Сила привычки

Автор: 01.02.2015 1 800

Российский пассажир, зачастую неизбалованный ассортиментом авиакомпаний, привык при выборе ориентироваться лишь на цену билета, да на время выполнения рейса – большей свободы просто не было.

По инерции, это продолжается и сейчас. Понимают это и авиакомпании – все стараются предложить минимально возможные цены. Кто-то рискует опуститься даже ниже себестоимости. Не будем кидаться более громкими словами, вроде «демпинг» — все и так всё понимают.

Кто-то предлагает класс с заведомо более низкими стандартами обслуживания. Пример SkyExpress и «Авиановы» наглядно показал, что стоит основной массе пассажиров предложить скидку – то все их претензии насчет тесноты в салоне и отсутствия хоть какой-то еды на борту снимаются разом.

Тем не менее, такой подход к выбору перевозчика нельзя считать полноценным и правильным. Выбрав самый дешевый билет, можно легко «попасть» на доплату еще одной его стоимости в аэропорту – либо за превышение нормы бесплатного провоза багажа, либо за услуги такси, так как рейс прилетает или улетает в такое время, что иной транспортной связи с аэропортом нет. Главное, что дало появление такого количества перевозчиков жителям Архангельска и Мурманска – это невозможность выбора по цене. Появилась возможность выбирать рейс по балансу цена-качество.

Плохо одно – среднестатистический пассажир все еще не умеет пользоваться такой возможностью выбора, из-за чего возникают различные неприятные ситуации.

Собирается семья на отдых. Лететь транзитом через Москву. Выбрано место отдыха, обеспечена доставка себя и вещей к нему из Москвы – осталось до столицы добраться. Зачастую этот вопрос решается по остаточному принципу – покупаются самые дешевые билеты.

Мы все как-то привыкли к тому, что бесплатная норма провоза багажа в эконом-классе – 20 кг. Однако веяние перемен изменило эту аксиому. Пассажиров «Трансаэро-дисконт» (иного в региональные столицы Северо-Запада не летает) и авиакомпании «Победа» будет ждать сюрприз – у них норма 10 кг. Особенно это «порадовало» пассажиров из Нарьян-Мара – на рейсах из этого города традиционно очень много багажа.

Еще одно веяние лоукоста – невозвратные тарифы. Как правило, они и являются самыми дешевыми. Билет, купленный по этому тарифу, нельзя ни вернуть, ни обменять. В случае опоздания на рейс пассажир просто идет покупать новый билет – авиакомпания ему ничего не должна.

Может оказаться и так, что во время прилета или вылета аэропорт представляет из себя некий изолированный островок, доступный только на такси – а стоимость этого транспортного средства может составлять солидный процент суммарной стоимости перевозки, а в столице может быть и равной стоимости авиабилета.

В случае рейсов на Москву остается актуальным выбор аэропорта прилета, особенно для транзитных пассажиров. Трансфер в Москве, даже с использованием аэроэкспрессов, плохо прогнозируем – а опоздать на следующий рейс мало кому хочется. Особенно счастливым владельцам самых дешевых, но невозвратных, билетов.

Самым правильным решением тут будет максимально извлечь выгоду для себя. При покупке билета оценивайте свою перевозку комплексно. Помните, что аэропорт – это не конечная цель путешествия. Это некая промежуточная точка, от которой свой путь еще стоит продолжить. Помните, что вылетите не сам по себе, а с неким набором вещей – их перевозка может стоить солидных денег.

Составьте весь маршрут от самой начальной точки отправления, до конечной точки прибытия.

Просчитайте стоимость каждого этапа пути. Вполне может оказаться, что купить авиабилет на тысячу дороже в итоге сделает полную стоимость поездки дешевле, так как время выполнения более дешевого рейса не оставляет вам шансов воспользоваться автобусом или аэроэкспрессом – только такси.

Определите массу и габариты своего багажа. Если вы летите в деловую поездку на пару дней, то вряд ли у вас будет с собой что-то больше кейса или городского рюкзака. А вот отправляющимся на отдых стоит подумать о целесообразности потратить на авиабилеты несколько сотен рублей побольше – но обеспечить себе норму провоза багажа в 20 кг. Это будет гарантией от внезапных доплат в аэропорту, которые легко могут сделать суммарную стоимость перевозки значительно выше.

Если вам предстоит пересадка между рейсами, старайтесь выбирать их так, чтобы прилет и вылет был в одном аэропорту. Если это невозможно, то оставляйте запас времени на трансфер. Ну и невозвратные билеты в этом случае не для вас, конечно – иначе в случае опоздания билеты придется покупать заново.

Ну и самое главное – при планировании поездки лучше перестраховаться, не стоит полагаться на «авось». Автор этих строк был достаточно рисковым в плане планирования поездок человек. Пока чуть было не остался встречать Новый год где-то на полпути к дому. Опоздало буквально все, что могло опоздать – самолет на полчаса, трапа в одном из столичных аэропортов ждали 40 минут (сам звонил в диспетчерскую с праведными претензиями), аэроэкспресс еле тащился – в итоге абсолютно безнадежное опоздание на рейс домой. Риск таких «приключений» в сезон роста перевозок – а это всеобщая пора отпусков – возрастает многократно.

А в целом же пассажирам остается радоваться такому ассортименту, и пользоваться его благами. Пока этот выбор есть.

Еще по сюжету

Всё пропало

26 ноября 2014

Всем приготовиться, посадка будет жесткой

26 января 2015


комментариев 5


    Б-51 01.02.2015 03:39

    Обзорный дайджест в кармане кресла перед… Как и куда между аэропортами . Мы это и так все знаем, о чем и к чему, брат? С кучей глупостей, причем.))

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
      Лиса Заполярная 01.02.2015 06:11

      Первый пост Дмитрия Меркулова мне понравился, однозначно)) Думаю, что советы по определению массы багажа кому-то будут не лишними. Хотя, честно говоря, вылеты из Москвы тоже постепенно потеряют популярность — дешевле купить билеты в Риге, Минске и т.д. по любым направлениям. Вот так и не понимаю, почему стоимость авиабилетов в странах, нефть не добывающих, ниже, чем у нас.

      Thumb up 9 Thumb down 2
      Ответить
    MMK 02.02.2015 19:34

    Дмитрий адназначна молодец! Полезная информация. Добавлю из своего опыта:
    .
    В одна тыща девятьсот девяносто-лихом году поперся я по делам в Нижний Новгород. До Москвы долетел на «Мурманских Авиалиниях» по тарифу «безвозмездный» (так как был сотрудником «Мурманского Авиационного Предприятия»). А дальше начались непонятки…
    Как долететь из Москвы до Нижнего? Успеваю тока на тарахтелку АН-24, которая летит аж в два часа ночи. Это мне нужно отель снимать в Москве. Потом «тачку» брать до Внуково. Потом в Нижнем «тачку» из аэропорта. И отель в Нижнем тоже нужен, ну не по городу же гулять полночи? Ну, где-то тыщ в пять все обойдется. И это тока в одну сторону.
    Прилетел в Москву. Погулял. О! Ж/д вокзал! Может быть на поезде доехать? Я-то северный человек, работающий в аэропорту, привык на самолетах летать. А тут же Центральная Россия, расстояния другие.
    — А дайте мне, плииз, билет на поезд номер 001 Москва — Горький.
    — На этот поезд, деточка, мест нет.
    — Совсем?
    — Совсем… Не, ну есть билеты в вагон «комфорт», но о-о-о-чень дорогие!
    (мадам, назвавшая меня «деточкой» усомнилась в моей платежеспособности)
    — Скока?
    — Двести рублей…
    — Дайте два, йоптыть! — обрадовался я.
    Поезд номер ноль-ноль-один отчаливал вечером и прибывал рано утром. Из центра Москвы в центр Нижнего. Тачки и отели, при таких обстоятельствах, не требовались.
    В вагоне «комфорт» ехало всего два человека — я и какой-то манагер из «Газпрома».

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
    Алло, мы ищем таланты! 02.02.2015 20:46

    Никто не мог понять причину истерического смеха этих непонятных русских, когда самолет, направлявшийся в Гондурас, совершил вынужденную посадку в Гваделупе

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Шкурнадзор
    Неделя маленьких побед

    Господи, с какими же показателями мы придем к голосованию за поплавки.


  • СейСаныч
    Маски сброшены

    Вот как, граждане патриоты, это всё назвать, если не "дыржавой", а? "Почему палатки Минобороны развалились на «Полюсе». Один из гражданских рабочих, работающих...


  • Анатолий
    Неделя маленьких побед

    Вести с полей. Веткой ниже есть ссылка, где ДЭПУТАТ ГД Валерий Рашкин в своем блоге на...


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Космополит,можно много говорить о конструкциях глушителей.Но на мой взгляд,когда дорожный знак 40 км/час, а мотоцикл мчится 140 км/час,никакая конструкция глушителя...


  • Житель Молочного
    Молочные кандидаты

    Николаша опять обосрался со своим озером затопил улицы. Вместо того чтобы ливневку почистить он фонтаны строит которые...


  • Космополит
    Не спеши в Мурмаши

    Пионер, не надо умничать и вводить даму в заблуждение. Хоть и бывший байкер. Каферейсер - точно. Есть и иные конструкции выхлопа. Запятых излишек...


  • Хмырь
    Маски сброшены

    Иеьересно, это они койки "перепрофилировывали" и закупками занимались, чтоли? На чем заработали? Я , в сучности своей, не против...


  • Несмеян
    Маски сброшены

    Настоящие счастливчики — Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в...


  • Пионер
    Не спеши в Мурмаши

    Лариса, с вашего позволения, как бывший байкер, проведу Вам ликбез. Эти мотоциклетные глушители, которые нам всем не дают спать, называются...


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Спасибо за поддержку,уважаемый Boyler. Если бы к нам присоединился и полковник Алексей Витальевич Тарунин,то думаю, что хотя бы на одной центральной улице...


  • Boyler
    Не спеши в Мурмаши

    Вы, большая молодец! Всеми руками с вами.


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Прошлась по городу пешком.Радует то,что вменяемых людей большинство.Но есть один сумасшедший на зелёном мотоцикле,который,видимо,решил погибнуть сам,или убить кого-то,как та "автоледи"...


  • Boyler
    Маски сброшены

    Продолжайте тупить в социальную дистанцию и мацать себя за фэйс. Будьте здоровы!


  • Доктор Пилюлькин
    Маски сброшены

    Кашель сухим называют не по причине отсутствия влаги. У вас бы язык треснул и сломался, еслибы было так, как...


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Валера,гутен абенд.Ихь маг дайнен геданкенганг.Шлаф гут майн клайнер мальчик.


  • vasilisa
    Маски сброшены

    Никора в солярии. уже наверное в собственном.


  • Валера
    Не спеши в Мурмаши

    Лариса. Надеюсь, вы не пойдете ночью по Ленин штрассе с мегафоном в руках, информируя общественность, что мотоциклистов сегодня не будет?


  • СейСаныч
    Маски сброшены

    "Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня" http://www.rbc.ru/politics/26/05/2020/5ecd139c9a7947355339a6ba?from=from_main Спокойно-спокойно, это не Трамп. Это иностранный президент из Казахстана. Блин блинский, полдня...


  • СейСаныч
    Маски сброшены

    "Источник заявил о планах сделать выходным день проведения парада Победы" http://www.interfax.ru/russia/710384


  • Дно победы
    Маски сброшены


  • Вести из штаба
    Неделя маленьких побед

    26.05.20 Коронавирус. Оперштаб Мурманск, 11:51: Оперативная сводка по коронавирусу на 26.05.2020 ⏰ По состоянию на 10:30 26.05.2020 в Мурманской области выявлено 45...


  • Анатолий
    Маски сброшены

    Мародеры - Валерий Рашкин. Каждый раз, слушая очередное «чрезвычайное» обращение к народу нашего «национального лидера», я всё жду, когда же...


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Вот уже и глушитель появился.Что там ещё имеется ?Бензобак?Всё в кучу смешал. Ну давайте,рассказывайте,что без глушителей было в СССР. ИЖи?Явы?М72?Будет интересно...


  • Интересно
    Маски сброшены

    Не понятно только зачем надо было молнии раздавать и греметь на всю область, грозя небесными карами. Ситуация по скверу ясно...


  • СейСаныч
    Маски сброшены

    Ура. Путин заявил о пройденном пике коронавируса в России http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecd079a9a79472d5655ae1d?from=newsfeed Парад - 24 июня. Бессмертный полк - 26 июля. ЕГЭ - с 3...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика