Александровскую власть опять штормит

Автор: 14.01.2014 4 794

Полярный районный суд на заседании 9-го января удовлетворил исковое требование прокурора ЗАТО об отмене решения о назначении главой администрации ЗАТО Александровск Семена Каурова

Семен Кауров

По мнению прокуратуры, при проведении конкурса на замещение должности главы администрации ЗАТО Александровск были нарушены принципы Национальной стратегии противодействия коррупции, а также не были исполнены требования федерального и регионального законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе. Выразились эти нарушения в участии в конкурсе Семена Каурова.

Сейчас оспариваются сам факт допуска комиссией Семена Каурова к участию в конкурсе, а также игнорирование требований прокурора о исключить нынешнего главу из списка претендентов.

В качестве аргументов называются предоставленные справки «неустановленного образца», а также владение и участие в бизнесе, поэтому, по логике прокуратуры, Кауров даже не мог быть допущен к участию в конкурсе.

Накануне декабрьских выборов сити-менеджера, на которых Семен Кауров был избран 18-ю голосами депутатов, он был уволен с поста замглавы администрации ЗАТО Александровск также по требованию прокуратуры.

// Для справки: бюджет Александровска на 2014 год составляет около двух миллиардов рублей. Экс-глава Александровска Татьяна Цимбалюк теперь трудится в областном краеведческом музее, а чета её заместителей, незаконно выдавших самим себе субсидию на покупку квартиры, уголовного наказания избежали, попав под амнистию.

Теги: , , .



комментария 32


    Анатолий 14.01.2014 12:07

    Из жизни чиновников — репродукция картины Н.Ге.

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
      Вопрос 14.01.2014 12:32

      А фарфорово -медовая ,уже приступила к правлению в 2014 или еще на югах омолаживается ???

      Thumb up 23 Thumb down 1
      Ответить
        Анатолий 14.01.2014 12:42

        Драматический эффект картины заключен прежде всего в расположении фигур персонажей. На первый неискушенный взгляд то, что мужчина сидит, а женщина стоит, должно показывать, что в кабинете главный он. Но сила художественного образа всегда двоична, женщина не просто стоит – она возвышается, подавляя начальника своим скорбным величием. При таком осмыслении поз становится понятна скованная, напряженная поза мужчины: поджатые пальцы руки, вцепившейся в ручку кресла, нервный изгиб шеи, лихорадочный румянец на щеках. Женщина опустила голову и отвела взгляд, но эта лжепокорность ее фигуры опровергается важной деталью – подолом, как бы случайно поднятым над коленями. Эти женственные, выписанные теплыми красками колени являются центральной точкой картины, символом грехопадения, разоблачением слабой мужской натуры.
        Мы не знаем, как сложится судьба героев картины, но кое-какие подсказки художник нам все же дал. Пол, выложенный черно-белой плиткой, напоминает нам о шахматах – игре, в которой так часто разгром противника начинается с того, что перед ним уступают, демонстрируя наигранную слабость. Также обратите внимание на покрывающий стол ковер: восточный узор намекает нам на азиатский сластолюбивый характер хозяина кабинета. Портрет неизвестного на стене, по мнению некоторых искусствоведов, является изображением Айзека Гамильтона (не путать с портретом нашего президента) – парижского зеленщика, павшего жертвой оскорбленной им любовницы (его нашли задушенным в корзине брюссельской капусты). Брошенная на пол бумага при рассматривании под электронным микроскопом становится читаемой: на ней запечатлено стихотворение Твардиаковского «Мое мученье» – еще один зашифрованный штрих, при помощи которого художник создает полную напряжения и скрытой боли атмосферу своего полотна. Такие сцены весьма характерны для учреждений с большим количеством женского персонала, но где главным все же является мужчина.

        Thumb up 26 Thumb down 0
        Ответить
          Citizen51 14.01.2014 14:08

          Онотоле, «пол, выложенный черно-белой плиткой», нам напоминает не о шахматах, а о масонах, учите матчасть))

          Thumb up 8 Thumb down 3
          Ответить
    Любознательная 14.01.2014 12:53

    Ну вы прозаик Анатолий!!! Как все искусно описано! Думаю самому Николаю Николаевичу бы понравилось

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
      Анатолий 14.01.2014 13:10

      Уважаемая Любознательная, признаюсь Вам откровенно, это новогодний перепост из мужского журнала…http://www.maximonline.ru/statji/. От себя лично могу только добавить, что специально заострил Ваше внимание, что на заднем плане все же не портрет нашего Президента, иначе весь потаенный смысл репродукции известной картины Николая Ге полностью меняется на противоположный — тогда можно бы было тот факт, что лик Президента молча взирает с укоризной на эту сцену как то, что он как бы не дает им свое благословение…

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
        Любознательная 14.01.2014 13:14

        А я уж было позавидовала Вашему таланту писать…. Хотя, есть и чему позавидовать: всегда яркие, грамотные посты:)

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
          Кот 14.01.2014 20:28

          Ептить Какае читатели продвинутые, скоро и плейбой цитировать начнут…

          Thumb up 5 Thumb down 2
          Ответить
    Любознательная 14.01.2014 12:55

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Провокатор Добра 14.01.2014 13:19

    Кто ж так подставляет нашего кролика Роджера ?..
    Бульдожит под ковром, т.с.

    Я смотрел Каурова между ляжек — понравилось, как он говорит, держится.
    Создаёт впечатление порядочного гражданина.

    Хотя кто его знает, какие химеры и скелеты там, на самом деле таятся …

    Thumb up 13 Thumb down 9
    Ответить
    Людвиг Аристархович 14.01.2014 13:46

    Семён-красава…верим в тебя))

    Thumb up 15 Thumb down 20
    Ответить
      Проходимец Вася 15.01.2014 02:42

      вот интересно, а что с проверкой тов. Стратия. точно по такой же теме как и тов. Каурова.
      или прокуратура в очередной раз засунула свой язык в свою же опу???

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Лапарелло 14.01.2014 13:54

    А лобби физрука не помогло?

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    перенимаем питерский опыт 14.01.2014 15:00

    Слава Аллаху, разобрались, кого Семен Михайлович представляет.
    Semen Kaurov feat. Andranik «nasos» Musatyan, так сказать.
    Мусосос, говорят, уже 200 млн.(10%) в год себе «записал» дополнительно. А тут такой облом))))))))))

    Thumb up 17 Thumb down 1
    Ответить
      перенимаем питерский опыт 14.01.2014 15:02

      Физрук пока «под паром»….готовится к свершениям…потом к деятельному раскаянию…

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
      житель Мурманской области 14.01.2014 16:12

      Как говорят в Одессе, одну минуточку…. Во-первых, почему 200 миллионов, а не 900. Для Семена Каурова и его группы товарищей, и ПАПЫ Зальевича Александровск переходный период. Впереди Мурманск и Мурманская область.
      Во-вторых, Семен уже не тот, кем был в Кандалакше, хотя и там он создал хорошую площадку для инвестиций. Опыт не пропьешь и прокурор, не отнимет.
      В-третьих, с денежками у них давно хорошо и есть опыт сидельца, есть понимание, зачем война. За один срок работы в ЗАТО Семен и сотоварищи настроят спортплощадок, детских садов, введут в строй Дом офицеров (загубленный при Татьяне Великом), проведут международный турнир по шахматам или по кикбоксингу с участием легендарного Али (Алмаза) Гисмеева, и станет Семен Михайлович в очередь на повышение.
      Подводим итоги: Команда успешная и не нуждающийся в ресурсах, в ее составе экономист Ю.З. Бергер, юрист-кандидат наук А.В. Мусатян, менеджер по все направлениям А.Ю. Зелинский, которые планируют Семен Михайловича как минимум 1-ым замом губернатора. Время у них есть. Хотя 2020-й не за горами.
      Удачи Семен Михайловичу, если его работа на благо нашего Кольского полуострова.

      Thumb up 20 Thumb down 15
      Ответить
        дурик 15.01.2014 00:36

        Это похоже не на команду, а на подпольную политическую партию. И оппонентам Юрия Бергера нельзя просто взять и заявить ему мол не лезь не в свои сани. В свое время он долго и полновластно замещал должность губернатора, рулил и разруливал, и его претензии на возврат к власти выглядят вполне уместными и обоснованными. Эта группа хоть внешне и смахивает на мафиозный клан, но по сути это объединение серьезных деятелей по общим политическим интересам. Это не какая нибудь городская шайка-лейка мелких и недальновидных выскочек и махинаторов с мебелями и земельными участками. Еще одна такая же подпольная партия постепенно вырисовывается на горизонте. Партия бывшего губернатора Евдокимова. Может у него и нет таких мощных технологий и дельных технологов, но очень многие будут не против возврата доброго дедушки на кольский престол. Мы помним как легко он на выборах сломал хребет дуэту Комарова и Найденова. Для Марины Васильевны не самый приятный расклад перед выборами. Кстати если бы она не посадила Шубина, то он наверняка мог бы сослужить ей хорошую службу в качестве политического противовеса какой нибудь из этих групп. А с его харизмой и напором возможно смог бы перебороть и их всех вместе взятых и принести ей на блюдечке такую желанную победу на предстоящих выборах.

        Thumb up 12 Thumb down 8
        Ответить
          МВА 15.01.2014 09:04

          Дурик, какой ты странный в последнее время, то ты пишешь, что Шубин был слишком таинственным и это сослужило ему медвежью услугу, то ты пишешь, что у него харизма, которую только очень приближенные к его телу видимо и разглядели. В следственных мероприятиях тоже что-то никакой харизмы не наблюдается. О какой харизме речь? Не о той ли, что способствовала отъёму денег у населения и ограблению оного через УК? В этом напор? А вот угоднический пафос в твоих словах очевиден. Нашел тоже серьезных деятелей в лице, не о тех ли, что погрязли в различных скандалах и уголовных делах….

          Thumb up 5 Thumb down 5
          Ответить
            дурик 15.01.2014 12:44

            Таинственность такая же черта харизмы, как и открытость и способность заводить толпу, только с противоположным знаком. В разные времена востребованы и разные характерны политических деятелей. Шубин определенно человек позднего социализма, скрытный бизнесмен-цеховик, ради своего бизнеса вынужденный подкупать от участкового до прокурорского и исполкомовского начальника. В его душе царило чувство собственной ущербности, нелегальности, в любой момент могла наступить крышка. Но эти времена прошли, все стало легально, вместо взяток инвестируй в собственную политическую деятельность. Не надо подкупать предисполкома, сам становись им. Как Веллер например. И Шубин тоже осторожно пошел по этому пути, но все сделал неправильно. И потерпел стратегическое поражение.

            Thumb up 2 Thumb down 5
            Ответить
        Виктор 15.01.2014 15:11

        Сразу видно, что житель Мурманской области не житель ЗАТО. Вводить в строй Дом офицеров не нужно, он давно уже введен и до недавнего времени находилия на обслуживании «Славянки», у военного ведомства значит. Александровск сдвли Мусе, чтобы сделал выбопы М.В.Ковтун. В ЗАТО есть «жирненькие» объекты. И не надо из Семы делать мессию. Жил Александровск без него не плохо и еще бы жил, если бы М.В.Ковтун не «сдавала» своих.

        Thumb up 11 Thumb down 2
        Ответить
        Виктор 15.01.2014 15:22

        Сразу видно, что житель Мурманской области — не житель ЗАТО. Дом офицеров вводить не нужно, он давно введен и до недавнего времени его обслуживала «Славянка», то бишь военное ведомство. Из Семы тоже миссию делать не нужно. Мусе отдали Александровск как презент за предстоящие выборы губера. В ЗАТО есть «жирненькие» объекты.

        Thumb up 9 Thumb down 3
        Ответить
          житель Мурманской области 16.01.2014 08:10

          Виктору. Дом офицеров не работает. Ковтун М.В. кого слила? Татьяна Великая во время выборов отдыхала на Мальдивах. Технолог от Ко «Лепехов» «прокакал» все, что только можно. Даже документы в ТИК сдал, когда «паровоз ушел». Если бы не военные и СРЗ «Нерпа», эсеры и коммунисты легко взяли бы большинство в Совете.
          И последнее, никто из Семена Каурова не делает миссию, просто человек дела, сказал, сделал. Решение принимает самостоятельно. Есть с кем посоветоваться. В прошлом военный, знает специфику ЗАТО и есть опыт работы в муниципалитете.
          Население ЗАТО Александровск устало от руководства «женского батальона».

          Thumb up 3 Thumb down 4
          Ответить
    Ignat 14.01.2014 16:22

    а чета её заместителей, незаконно выдавших самим себе субсидию на покупку квартиры, уголовного наказания избежали, попав под амнистию.

    именно поэтому важно знать ключевые даты календаря! Сразу видно, образованные люди!

    Thumb up 13 Thumb down 3
    Ответить
    МВА 14.01.2014 16:39

    Всё идет по плану Магомаева и Карпеки! Ай-да, Женя!;))))

    Thumb up 9 Thumb down 19
    Ответить
      МВА 14.01.2014 18:01

      Даю подсказку. Валерий Ротарь будучи врио главы города берет себе в замы Семена Каурова и не без согласования этой фигуры с юристом по образованию Натальей Карпекой. Напомню, что Валерий Ротарь — фигура ведомая, исполнитель. Как вы думаете юрист не знал, что возникнут подобные коллизии с учетом того, что это типичное нарушение? Может что в хронологии путаю, тогда уточните по датам.

      Thumb up 7 Thumb down 14
      Ответить
    надоело 14.01.2014 18:11

    А мне больше нравится, что хлебопек, она же бывшая глава Александровска, стала директором краеведческого музея. Насколько знаю, впервые эту должность занял даже не филолог, хотя бы, не говоря уже об историке
    Так хотелось в столицу Заполярья, и такой жертвой стала очень невзрачно прославившаяся чиновница, что ее пожалели на Ленина, 75. И отдали в вотчину вместо Александровска с его тремя городами всю историю области.
    Вот так происходит вымывание специалистов и замена их «своими» людьми отовсюду и в области, и в стране.
    Кстати, кто знает, чем закончился «частный конфликт» на губернаторском приеме 25 декабря? Прокуратура пока молчит, хотя обещала разобраться, фигуранты тоже. Или Векшин, посеявший смуту, сам же с ней так удачно разобрался, что как будто ничего и не было вовсе?

    Thumb up 32 Thumb down 4
    Ответить
    Боевой суслик 14.01.2014 19:55

    А что скажет начальник транспортного цеха по поводу засланного казачка, Гришани Стратия и его участия в бизнесе? Как то подзатихло, запасы попкорна в ожидании чуда заканчиваются…

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить
    надоело 14.01.2014 21:04

    Затихает и затухает благодаря нынешней власти в нашей области, похоже, все, кроме желания отдельных непокорных людей хотя бы что-то оживить.Естественно, людей, не приближенных к этой власти

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    QQQ 14.01.2014 22:27

    Ой-вэй…
    Нет ли здесь антисиметизма? Пусть вышестоящая прокуратура проверит…
    Зиц-председателя отстранили от должности.

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
    Пофигист 14.01.2014 22:38

    Местный, а ты живеш реальной жизнью и у тебя на все хватает? Скучно! Так выдай свое. Александровск заслужил свое, и это не новость, а то, что должно было произойти. Там же людей нормальных не осталось. Разогнали. Я имею в виду управленцев. Да и с депутатами дефицит. Сплошная серость. «Балом» править НЕКОМУ!!! Возможно Семен и был в этой ситуации подходящей фигурой, но он из известной команды. А этих к власти допускать нельзя. Разденут….

    Thumb up 27 Thumb down 3
    Ответить
    Metilena 16.01.2014 09:02

    Уголовное преступление, совершенное группой лиц конкурсной комиссии с депутатами городского совета по предварительному сговору, наплевав на законодательство, включая антикоррупционную деятельность, наказуемо? Или всем по 13-комнатной квартире в Москве для отбывания домашнего ареста?

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика