В среднем по области получают тысячу долларов

Автор: 26.07.2011 4 056

Средняя зарплата в области составляет тридцать тысяч рублей, правда, инфляция рост доходов всё равно обскакала

В сюжете как бы мимоходом проскакивает такой пассаж:

Производственные показатели, кстати, снизились. Сократилась добыча полезных ископаемых. Это негативно повлияло на объем перевозок. По-прежнему неважно обстоят дела со строительством… …Зато почти на четверть снизилось количество безработных, сейчас их в области 9,5 тысяч человек. Хуже стали показатели рождаемости, увеличилась детская смертность.

Вот тут на 9-10 минуте директор КГМК Сергей Селяндин упоминает о зарплате на предприятии в 43 тысячи рублей. А френды с КАЭС называют среднюю зарплату на станции в 92 тысячи. Вот и прикиньте, какой будет средняя зарплата в области без цифр с этих предприятий…



комментария 23


    полкило и ляля 26.07.2011 13:27

    ахаха…напомнило это мне вызовы в налоговую с вопросом: почему у Вас зарплата ниже, чем по отрасли?=)) Причем с такой ответственностью заявили что мол средняя зп по отрасли порядка сорока, а у вас 15 как так?(не помню профессию только)
    в общем сплошное юмористическое шоу=)

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить

      я это шоу каждый год прохожу. Причем, по сравнению с прошлым годом зарплата должна была возрасти на 16 тыщ. — с 20 до 36.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

    Не верю.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
      инок 26.07.2011 14:35

      а в среднюю температуру, по больнице, верите?

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить

      Когда наша региональная власть, СМИ, топ-менеджмент немногих, ещё окончательно не добитых предприятий, нас убеждает, что у нас средняя зарплата 30 тыс. рублей, она вряд ли будет близко к сердцу принимать наше «не верю», главное, чтобы в московских кабинетах поверили.

      Я как то, имел невероятную возможность и дерзость, с одним нашим руководителем спорить по этому поводу, самое забавное, он искренне обижался, что я не могу въехать в эти невероятные цифры средней зарплаты на его производстве, причём я то точно знал, сколько получает его рядовой работник, непосредственно занятый в производстве продукции. По началу я думал, что он просто нахально врёт, но так вообщето не врут – всё его поведение говорило о том, что он и правда в это верит. Как выяснилось все эти цифры у него на бумаге, так ему их приподносят его замы и он в них свято верит. А реальность, когда токарь со всеми сверхурочными и квалификацией, получал 12 тысяч в месяц — это прям какое то недоразумение.

      Вопрпос на самом деле тут неоднозначный. Вот довольно часто нам приходится слышать объяснение наших низких зарплат — низкой производительностью труда, производственной дисциплиной. Да, наверное всё так и есть. Но позвольте, а почему тогда зарплата руководства, менеджмента ни малейшим образом не связана с этими показателями? Они ведь по уровням зарплат уже давно догнали и перегнали европейские, и американские уровни.

      В совковые времена зарплата всех работников была в одной ведомости. Нынче же ситуация другая. Теперь это порой величайшая коммерческая тайна, за разглошение котрой могут последовать санкции вплоть до увольнения. Причём даже не моги сказать даже о своей собственной, не говоря уже о зарплате руководства. Понятно, что всё это потому что зарплата рабочих, сотрудников, унизительно низкая, а зарплата начальства неприлично высокая.

      Если смотреть ещё дальше, то понятно, что производительность труда зависит от используемого оборудования, современного инструмента, передовых технологий, условий производства. Кто должен всем этим заниматься, внедрять, модернизировать? Правильно — менеджмент! И вот результат — валяют дурака, извините, одни, а недопалучают за это другие. И вообще, а зачем всем этим директорам, топ-менеджерам, какая то модернизация, новые технологии, удучшение условий труда и т.д.? Они и так хорошо живут при своих окладах, бонусах, кабинетах по евростандарту. Проще, сократить, урезать, незаплатить, украсть, в конце концов, за это нынче практически не сажают реально.

      Такая точно же картина и во власти, не губернатор, не его «неопределённый круг лиц», не АГМ, не как не зависят в своих доходах от результатов своего руководства, у них другая зависимость. Могут ли наши чиновники, депутаты, получать такую зарплату, иметь такие, даже офицальные доходы, при таком состоянии дел и развале по сути всей экономике региона. при таком уровне жизни большинства населения?

      А ведь по логике, поверьте так сегодня живёт любой капиталист в цивилизованной стране — сперва заплати рабочим то что положено заплатить, налоги гос-ву, а что останется (если останется) можешь, господин чиновник, владелец заводов, газет, параходов, забрать себе. Только так вся эта публика начнёт хоть как то шевелить мозгами.

      Thumb up 28 Thumb down 1
      Ответить
        Апик 26.07.2011 16:18

        Призрак, открой секрет, ты когда-нибудь спишь? )

        Thumb up 12 Thumb down 1
        Ответить

          Сплю, причём я очень это люблю делать, это одно из моих любимых состояний))))))) По времени постов, вообще относительно нетрудно понять распорядок жизни человека, если конечно у него, как у меня, нет возможности торчать в интернете на работе.)))))))

          Thumb up 6 Thumb down 0
          Ответить
        Сергей Громов 26.07.2011 16:24

        У призрака такая работа. Не спать и писать!

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить
      Мышь 26.07.2011 21:50

      Это старый фокус. Он применяется нашими властями, чтобы рапортовать об успехах. Основная подтасовка в том, что средняя зарплата в нашей стране считается средним арифметическим от всех зарплат. Между тем, в Евросоюзе, США, Австралии, Японии применяется принципиально другая методика – там считают среднюю зарплату по так называемым медианным показателям. Это значит, число людей с высокой зарплатой и с низкой должно быть в вычислениях примерно равным. Медианное значение, действительно, отражает реальную среднюю зарплату.

      Кстати сказать, если в тех же Штатах среднюю зарплату посчитать по российской методике, заметной разницы с медианным значением не будет. Просто там другая структура общества: 70%– средний класс, 10% – богатые, 20% — бедные. Как ни считай, средняя зарплата будет отражать действительность. Но в России структура другая – всего 5% населения зарабатывают много, а 95% мало. Поэтому «среднеарифметический» способ является для нашего правительства единственно возможным: если посчитать по нормальному, цифры получатся и вовсе неутешительными.
      http://svpressa.ru/politic/article/45920/

      Thumb up 14 Thumb down 2
      Ответить
        qwerty 27.07.2011 10:15

        зачем бедную мышь заминусовали? по делу же высказалась.

        Thumb up 8 Thumb down 0
        Ответить
    воблер 26.07.2011 15:45

    Призрак,ну что за привычка,снова взял и ВСЁ написал.И снова добавить нечего.Осталось только плюс поставить.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    noname 26.07.2011 16:06

    Те кто умеют работать и их профессия востребована в других городах, стараются уехать из города, вот и куча вакансий, как следствие меньше очереди на бирже труда.
    Вот найти квалифицированного специалиста, все сложней и сложней.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    держиморда 26.07.2011 16:12

    Вы сильно удивитесь, но даже в Москве найти квалифицированного специалиста крайне сложно. Например, толкового программиста в Москве «днем с огнем» не найти.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    инок 26.07.2011 16:38

    зато у нас лучшие в мире автоматы Калашникова…и мы многа нехти и газу делаем. Вот!

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Сесиль Каратанчева 26.07.2011 17:23

    Статистика была бы интересна, если бы указывали в добавок:
    до 10 тыр. — получает столько-то процентов работающих и служащих.
    от 10 тыр. до 15 тыр. — столько-то процентов
    …….
    от 100 тыр. и выше — столько-то процентов.
    Тогда было бы понятно, что простые работяги трудяги в большинстве своем в диапазоне 10-20тыр. А чиновники и директора свыше 100 тыр. И где-то в середине вояки и прочий служивый люд (МЧС, Полиция и т.д.)

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    инок 26.07.2011 17:50

    Да тут, намедни, финские пАлицаи одного нашего депутата-уголовника на полтора косаря Эвро взгрели…Так он особенно и не жопился! Так поскулил для приличия, да и дальше понёсся! А вы говорите 1000 долларов\месяц пахать. С деньгами надо расставаться легкО.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Чубрик 26.07.2011 21:54

    Вопрос на понимание: одна тысяча долларов — это именно «средняя зарплата» или «доход на душу населения»?

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Сесиль Каратанчева 27.07.2011 09:53

    официальное письмо выглядит так:
    «Пресс-выпуск от 22.07.2011 № 7-07/236

    О среднедушевых денежных доходах и расходах населения
    Мурманской области в январе—июне 2011 года
    По предварительным данным, в январе—июне 2011 года среднедушевые денежные доходы населения составили 24684 рубля в месяц и увеличились по сравнению с январем—июнем 2010 года в действующих ценах на 6,9 процента. Реальные располагаемые среднедушевые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 2,0 процента.
    Из общего объема денежных доходов в январе—июне 2011 года население использовало: 69,0 процента — на покупку товаров и оплату услуг (в январе—июне 2010 года — 65,8 процента), 11,9 процента — на оплату обязательных платежей и взносов (12,3 процента), 7,3 процента — на прирост сбережений (10,1 процента), 2,8 процента — на покупку иностранной валюты (1,9 процента).
    Мурманскстат»

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      Чубрик 27.07.2011 10:10

      Ну, и, следовательно, все рассуждения о средней заработной плате можно рассматривать как ниочёмные.
      *подмигивающий колобок*

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    наблюдатели 29.07.2011 10:00

    Возмущения понятны, возмущения бесполезны. Речь идет о коммерческих предприятиях. Их руководство вправе платить сколько угодно, кому угодно, за что угодно. И если мы наймем плотника стеклить балкон за 10.000 рублей, то вряд ли мы будем слушать его рассказ о средней зарплате плотника в 15.000 рублей. В противном случае, его место займет другой плотник, не рассуждающий о средних зарплатах.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

      Минимальная почасовая оплата труда, ниже которой не моги и существует для этого во всём цивилизованом мире.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

    Был такой старый советский анекдот про выступление партсекретаря в колхозе про надои в среднем по области. Доярка спрашивает, а что это такое в среднем. Ей объясняют методику. Она негодующе восклицает: у меня мужик был один да и тот помер от пьянки, а у Катьки полсотни. Я мужика уже три года не видала, а получается что в среднем и я блядь?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Telegram Bloger51
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика