У самолета Нордавиа отказали шасси

Автор: 06.10.2012 6 889

Накануне вечером у вылетевшего из столичного аэропорта Шереметьево в Мурманск борта авиакомпании Нордавиа (она же Таймыр, она же Нордстар) обнаружилась поломка.

После взлета в 22.12 у «Boeing 737-500» не убрались шасси, в течение 40 минут самолет кружил над аэропортом и сел около 11 вечера.

Онлайн-табло мурманского аэропорта сообщает: рейс на Мурманск вылетел из Москвы в 22:12, но конечной точки маршрута не достиг:

Это подтверждает и онлайн-табло на сайте аэропорта Шереметьево:

Сеть пестрит упоминаниями поломок и проблем с электроникой у мурманских бортов Нордавиа.

Я не понимаю, за что приходится платить такие бабки: самолетам идет третий десяток, они давно окупились и просто везут кеш в карман, при этом о модернизации авиапарка нет и речи. В итоге имеем трескающиеся иллюминаторы, проблемы с электроникой и вот теперь — с шасси. Разве это не сигнал того, что старые самолеты уже просто сыплются?

Теги: , , , , .



комментариев 15


    Toxygen 06.10.2012 13:05

    Мрак, и снова я не смог осилить российские тарифы, чтобы приехать в Мурманск на НГ.
    Купил в четыре раза дешевле по западной стороне, на нормальных аирбасах.
    Монополия.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Старожил 06.10.2012 13:24

      В мурманск-то ладно. А вот внутрь России по западной стороне летать никак не получится

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        Toxygen 06.10.2012 14:32

        Ну, можно извратиться Мурманск-Киркенес 1000 руб на автобусе, Киркенес-Осло в районе 2500 если повезет, и столько же Осло-Питер или чуть побольше, но придется потратить весь день на дорогу.
        Зато в Norwegian на борту wifi есть )

        Thumb up 4 Thumb down 1
        Ответить
    дурик 06.10.2012 14:19

    Автобусный хлам со всей Европы свезли, так же и с самолетами, не страна, а помойка. Придумали лизинг, вроде за старье меньше платить , а в итоге платежей набегает дороже чем новый стоит. Еще на запчасти и ремонт попадосы. Про отказы в воздухе и думать страшно. Финансисты-аферисты. Путиномика во всей своей красе!

    Thumb up 23 Thumb down 1
    Ответить
    Сергей 06.10.2012 14:37

    Ужас какой!
    Что же теперь не летать чтоли?
    Особенно напряшает, когда пилот решает сменить борт, когда уже народ на борту сидит — так ведь все летать перестанут…
    Надо что-то делать…

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    В-51 06.10.2012 16:00

    А представляете состояние пассажиров? Мой знакомый был на борту ила во время нашумевшей посадки в Дубае на пожарную пену, говорит, в салоне был АД! Кто молился, кто в истерике заходился, а кто под себя ходил…

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    Клим Головин-Жопин 06.10.2012 18:54

    говорил же недавно, что нордавиа — помойная контора

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить

    Да хорош уже!

    Надо бойкотировать российский авиа бизнес! пускай уже сдохнет в конце концов ! вместе со всей российской авиа системой, дорогой и очень опасной! есть же Ивало и Киркенес. не рискуйте! русский ванька тока на печи может кататься, к сожалению

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить

      Ура! Призываю бойкотировать мурманские троллейбусы, автобусы, маршрутки, такси и вообще городские дороги и тротуары!

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    NORDsky 07.10.2012 13:22

    Верните отечественные самолёты! Постройте новые среднемагистральные Туполевы, ближнемагистральные Яки и дальнемагистральные Илы, соответствующие современным мировым стандартам! Ведь могли же в 60-70-ые. Ведь весь Союз летал. Ведь это наша страна построила первый в мире двухярусный пассажирский лайнер Ту-114. Ведь это наш Ту-104 был на протяжении нескольких лет единственным в мире реактивным пассажирским реактивным самолётом, пока англичане переделывали свои Кометы, разрывающиеся в воздухе из-за клёпки. Ведь это наш Ми-26 — самый грузоподъёмный в мире вертолёт, даже американцы его заказывают для работ. Ведь мы первыми в мире подняли в небо сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144, более совершенный в аэродинамике, чем Конкорд, но, к сожалению так и не получивший необходимых двигателей. Ведь США потом брали Ту-144ЛЛ для разработки своего сверхзвукового самолёта. Ведь Штаты по сей день арендуют Ан-124 и Ан-225, построенные в СССР. Ведь Америка для Ирака закупила наши Ми-8 (Ми-171), как наиболее практичные для того климата и условий работы. Ведь у Ил-96 ни одной аварии за всю историю. И многое-многое другое.

    Запретите этот импортный хлам. Неужели разбившихся в России Аэробусов и Бонгов мало? Сколько нужно чтобы их рухнуло? Чего стоит катастрофа в Иркутске. Чего стоит куча отложенных деффектов на Боинге, который завалили в Перми (там вилка на РУДах была с теннисный мяч; та же самая Нордавиа). Количество вынужденных посадок импортных самолётов в России за этот год уже перевалило далеко за два десятка — и тишина. Зато когда наши самолёты лётчики-идиоты сами по своей глупости втыкали в скалы (за 20 лет более 10 случаев катастроф исключительно по вине экипажа) — сколько было воя, что это наша техника виновата.

    Последние 20 лет заинтересованные товарищи усердно вдалбливают в русские головы, что у нас никогда не было достойного авиапрома, но если хотя бы минимально поинтересоваться историей авиации СССР, то становится понятно, что это далеко не так.

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить

      «Верните отечественные самолёты! Постройте новые среднемагистральные Туполевы, ближнемагистральные Яки и дальнемагистральные Илы, соответствующие современным мировым стандартам!»
      =====
      Походу вы немного ошиблись местом для своего призыва. Это нужно было включить в текст молитвы, которая была вчера на Пяти углах.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
    Божий бык 08.10.2012 09:02

    А я в эту ночь из отпуска возвращался. И при посадке слышал сакраментальное «рейс не состоится по техническим причинам». И как то подумалось о плохом. А о чем тут думать — если при каждой посадке весь салон хлопает пилотам. Спасибо мол родные — спасли нас от верной погибели. Вот и остается перед рейсом либо нейролептиков либо психомодуляторов. Чтобы не так страшно было. ИМХО и жрачка на борту для этого — чтобы думали поменьше.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Юпитер 08.10.2012 11:01

    Летел этим рейсом 02 октября, самолёт старьё, при посадке в салоне воняло как в плацкартном вагоне дальнего следования. Мало того, прилетели в Мурманск, а багаж разгружали вручную, сломался транспортёр. Этим же рейсом летела Тихонова Е. М. — первый зам. министра эконом. развития Правительства Мурманской области, так и подмывало ей посетовать на «мурманские нанотехнологии». Немцы снисходительно улыбались, но подключились к расфасовке багаже, видимо в России уже привыкли ко всему.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    тундра 08.10.2012 22:41

    В апреле 2009 году летели из Архангельска через Питер в Мурманск, на голову постоянно капал конденсат. Пришлось остаться в куртке.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика