Новый ледокол для Росатомфлота

Автор: 30.06.2012 4 856

Сайт госзаказа продолжает радовать необычными лотами

Накануне «Атомфлот» объявил тендер на строительство «головного универсального атомного ледокола проекта 22220». Максимальная стоимость обозначена в 37 миллиардов рублей, срок поставки — до 30 декабря 2017.

К сожалению, мобильный интернет не позволяет в полной мере насладиться 50 мегабайтами аукционной документации, но вероятно, через четыре года у места поставки товара — в мурманском порту у причала Росатомфлота — появится вот такой красавец:

Интересно, дополнит ли он существующий ледокольный флот, или со строительством нового ледокола один или несколько сегодняшних пойдут на иголки?



комментариев 16


    дядя Егор 30.06.2012 14:56

    Этой зимой я видел интервью больших дядек из МинТранса и МинАтомПрома, и, как я их понял, ВЕСЬ состав АтомФлота России надо было начинать обновлять с 2009 года. То есть закладывать суда надо было начинать в 2009 году.
    Надо. Б-Ы-Л-О.

    Могу ошибаться, ибо не специалист.
    Просвятите, пожалуйста.
    Как выглядит очерёдность отправки находящихся сейчас в строю ледоколов «на иголки» ??

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    AХ!!! 30.06.2012 15:47

    Самое главное — получить нехилый аванс при выигрыше тендера!
    А там — через 4 года как у Ходжи Насреддина:
    «Либо падишах сдохнет, либо ишак, либо я»

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    параход 30.06.2012 16:44

    ну строить-то явно будут не у нас в Рассее, а значит пиздинг не прокатит. Если только субподряд опять какой хитровыделаный применят. Но это уже вопрос контроля к «Атому».

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      blogger51 30.06.2012 20:47

      ООО «Балтийский завод – судостроение» (БЗС) получил от Ростехнадзора лицензии на сооружение ядерных установок плавучего энергоблока ПАТЭС проекта 20870 и атомного ледокола ЛК-60 проекта 22220…
      … ООО «БЗС» теперь единственное предприятие, имеющее лицензию Ростехнадзора на строительство этих судов.

      http://vz.ru/news/2012/6/20/584639.html

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        Морячок 30.06.2012 21:14

        А жаль, т.к. атомоходы постройки Балтзавода и финской Вяртсиля — это небо и земля. Во всех отношениях.

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
        Чел 30.06.2012 22:39

        Там написано про сооружение ядерных установок.АЛ Таймыр и Вайгач строили финики, а потом в Питере ставили реакторы.И по удобству финские ледоколы с нашими не сравнить.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Чел 30.06.2012 19:47

    Наивный параход! Когда ММП в 80-х строило дизельные ледоколы и «морковки»,
    в Финляндии документы на «якобы» выполненные работы подписывались представителями ММФ из Москвы на ура. И финики эти схемы освоили очень шустро.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 30.06.2012 21:23

    Строить будут в Ливерпуле. И назовут — Титаникус..)

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Hände hoch 30.06.2012 21:32

    На иголки уже готовы «Арктика» и «Сибирь». Скоро настанет очередь «России».
    «Севморпуть» почти готов к такой участи, если не найдут возможности использовать. А далее и остальные — «Советский Союз», «Таймыр», «Вайгач» и «Ямал». Время быстро бежит, и все сроки эксплуатации ЯЭУ заканчиваются. Только теперь мы знаем точно — экономикой здесь и не пахнет, только — престиж и политика.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Морячок 01.07.2012 00:17

    Поздравляю всех с днем работников морского и речного флота!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Чубрик 01.07.2012 00:20

    Подождите уже. Появится ПРИЗРАК (на вахте, похоже), и расскажет — что есть на самом деле.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

      На самом деле ситуация не очень радужная при всех этих прожетках. Да, не за горами время, когда по своим срокам эксплуатации будет выведено подовляющее число ал. Ничего вечного нет. Тут сразу встанет вопрос об их утилизации, учитывая специфику этих судов, так просто, как ллюбое другое судно, их на иголки не порезать. Но это вообще тема другого разговора. Да, есть замечательные проекты по строительству ледоколов нового поколения, плавучих атомных электростанций, способных обеспечить эл.энергией довольно отдалёные районы Арктики, при добыче там природных ресурсов, плавучего самоходного крупнотонажного дока для доставки и обслуживанию, подготовки к утилизации реакторных отсеков АПЛ и много ещё другого, что дало бы реально развитие нашего региона, города.
      Но кому это надо? В Кремле, там абсолютно другие проблемы, на Арктику там по сути плевать, всё на уровне амбициозных понтов. Попытки самимм хоть как-то решать проблемы, зарабатывать деньги, туризмом на полюс, проводкой судов по севморпути, при всём желании не приносят таких доходов на которые можно было бы обновлять ледокольный флот.
      Да, предприятие «Атомфлот», атомный гражданский флот, это уникальнейшее, по сути единственое в мире предприятие. Во всём мире, все суда имеющие атомную энергетическую установку, находятся в ведении военных. Вообще просто так ледокол не строят. Его основное предназначение всё же не белых медведей и туристов развлекать, а обеспечивать судоходство в сложных условиях Арктики, обеспечивать круглогодично доставку грузов в этот регион для его освоения. А если гос-ву плевать на это освоение, у нас Олимпиада и строительство многомиллиардных курортов в Чечне, то о чём тут говорить?

      Пока у руководства Рукша В.В., делается много, строится база, приходит молодёжь, людям платят зарплату день в день, все социальные гарантии выполняются, условия труда, как бы не было много проблем, но всё же улучшаются. Много ли таких предприятий нынче в городе? Тут без всякого подхалимажа, я один из двух тысяч там работающих и не в поле зрения его категории.
      После Синёва, Чиркова, база потихоньку ожила при нём за довольно короткий срок. Одно могу сказать — он хозяйственик, созидатель, руководитель, а не депутат, не чванливый окабинеченый чиновник. Видимо посидев короткий срок в качестве депутата и посмотрев на тамошних идиотов, прохвостов в ОД, не стал в декабре опять балатироваться. Имено он, хоть и не будучи членом ЕР, но относился к её фракции, не раз публично по тв, предупреждал всю эту публику, что болтаем много, а реальных дел, за что нас люди спросят, фактически нет. Очень будет жаль, если доберутся и до «Атомфлота», проведут акционирование предприятия, то это судьба СРЗ ММФ. Акционировывание, разделение, разворовывание, добитие и небытиё.

      Тем не менее, хочется всё же надеятся на лучшее. Всех имеющих и имевших отношение к флоту, с праздником!

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    valery 01.07.2012 00:56

    Проворуют. Затеят, конечно, но проворуют. Ледокол будет готов к 20-му году (корпус и надстройки), всем при Путине объявят о спуске
    (бывало не раз), тот слезу пустит и бодрое что-нить скажет, гордясь страной, потом спустят со стапелей с визгом матери корабля (от 50 тысяч баксов стоит, какая-нить сеть розничная или автосалон) и грохотом бутылки шампани. Затем начинка: системы, ТНД, ТВД, ДГ, трубы, электроника, ликтричество, автоматика, реактор — ну это-то хуйня, до 2030-го запросто… Ценник за триллион зайдёт — ради этого и затевается…

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Alex 01.07.2012 12:35

    Зачем вообще объявлять торги? Атомные ПЛ тоже на аукционах будут покупать? Ничего глупее 94ФЗ не встречал… И какой дурак это придумал? Наверное там у всех в башке опилки вместо мозгов. Только как своровать побольше — тут мастера!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Онаним
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    Чё нельзя? 3,14здуйте все скопом в Крым, нах его отжимали и теперь все ипут за него... "захудалый Пёс подзаборный"! А...


  • Онаним
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    Названа причина аварии с зенитным комплексом «Панцирь-С» во Владивостоке https://m.dv.kp.ru/daily/26990/4050946/ Миллиард на панцырь нашли, а 10 тыщ. яму залить уже нет...


  • партиийный бонз
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    Просто сегодня люди, даже и прокуроры не хотят быть крепостным быдлом, в чем то себя ограничивать. Ну что это за...


  • Онаним
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    Классический, рассейских. На птичье языке курлыкает...


  • Старый Читатель
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    А зачем фото девушки с упаковками "хавчика" выложено? Ну если только как символ российского туризма. Зам. прокурора за "хавчиком" в...


  • кулан
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    REMA 1000 детектед


  • Ядозуб
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    Там по ссылке в начале текста зайти надо


  • Кровельщик
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    На мой взгляд здесь личное , кто то кому то мстит и хотелось бы более подробнее , а то...


  • Сим Сим
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    Если причина увольнения прокурора изложена в статье правдиво, то увольнявшие его неадекватные люди. Скорей всего РЕАЛЬНАЯ причина в другом, а...


  • Пох
    Туризм как форма ущерба репутации прокуратуры

    За санкционкой ездил??? Ужас! А скрепы???


  • Честный
    Освоение экономии

    Очистить имя Восточной от чего? То что к вам не приходила, вам повезло. К нам приходили, сам вышеуказанный директор, и...


  • Честный
    Освоение экономии

    Я один из инициаторов дома, который "случайно" оказался инициатором. Нюансы уголовного дела из уст дознавателей, которые ходили месяц по нашему...


  • Честный
    Освоение экономии

    Я один из инициаторов дома, который "случайно" оказался инициатором. Нюансы уголовного дела из уст дознавателей, которые ходили месяц по нашему...


  • Владимир
    Освоение экономии

    "Выгнали директора Савкина Алексея сраным веником" Ольга Владимировна, вы директору лично продублируйте это. С людьми то вы умеете общаться, не...


  • Время, вперед
    Кладменинг

    Для тех, кто еще не в курсе, как это работает


  • Елена Ивановна
    Освоение экономии

    «Честный», по вашим комментариям очень похоже, что вы и есть представитель этой компании Восточной. Нашли мы ваш любимый Регион 51,...


  • Зерг
    Освоение экономии

    Уважаемый, в своё время, ещё до принятия Закона, который позволяет отзыв лицензий УК, была похожая ситуация. Дом обслуживала УК "Октябрьское...


  • Юрий
    Освоение экономии

    Исходя из Ваших подробных комментариев, у меня складывается один вопрос. Корнева не Вы ли это? Или один из сотрудников Восточной?...


  • Анастасия
    Освоение экономии

    «Честный», скажите, вы везде пишете про какой-то Регион 51 и упоминаете некоего Степанова. Я живу под управлением Восточной и не...


  • Честный
    Освоение экономии

    Зерг. Это колесо..., которое не может решить не ГЖИ, ни суд. Мы с Мира выиграли все суды, но если протоколы...


  • Александр
    Освоение экономии

    Одно и тоже! Чего там по домам ходить? Что сделано за период обслуживания? Даже доски информационные развесить не могут, не...


  • Ольга
    Освоение экономии

    Я вот тоже живу на Мира 4/2, вот только не припомню, что бы до УК ЖСК нами управляла УК Восточная!...


  • Сосед
    Освоение экономии

    А в чем разница? И там и там воры сидят! Одну посадили, вторая соскочила чудом!


  • Анастасия
    Освоение экономии

    Что за чушь! Дома Восточной все на энергосервисных контрактах и договорах. Вам приплатили похоже за такие выпады или вы сами...


  • Зерг
    Безродный север

    Жызнь показывает, что некоторые проекты могут... быть... не реализованы. И за странных существ, которые, совсем некстати, существуют, на территории реализации...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика