За Минфин, блин, обидно

Автор: 12.10.2012 3 573

Благодаря работе регионального министерства финансов Мурманская область получит более 70 млн рублей допдоходов в бюджет. Но поскольку это заслуга предыдущей администрации, придворные СМИ тему не замечают, вместо этого нашпиговывая эфир порой откровенно бредовыми рейтингами

Ждал три дня. Думал, сразу не заметили, либо опять, как в июне, не очень в жилу оказаться в одной компанией с Чечней.

Придется мне исполнить роль правительственной пресс-службы и порадовать читателей, что в этот вторник наш региональный бюджет достаточно высоко оценило федеральное Министерство финансов по критерию эффективности бюджетных расходов.

Он занял пятое место (первое – у Чечни), а область получает в награду целых 72,4 млн рублей.

Неплохая прибавка к нашему общему благосостоянию от команды Татьяны Пороновой. Спасибо.

Только почему эта радостная весть встречена гробовым молчанием всех местных СМИ?!

Даже выигравшее по конкурсу целых полтора миллиона рублей на информационное сопровождение деятельности исполнительных органов власти и Правительства Мурманской области федеральное информагенство ФедералПресс, упоминает область в ленте своего южного дивизиона (естественно, радуясь за Чечню).

Это потому что бюджет был подготовлен еще правительством предыдущего губернатора, чья деятельность была негласно приравнена к вредительству? Так бюджет исполняют практически все те же люди на ключевых постах, что и раньше. Может, если быть последовательным, стоит вообще отказаться от приза?

Любопытна градация «любимых» местными СМИ рейтингов. Главный – вы уже догадываетесь какой и кстати, дорчитатели, которые еще и твиттеряне, мы к его ковке имеем непосредственное отношение и берем повышенные обязательства встретить наступающую годовщину ВОСР первым местом в нем.

Совершенно непонятно отчего, но радостно за «18 место в рейтинге субъектов РФ по эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений» (отсюда), как и несомненно за то, что мы в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации по реализации программ мониторинга атмосферного воздуха (пруф).

Немного озадачило, что мы вошли в шестерку (опять-таки с Чечней) регионов в стране, где отмечен рост безработицы.

Думаю, что уже останется без перепечаток и бешеных ретвиттов старинный, олдскульный рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций, опубликованный в среду в Независьке, зафиксировавший падение рейтинга влияния руководителя нашего региона по сравнению с августом аж на 13 пунктов, опустившись на 67 место из 83.

Может, нафиг эти рейтинги сдались, а тем более раздуваемая шумиха вокруг того или иного места? Ведь все-равно главный рейтинг выставляет народ, который идет голосовать за того или иного кандидата. И кстати, не забудьте сходить и поставить свою «галочку» 14 октября. Не ленитесь!

Теги: , , , .



комментариев 16


    Сергей 12.10.2012 07:42

    С утра пораньше такие страсти на душу, блогер;/…

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Рейтинги — этио вообще такое лукавство :))) кому, как не блогеру, это знать? Как это все накручивается и насколько соответсвует. У нас говорят самый рейтинговый телеведущий это андрей малахов. не смог досмотреть до конца ни одну его программу. рвотный рефлекс все время мешал. кто составлял рейтинг? Ну и так далее.

    Thumb up 9 Thumb down 5
      rge 12.10.2012 10:45

      Если мы в лидерах, что же творится в других регионах?
      Может надо жить как Чечня, бучу устроить, затем бабло посыпется в регион? Мы будем петь, плясать и смеяться, а за это нам будут платить.

      Thumb up 9 Thumb down 3
      Алексей Камнев 12.10.2012 16:26

      про рейтинг ТВ-передач и ТВ-каналов прочитайте интересную статью Минкина про пипл-метры. На всю МОСКВУ всего 550 пиплметров — 550 квартир.В стране три нобелевских лауреата и 11 миллионов алкоголиков и наркоманов. Выбирая среднее, с гарантией получаешь эксперта-алкаша. Нобелевский лауреат пользуется в мире высочайшим авторитетом, а в глазах рекламодателей он в тысячу раз меньше статистической ошибки. И это правильно, потому что он ничтожный покупатель стиральных порошков, он не нужен.

      Но упомянутые эксперты даже не средние. Они — не такие, как все.

      http://www.mk.ru/social/article/2008/04/23/43699-pod-vlastyu-manyakov-chast-iv.html
      (Московский комсомолец)

      Thumb up 0 Thumb down 1
    рюкзачок 12.10.2012 10:34

    А может все таки, они хороши? Евдокимовы-Дмитриенки?

    Thumb up 2 Thumb down 6
      Не моё (с) 12.10.2012 15:46

      Берут сомнения, что при прежнем губернаторе деньги на нужды области тратились бы ;)
      (арктический форум, арктическая гавань, детский сад в Полярные Зори и т.д.)

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Философ 12.10.2012 17:37

      Я все-таки терпеливо жду и надеюсь, что Дмитрию Дмитриенко вскоре и орден вручат, как Юрию Евдокимову. Осталось совсем немного.

      Thumb up 0 Thumb down 1
    даша дура 12.10.2012 10:54

    Одни перепечатали независьку. Только — зачем? Какой цели добились? Читоб мы в очередной раз дружно осознали, что наша губернатор никакая?

    Thumb up 2 Thumb down 2
    прохожий 12.10.2012 10:57

    Бложик- мощный медиаресурс. Прочитал инфу в Известиях три дня ждал и вот наконец осознав всю значимость события вывалил на обсуждение. Да за это » пулитцера» давать надо.

    Thumb up 7 Thumb down 12
      blogger51 12.10.2012 11:27

      прохожий, научитесь читать

      Thumb up 3 Thumb down 6
    трансподер 12.10.2012 11:49

    а в чем эффективность? апатит и норникель при новом губере снижают налоговые отчисления в бюджет. дефицит бюджета области приняли на уровне20%, да еще и кредиты берут, за которые не понятно кто будет платить. мы видимо хотим чтобы как в чечне в составе доходов бюджета области 80-90% составляла помощь из федерального бюджета?

    Thumb up 4 Thumb down 3
    трансподер 12.10.2012 11:58

    Блоггер, рекомендую поправить в тексте с 54 на 67 место.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Витек 12.10.2012 15:03

    Да вот так и живем и будет только хуже. А Поронова молодчина!!! Только вот как эти денежки тратить будут? По принципу энергоэффективности как всегда?1

    Thumb up 4 Thumb down 1
      Алексей Камнев 12.10.2012 16:31

      Спросите Ли Куан Ю. Дедушке 90 лет и коррупцию Он победил.
      Сингапур из вороватого портового города стал процветающим государством.
      Не верите? Погуглите…;)))

      Thumb up 3 Thumb down 1

    Твою мать! Только сегодня, извиняюсь, мягко говоря, бухал в шотландском баре. Интерес к нам к нам к нам на уровне совка, как к чему-то запредельномуу, люди действительно хотят приехать. Но, где им остановится, что бы их не обобрали и не заразилили ещё к тому же? Я очень люблю свой Мурманск, ко мне приезжают и иноземцы. Но одно дело личный визит, а другое н?!дело — где ты Ковтун?! С её элитными плясками на Поное у костра для Медведева и Собянина?!

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Морячок 13.10.2012 22:55

    наш региональный бюджет достаточно высоко оценило федеральное Министерство финансов по критерию эффективности бюджетных расходов.
    Зато по критерию эффективности бюджетной доходности, МО в пятерке с другой части рейтинга (аллах нас не балует). Сплошное лукавство эти рейтинги
    Голосуй, не голосуй…

    Thumb up 1 Thumb down 0

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика