Бортовое сообщение

Автор: 28.03.2012 7 824

Через несколько дней начинается летний период аэронавигации.Смотрим, чем порадуют авиакомпании мурманских отпускников

Пассажиропоток стабильно растет и его пик традиционно приходится на летние месяцы. Однако в связи с уходом авиакомпании Скай-экспресс на один столичный рейс в день на 140 кресел у нас будет меньше:

Интересно, насколько подорожает московское направление?

Питерское направление по сравнению с прошлым годом, напротив, пополнится на 90 кресел: один ежедневный рейс на 110 мест от авиакомпании «Нордавиа» и аж три рейса в день от «России», выставившей на маршрут вместо «боингов» 120-местный «Аэробус» и  дополнительный Ан-148 на 75 кресел. Возможно, появится маршрут между Питером и Апатитами.

Дважды в неделю рейс в Киев будет совершать украинский авиаперевозчик «Аэросвит» на стоместном «Embraer»

Самый долгий перелет из Мурманска можно будет совершить в Анталию — это направление будут обслуживать двухсотместные ТУ-204 компаний «Оренэйр» и Red Wings.

Френды, сами-то чем будете выбираться на «большую землю»: самолетом, поездом, машинкой?

Теги: , .

Еще по сюжету

Скай улетел

1 октября 2011

Х%ровый сервис

3 марта 2012


комментарий 41


    beams 28.03.2012 06:34

    На машине наверное, люблю авто путешествия.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
      Андрей 28.03.2012 08:37

      Я на машине до Стокгольма, а там норвежским перевозчиком в южную Европу.

      Даже не думаю о предстоящем полете когда летаю в Хельсинки компанией Финнэйр.

      Начинает колбасить и весь на нервах, когда вынужден летать в Питер. Также делаю всегда страховку на несчастный случай.

      Особенно доставляет «жизнеутверждающий» зал ожидания и каменные лица сотрудников аэропорта ( ну иногда с легким оттенком презрения). Да и в самом зале ожидания настрой людей менее чем спокойный. Все напряжены.

      Блять, ну неужели сложно внятно сказать «пожалуйста» в ответ на «спасибо», а не отводить глаза или выдавливать из себя «пшша»!
      И еще: почему сотрудники одеты как гопники из Бутова ??? Почему, блять, внешний вид никого не ебет ??
      Как приятно смотреть на наших скандинавов в своей униформе, НО ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПЛЮЮТ НА ЭТО?
      Я не верю человеку в зассаной тужурке и петушке, хоть и в желтой жилетке. Это показывает на уровень обеспечения как сервиса, так и на отношение к работнику.

      Короче, идите н..й, русские аэропорты и перевозчики ( я не забыл Ярославль, Петрозаводск).

      Thumb up 27 Thumb down 8
      Ответить
        А.А.В. 28.03.2012 18:11

        А ты на улицу выгляни и посмотри в чем народ ходит. Мужики в лоховских,дешевых,зассаных пуховичках, в штанах с протертой задницей, воняющие табаком. Про баб вообще молчу, с засаленой башкой не видавшая парикмахерой месяца три, а то и больше и в прикиде а ля секонд хенд. Тьху! Нет ну есть, конечно и на ком взгляд задержать, но это редкость и по улице они не ходють. Так шо ты сам на свой гардероб от кутюр взгляни,а потом на других будешь одежку заценивать.

        Thumb up 3 Thumb down 6
        Ответить

          Ой, ААВ, что-то ты не на шутку разошёлся…чем тебе пуховички не приглянулись? Оччччччень удобная вещица для севера. А в чём должны ходить мурманчане?

          Thumb up 4 Thumb down 4
          Ответить
            А.А.В. 28.03.2012 18:43

            Пуховичок пуховичку рознь. В большинстве случаев зрелище плачевное.

            Thumb up 2 Thumb down 5
            Ответить

              Летом, будучи в Париже меня просто шокировал внешний вид его обитателей,особенно запомнились многодетные мамы в возрасте «далеко за 40» с маленькми детьми. Это было очень непривычно, так как у нас материнство ассоциируется с возрастом 20-30 лет. Все папы как на подбор «далеко за 50». Каким-то неблагополучием веет от таких семей. Все мятые — перемятые. Лица зелёные-зелёные. А грязнули, мама не горюй. Короче, засранцы ещё те. Но одно несомненное достоинство у них есть — им всё равно, как их оценивают — главное, чтобы им было удобно.

              Thumb up 7 Thumb down 11
              Ответить
                Буджум 28.03.2012 22:41

                Просто обитатели цивилизованных стран не стремятся быть похожими на манекены. Не выёживаются друг перед другом.
                А рЫссияне изо всех сил пыжатся — пытаются изобразить из себя «белых людей»
                Душераздирающее зрелище!

                Thumb up 5 Thumb down 2
                Ответить

    На линии Мурманск-Москва этим летом будет минимум на 162 места в день меньше, чем прошлым летом. Увеличится общее количество кресел на самолетах, вылетающих в Питер — приблизительно на 90 в день. Это несколько поможет сократить дефицит — Питер, также как и Москва — удобный транзитный аэропорт для полетов на юг.
    Поможет, но не очень, так как прогнозируемый рост пассажиропотока этим летом будет около 15% по сравнению с летом прошлого года. Если ничего не произойдет в ближайшее время и не добавится какой-нибудь рейс (а это произойдет врядли — авиакомпании уже давным давно распределили свои самолеты по рейсам), следует ожидать серьезного повышения тарифов в летнее время по всем направлениям, включая Питер — спрос значительно превысит предложение.
    Слышал о планах одной из авиакомпаний добавить рейс из Мурманска, но это произойдет (если произойдет) не раньше июля.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

      а будут как и в прошлые года закрывать аэропорт днем? или реконструкция (как бы) закончилась? На мой взгляд, внешне все свелось к открытию еще одной «комнаты» для прилета в левом крыле аэровокзала, и как следствие, большой неразберехи. Ну, может быть, чуть меньше трясет на полосе при посадке

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить

        Да, будут: 4 дня в неделю аэропорт будет закрываться в дневное время: кое-что не доделали с перроном и рулежками (дренаж и т п.)

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
          Ага, 30.03.2012 15:53

          Вы, уважаемый, лучше скажите — когда , блин, аэропорт обзаведется вторым автобусом для развозки пассажиров к месту стоянки самолета и обратно? Иной раз сидишь минут по 20 в салоне, особенно когда один самолет грузится, а второй выгружает пассажиров. Да, у меня еще периодически возникает ощущение, что трапов тоже всего один на весь аэропорт и тот как и автобус на разрыв работает. Я уже и не спрашиваю про то, когда мы наконец нормальный ремонт здания, а не бесконечно эксперименты с конфигурациями зала прилета ))

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
    Питон 28.03.2012 08:58

    На сайте СкайЭкспресса при выборе городов направления вновь появился Мурманск. Чтобы это значило? Ведь когда они уходили, вроде как обещали на летнюю навигацию вернуться.
    А так, как ушел Скай, так и цены сразу выросли в 2 и больше раз и если еще той зимой в Москву по акции я мог слетать за 1800 рублей, то в этом меньше чем за 4500 рублей и мечтать не приходится.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Andr 28.03.2012 09:58

    Цены на перелет в России с транзитом космос! Буду летать на юг всегда через норгов.А что происходит в аэропортах летом даже обсуждать не хочу!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Светлана 18.11.2013 21:14

      Подскажите пожалуйста,что значит » …буду летать на юг через норгов…» Собираюсь лететь первый раз из Мурманска до Беслана.Совершенно не знаю как и какой авиокомпанией.Вдруг ваша информация мне поможет.Буду Вам признательна. Светлана.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Милое сердцу (или чего у них там) авиаперевозчиков вранье 28.03.2012 10:15

    Декларируемое авиаперевозчиками публичное расписание вызывает у них самих кулуарный энурез от хохота.
    Есть доверчивые чудаки, встречающие в Мурманском аэропорту рейс, обозначенный прибытием, скажем в 0.20, а вдруг волшебным образом перенесенным прибытием на 4.30.
    Девчушка — представитель авикомпании, опуская глаза сбивчиво бормочет о неких погодных условиях в порту вылета.
    Элементарный тел. звонок в порт вылета: «Погода нормальная. Компания решила не гонять лишний раз самолет (обозначенный в расписании и авансово оплаченный пассажирами), и решила объеденить два рейса одним самолетом».
    Вот этим авиакомпании себя и порадуют.
    «Nordavia» — отдельная песенная тема.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Читатель 28.03.2012 10:33

    Всегда машиной до Ивало или Киркинеса, затем как белый человек на скандинавских авиалиниях. Мурманский аэропорт даже вспоминать не хочется.

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
    Сирота 28.03.2012 10:52

    Мы лет на 30 отстали от запода по авиоперевозкам. Ещё пару лет нам нужно для того что бы совсем угробить то что осталось от СССР и авиации в стране придёт окончательный пиздец!!!

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
      А.А.В. 28.03.2012 18:00

      От запОда? Пля и они еще про какой-то уровень жизни говорят!

      Thumb up 4 Thumb down 4
      Ответить
        Буджум 28.03.2012 22:45

        Да-с, это непременно.
        Грамоту на уровне средней школы большинство рЫссиян освоить не может. Но оченно желает, чтобы всё было первоклассным и высшесортным!

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Ответить
    Злючка 28.03.2012 11:14

    до Москоу — поездом(хотелось бы машинкой,но на наших крутых дорогах дико укачивает,а с Москоу самолётиком. наш аэропорт не перевариваю… каждый раз такое ощущение,что полет будет последним…

    Thumb up 5 Thumb down 4
    Ответить
    blogger51 28.03.2012 11:14

    Внезапный скай-экспресс: чиповый Мурманск-Москва 3-го апреля и обратно пятого: http://ru-skyexpress.livejournal.com/336963.html

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Питон 28.03.2012 11:43

    Наверное, чартер какой-то выполняют, ну и заодно чтоб порожняком не гонять, пассажиров берут

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    дурик 28.03.2012 12:19

    Во первых в советской стране летать особо некуда, если в Европу, то без разговоров через Ивало или Киркенес! Во вторых автомобиль все равно имеется, так пусть и катает, нет контактов с нашим сервисом, нет и нервотрепки! Чем покупать всякие чипырзики- седаны, с прицелом на отпуска есть смысл приобретать микроавтобус, мультиван мечта! Места полно, экономичный, можно полочку сделать для полноценной кровати, вместимость -вагон! Очень полезно для восстановления семейных отношений, каждый на своем месте, психологически друг за друга держаться! После таких отпусков замечал, что отношения между детьми и родителями укрепляются значительно, огромное количество впечатлений, вместе в дороге прослушиваем аудиокниги, вместе смеемся над шутками, вместе плачем над книжными трагедиями! Очень сближает! Все на своем месте, папа капитан, мама завхоз, дети помогают! Проезжаем по стране, видим свой народ где как живет! Размышляем, почему так бедно, в чем причина? Ищем ответы, очень помогает для развития и собственного и детей! И сто лет не нужны эти вонючие поезда и дорогущие и проблемные самолеты!

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    valera 28.03.2012 13:06

    В Нордавиа по-ходу лоханулись, отменив рейс на Хельсинки, крупнейший хаб в Скандинавии. Летом бы косили и косили — судя по постам, мурманчане воздуху Отечества не очень доверяют… У нас подруга из Хельсинки до Испании за 80 евро долетела.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Случайный посетитель 28.03.2012 15:33

      А до Хельсинки за сколько долетала бы?
      Поэтому и не пользовался рейс популярностью

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
      Питон 29.03.2012 09:07

      Вроде летом хотят опять вернуть. Хотя думаю, что лучшим вариантом был бы финский Тампере, откуда можно улететь на РайанЭйре за копейки по всей Европе… Самолично летал из Стокгольма по 5 евро до Брюсселя и за 30 евро до Барселоны.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Лоник 28.03.2012 13:58

    А чего мне выбираться, я на даче круглый год живу

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Сирота 28.03.2012 17:47

    Из Москвы полечу в Грецию. На поезде тихо, но спокойно. Лежишь и отдыхаешь. Благодать!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Лена 28.03.2012 18:02

    А стюардессы больше напоминают проводниц. Вид какой-то у них не свежий!

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
      А.А.В. 28.03.2012 18:15

      После этих слов хочется взглянуть на эту Лену :)))) как правило тоже окажется бутон не первой свежести! Ох бабы, на себя смотрите сначала. А то на большинство ведь без слез не взглянешь!

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
      Буджум 28.03.2012 22:50

      Лена, а вы проводниц в пищу употребляете?
      Вместо осетрины?

      Thumb up 0 Thumb down 2
      Ответить
    наблюдатели 28.03.2012 19:15

    Все зависит от ситуации. Если с семьей это одно. Если одни другое. И совсем уже третье это если в командировку или с другом рванул. С семьей главное безопасность. Когда одни главное дешевле и быстрее. Когда с друзьями или по работе, то главное — вискарь.

    Thumb up 1 Thumb down 4
    Ответить
      Буджум 28.03.2012 22:49

      Наблюдики, а вы сколько кресел в самолёте занимаете?

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Вася 29.03.2012 00:59

    На парковке у аэропорта, если жаба не душит.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

    Киркенес — Осло — куда угодно и не дорого =)

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    La Furia 29.03.2012 13:52

    Недорого — это сколько? И как билеты через Осло взять, например, в Грецию? Через сайт SAS?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

      в интернете полно ресурсов . в том числе скай сканер. но по своему опыту советую обращаться к специалистам в авиакассы, их сейчас много развелось. недорого это по разному всё зависит от даты и надо ловить . вчера в Лондон и обратно из Осло можно было за 2990руб. а Киркенес — Осло 7300. есть инфа что на субботу будет 2700. http://www.skyscanner.ru/

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика