Пожаловались на безлошадного коммуниста

Автор: 16.07.2013 3 176

Общественная организация «Открытый город» направила жалобу в УФАС на действия администрации Умбы

Зампредседателя ОО «Открытый город» и аккредитованный минюстом независимый антикоррупционный эксперт Максим Митченко направил жалобу в антимонопольную службу на действия администрации Умбы, закупающей машину для нужд главы поселка почти за полтора миллиона рублей.

Заявитель отдельно отметил срок проведения аукциона, опередивший рассмотрение первых частей заявок
zaloba

Официальных комментариев от представителей КПРФ на действия однопартийца получить не удалось, однако собеседники отмечают пару тянущихся за ним уголовок, связанную с незаконной предоплатой строительства двух домов

На неправомерные, по нашему мнению, действия заказчика обратили внимание представители команды Алексея Навального, в частности, юрист проекта «Роспил» г-н Мищенков

И чтоб два раза не вставать. Получили отписку из прокуратуры на просьбу принять меры прокурорского реагирования к депутату Ильиных, на полном серьезе попросившему арбитражный суд принять решение в пользу «Мурманэнергосбыта». Наше обращение перенаправлено в областную думу:

Как пояснил председатель облдумы Василий Шамбир, обращение передано в комиссию по депутатским полномочиям и этике, которую возглавляет депутат от КПРФ Ольга Панина. К осени, глядишь, увидим ответ

Теги: , , , , .



комментария 22


    Лист Икебанный 16.07.2013 13:09

    А на главу региона, её квартирные казусы, приобретение тут же не сравнимо дорогущего авто, на её комичные декларации о личных доходах семейства, где супруг Вася то с 20 тыс. в год, то чере год уже миллионер, гос-ну Митченко пожаловаться слабо? Или как шавки, гавкаем только на тех, кого разрешили хозяева?

    Thumb up 33 Thumb down 11
    Ответить
      blogger51 16.07.2013 13:18

      Вадим, хватит давать советы и присоединяйтесь. И машина, и квартира МВК впервые появились опять же на бложике

      Thumb up 14 Thumb down 6
      Ответить

        А речь не о Вас, а о нашем «правозащитнике», гос-не Митченко и этом самом «открытом городе». Тут Вы зря на свою особу моё мнение перевели.

        Thumb up 16 Thumb down 3
        Ответить
          blogger51 16.07.2013 13:28

          Он не «ваш», он свой собственный. Машина МВК — ошибок в аукционной документации мы не увидели, тут вопрос лишь в этичности покупки. Квартиры — может быть нарушен порядок выделения служебного жилья. Если интересно — можете заняться, я помогу.

          Thumb up 16 Thumb down 5
          Ответить
          Рыков 16.07.2013 18:45

          Ну ты и дура!

          Thumb up 6 Thumb down 2
          Ответить

      Любезный государь! Не вели казнить, вели слово молвить! ))

      Вы же понимаете, что ни у меня лично, ни у «Открытого города» нет желания становиться теми записными общественниками, которые по поводу и без пишут тома воззваний и коммюнике во все возможные инстанции от президента до инспекции самоходных машин Мурманской области (есть и такая). Есть конкретный предмет для правового вмешательства — мы пытаемся это делать по мере сил. Если же вопрос из области «да как они могли», но юридически всё чисто — нам остаются комментарии на уютненьком.

      Если Вам нужна помощь в составлении жалоб, без проблем, обращайтесь, я расскажу, и Вы сможете сами пожаловаться и по поводу квартиры Ковтун, и по поводу деклараций, и т.д. Надеюсь, Вы же с этой целью эти вопросы упомянули? ;)

      Thumb up 14 Thumb down 11
      Ответить
        Лист Икебанный 16.07.2013 16:43

        Отнюдь милорд, Вашу особу, с Вашим фискальным сообществом, упомянул всуе, так как уж больно Вы избирательно выбираете предмет для своего внимания, видимо тут есть некие установки, на кого можно подать, а накого нет. Но в своей такой избирательности, Вы не первый, это у нас норма. Не в коем разе не оправдываю гос-на-товарища Хмельцова, с его аппетитами и желанием обустроить прежде свой комфорт, но разве он один и первый такой? Я не понимаю, честно, кем Вы там со своим «открытым городом» желаете быть, но явно видно кем нынче есть. За предложение в помощи написать жалобу конечно спасибо, но Ваша «городская открытость», меня, как простого обывателя, несколько озадачивает.

        Thumb up 13 Thumb down 3
        Ответить
    Вольдемар 16.07.2013 13:16

    Ну чего вы пристали? Пусть покупает. Главное, чтобы работа делалась, а Умба в области — в передовиках! Впереди планеты всей! Там очень круто!

    Thumb up 9 Thumb down 10
    Ответить
    Ярый навальнинец 16.07.2013 13:37

    Ой !
    Навального ж послезавтра, 18 числа, оправдают !
    А завтра зарегят кОндидатом в мэры.
    Всё идёт по плану.

    Thumb up 4 Thumb down 7
    Ответить
    Людвиг Аристархович 16.07.2013 15:26

    …конечно, коммуняк «мочить» блоггеру не опасно ,за них вызывать в следственный комитет не будут! Так что , давай-не мелочись….)

    Thumb up 16 Thumb down 5
    Ответить
    кудых 16.07.2013 16:13

    Лист, дело не об МВК . Дело в том, что коммунисты, коим является господин Хмеленцов, позиционируют себя с партией жащитников народа ! Если единая россия, это партия жуликов и воров, то с нее и такой спрос, что в принципе они и не отрицают. То к коммунистам поэтому и прояаляется, такое пристальное внимание. Получается что они тоже все жулики и воры, в большенстве своем. И Хмеленцов, чтобы перевозить саою сальную жирную жопу, этому подтверждение. Увы

    Thumb up 15 Thumb down 8
    Ответить
      Лист Икебанный 16.07.2013 16:17

      Отнюдь, что ЕР, что КПРФ, что другие ЛДПР, СР, все они позицианируют себя как выразители интересов народа. Но пока они видимо научились только налоги этого самого народа осваивать, тут, что ЕР, что КПРФ, абсолютно ничем не отличаются. Ну чем вот Макаревич, Ковтун, Степахно, из одного гнезда КПСС, от одной сиськи, отличаются друг от друга?

      Thumb up 25 Thumb down 2
      Ответить

    Господа, пока вентилятор сильно не раскрутился ;) хочу сказать, что моя роль в этом деле не так велика — уважаемый комментатор Тутейший оставил ценные комментарии к вышеуказанному посту, я их проверил по тексту документации, нашёл нормативку, собрал всё в кучу и доставил по адресу. Так что не обращайте такое пристальное внимание на то, чья подпись и ФИО стоит под жалобой — как нас учат агитплакаты УМВД по МО, «правопорядок — забота общая»! ;)

    Thumb up 4 Thumb down 11
    Ответить
      Лист Икебанный 16.07.2013 16:47

      Да Вы, оказывается ещё к тому же лицо безотвественое, особо не придающее значение своей подписи. Занятно, прям не «открытый город», а «проходной двор». Я как-то по другому приучен относиться к своей подписи, тому что подписываю, видимо нынче всё уже по другому.

      Thumb up 13 Thumb down 2
      Ответить
        Алексей Камнев 18.07.2013 10:07

        «Эксперт» Митченко тут однажды публиковал свою «экспертизу». Обещал ответ Минюста опубликовать. А потом — ТИШИНА. Интуиция подсказывает, что непубликация «экспертом» ответа уполномоченного органа обусловлена тем, что ответ Минюста показал бы ПОЛНУЮ некомпетентность «эксперта» Митченко.

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить
    Тутейший 16.07.2013 19:00

    ну прям…»Мопед не мой, я просто разместил объяву» =))

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Тутейший 16.07.2013 22:15

      а если серьезно..то они там вообще смешные.
      буквально за неделю до указанного аукциона размещался аукцион на лизинг с теми же характеристиками…так там вообще обоснования не было..дабо не состоялся=)
      И в общей картине сложилось мнение, что документацию на автомобиль и другие заказы делали разные люди…

      Thumb up 0 Thumb down 3
      Ответить
    Азизян 16.07.2013 22:04

    О! Когда же это всё закончится

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Хмеленцов 16.07.2013 23:30

    Готов отменить заявку и сдать партбилет!!!!!!!!!!! Готов вступить в Единую Россию!!!!!!!! Отзывай запрос!!!!!!!!!!!!

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      кудых 17.07.2013 00:00

      Засунь партбилет себе в жопу
      Ты лучше пиши заяву с повинной и суши сухари ! Вместе с своими онопартейцами, христюком и шубиным, партьячейку варганить на зоне будете. Для уголовника антропова и прочих коммуняк

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
    Тамошный 17.07.2013 15:52

    Про Хмеленцова уже неинтересно.
    Френды, давайте лучше про Ильиных. Страсть как обожаю поговорить про правовой нигилизм депутатов от ПЖВ.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика