, Саренко был непреклонен — только суд, и по закону подать иск может только зарегистрированный кандидат. Облизбирком готов был выступить 3-ей стороной и поддержать иск. Мы передали все документы Горину и Егорину,  у них было 9 дней. Давили губер и Субботин. А эти горе-орлы считали, кому из них уйдут голоса Антропова. Результат известен. Антропов — самый незаконный мэр и его не могут свалить два губера.
  • Я сам был пострадавшим от Саренко, и приходилось нашему кандидату Гусенкову приносить официальные извинения.

Можно привести кучу интересных примеров, но ограничен объемом текста. Я готов их донести до г.Чурова.
Это не то, что в краснодарском крае кандидат убирается звонком даже главы местного самоуправления.

Более 60% выборов я играл против адм. ресурса. Если вёл единороса, то они не шибко афишировались как члены ячейки. Только в Оленегорске за 12 дней пришлось взять-отобрать у Лепихова список депутатов ЕР. Поэтому ЕР у нас никогда не было заказчиком.

4.Что касается Колы. Я сомневаюсь, что там руку приложил Саренко — если его приезжие начальники не затрахали. Это метода Лепихова (Кандалакша, Мончегорск, Печенга и др): проиграть-душить-махать тупой шашкой-обвинить других.

Вот г. Чурову рассказал бы, что такое выборы в других регионах и как в 2007 г на выборах в ГД из Москвы шли команды от хозяев жизни, чью агитацию вешать, а чью срочно снимать и тд.

5. Я не идеализирую Саренко — нет руководителей без недостатков. Но мне есть с кем и с чем сравнивать. Ходят упорные слухи, что на его место готовят Лепихова. Бедные тогда будут оппозиция и суды.

Если Саренко заставят писать заяву, то напомню: в формировании Облизбиркома учавствуют:

Партии ГД
Губернатор
Облдума

Лепихову или кому другому также надо пройти всю процедуру.
Для Чурова напомню: первый раз Саренко шел в избирком от ЛДПР.

P.S. Уважаемые френды. Мне приятно, что обсуждая мои материалы, Вы ушли от скверны и разбираете их мысли. Я никогда не буду истиной (и не хочу быть) в последней инстанции: я могу не соглашаться с Вашими суждениями или выводами (так как имею больше инфы, особенно закулисной и практики), но принимаю и поддерживаю Ваши выводы и инфу, так как они Ваши и даже что-то для себя откладываю и черпаю.
Спасибо Вам. Надеюсь, мы продолжим общение: сообщайте, что бы Вы хотели узнать из тайн выборов или проблем. Буду максимально откровенным.

Задавайте через BLOGGER51 вопросы. И мне есть, чего обсудить.

Есть спорные, но интересные суждения МАРИНЫ АНТАЛ (хочу узнать, что такое «чернуха» и в каких выборах я её использовал и проч.). Она одна догадалась, что я забрасываю чуть чуть ДЕЗЫ, но для обсуждения.

Спасибо, задавайте вопросы. Тем более у вас с 9-го будет ещё представление в Мурманске.

В Живой Журнал >>

Теги: , , , , .



комментариев 7


    MMK 04.11.2010 18:35

    Александр Иванович, а что Вы думаете об основной причине визита в Мурманск Чурова? и о самом господине Чурове? Он едет разобраться с ситуацией вокруг выборов в Коле или «разобраться» почему в Мурманской области постоянно «неправильно» голосуют?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Косубицкий 05.11.2010 01:29

    Отвечаю

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Косубицкий 05.11.2010 02:08

    Чуров хоть и из ЛДПР но уже человек системы. Конечно едет локализовать конфликт в Коле.А заодно посмотреть как и почему смстема даёт сбой.Федеральные выборы контролировать легче. чем местные .там всё на виду. Помните как в прошлом году в ГД возбудились 3 партии.Пошумели. попиарились.А воз и ныне там. Это вам ответ на вопрос.что будет если соединить фригидную женщину и импотента.Революционная ситуация-когда верхи немогут. а низы не хотят. Но система учится. Иркутско-Ангарская ситуёвина. Когда в Иркутске на выборах побеждают коммунисты а главного они выбирают единственного Еэровца. Ангарск-главу люди избирают от КПРФ .а он через 4 месяца уже член ЕР .Вот такие они коммунисты-оппозиционеры.(Ничего это вам случаем не напоминает).И чего париться на выборах.Мурманск неодинок. Недавно РЕН-ТВ показало сюжет.как пред. мелкого избиркома в корридоре облизбиркома на коленях рисует новый протокол выборов.Вот и спросите Чурова-а чем всё закончилосьЧем чаще низы будут побеждать как в Коле. Печенге Заозёрске тем сложнее будет верхам(даже партийным)

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    marusy 08.11.2010 16:13

    Александр Иванович, согласитесь: ситуация в Коле скорее аномалия на фоне общего состояния в избирательном процессе, чем зарождающаяся тенденция. Этот результат — «выпадение случайных чисел» — следствие кризиса в РПС ЕР, хамской политики Регионального исполкома в отношении местных отделений, упущений команды Губера, занятой «освоением» местных ресурсов, отсутствие контроля за распоясавшимися управляющими компаниями ну и т.д.
    Правда Ваша — система учится…методам подавления.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Косубицкий 08.11.2010 17:23

    Marusy .Согласен.кроме АНОМАЛИИ.Мурманская обл. не одинока.Оппозиции для побед нехватает 3 вещей и в такой последовательности 1.Финансы-на маленькие хватает. 2 Настоящих буйных мало нам вождей недоставало(алегория) 3. свежих практических идей У ЕР с 1 нормал Со 2 (по Мурм. обл.) Даже в думе они есть Когда одиночки-умные бойцы. а собьются в стадо….Метод чуть изменяется-в продавливание

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      marusy 08.11.2010 18:53

      оппозиции на мой взгляд не хватает главного — административного ресурса, она поэтому и побеждает точечно, там где этот ресурс по каким-то причинам не сработал. Эти победы — исключение в подтверждение правила. А правило в том, что до президентских выборов страна должна быть под контролем, потом уже можно поэкспериментировать с демократией, поиграть в партийную трансформацию и т.д.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Мазут береговой
    Фейк-здрав

    Хлебушек у клана Веллера отнимать вздумали?!!


  • Чески
    Фейк-здрав

    Да потому что беда пришла в наш дом, братцы. Эпидемия, все врачи мобилизованы. А эта сволочь про отпуска и детей......


  • Вот такое кино
    Фейк-здрав

    Это трендец товарищи! Че он пьет или курит?Сегодня глава региона прокомментировал решение приостановить плановый прием пациентов в медицинских учреждениях. Это предложение...


  • Чески
    Фейк-здрав

    Мож, какие старые секретные фотки с кастингов детей на «Красу Заполярья»? Остальной бизнесишко-то стоит из-за короны...


  • Чески
    Фейк-здрав

    Харэ, а? Если это Эдуард и он здесь и Бло его не трёт, то есть шанс, что они, два дурака,...


  • СейСаныч
    Фейк-здрав

    Боже упаси! Только в границах Конституции образца 1993 года. А вот Пальченко в Москву с портфелем летал. Видать, взносы Шнуру...


  • Чески
    Фейк-здрав

    Вот это здрасьте...))) Где пропадал, старик? А я уж было снова старый напильник заточил, за ПД по гаражам гоняться по...


  • СейСаныч
    Фейк-здрав

    Как это верно. Ляпсус с незнанием про местное ЭКО - это как уже прозвучавшее ранее на всю область от привозных...


  • Домбай идиот
    Фейк-здрав

    А ты, батенька, совсем упоротый. Ковтун на рыбалке, а ты сосешь?


  • Чески
    Фейк-здрав

    Точно. Раньше малиновые пинжаки для понтов заводили, щас диссертации.


  • Чески
    Фейк-здрав

    Впечатление, будто ЭНТОТ) гусь с весны ни одну гусыню так и не догнал, но ГЫ-ГЫ-кает до сих пор... И активно...


  • Голь перекатная
    Фейк-здрав

    Ныне кандидатская диссертация в России, как "жёлтые штаны господина ПЭЖЭ".Негоже ему выбиваться из стада диссертантов, пацаны не поймут.


  • ДрАлбан
    Фейк-здрав

    Средней тяжести это как? Со средними несмертельными осложнениями?


  • Мурманчанин
    Фейк-здрав

    А вот и про нашего губернатора http://www.compromat.ru/page_41420.htm


  • Татьяна Брицкая
    Фейк-здрав

    Судя по тому, что в областной больнице прямо сейчас сокращают ставки, то ли ещё будет. Самое обидное, что все это прогнозировалось...


  • Васья Пупкинѣ
    Фейк-здрав

    Интересно, АБВ продолжит эту схему ?


  • vasilisa
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Точно. 27. это вроде почти лям зелени тогда было. так то он хозяйственник крепкий, только своего хозяйства. У него и...


  • Не хочу говорить кто
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    https://youtu.be/AElXU2CH5s0


  • Не хочу говорить кто
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Справедливости ради его показывали в кинотеатре Северное Сияние. Диски с ним раздавали всем желающим. В сети лежит. Всё это бесплатно....


  • Вот такое кино
    Фейк-здрав

    Нет слов, это печально((( Зато Чибис частные кабинеты ЭКО открывает... Может пора уже новую поликлинику построить или больницу? Ах,...


  • Интересно
    Фейк-здрав

    Вот и Эдуард появился, слава яйцам - жив, нездоров немного. Ему уже распад области мерещится. Чего то про городских молчит.


  • Небольшая ремарка
    Фейк-здрав

    Ох, да, время нынче неспокойное....но, если почитать "Историю российского государства", то сразу станет легче - мы всегда так жили, только...


  • MМK
    Фейк-здрав

    Ты тоже выехал на всякий случай? Дебил, бля. Возьми глобус Мурманской области, найди там Мурманск и посчитай сколько блокпостов нужно...


  • Сим Сим
    Фейк-здрав

    Вот такое кино. "И везде отмена плановых операций ....." Моему приятелю с марта месяца операцию средней тяжести в 4-ый (!!!!) раз...


  • Анатолий
    Фейк-здрав

    Га-га-га! Энто просто итальянская забастовка медбратьев и медсестер, все уехали отдыхать в оплаченные за счет федерального бюджета плановые летние отпуска....


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика