Депутаты не вняли отчету прокурора
Автор: blogger51 24.04.2014 8 272
Депутаты Мурманской областной Думы дважды не приняли отчет прокурора
Прошедшее заседание областной Думы принесло несколько неожиданный результат. Помимо обсуждения собственных инициатив, пикировки по поводу и без, полупустое заксобрание не приняло отчет прокурора Мурманской области Максима Ершова.
Попытка исправить ситуацию на второй день заседания в среду успехом также не увенчалась: депутаты даже не стали довносить в повестку дня вопрос о принятии к сведению отчета прокурора.
Заседание само по себе было несколько необычным — при численности в 36 депутатов на заседание явились только 20. Не явись еще двое, и не было бы кворума. Однако число голосовавших депутатов было побольше — законотворцы голосуют карточками, которые могут передавать своим коллегам, и никого не удивляет. Правда, с точки зрения получения зарплаты и премий у людей всё традиционно, без передоверия.
Отчет руководителей силовых ведомств перед депутатами областного парламента — обычная ежегодная практика, с той лишь разницей, что в отличие от губернаторских слушаний, вопросы заранее не сдаются. По окончании процедуры и ответов на вопросы депутаты голосуют за то, чтобы принять отчет к сведению: мол, ок, и дальше шпарят по повестке дня.
Каких-либо последствий отчет прокурора не имеет: это, если угодно, никого ни к чему не обязывающий ритуал. Тем более удивительны результаты голосования по этому вопросу: не принято к сведению.
Среди вопросов, заданных прокурору, оказалась судьба то ли существующих, то ли нет уголовных дел после обысков в кабинетах областного правительства в 2011 году. Тогда, напомню, в кабинетах высокопоставленных чинов были найдены внушительные суммы налика в рублях и инвалюте.
На протяжении трех последних лет депутаты неоднократно обращались в силовые структуры с тем, чтобы узнать, как оно там, дело, и ни разу не получили четкого ответа.
Во вторник этот вопрос традиционно возник вновь.
— Оно изучалось и нами, и центральным аппаратом ФСБ, — сообщил прокурор. – Но доказать ничего не удалось — там была цепочка с выходом на предприятия Урала, Башкирии. Принадлежность изъятых миллионов не установлена
Однако, по словам прокурора, оперативная работа в рамках этого дела продолжается, и при появлении новых фактов расследование можно возобновить.
Также прокурором озвучена статистика оправдательных приговоров за минувший год: из шести тысяч уголовных дел оправдашник получили… трое человек, вдвое меньше, чем годом ранее. И к сожалению, как минимум один из судей, вынесший оправдательный приговор — Игорь Львович Бусоргин — от дел отошел в начале марта.
Депутаты оппозиционных партий критиковали прокуратуру за самоустранение из выборного процесса — по мнению оппозиционеров, это самым серьезным образом повлияло на результаты осенних выборов. Коммунисты заявляют о 85 судебных заседаниях по восстановлению своих кандидатов.
Остающийся председателем областной Думы, но не являющийся спикером из-за уголовок Василий Шамбир вступился за Ольгу Михееву, экс-главу Кандалакшского района. Он напомнил, что ее на 48 часов закрыли в ИВС по подозрению в устройстве собственного сына на обследование в областную больницу.
Что на самом деле значит непринятие отчета прокурора — мои источники разнятся в оценках. Кто-то утверждает, что это является показателем реального интереса к работе правоохранителей — мол, это совершенно другой мир, депутатов этот мир нахлобучивает на счет раз, поэтому, как поет Валентин Стрыкало, смирись и расслабься. Кто-то не пришел, у кого-то взыграли обидки, и вот результат.
Кто-то считает ситуацию отражением складывающегося бардака. А отдельные собеседники выдают совсем конспирологические версии: мол, это тонкая ответка, состоящая из недовольства части депутатов за давление правоохранителей с добавкой голосов из губернаторского пула за вынесения различного рода представлений.
Теги: Максим Ершов.
Если бы прокуратура была независимой это одно дело, а так все прекрасно знают о ее работе и не работе! Получается прокуратура получила то, что давно заслуживает, может хоть это вразумит наших прокуроров!!!
Справедливости ради : Прокуратура занимает вполне независимую позицию по уголовному преследованию нашего Бложика, на что указывает и сам Бложик.
Наверно именно поэтому «типа доследованное» дело теперь засунули в Октябрьскую прокуратуру, а не в Ленинскую, как в первый раз.
Эдуард, но ведь всё равно получается, что она сопротивляется, противится, препятствует процессу переваривания Бложика !
Да, есть элемент конкурентной борьбы с СК — не любят оне друг друга — по всей стране известно это.
А в данном случае конкуренция рождает что ? — правильно, Справедливость !
Ну .., во всяком случае хотя бы пытается рождать …
Эд, а можешь разъяснить, чем чревата смена района ?
Эд, а можешь разъяснить, чем чревата смена района ?
===
Игорь, ну моя фамилия же не Амбарцумян и не Коннов. По сообщениям СМИ, Ленинская прокуратура вернула дело обратно, так как не проведена лингвистическая экспертиза. По туманным намекам Бложика дело возвращено с более печальными для СКР комментариями Ленинской прокуратуры. Как бы там не было, адвокат Панфилов сообщил, что лингвистическая экспертиза в результате «доследования» так и не проведена. Если тебя уже однажды послали лесом в одном месте, то стоит ли туда переться еще раз? Мне кажется у вышеозначенных товарищей такая логика. Либо мы что-то не знаем, либо прокуратуры каким-то образом отличаются в зависимости от своего географического положения.
Эдуард, ну если ясно, что ничего не ясно, то горюниться пока верно не о чем, да ?..))
На мой взгляд, так никакой разницы между районными Прокуратурами — нет !
Это же очевидно. Оне горизонтальны друг другу, и уж какое-то «политическое решение» по линии Прокуратуры принимают не в районных её структурах, не так ли ?
А вот то, что в недрах СК назревает паника по каказоль бы такому маленькому, но вдруг столь несгибаемому Бложику — вот это скорее заметно, да :-)
В соответствии с УПК прокуратура должна принять решение в течении 10 дней. В понедельник узнаем.
Согласен.
Все эти прокуроры, судьи, начальники полиции и пр. давно друг друга знают, вместе в баньке парятся и решают там все важные и запутанные дела.
Коррупция идет с юрфаков.
А я думаю что дело в этом. В октябре губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 ежемесячных зарплат. Кроме главы региона аналогичное «поощрение» будет выплачиваться спикеру облдумы. Премия чиновникам регионального правительства составит от 12 до 18 месячных зарплат. В целом закон устанавливает премии чиновникам разных уровней и депутатам регионального парламента.
Реализация этого закона обойдется областному бюджету в 55,7 млн рублей в 2013 году и 192,3 млн рублей в 2014 году.
После того, как 17 октября закон был принят депутатами облдумы, прокурор региона Максим Ершов предложил губернатору отклонить его.
«Прокуратура считает, что закон не согласуется с требованиями бюджетного законодательства. (…) Признание Мурманской области дотационной является объективным показателем, указывающим на низкий уровень бюджетной обеспеченности, не позволяющий за счет собственных средств выполнять свои расходные обязательства», — заявляли в надзорном ведомстве.
В прокуратуре напомнили, что размер государственного долга Мурманской области к концу 2012 года по сравнению с началом 2009 года вырос более чем в 10 раз — до 8,6 млрд рублей. При этом только в 2012 году госдолг вырос более чем в 2,3 раза. В октябре губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 ежемесячных зарплат. Кроме главы региона аналогичное «поощрение» будет выплачиваться спикеру облдумы. Премия чиновникам регионального правительства составит от 12 до 18 месячных зарплат. В целом закон устанавливает премии чиновникам разных уровней и депутатам регионального парламента.
Реализация этого закона обойдется областному бюджету в 55,7 млн рублей в 2013 году и 192,3 млн рублей в 2014 году.
После того, как 17 октября закон был принят депутатами облдумы, прокурор региона Максим Ершов предложил губернатору отклонить его.
«Прокуратура считает, что закон не согласуется с требованиями бюджетного законодательства. (…) Признание Мурманской области дотационной является объективным показателем, указывающим на низкий уровень бюджетной обеспеченности, не позволяющий за счет собственных средств выполнять свои расходные обязательства», — заявляли в надзорном ведомстве.
В прокуратуре напомнили, что размер государственного долга Мурманской области к концу 2012 года по сравнению с началом 2009 года вырос более чем в 10 раз — до 8,6 млрд рублей. При этом только в 2012 году госдолг вырос более чем в 2,3 раза. предельный объем государственного долга Мурманской области на 2014 год установлен в сумме 26 957 993,3 тыс. рублей.
Ув. Анатолий, если прокуратура считае что Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 ежемесячных зарплат и этот закон не согласуется с требованиями бюджетного законодательства. Интересно деки пляшут если не согласуется, то значит нарушается, если нарушается где принципиальная позиция прокуратуры, где судебное разбирательство в котором прокуратура выступает в качестве истца со стороны государства.
Или вот еще. 05.12.13г. Совет депутатов м.о. Александровск большинством голосом избрал Каурова главой администрации, предварительно согласовав его кандидатуру с областной властью. Однако, региональная прокуратура утверждает, что Кауров будучи муниципальным служащим, якобы скрыл факты своей коммерческой деятельности и потому его участие в конкурсе было противозаконным. Так или иначе, но позиция прокурора Мурманской области Максима Ершова, ранее входившего в команду бывших глав региона Юрия Евдокимова и Дмитрия Дмитриенко – это, возможно, политический демарш не только против Совета депутатов ЗАТО Александровск, но и губернатора Марины Ковтун, поскольку обладминистрация поддержала кандидатуру Семена Каурова.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/19/1213247.html
Никто не знает, где сейчас судья Бусоргин И.Л.? Вроде бы в Окт. суде больше не числится.
Кстати, оправдательный приговор по делу этого принципиального и честного судьи устоял и в апелляционной, и в кассационной инстанциях.
Или за это —
В связи с выявленным нарушением закона о противодействии коррупции и о муниципальной службе по требованию прокуратуры уволен первый заместитель главы администрации ЗАТО Североморск. Прокуратура Североморска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе. В ходе проверки выяснилось, что первый заместитель главы администрации ЗАТО Североморск Андрей Варзугин при замещении данной должности муниципальной службы нарушил обязанности и запреты муниципального служащего.
Как показала проверка, Варзугин является учредителем юридических лиц ООО «Арктик – Автотранс» и ООО «Арктик – Транс» с долей в уставном капитале – 100%, имеет доли участия в коммерческих предприятиях ООО «Мурманский автовокзал», ООО «Ловозерское АТП», ООО «Заполярное АТП», ООО «Никельское АТП», владеет акциями ОАО «Мурманскавтотранс», ОАО «Банк ВТБ».
Занимая должность первого заместителя главы администрации ЗАТО Североморск, Варзугин принимал участие в разработке порядка проведения конкурса на право заключения договора о транспортном обслуживании населения автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам, в том числе по социально значимым муниципальным маршрутам на территории Североморска. При этом, в данном конкурсе принимали участие ряд организаций, учредителями которых он является, а также принимало участие ОАО «Мурманскавтотранс», которое признано победителем, и в котором Варзугину принадлежит 10,8% доли участия.
В соответствии с требованиями Законов о муниципальной службе и противодействии коррупции, в данном случае имеет место конфликт интересов, т. к. присутствует личная заинтересованность Андрея Варзугина в виде материальной выгоды для себя, членов семьи, а также организаций, с которыми Варзугин связан финансовыми и иными обязательствами. Таким образом, Варзугин подлежит увольнению с муниципальной службы.
В связи с выявленным нарушением закона прокуратурой Североморска в Североморский районный суд подано заявление об обязании администрации ЗАТО Североморск расторгнуть срочный трудовой договор с Варзугиным и уволить его с должности первого заместителя главы администрации ЗАТО Североморск. Не дожидаясь решения суда, Варзугин уволился с занимаемой должности по собственному желанию.
Надо честно сказать что независимое поведение прокурора Мурманской области М.Ершова мы все за последний год неоднократно здесь обсуждали, в частности, по заказанному и сфальсифицированному СУ СК по Мурманской области уголовному делу в отношении А.Серебряникова (ст.282, ч.1). Сегодня энто «произведение уголовного жанра» повторно находится на утверждении в прокуратуре Октябрьского округа и в свете позавчера принятого в третьем, окончательном чтении Госдумой проекта законов о СМИ (автор — И.Яровая, бывший ст.помощник прокурора Камчатского края) вполне может быть «одобрено», ведь на кону стоит честь мундира и корпоративные интересы СУ СК. Как и в любой другой закрытой от гражданского общества гос.корпорации их деятельность основана на так называемых показателях ихней работы, которые требуются для более справедливого дележа федерального бюджета в пользу самой конторы. И нет разницы что за гос.контора — МЧС, МВД, ФСБ,СК — показатели еще никто не отменял, энто как на производственном конвейере. А хотелось бы увидеть показатели не возбужденных дел, а количественное уменьшение украденных народных денег и возвращенных в бюджет в сфере ЖКХ, гос.закупок и т.д. И хотя ихние генералы в Москве всегда это отрицают, вот сегодняшнее сообщение в СМИ: «По данным «Росбалта», сейчас СК РФ ведется расследование по 12 эпизодам провокаций полицейскими в отношении чиновников и бизнесменов. В материалах по 11 случаям провокаций сказано, что незаконной деятельностью оперативники занимались, желая значительно улучшать свои показатели. А это гарантировало премии, продвижение по службе и прочие блага.»
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/04/24/1260718.html
Ув. Анатолий, да что Вы пристали к прокурорским, беда у них, не выездными стали. Вот немного очухаются и возьмутся за работу.
Выдра, можно подробнее : кто из прокуроров МО стал невыездным, по каким направлениям, и на каких основаниях ?
Неутоленное желание нашего губернатора и депутатов ОД заменить несговорчивого прокурора МО вполне объяснимо — он реально может помешать им всем избраться на предстоящих выборах в ОД и на должность губернатора. А они искренне уверены, что, к примеру, депутатство — это как божий дар, передается от отца к сыну, от мужа к жене и пора ужо принять Закон о передаче депутатского мандата по наследству. Ибо это как и любая другая профессия в нашем Отечестве должна быть помечена рабочими династиями (как в Индии — кастами). Тогда проще будет классифицировать население в России, в гражданских паспортах появятся короткие записи: человек — депутат, человек — мэр. И больше чел нигде не может работать. И это не шутка — человек по фамилии Крупадеров в ОД уже четверть века трудится и к чему тогда его многочисленные дипломы и ученые звания?
Анатолий, как конкретно поведение Ершова и Прокуратуры способствует перевариванию режЫмом бложика ?
И без лопат копипастов чего ни попадя, если можно.
Провокатор Добра а Вы разве не смотрите телевизор? Там много про это говорят.
Мммм .., здорово Вы меня парировали, Выдра …
http://ria.ru/society/20140424/1005267131.html
А, ну это да. Я-то подумал про санкции Запада, понимаете ?..))
Да и здесь тоже .., это на самом деле лишь рекомендация, для их же блага, без шуток, согласитесь !..
Реально могут ласты завернуть. Даже если так — шуганут, недельку, к примеру подержат, и, под напором МИДа выпнут на родину, то это же тоже кошмар пережить придётся :-((
Да ладно , свои люди.
Неужели прокуратура проявит твердость в деле «уютного»? Любому здравомыслящему человеку понятно,что дело «высосано из пальца». Посмотрите,как возбудились эти упыри-кровососы (депутаты МОД) ,когда прокуратура заняла независимую позицию в отношении циничного повышения зарплат себе любимым?! Максим Олегович,проявляйте твердость и отстаивайте убеждения до победного конца,не идите на поводу у этих продажных избранников.Мурманчане с Вами! Руки прочь от Бложика!!!
Любому здравомыслящему человеку понятно,что дело «высосано из пальца»
===
не «высосано из пальца», а [считаю] полностью сфабриковано от начала и до конца:
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg695341.html#msg695341
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg685554.html#msg685554
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg732336.html#msg732336
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg706317.html#msg706317
Любому здравомыслящему человеку понятно,что дело «высосано из пальца»
===
не «высосано из пальца», а [считаю] полностью сфабриковано от начала и до конца:
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg695341.html#msg695341
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg685554.html#msg685554
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg732336.html#msg732336
http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,18730.msg706317.html#msg706317
«Сфабриковано от начала до конца» и «высосано из пальца» ? По-моему,хрен редьки не слаще!
Нет. Разница есть. «Высосано из пальца» — Серебряников таки что-то сделал — то есть был факт чего-то, из чего впоследствии «сделали слона».
А «сфабриковано» — Серебряникова обвиняют в том, что он не делал.
Это приблизительно как:
а) у Серебряникова нашли банку кофе и стали доказывать, что это такой же наркотик как и героин;
б) Пришли к Серебряникову с героином и объявили, что этот героин нашли у него.
*раздули слона
*…что кофе такой же наркотик, как и героин
На 6 000 обвинительных приговоров — 3 оправдательных?! То есть адвокаты бессильны перед желанием прокурора довести дело до конца и не испортить статистику.
Сысоев зажигает в горсовете
Дошло дело и до транспортных пассажирских перевозок. Конкурсы на право перевозок все отменены, сейчас этим занимается суд, а маршруты обслуживают по временным договорам.
Сысоев говорит, что в ближайшие дни будет объявлен следующий временный отбор перевозчиков. Порядок обещает навести с помощью прокуратуры, полиции и даже ФСБ.
Уже обьявили очередной временный конкурс перевозчиков,скорее всего он будет такой же веселый,как и все предыдущие.
Недавно, кстати, прокуроры и следственный отдел здорово облажались. По инициативе прокурора без пострадавшей стороны — ОАО Мурманская ТЭЦ завели уголовное дело на известную благодаря местным СМИ Т. Лангову о хищении 53 млн. В районном Октябрьском суде проиграли, в областном Мурманском суде проиграли. Суд счел доводы прокурора беспочвенными и размазал прокуроров по полной — ни аудиторской проверки ни внятных доводов со стороны МТЭЦ. Лангова просто так отсидела в санатории полгода, прокуроры замалчивают информацию в СМИ, хотя о начале громкого скандала трубили во всех газетах и местных каналах.
Очень странная история, хотя, если по-честному, сумма украденного просто пугает. Даже если предположить что размер «отката» cоставляет стандартные для России 25% в пользу «пострадавшей» стороны (руководство ОАО Мурманская ТЭЦ), надо учитывать тот факт, что богиня правосудия Фемида в Октябрьском и областном судах точно слепые, о чем свидетельствуют ихние многочисленные снисходительные приговоры казнокрадам в сфере ЖКХ.
Обычная для наших реалий история, господин Анатолий. Кто-то очень попросил, прокуратура приступила. Если посмотреть исковое заявление Октябрьской прокуратуры — уровень студента 1-го курса «Юрфака». Областной суд, оставил решение Октябрьского суда без изменений, а там уже по-внимательней относятся к подобным процессам.
На сайте МТЭЦ имеется рейтинг потребителей с разделами «Неплательщики» и «Злостные неплательщики». Компания Ланговой в этих рейтингах не числится, ни в действующем ни в архивных, а также, что не мало важно, находилась в прямых расчетах с МТЭЦ, то есть МТЭЦ выставляла свои квитанции напрямую жителям.
Прокуратура сегодня не является независимым органом, находящимся на страже интересов народа. Попробуйте обратиться в прокуратуру с Вашими проблемами — получите скорее всего отписки. Единственное, где еще можно защитить свои интересы — это суд, и то не всегда.
Уважаемый Виталий, знаете, если бы энтот бизнес лишить денег ресурсников, он сходу превращается в нерентабельный, т.к. на мытье полов в подъездах и вывозке мусора много не украдешь. Это аксиома, наше власть это все прекрасно учитывала, когда разработало и провело реформу ЖКХ (все обременение по проживанию граждан в человеческих условиях в домах было переложено…на самих граждан). Прямые платежи за коммунальные ресурсы — это сегодня настоятельная необходимость, но еще вчера все шло через посредников (УК или ЕРЦ), а там только и можно украсть. Естественно, заявлений от «пострадавших» никогда не было, т.к. без откатов в пользу ресурсников и организаторов лохотрона под названием «выборы УК» этот бизнес сразу бы умер. В токого рода делах мои симпатии всегда на стороне СК и Прокуратуры, т.к. разителен контраст между все более растущими долгами УК, дебиторкой ресурсников и растущими расходами руководителей всех этих организаций (отсутствует пропорция между ихними официальными зарплатами и стоимостью ихних машин, даже если воны весь год только чистым воздухом питались). Вот примерно так.
Наличие жирующих руководителей РСО при такой дебиторке только подтверждает факт завышенных тарифов! Со стоимостью мазута никто не работает,остается надеяться,что сокращение поставок в украину заставит НПЗ снизить цену(или увеличит профит посредников?))
О каком исковом заявлении Вы говорите?
Бред или глупость. Дело по существу не рассматривалось. Кто-то выдает желаемое за действительное. Основная схватка впереди. Вор должен сидеть в тюрьме.
ОТЛИЧНО, СЕЙЧАС ПО РОССИИ 24 ПУТИН ВЫСКАЗАЛ СВОЁ БЕ ПО ПОВОДУ ОСАГе, надеюсь мурманских страховщиков поставят раком.
Он уже не первый раз высказывается,но ничего не меняется,и,думаю,не изменится до тех пор,пока страховщики не добьются увеличения страховой премии процентов на 40.
он сказал, что слышит в первый раз об якобы отсутствии полисов и навязывания доп. услуг. вряд ли бы он стал так наверняка пи..ть, особенно по центральным каналам. Один хрен это сигнал для контролирующих органов, их бездействие в этой ситуации будет расцениваться как пособничество.
Ув. телезритель, если бы по каждому недовольству Путина тех на кого пало недовольство ставили раком то выставили бы всех до Китая и обратно а кой кого и по 5 разу. Так что «блажен тот кто верует»
ну хоть какая-то надежда, а то без надежд то зачем?…тогда в окно сразу
И это недрёманное око может ещё говорить в своём отчёте о законах…да он сам не чтит Конституцию нашей страны, переворачивает как киевские майданщики всё и вся. Человек двойных стандартов. Лично знаю о его злопамятности и преследовании. Идёт с лёгкостью на нарушения основ государства и конституции. И только областной суд смог его остановить от нарушения Конституции РФ. Молодцы депутаты — НЕДАРОМ мы их избрали!
НЕДАРОМ — энто сколько? И не злопамятен он, а принципиален, и не преследует, а последователен в своих решениях…
Не знаю как Вам, однофамилец, но я в своей работе с такими фактами не сталкивался. Если есть конкретные примеры, выкладывайте, почитаем ;-)
Может непринятый от прокурора отчет формально значения и не имеет. Но подобный демарш со стороны депутатов очень серьезное проявление недовольства. Немыслимая позиция общественного властного института десять, даже пять лет назад по отношению к силовикам, это не похоже на взбалмошное желание потролить прокуратурку. Видать прокуратура и впрямь заработалась, далековато зашла на чужую территорию. Незаметно за последнее время произошло ползучее вовлечение в политику. Депутатам скорее всего не нравится, что правоохранителей все чаще используют как инструмент, точнее тяжелую дубину в частных политических руках. Может зашло так далеко, что эта дубина уже не инструмент, а сама заявляет права на принятие политических решений. В результате прокуратура начинает играть не свойственные функции, а свою предназначенную роль выполняет поверхностно и поэтому стремительно теряет авторитет в обществе, вот депутатский месседж этого голосования.
Огласите список отсутствующих и пусть они отчитаются перед народом за прогул! Их избирали зачем — чтоб заседали и выслушивали, а не чтоб шлялись неизвестно где!!!!
Более 300 чиновников были уволены в связи с выявленными фактами коррупционных правонарушений. Увольнения проходят в связи с утратой доверия. По словам начальник управления президента по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого, в России только 4-5% случаев коррупции обнаруживаются и расследуются.
«По имеющимся данным социологических опросов, четверть наших граждан вообще не считают, что коррупция является ненормальным отклоняющимся явлением. Уровень нетерпимости к коррупции как к институту в обществе, к сожалению, невысокий», — заявил Олег Плохой. Уровень коррупции в России остается достаточно высоким, однако принимаемые меры дают определенные результаты.
Согласно социологическому исследованию, базовый показатель коррупции снизился с 29% в 2010 году до 24% в 2012.
Не слушать прокурора опрометчиво и опасно.
Может сейчас последует команда открыть сейфы и вспомнить ВСЕ!!!!!! Одному Сабурычу можно припомнить руководство ТЭКОС например!
Проверка прокуратуры Ленинского округа началась по заявлению жительницы ул. Гагарина, 24. В частности, надзорное ведомство обратило внимание на правильность применяемого размера общей площади помещений указанного дома.
Оказалось, что с марта 2013 года по февраль 2014 года при начислении платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды жильцам ул. Гагарина, 24 в Мурманске УК «Севжилсервис» применяла неверный размер общей площади помещений указанного дома.
«Это повлекло переплату данными жильцами за коммунальные услуги на общедомовые нужды», — пояснили сегодня в прокуратуре.
По результатам проверки в отношении генерального директора закрытого акционерного общества «Севжилсервис» Юрченко возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
12:41
Росфинмониторинг: преследование клиентов банка за незаконные операции надо ужесточить
Банки должны фиксировать клиентов, занимающихся сомнительными сделками, и делиться этой информацией с участниками рынка, отметил замдиректора Росфинмониторинга
МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо ужесточить преследование банковских клиентов, проводящих сомнительные и незаконные финансовые операции. Об этом заявил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный в ходе конференции, посвященной исполнению банками требований законодательства по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
По словам замдиректора Росфинмониторинга, банки «должны фиксировать таких клиентов и ранжировать их по степени риска, делиться этой информацией с участниками рынка, а также изучать финансовую активность таких клиентов».
Ливадный отметил также, что есть случаи, когда «клиенты совершают такие операции по незнанию законодательства», и в этом случае банкам нужно принимать меры по повышению финансовой грамотности таких клиентов.
Организаторами конференции выступили Ассоциация российских банков (АРБ), Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и Банк России.
© ИТАР-ТАСС