Мертвые души

Автор: 15.07.2014 3 627

Кольская территориальная избирательная комиссия по-новому нарезала избирательные округа. В результате в Коле появились десять несуществующих домов


Если раньше в Коле было три пятимандатных округа (избиратели отдавали голоса сразу за пять кандидатов), то теперь стало шесть двухмандатных и один — трехмандатный. По мнению некоторых участников наступающей избирательной кампании, две галочки в бюллетене вместо пяти снижают шансы оппозиции на попадание в совет.

Формально в перенарезке избирательных округов Колы должен был принимать участие местный совет депутатов, однако в связи с его роспуском по решению суда после сложения полномочий четырьмя депутатами в январе этого года, нарезку округов осуществляла исключительно Кольская ТИК.

Однако вместе с новой схемой избирательных округов в Коле внезапно появились десять домов, которых нет ни на карте, ни в предыдущей нарезке избирательных округов, ни в реальности:


Дома когда-то были, но сегодня от них остались в лучшем случае фундаменты.

Было:

old

Стало:

new

Главная интрига — есть ли в этих несуществующих домах прописанные избиратели, что обещает новый сезон пельменных? Председатель Кольской ТИК Виктор Маслов для оказался комментариев недоступен, ждем ответа из УФМС.

Теги: , , , , , .



комментариев 49


    СейСаныч 15.07.2014 06:05

    С запросами в ФМС и Маслову торопиться не надо было. Лучше бы дождались дня голосования и засняли на видео поход медиумов из УИК с переносными урнами в дома – призраки с вызыванием духов для надомного голосования. Получился бы занятный потусторонний квест.

    Thumb up 28 Thumb down 0
      СейСаныч 15.07.2014 06:16

      Смех смехом, но в нашей стране (в том числе в населенных пунктах Кольского района) имеются случаи, когда дом снесён, его физически не существует, а у некоторых бывших жильцов сохранилась регистрация в этом доме. Думаю, что такие случаи есть и по указанным домам в Коле. Но эти случаи единичные. А чтобы получить многочисленные ряды избирателей – привидений с голосованием за нужных кандидатов – это, конечно же, мягко скажем, перебор, а если взаправду – то электоральное мошенничество.

      Thumb up 23 Thumb down 0
        blogger51 15.07.2014 11:19

        Имеются случаи, когда дом снесён, его физически не существует, а у некоторых бывших жильцов сохранилась регистрация в этом доме.
        Да, например, в недавно сгоревшей «деревяшке». Но все предыдущие годы этих домов и возможных регистраций в них не было

        Thumb up 9 Thumb down 1
          СейСаныч 15.07.2014 11:41

          А я с этим и не спорю, Бло, просто указал, что в принципе такое возможно. Тогда становится чрезвычайно интересным, как ТИК с честными глазами и без стыдливого румянца на щеках будет мотивировать подобное «возрождение из пепла». Просим держать в курсе темы, зрители занимают места в зрительном зале и запасают в буфете попкорн.

          Thumb up 15 Thumb down 1
          Провокатор Добра 15.07.2014 12:25

          Саша, а как официально называется сфотканный документ, не могу понять ?..
          «Реестр избирательных округов г. Кола» или что это ?
          И главное : этот документ, он для внутреннего пользования или общедоступен где-то и на каком этапе процесса ?
          Для понимания того что это было — тупость, тех. ошибка, или наглая попытка подлога для вброса ?

          Thumb up 5 Thumb down 2
      $$$$$$$ 15.07.2014 11:35

      Вы такой наивный ,никто бы с урнами не ходил ,втихоря бы заполонили за кого надо и записали в протокол ,даже наблюдатели не заметили ,а если протокол заполнен ,то ходи потом хоть до конституционного суда,все бестолку . Помните эсеры и коммунисты по кандалакше доказали на выборах в облдуму ,ну и что ? Результат не изменился ! Поэтому надо лучше при сечь махинацию ,а это махинация и мошенничество ,и просто преступление !

      Thumb up 14 Thumb down 0
        Надежда 15.07.2014 11:36

        Да ,уж по кандалакше обмана было достаточно !

        Thumb up 11 Thumb down 1
    СейСаныч 15.07.2014 07:46

    Красноармейская, 29.
    Его называли «Шанхаем»




    Thumb up 23 Thumb down 0
      сосед 15.07.2014 23:58

      Эх ,Василий,зачем домик развалил?

      Thumb up 4 Thumb down 1
    СейСаныч 15.07.2014 08:04

    А вот с Андрусенко, 23 Буров поторопился. Это реальный жилой дом. Вот он, двухподъездный, на заднем плане

    Наверное попутал с д. 25. Он стоял там, где на фото ведро с гайками. В том бараке был Кольский райсуд. После разгрома КПСС и ВЛКСМ (и свержения МВК) он переехал в здание райкома, а в доме до начала 2000- ных г.г. базировались подразделения Кольсколго РОВД, ГАИ, участковые, ИДН, дознание, УИИ)

    Thumb up 4 Thumb down 7
      СейСаныч 15.07.2014 08:43

      Отбой, лажанулся, это ул. Победы. Значит, в натуре Андрусенко, 23 уже давно умер.

      Thumb up 11 Thumb down 2
    Провокатор Добра 15.07.2014 08:52

    Ну ничего се, Саныч, вы тут нарасследовали с утра пораньше :-)
    Даёшь честные выборы !!
    СейСаныча — Председателем Кольской ТИК !!

    Thumb up 19 Thumb down 0
      СейСаныч 15.07.2014 09:37

      Кто рано встаёт… тот всех бесит, хлопает дверью, гремит чайником и громко ходит.
      Кто рано встаёт… того ещё не сократили.
      Кто рано встаёт… тот далеко от работы живёт.
      Кто рано встаёт…тому весь день спать хочется.

      За должность спасибо, но не моё это, не моё. Да и кто ж меня туды пристроит, такого несогласного с генеральной линией. Так что сами, сами……

      Thumb up 18 Thumb down 0
    доктор Менгеле 15.07.2014 09:43

    Да… Как уж только не изгаляются ребятки из ПЖВ!

    Thumb up 19 Thumb down 0
    дурик 15.07.2014 10:42

    Пора орден им. Чичикова в реестр гос. наград заводить. «Заслуженных» государственных людей награждают не теми наградами награждают. Есть же боевые конкретные медали «За Отвагу» или » За взятие Берлина». Всем понятно героические парни отличились, молодцы. А гражданские ордена типа Крупадеровских неизвестно за что выданных, за какие то секретные кабинетные подвиги. А так будет все ясно. Орден » За мертвые души» 3-х степеней, медаль ежегодная » За взятие Бюджета «, тоже городского и областного уровня, нагрудный знак председателя ТИКа » Бестыжий пельмень». Ну а орденом Чичикова исключительно высший комсостав.

    Thumb up 19 Thumb down 1
      СейСаныч 15.07.2014 12:00

      У медали «За взятие бюджета» будет самый большой тираж.

      Thumb up 14 Thumb down 0
    QQQ 15.07.2014 10:45

    Ну очевидна же наебка.
    Не удивлюсь если полиция опять вынесет постановление об отказе (и это притом, что умысел внесения в список несуществующих домов очевиден, еще более очевидно расширение количества мандатов именно на таких участках с отсутствующими домами).

    Все эти выбора именно из-за таких «наблюдателей» и «членов комиссии» просто фарс.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Яга 15.07.2014 10:48

    Вопрос к тем кто делал эту нарезку. А на прошедших выборах эти дома входили в списки избирательных участков?. Если нет то почему их сейчас внесли? А если да, то сколько человек там прописано. И вопрос к администрации, если там прописаны люди то почему до сих пор они не переселены из аварийного, ветхого жилья в нормальное? Мухлюем господа!!!!

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Провокатор Добра 15.07.2014 11:07

    … Председатель Кольской территориальной избирательной комиссии Виктор Иванович Маслов от комментариев воздержался, потребовав прислать официальный запрос. Также Виктор Иванович уточнил, тот ли это bloger51, который сам под уголовкой ходит, предостерег от ведения какой-либо предвыборной агитации и не рекомендовал публиковать этот материал до окончания выборов …
    https://bloger51.com/2014/04/49889

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Провокатор Добра 15.07.2014 11:21

    kola.murmansk.ru›territorial-naya…komissiya.html
    стендах Кольской территориальной избирательной комиссии, расположенной в г.Кола, проспект Защитников Заполярья, д.9А. … С наилучшими пожеланиями Председатель Кольской территориальной избирательной комиссии. Маслов Виктор Иванович.
    *********************************************************
    kolabiblio.ru›index.php?newsid=139
    14 февраля 2014 года в библиотеку пришли старшеклассники Кольской средней общеобразовательной школы № 2. На мероприятии выступил председатель Кольской территориальной избирательной комиссии Маслов Виктор Иванович.
    *********************************************************
    kolskoeslovo.ru›news/2012-02-09/1164/
    — Подготовка к выборам идет в плановом порядке в соответствии с действующим законодательством, — рассказал председатель Кольской территориальной избирательной комиссии Виктор Маслов.
    **********************************************************
    mbnews.ru›content/view/1366/
    Постановлением Избирательной комиссии Мурманской области от 14.02.2006 г. № 71/358 «О назначении председателя Кольской территориальной избирательной комиссии» Маслов Виктор Иванович назначен председателем Кольской территориальной избирательной…
    ==============================================================
    Вот ! Чиновник образца 2006 года — времени зачумлённого, времени беспредельно воровского, времени, когда в их головах дорвавшихся до корытец дурной мочою, извивающимся глистом витала одна единственная сладострастная, эйфористичная мысля : «Теперь так будет всегда» …
    Время показало, что «мысль» оказалась идиотической. Только вот её носители этого уже никогда не поймут.
    Этого человека невозможно исправить.
    Этого чиновника уже не перевоспитать.
    Мишель Н. помните наш спор по Лихолату ??

    О замене чекрышки на лихолашку и в обратку — хобот в жопу и вечный кайф !
    Теперь туда же, тем же местом, в ту же навозную кучу этого Маслова — ннннааа !!

    ДОКОЛЕ, Мишель ?!

    Thumb up 14 Thumb down 0
      Надежда 15.07.2014 11:42

      Необходимо все муниципалитеты проверить на «мертвые души» ,особенно Мурманск и аппатиты ! Почему ? Потому что это самые крупные города ,много населения . В аппатитах еще и до выборы в облдуму !

      Thumb up 6 Thumb down 0
      СейСаныч 15.07.2014 11:47

      «Чиновник образца 2006 года — времени зачумлённого, времени беспредельно воровского, времени, когда в их головах дорвавшихся до корытец дурной мочою, извивающимся глистом витала одна единственная сладострастная, эйфористичная мысля : «Теперь так будет всегда» …

      То есть, чиновник времён второго президентского срока…..

      Thumb up 5 Thumb down 1
        Провокатор Добра 15.07.2014 12:08

        Да, Саныч, «второго президентского срока».
        Более того, я вам скажу, что в 2006 году я Путина яро ненавидел.
        Прям той ненавистью, что нынешние болотные негодованцы, которые в те годы под Путина ещё пешком ходили и ни о какой гражданской протестной активности и слыхом не слыхивали, только-только осваивая турецкие берега и кредиты на Форд Фокус.
        И чего дальше ?
        Не надо эту тему развивать — многое меняется, и у меня искренне нет желания тут обо всём этот рассусоливать.

        Thumb up 7 Thumb down 2
          СейСаныч 15.07.2014 12:26

          Правильно, рассусоливать не будем. Скромно констатируем, что ничегошеньки то с тех пор не поменялось, масловы так и сидят по местам, только вот Провокатор Добра перековался в своих взглядах с разворотом на 180 градусов, а в остальном — всё по прежнему, как в Вашем описании 2006 года.

          Thumb up 6 Thumb down 2
            Провокатор Добра 15.07.2014 12:34

            Нет, Саныч. В корне неверное умозаключение.
            Не я перековался в своих взгляда — Путин перековался в своих.
            Это мало кто понять сейчас, с близкого расстояния, может.
            Кто-то не может понять.
            А кто-то попросту не хочет, не желает признать.
            Да, вот так вот, Саныч :-)

            Thumb up 4 Thumb down 7
              доктор Менгеле 15.07.2014 12:42

              Ув. Провокатор Добра, по-моему Вы несколько поспешаете с выводами. Поглядеть бы еще надо.

              Thumb up 4 Thumb down 3
                Провокатор Добра 15.07.2014 13:40

                Доктор, да глядим, глядим, что нам ещё ?..))
                Может я и не правильно вижу тренды.
                Но тогда всё совсем погано и безнадёжно …

                Thumb up 4 Thumb down 4
              СейСаныч 15.07.2014 12:45

              О как! А Сам в курсе?

              Thumb up 4 Thumb down 1
                доктор Менгеле 15.07.2014 12:54

                А Сам-то хто? Нешто Навальный? Али ишо хто?

                Thumb up 4 Thumb down 4
                  СейСаныч 15.07.2014 13:12

                  Сам — то — это который перековался во взглядах (по версии ПД).

                  Thumb up 5 Thumb down 2
    Сторонний наблюдатель 15.07.2014 12:01

    Никто не признается, если сделано это было сознательно. Скорее всего признаю факт ошибкой, найдут крайнего и выпишут премию. Много лет задаю себе вопрос как в современном мире, где все внесено в некую единую базу, где каждый человек на учете и по сути нельзя скрыться, мозможны подобные ляпы? Зачем нужна перепись населения при наличии ИНН, пенсионного свидетельства и регистрации? Зачем нужна служба кадастра, если появляются подобные дома-призраки? Каким образом вообще взаимодействуют государственные службы между собой, если постоянно наблюдаются косяки? Почему у финнов один раз получил ID и по нему можно получить информацию о доходах и налогах, нарушениях ПДД, посещениях медицинских учреждений, пересечении границы, и так далее? Вероятно в России службы работают хорошо только тогда, когда это выгодно или необходимо конкретному лицу.

    Thumb up 15 Thumb down 0
      доктор Менгеле 15.07.2014 12:52

      1. ИНН есть не у всех. Регистрация тоже. Но эт так, к слову.
      2. Факт энтот никто ошибкой не признает. Такое есть во всех городах и весях Мурландии. Дома снесены, а люди имеют в них регистрацию.
      3. Не надо вот только сравнивать нас с чухонцами. У них базы данных не продаются. А если у нас будет единая база с «обо всем-всем» и о каждом, то это будет ПОЛНЫЙ абзац!

      Thumb up 4 Thumb down 4
      Марк 15.07.2014 12:53

      Согласен с вами. Аж землю носом роют)))) Каких только схемок не на придумывают)))) Сплошные кулибины)))) Взять Мурманск. Все ветхое жилье было сброшенно под ММУП » Жилэксплуатация». Перед выборами делают финт, обьявляют ММУП «Жилэксплуатация» банкротом, с каких ражнов не понятно. Нооооо, пока идет оформление банкротства, можно по ветхому фонду, в котором уже давно не проживает ни кто накидать столько голосов, что за самую макушку хватит)))) А потом че мол с обанкротившейся и не существующей ММУП спрашивать?))) Давайте глянем, кто по новой Мурманской нарезке по этим гнилухам себя выдвигать будет))))То то команда моржа уже победу на еще не прошедших выборах уже празднует))))) Ясно с чего))))

      Thumb up 10 Thumb down 2
      Анатолий 15.07.2014 13:06

      Ну как почему? Если многочисленная орда чиновников начнет использовать компьютеры по прямому назначению и сами собирать в инете без Вас всю необходимую информацию за свою зарплату — тогда, извиняюсь, энто будет уже Финляндия и остро встанет вопрос о сокращения поголовья. А вот если работать как сейчас — СТРОГО КАК НА ПИШУЩЕЙ МАШИНКЕ УНДЕРВУД И ТРЕБОВАТЬ С НАС С ВАМИ САМИМ СОБИРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ НАМ БУМАГИ — ТОГДА ИХ ЕЩЕ И НЕ ХВАТАЕТ НА НАС С ВАМИ… Очень интересную инфу нашел относительно планов А,Серебряникова на его дальнейшую карьеру. Я — за…http://region51.com/node/907020/

      Thumb up 9 Thumb down 1
        СейСаныч 15.07.2014 13:16

        Я бы тоже проголосовал «ЗА», но у меня большой пессимизм по поводу эффективности муниципального депутатства, болтающегося между красными флажками в загоне федерального законодательства….

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Провокатор Добра 15.07.2014 13:38

        Ух ты …)))
        И молчит ведь ! Такой скромняга ;-))

        Thumb up 4 Thumb down 3
        доктор Менгеле 15.07.2014 14:38

        Вопрос о сокращении поголовья не станет. Тот объем документооборота, который существует на сегодняшний день, создан искусственно. Но! Вектор на его увеличение спущен с самого верха. Таким образом московские (политологи? политтехнологи? хрен знает как их правильно называть), пытаются нивелировать отсутствие развития экономики страны.

        Thumb up 8 Thumb down 1
    Яга 15.07.2014 13:53

    Сдаётя мне господа что в этом деле немного напутали не чиновники ТИК а Кольские управленцы. Когда Кольским чиновникам выгодно для выкачивания денег с области они достают из под скатерти дома которые снесены или находятся на стадии сноса но числятся за муниципалитетом, когда не выгодно они сидят и молчат про них. Вот и сейчас с дуру в ТИК дали не ту информацию по домам и людям там прописанных. Сколько таких домов в районе, области, где прописанные люди есть а в них не возможно жить. Да ещё одно, УК с этих людей берут плату за найм, если это муниципальное жильё, как говорится за прописку. Ой мухлюют господа!!!

    Thumb up 11 Thumb down 6
      Ясухиро Накасоне 15.07.2014 14:54

      А им заняться-то не чем на работе. Вон, ГТРК сейчас показало заседание «народного фронта» в Мончегорске. Что, спрашивается, в свое рабочее время, там делал управ.делами администрации Кольского района Сахневич

      Thumb up 16 Thumb down 3
    Tyt 15.07.2014 19:46

    Давайте не вводить людей в заблуждение!!!! Специально посмотрели законодательство в части на резки округов и списках избирателей!!!! Как правильно заметили, у нас в России может дома уже десятилетиями не быть, а адрес остается!!! Вот схема рисуется по существующим адресам, а список избирателей — это только зарегистрированные лица! Просто может быть что адрес есть, дома не существует, а в день голосования окажется что есть лицо с пропиской и куда он пойдет, по какому округу будет голосовать??? Возьмите тех же осужденных, их же выписывают на основании решения суда, а потом они спокойно могут по возвращении прописаться!!! В схеме внесен адрес, а не лица!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 8
      СейСаныч 15.07.2014 20:24

      Для количества избирателей в этом документе есть отдельная графа. Надо просто подомно пересчитать по головам плюс, если есть зарегистрированные люди в несуществующих домах, знать их поименно. И, кстатит, вопрос «Почему эти дома появились в схеме только сейчас, а до этого 20-30-40 лет их и близко не было?» остается открытым.

      Thumb up 8 Thumb down 0
    Tyt 15.07.2014 19:50

    Это кстати беда области, что не строиться нового жилья. Многие люди были переселены из ветхого жилья временно в маневренный фонд, но часто это временно затягивается на десятилетия, а прописку у людей остается по старому адресу, потому что маневренный фонд не позволяет зарегестрироваться по адресу

    Thumb up 2 Thumb down 4
      Анатолий 15.07.2014 22:05

      Страна непуганых идиотов…

      Thumb up 4 Thumb down 0
    vasilisa 15.07.2014 22:00

    мочи иногородних пиарщиков!!!))

    Thumb up 4 Thumb down 1
      Глобус 16.07.2014 00:16

      Ага! Всю власть местным бездарным пиарщикам)))))))))))))))

      Thumb up 2 Thumb down 3
    Глобус 15.07.2014 22:12

    100% замут Кузьменко! зубами за власть держится!

    Thumb up 5 Thumb down 1
    политтехнолог 16.07.2014 16:53

    Мертвые души — это от осла уши? Сейчас беженцами скомпенсируют!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    assa 06.08.2014 23:02

    смешно кто же победит? а потом обсудим
    я лично за белова

    Thumb up 0 Thumb down 0

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика