Целеположили на 76 тысяч

Автор: 13.02.2012 1 534

Как работает система целеполагания на примере конкурса по ремонту детского садика

В конце декабря на сайте госзаказа появился конкурс на реконструкцию детского садика Кандалакше на Первомайской, 25. Спустя две недели, 11-го января заказчик торги отменил.

Сегодня появился новый конкурс на реализацию мероприятий муниципальной целевой программы  «развитие системы образования Кандалакшского района на 2012-2015 годы». Судя по техзаданию, это всё тот же детский сад, только под соусом системы целеполагания (вставшей бюджету, напомню, в 60 миллионов рублей)

Разницы в объемах работ в старом и новом конкурсах я не нашел, разве что система целеполагания удорожила ремонт на 76 390 рублей :)

Теги: .



комментариев 14


    кук 13.02.2012 17:36

    Цели ясны, задачи определены. Над полагать всё понятно всем.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    beams 13.02.2012 17:50

    Забыли «благодарность» включить в смету

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      кук 13.02.2012 18:59

      beams, вы плохо о них думаете, наша современная система целеполагания преследует определённые цели, и «благодарность» общества заложена в «нужном виде и в определённых объёмах»

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить

    Техническое задание не читал — очень там много, возможно внесли изменения. Но могу заметить что вы смешиваете систему целеполагания и целевую программу муниципального образования. Разница в стоимости декабрьского и январского конкурса вполне объяснима сменой года и соответственно изменением коэффициентов на проведения строительных работ. Задачка кстати для пытливых умов — На сколько процентов изменилась цена нового конкурса?

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
      Apic 13.02.2012 21:03

      Смысл не в том на сколько изменилась стоимость, а втом, что очередные деньги уйдут из бюджета и осядут в карманах. Финики отстроили б этот садик за месяц, без косяков, миллионов за 15-20. А наши жулики за 100 не могут качественно сделать. Мне жаль свою страну.

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
        АлеК 14.02.2012 16:44

        Финики просто не умеют делиться у них это не принято.
        наши в 100 лямов поделят а работы выполнят на 10 лямов в лучшем случае.

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить
      кук 13.02.2012 21:25

      Любое техзадание с крупной суммой нынче затачивается под какого то конкретного исполнителя, готового «поделиться » в размере, заложенном в стоимости работ, различными уловками, знакомыми любому игроку этого рынка. Если вы попытаетесь вклиниться в эту сделку путём выставления более лучших показателей в торгах, вас всё равно «зашьют» и победит тот, с кем есть сговор. Пока вы ходите по инстанциям и авбитражам, те деньги уже закончатся и ваши труды пройдут даром. Проверено не единожды. Ваше самолюбие будет подогрето только тем, что через год или два одна из инстанций сделает в адрес нарушителя замечание или предостережение и т.д.
      Смету на сумму в 50 лимонов нормальный сметчик легко превратит в 60 или 40 без видимых на первый взгляд отклонений .

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить
        Apic 15.02.2012 02:10

        Уважаемый кук! Либо Вы занимайтесь «копирайтом» (шучу конечно же), либо мы с полностью с Вами солидарны! Почти слово в слово я это уже говорил в одном из постов ))

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить

    кругом воровки пляжные и на доверии и все молчат как ослы у жириновского

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    На-Ха 14.02.2012 00:34

    Может имелась в виду все-таки система целеворования? А это просто опечатка.

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    Ух 14.02.2012 11:00

    согласен с КУКом, смету всегда можно покорректировать,
    причём всё будет проведено согласно утверждённых нормативов.
    для участия в конкурсе необходимы такие объёмы документации,
    с которыми те-же фины (упомянутые Apic-ом) наотрез откажуться связываться, а неугодные просто физически не смогут подготовить и предоставить всё в срок,
    а при существующей вертикали власти вся ответственность за недобросовестно проведённый конкурс перекладывается на вышестоящий орган гдето в столице, который и утверждает результат тендера.
    в результате во всём виноват президент, а местные ни за что не отвечают и ничего якобы не решают.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
      Apic 15.02.2012 02:27

      Ух, позволь возразить. Ответственность за недобросовестно проведённый конкурс НЕ перекладывается на вышестоящий орган где-то в столице, который НЕ утверждает результат тендера. Им просто приносят на блюдечке определенный оброк :)
      Насчет исполнителей по закупкам для муниципальных и государственных нужд с тобой полностью согласен — там все просто. 94-ФЗ заточен так, что б усложнить процедуру подачи заявки (а тем более победу в конкурсе) иностранным конкурсантам.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    VOX POPULI 14.02.2012 20:37

    Знаете, френды, лично я на это увеличение даже не обратил внимание ))) Зато совершенно доставила фраза — «целью выполнения работ, является реализация мероприятий» это же не проза, это бюрократическая поэзия ))) Правда одного не могу взять в толк, неужели для того, чтобы отремонтировать детский садик, т.е. выполнить свою обязанность (поскольку любое детское учреждение априори должно соответствовать санитарным и пожарным требованиям), этим «поэтам» для реализации очевидного нужна «система целеполагания» за 60 лямов?
    Не знаю как Вам, но мне только этого достаточно, чтоб 04.03.12-го, не голосовать за Путэна, какие бы он мероприятия бы не реализовывал, с целью выполнения работ)))

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Apic 15.02.2012 02:14

      Глас народа, сразу видно, что человек ты юридически подкован — умеешь вычленять инфу. Молодцом! Буду дальше с удовольствием читать твои комментарии.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика