Шамбира разжаловали и отправили сидеть дома

Автор: 28.11.2014 6 493

Октябрьский районный суд отправил бывшего спикера Мурманской областной Думы под домашний арест

На оглашение решения суда было попасть невозможно, тк происходило это уже после закрытия суда, однако поворот, прямо скажем, неожиданный. тем более СК навесил на Василия Николаевича еще одну уголовочку — помимо уже существующих эпизодов с кредитами его обвинили в злоупотреблении полномочиями на посту директора Кандалакшского опытно-механического завода, приведшим к 229-миллионному ущербу .

Также известно, что и представитель СК, и представитель прокуратуры требовали оставить Шамбира за решеткой, из чего можно сделать вывод, что решение будет обжаловаться в областном суде.

Днем ранее Василия Николаевича решением облдумы предсказуемо разжаловали в рядовые депутаты на неосвобожденной основе (то есть, без зарплаты) под предлогом утраты связи с партией в целом и думской реальностью в частности.

Глава фракции «единоросов» и и.о. председателя Думы Михаил Ильиных в качестве аргументов привел скорый юбилей Думы
— Василий Николаевич уже 8 месяцев не исполняет функции председателя, он утратил связь и с фракцией, и с партией за действия, дискредитирующие «Единую Россию», — объяснил Ильиных.
Отставка василия Шамбира

Также в рамках заседания, как и предсказывал уютный бложик, рассматривался вопрос о выгоне из кресла зампредседателя Александра Макаревича. Он-де фракцией СР больше не руководит, поэтому требуем его разжаловать, однако для решения не хватило одного голоса:
sr podp

Теги: , , , , , , , , .



комментария 44


    дворник 28.11.2014 16:41

    Ну все Вася накрывай поляну, а второго Васятку почему не отпустили домой?

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
    Сим Сим 28.11.2014 17:03

    Сторговались по всем пунктам обвинения. Через месяц-другой Василий какой-нибудь иск о компенсации подаст и есть шанс что бюджет раскошелится.

    Thumb up 7 Thumb down 9
    Ответить
      Провокатор Добра 28.11.2014 17:19

      Через месяц-другой Василий какой-нибудь иск о компенсации подаст и есть шанс что бюджет раскошелится.
      ==================
      Сим, *ну Вы же взрослый человек, а говорите такие наивные глупости* ;-))

      Thumb up 10 Thumb down 4
      Ответить
        Сим Сим 28.11.2014 17:46

        Увы, ПД, в стране, где подмосковных прокурорских генеральная прокуратура яростно отмазывает, где министр обороны, ставший вдруг подпольным Героем России, амнистируется, а его любовница, проходящая по этому делу, не сходит со страниц глянцевых журналов, возможно ВСЁ. Да вроде кто-то из подмосковных прокуроров подал на компенсацию.

        Thumb up 51 Thumb down 3
        Ответить
        Сим Сим 29.11.2014 01:09

        ПД, почему на мой коммент чуть ниже удалили Ваш ответный коммент? Ведь многие комменты, которые против ВСЕХ и ВСЯ, спокойно лицезреются? Может, ПД, для Вас ФСБ такое здание отгрохивает?

        Thumb up 7 Thumb down 2
        Ответить
      Марк 28.11.2014 23:08

      Сим не сговорились, у Шамбира адвокаты толковые, сумели доказать, что не представляет он угрозы и ни куда сматываться не собирался, о чем я раньше толковал.

      Thumb up 19 Thumb down 5
      Ответить
    весельчак 28.11.2014 17:55

    Ишь ты какой заговор сплели МВК, правоохранители и думцы. Поневоле задумаешься, шо ж это делается, люди добрые!)))) На что только не пойдешь, лишь бы добиться своего.

    Thumb up 27 Thumb down 3
    Ответить
    надоело 28.11.2014 18:07

    Да уж, мастера сценариев…

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 28.11.2014 20:35

    Очень информативно и понятно изложена позиция депутатов. Хорошо бы на постоянной основе печатать бюллетень о том, кто и как из депутатов по какому вопросу голосует. На размашистые, нескромные, «президентские» подписи этих самовлюбленных индюков смотреть противно, из каждой пустой мелочи пытаются добавить себе значимости. Еще титулов не хватает для яркости, типа Ростинский Князь такой то, Оленегорская Баронесса фон такая то, Геленджикский Маркиз дэ тот то. Не нужно этого, скромнее товарищи, достаточно галочки проставлять напротив фамилии, за, против, воздер.

    Thumb up 33 Thumb down 0
    Ответить
      Скептик 28.11.2014 22:44

      Кстати, мне тоже было любопытно увидеть пустые графы тех, кто не подписал. И это действительно говорит о многом. Такое впечатление, что самые здравомыслящие из думцев как раз и не подписали, если конечно они в этот день не отсутствовали на заседании.

      Thumb up 22 Thumb down 3
      Ответить
        Марк 28.11.2014 22:50

        МВА кто не подписал видно по листу что бложек выложил, там на против фамилии графа без подписи, глянь внимательно и все увидишь.

        Thumb up 11 Thumb down 5
        Ответить
      критик 28.11.2014 23:32

      А Макарка предлагал сегодня, вроде, чтобы знали, кто как голосовал и чтобы карточки не передавали товарищам. Хрен вам — едросам это не надо, прокатили предложения. Им-то это по х… Заранее все решают обычно, а тут, не дай Бог, кто по совести решит голосовать или супротив партии пойдет. Вот Шамбирка пошел, карточку коммуняке передал, а у тех все по чесноку — голосуют каждый за себя и голос никому не отдают. А честный Сажинов рассказал про их принципы Вот и до свиданья, Вася, от партии, фракции, думы.
      Это, называется, независимый парламент, типа ветка власти законодательная. А кто управляет-то, дирижер где прячется? На Перовской 2 непослушных музыкантов не жалуют.

      Thumb up 16 Thumb down 5
      Ответить
        просто человек 29.11.2014 09:38

        да заткнись,купленный.Знаешь,откуда взялся Шамбир.,знаешь,что в политике двойные стандарты не проходят(и комунякам и едросам) смотрю на всё это и думаю-гнать их всех метлой.!

        Thumb up 6 Thumb down 5
        Ответить
        Виталий 01.12.2014 01:29

        Сажинов конкретно подставил ШАМБИРА ,развел его . Всегда коммуняки отличались изуитством .

        Thumb up 4 Thumb down 1
        Ответить
      angry 29.11.2014 01:09

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
    вован 28.11.2014 20:36

    ЕЛИ ПИЛИ ВЕСЕЛИЛИСЬ — ПОДСЧИТАЛИ ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
    Слава 28.11.2014 20:41

    разве выперли?

    Thumb up 3 Thumb down 5
    Ответить
      Иванов 01.12.2014 02:47

      Знаю Макаревича уже около 20 лет ,более лживого и корыстного человека не видел ! Портрет прямо в точку —5 баллов !

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
    критик 28.11.2014 22:35

    Ну Шамбира слили окончательно, а с Макаревичем-то не прошло. Старый пень не мотивировал и сам оказался в дураках. Получил то, что заслужил радетель якобы за народные интересы. А интерес-то один — в думу еще раз пролезть за счет партии, ибо сам по себе уже давно слывет у себя на Кандалашке как г…но продажное, и денег не платил тем, кто за него по ночам агитки расклеивал еще в девяностых. Он же вечно хочет депутатом быть и о бедном народе выть на думе. Радетель…об отдыхе пора подумать, а не смуту дурную поднимать. Даже едросы и те поняли про шкуру продажную. Здоровья дедушке

    Thumb up 34 Thumb down 3
    Ответить
      Слава 28.11.2014 23:08

      Блоггер51 поправил текст, теперь не «выперли», а «однако для решения не хватило одного голоса».

      А дедушке теперь только к коммунистам, больше некуда. Не станет же он подписи за своё выдвижение в Кандалакше собирать.

      Thumb up 14 Thumb down 1
      Ответить
        критик 28.11.2014 23:22

        Коммунистам такое счастье не нужно, а сам ни за что не соберет. Вот и топит Макара вместе с такой же «популярной» мадам Лещинской в надежде власть у эсеров прибрать и на их хребте вылезти через два года. Да кто поведется-то?

        Thumb up 17 Thumb down 5
        Ответить
          Слава 28.11.2014 23:31

          да про это можно уже забыть, — Миронов занял чёткую позицию, ничего им не светит. А коммунисты могут выдвинуть как беспартийного, по старой дружбе.

          Thumb up 13 Thumb down 2
          Ответить
          Марк 29.11.2014 04:51

          Мужики, комуняги щас хорошо усиливаются. Степахно щас себе нового помошника взял из без партийных. На сколько в курсах, этот помошник комунягам в легкую без напряга сможет голоса поднять порцентов на 30. Не знаю, чем Степахно ее заманил к себе, но на выборах в обл думу, они СР обойдут серьезно, и ЕР нервак потрепят грамотно. Если так дальше пойдет. у комуняг сто пудовый шанс превратиться из огалтелой толпы фанатиков в сильный противовес ЕР.

          Thumb up 12 Thumb down 9
          Ответить
    Депутат МОД 28.11.2014 22:59

    Уважаемая, Скептик! Очень не хватает Ваших шедевров! А ведь обещали портретик под названием «Тапочки». Ждем-с с нетерпением.
    По существу изложенного, могу сказать только одно: стыдно и горько за отдельных народных избранников, т.н. исполнителей воли ГМО. Случилось то, что случилось. Радует, что подписи депутатов на письмах в МОД стали достоянием гласности и народ узнал своих «героев». Это относительно Шамбира. Лично от себя желаю Василию Николаевичу здоровья и сил выстоять и победить в этой неравной и несправедливой борьбе.
    За Макаревича искренне рад, что он сохранил пост заместителя председателя МОД,уверен, что все задуманное у него получится.
    Ясно одно, что впереди нас всех ждет очень сложное и непростое время. Хотелось бы верить, что не все еще потеряно и наш родной Мурман не просто возродится, а сможет выстоять и победить коррупцию, безграмотность и непрофессионализм, находящихся во власти чиновников.
    Всем землякам желаю удачных выходных и хорошего настроения!

    Thumb up 25 Thumb down 14
    Ответить
      Сим Сим 29.11.2014 00:02

      Депутат МОД.»Ясно одно, что впереди нас всех ждет очень сложное и непростое время. Хотелось бы верить, что не все еще потеряно и наш родной Мурман не просто возродится, а сможет выстоять и победить коррупцию, безграмотность и непрофессионализм, находящихся во власти чиновников.
      Всем землякам желаю удачных выходных и хорошего настроения!»
      Вот к этому ЕДИНЫМ строем присоединятся и Б-51, и Миха, и ПД, и МУРМАНЧАНИН (наиболее рьяно) и Лиса Заполярная, и Рыбачок, и (куда без неё в ХОРОШИХ делах) Скептик, и Марк, и Слава, и беженец и т.д. и т.д. (в общем ВСЕ посетители этого сайта). Все мы хотим ОДНОГО, чтобы в трудные моменты нас грел не один Гольфстрим, текущий, по выражению Михи и ПД с пенд…ого Запада, но и НАМИ выбранная власть. А пока, увы, Мурманчанам от Гольфстрима пользы НАМНОГО больше, чем от власти.

      Thumb up 18 Thumb down 3
      Ответить
        Скептик 29.11.2014 10:14

        Сим даю подсказку — у меня ПЛОХИХ дел нет. Почему? Потому что живу ПО СОВЕСТИ. Иногда ошибаюсь, да. Иногда бываю резка, да. Иногда строптива, да. Зачастую эмоциональна, да. Но, чтобы плохие дела (?!) — что-то я не припомню таких. Вы в своих рассуждениях опираетесь не на факты, а на свои ощущения, сформированные не вами. Человек все-таки страшно общественное существо, не может быть свободным от мнения других. Редкое исключение, когда человек сохраняет ясную голову и своё видение ситуации. Что касается Гольфстрима и власти, то здесь есть и другое мнение. Я его не разделяю, но оно есть. К примеру, что вся эта ситуация с Западом через два года может сыграть России на руку. России в отличие от той же Европы есть куда развиваться, а Европа находится в стагнации. Войны с нами, как показывает история, оборачиваются жестокими поражениями тех кто эти войны развязывает. Власть плохая? Да, плохая, но когда она была хорошей, не припомните?

        Thumb up 7 Thumb down 8
        Ответить
          Сим Сим 29.11.2014 14:23

          Скептик, «куда без неё в ХОРОШИХ делах», а про плохие Ваши дела я ничего не писал.
          Вот Вы написали : » а Европа находится в стагнации». Скептик, да дай бог, чтобы Россия хоть годик-другой-третий ТАК постангировала. Уже скоро 100 лет как СССР-Россия предвещает крах и загнивание Европе и США, но они почему-то не загнивают, а цветут как майские розы и в ДАННЫЙ момент цены на продукты растут у нас, а не у них. У них всё-таки на первом месте благосостояние СВОИХ граждан и там работают экономические законы, а у нас на первом месте всегда политика и чаще необдуманные политические решения идут в ущерб простым Россиянам.

          Thumb up 13 Thumb down 4
          Ответить
    Слава 28.11.2014 23:24

    Итого.

    16 депутатов ЕР, тройка отщепенцев СР и ещё кто-то, — 1 человек, проголосовали за вынос Шамбира. Остающийся пока неизвестным 1 человек тоже скорей всего принадлежит к ЕР, просто его подписи нет в предложенном документе.

    Из этих 20 человек двое не проголосовали за вынос Макаревича. Как думаете, кто?

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
      Слава 28.11.2014 23:28

      как раз два бюллетеня и оказались испорченными.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
        Murray 30.11.2014 11:37

        Да какая разница кто?! нормальные люди, не желающие участвовать во всех этих грязных игрищах в Думе есть, и это обнадеживает. Не все еще прогнило в нашем королевстве, есть у людей еще понятия просто человеческие. Интересно, а наша власть понимает, что ее все происходящее только дискредитирует ниже плинтуса? Ведь получается что под легендой борьбы с коррупцией пряталась обычная месть?!!! То есть у нас власть, вместо того чтобы заниматься делами и думать как регион вытаскивать из болота, занимается дрязгами и политическими разводками?! И это за наш счет?!

        Thumb up 8 Thumb down 1
        Ответить
      Марк 29.11.2014 04:30

      Слава, из этой всей байды, у меня уважухой начинают пользоваться комуняги.)

      Thumb up 8 Thumb down 7
      Ответить
        Марк 29.11.2014 04:37

        Седня в офисе обсуждали партии, их шансы в обл.думу. Сказали у Степахно очень сильный и толковый помощник появился, если так дальше пойдет, комуняги могут хорошо голосов на выборах набрать. молодца Степахно, тихим сапом усиливает свои позиции пока ЕР с СР на дерьмо исходятся.))

        Thumb up 5 Thumb down 10
        Ответить
          Николай Дмитриевич 29.11.2014 09:26

          а я считаю правильно,надо же председатель Думы-тюремщик, член Думы в бегах…разборки по алкоголю- позор многим…но каждый отвечает за себя…ещё посмотрим и и …выводы!

          Thumb up 9 Thumb down 7
          Ответить
    Студент 28.11.2014 23:44

    Все идет к тому, чтобы затянуть расследование. Тревожный звонок. Нет правды на земле, но нет ее и выше.

    Thumb up 11 Thumb down 5
    Ответить
    Танцор диско 28.11.2014 23:55

    Студент, а выше земли это где?

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Loki 28.11.2014 23:55

    Ну хоть Минин в это говно не полез ….

    Thumb up 21 Thumb down 9
    Ответить
    angry 29.11.2014 09:50

    А знаете почему фарфоровая молча взирает на всю эту хуйню, которая творится в облдуме? Она ведь тоже за избрание Шамбира голосовала. Всё продаётся и покупается.
    apd Это моё оценочное мнение если что.

    Thumb up 18 Thumb down 2
    Ответить
    Студент 29.11.2014 09:57

    Танцор, читай классиков.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    кпд 29.11.2014 13:31

    «Чтоб депутатом быть, так надобно уменье.

    А вы, «друзья», как ни садитесь,

    Всё в депутаты не годитесь».

    «Закрыть окна и двери! Караул устал!» — Матрос Железняк!

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика