Куда уйти от «Сбербанка»?
Автор: blogger51 04.04.2015 6 413
Посоветуйте удобный и шустрый сервис для ведения предпринимательского счета
На днях выяснил, что сервис «Сбербанк — бизнес-онлайн», через который веду свои ИП-шные расчеты, вероломно поднял стоимость транзакций на личную карту.
Раньше было шесть рублей, теперь сто, это помимо ежемесячной абонентской платы порядка тысячи рублей.
Не спорю, за удобство нужно платить, но к этому самому удобству на таких условиях есть вопросы.
Во-первых, состояние ИП-шного счета обновляется лишь два раза в день, во-вторых, перевод с расчетного счета на личную карту осуществляется не мгновенно, а в течение нескольких часов, в третьих, на выходных сервис вообще замирает.
К примеру, рекламодатель оплатил выставленный счет в четверг. О приходе денег на «предпринимательский» счет я узнаю в лучшем случае в пятницу в обед, а то и в субботу.
Сформировав платежное поручение о переводе денег на собственную карту в пятницу в восемь вечера, деньги я увижу в понедельник в обед.
Кроме того, все вопросы по счету решаются только в том отделении, в котором он открыт, в моём случае это Апатиты. И к примеру, забыв пароль от системы «Сбербанк-онлайн» и находясь под подпиской о невыезде из города, я не смогу легально восстановить доступ к своему счету, просто придя в центральный мурманский офис.
Знающие читатели, посоветуйте надежный банк с удобным сервисом ведения предпринимательских расчетов?
Теги: Сбербанк.
Оптимальные условия выясняются сравнением условий разных банков. Информацию можно запросить по эл. почте. Либо по телефону, если ключевые вопросы сформулированы.
-Сколько стоит обслуживание карты (годовое, или в месяц).
-Сколько стоит перевести деньги с расчётного сч. ООО/ИП на свою карту (корпоративную, либо физ. лица).
-Какие ограничения и существенные нюансы существуют в том или ином банке. Например, какой лимит снятия средств через банкомат (в день/месяц).
-Полный перечень поборов и условий. Плат за услуги, комиссий (при снятии денег до и свыше какой-то суммы).
Учитывая нестабильную экономическую ситуацию и возросшие в этой связи риски, есть смысл присмотреться к условиям банка «Росгорстрах». Кажется так он называется. Из тех соображений, что ответственность любой ОООшки или ОАОшки вряд ли может быть выше чем степень ответственности, которую в состоянии взять на себя гос. банк. С одной стороны, дефицит ответственности — это всеобщая проблема. В то же время, если упадёт гос. банк, то и остальные попадают. Но если упадёт коммерческий банк, то не обязательно упадёт «кубышка главного клептомана», в смысле государства. Единственно, нужно проверить, действительно ли «Росгорстрах» — государственный. И если да, то насколько (размер пакета акций).
По кр. мере, все авто-страхователи прошлым летом не работали «из-за отсутствия бланков». А «Росгорстрах» страховал без каких-либо проблем. И по адекватным расценкам.
Платежи конечно проводятся на самом деле, в течение часа-двух. Были прецеденты, поступало, даже после перевода в конце дня. Но официально любой банк придерживается логичной политики. Суть которой стараться, чтобы деньги клиентов ДОЛЬШЕ находились на его счетах. Ибо ИЗ НИХ он выдаёт кредиты под проценты. Это его заработок. Обычно да.. сегодня контрагент перечислил платёж. Завтра утром или в обед его видно. И можно направлять эти деньги на расч. (либо личный) счёт.
..По поводу «Росгосстраха» какой-то срач выдаёт гугл. Ролики недовольных клиентов. Поэтому конкретный банк не стану кому-либо советовать. У меня в Юниаструме. Перевод на карту бесплатно. Снятие денег в юниаструмских банкоматах без комиссии, в банкоматах банков «Объединённой расчётной системы» — 0,7%.
Но тоже не без сложностей. Банкоматов убавилось раза в 2. В смысле юниаструмовских и ОРСовских. Оставшиеся юниаструмские часто чудят. Выдают какие-то ошибки, нехватки купюр какого-то номинала. В общем, могут поломать планы на день.
В России ВСЁ функционирует соответствующим образом. Абсолютно на всё накладывает оказывает влияние затруднённое понимание (рабочим, программистом, руководителем отдела, банка и т. д.) любых вещей, не связанных непосредственно с заботой о личной пользе и других инстинктах.
В некотором роде, «матрица».
«Росгосстрах» контора никоим образом не гос. контора. Жуликоватая. Не рекомендую с ней связываться.
P. S. За совет не мешало бы сказать «спасибо». Напоминаю тебе это, как принципиальному жлобу))
Каждому своё. Я бы рекомендовал пока ВТБ.
Блин, банковский бизнес примитивен — дешево купить деньги и дорого их продать. Выигрывает тот, у кого на счетах много «бесплатных» денег — счета предприятий и зарплата. Это сбер.))
Занимаешь чужие, а отдавать приходится свои…
Сбербанк это ад. Хороший сервис для юр.лиц есть у нескольких крупных частных банков. Кроме ВТБ и РСХБ, потому как государственные.
У меня к сберу как раз меньше всего было претензий. Причём, по целому ряду критериев. Но и тариф для корпоративной карты тогда был меньше 1 процента от снимаемой суммы. Потом подняли до 1%. Это конкретно по «корпоративной» карте — не физ. лица, а фирмы. Сейчас сбер вроде не выдаёт карты по таким тарифам. Хотя, на стадии открытия счетов задать вопрос можно — может и пойдут на встречу в индивидуальном порядке.
Идеальный вариант — счета в 2-х разных банках. Чтобы пользоваться расширенными возможностями, с учётом текущих задач.
Если сбербанк поднял расценки, жаль. А чем он «ад» кроме поднявшися тарифов?
Банк для удобства можно выбирать независимо от его формы собственности. Но для большей сохранности желателен гос. банк — хотя бы в качестве второго банка. Государственный менее безответственен чем частный (условно гря «пимин-банк»).
Кстати, никто не поделился инфой о неудобствах, создаваемых гос. банками типа «Россельхозбанка» и «ВТБ». А было бы интересно узнать потенциальным клиентам этих банков.
Просто если нет своего человека в частном банке, который может предупредитьзаранее об обрушении, то как бы ясно, к чему это может привести.
Альфа-банк с картой Альфа-кэш ультра — пока что самое лучшее что есть на рынке банковских услуг в Мурманской области. Единственный минус — маленькая сеть банкоматов. Но если рядом с местом ведения бизнеса есть банкомат — лучший выбор по параметрам цена-качество-надежность. Пока в МО нет ситибанка, альфа рулит. Но ситибанк не придет.. (((
Бло ты становишься нудный, как этот:
запомни , за рекомендации и советы нужно платить :)
Альфа, без вариантов. Откроют за день без шуму и пыли. А насчет вероломства возможно по легализации подтягивают, соответственно самый простой способ проститься с клиентом — загнуть конские тарифы. И нет у банка проблем со 115 фз )
По легализации подтянут если будешь снимать больше 599999 руб в месяц.
Хуже чем это фин.заведение нет
Раньше пользовался Мончебанком. Теперь вопрос повис: Мончебанк купил Бинбанк.
интересно, как чувствуют себя работники Мончебанка с т.з. ТК?
Нормально чувствуют, разбегаются.
К слову, на слушаниях по Шубинскому делу озвучивались запросы следствия на банковские счета и движения средств ряда депутатов областной Думы. Помимо очевидных, там были и совсем неожиданные имена, типа Ларисы Кругловой.
Запросы рассылались по всем основным банковским учреждениям. Требуемую информацию выдали все банки, кроме «Собинбанка» — они единственные отморозились, сообщив что запрашиваемой информации предоставить не могут и порекомендовали обращаться в московский офис.
К их счетам тоже что то Шубнское прилипло ?
От себя расскажу.
В т.ч. имеем и ИП, и этот ИП в бизнесе является основным игроком.
В разные года различное количество платежных поручений, ну в год получается более 700.
Поэтому длня нас критична стоимость пп.
За все время существования компании счета были в слудующих банках:
— Мурман — тарифы были супер, обслуга в месяц рублей 50, платежки бесплатны, взнос и снятие бесплатны. Помер банк (благо предупредили, бабки вывел).
— Менатеп — тарифы были супер, обслуга в месяц рублей 100, платежки бесплатны, взнос и снятие бесплатны. Помер банк (благо предупредили, бабки вывел).
— Сбер — после экспериментов с 2мя предыдущими открыл там счет. Недорогая обслуга и т.д. Потом повился в банке удаленный клиент, сервисов стало больше, цены стали расти. Это был год 2004-2005. В 2006 году стали расти тарифы безудержно. При попытке пообщаться с представителями банка, меня послали, сказав, что клиенты с моими оборотами банку не интересны. Ушел в Юниаструм.
— Юнистарум — были невысокие тарифы, удобный банк-клиент. Платили ежемесячный платеж рублей 300, и рубля 3 за пп, остальное бесплатно. Потом его продали киприотам, стало хуже и значительно дорожже.
— Собинбанк. Лучших условий не видел в принципе среди банков в Мурманске. В 2008 году нас перевели на спецтариф, где 500 рублей мы платили за все (платежки бесплатны, взнос бесплатен, снятие делали через карты сторонних банков — альфа, как пример). Филиал закрыли, нас перекинули в Архангельск, потом в Москву, а тут с прискорбием увидел списание с начала года 30000 рублей за обслуживание счета (по 10000 в месяц).
Стали искать новый обслуживающий банк, обзвонили всех мурманских (искать начали еще в ноябре прошлого года).
>»а тут с прискорбием увидел списание с начала года 30000 рублей за обслуживание счета (по 10000 в месяц).»
А как они это объяснили? У вас ведь был «..спецтариф, где 500 рублей мы платили за все». Они что, по договору могли в одностороннем порядке изменять тарифы, не уведомляя об этом клиента?
Очень странно.
У них договора на 30 страниц, где все прописано. И типа мы должны отследивать изменение тарифов в на их сайте и т.д.
Готовимся к суду.
Спецтариф был, когда банк был в Мурманске, потом после закрытия Мурманского офиса нас перевели в Архару, потом в Москву. Спецтарифы соответственно стали обычными.
Трюк с мелким шрифтом на 30 страниц, понятно) Свои банкоматы «Бинбанк» тоже настроил как Остап Бендер. Вот к примеру, снимаю я 10 тысяч. Банкомат объявляет о «лимите» в 5т.р. (максимальная сумма, которую можно снять за 1 раз). За каждое снятие у них «минималка» 200р. То есть, выдав 10 т. за 2 раза, снимает с карты (юниаструмовской) 400р. То есть, заявляется низкий процент комиссии, но фактически удерживается 4%. С каждых 100 тысяч забирает 4т.р. Что-то дороговато.
Хотя по инфомации «Юниаструма» процент за снятие в банкоматах «Объединённой расчётной системы» (куда вошёл и бинбанк) совсем другой. Кажется 0,7%.
Если добавить то, что сказали об этом банке вы — он специализируется на разных хитрых трюках. Как и когда он ещё обдерёт клиента — неизвестно. Поскольку искать подвох на 30 страницах микро-шрифта большинству некогда.
В мурике тут пока 2 или 3 Бинбанка разных получилось, причем главного вроде и нет в городе, ; может в этом причина несоответствия процентов.
Ситуация на данный момент в корпоративном банковском секторе такая.
Открытие счета с подключением клиент банка — от 500 до 5000
Стоимость платежки — 18-25 (есть дешевле, есть дороже)
Обслуживание с подключенным клиентом — 700-1300 (есть дороже).
Только один (вроде) банк, где взнос наличными бесплатен.
Остальные от 0,01% до 1%.
Снятие для ИП не принципиален (дешевая карта банка и на нее пп межбанком), а снятие со счета физ лиц бесплатно во всех банках.
Лично я считаю, что вдуплять оплату за прием наличных — хамство и жлобство, но банкиры придерживаются иного мнения.
Проанализировав полученные данные, мы пришли к выводу, что нам оптимален — Возрождение. Открытие счета, правда дороговато (3000), ну а обслуживание будет стоить порядка 1500-2000 в месяц.
Так же обзванивали банки — точка.ком и и еще какй-то, позициниариющие себя, как бакни для корпоратов (или только для корпоратов) с удаленным обслуживанием. Но там от 1500 до 3000 пакеты стоят.
МДМ
МДМ дорогой банк.
Внимание, вопросы на понимание! Исходим из предположения, что чюваг — индивидуальный предприниматель на упрощёнке, объект налогообложения — «доходы», наёмных работников не имеет, легальные поступления только от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Вопрос № 1 — какие-такие операции можно совершать при помощи «предпринимательского счёта» и нельзя совершать при помощи, скажем, самой тупой карты VISA ELECTRON (сумма годового обслуживание — 300 руб.)?
Вопрос № 2 — нафига нужен геморрой с открытием и обслуживанием какого-то там «предпринимательского счёта»?
*просто интересно, «шо за кипиш на бану»?*
Вечер в хату, ув. Чубрик. Разъясните за ситуацию: чюваг — индивидуальный предприниматель на упрощенке, объект налогообложения — «доходы», наемных работников нет. И вы предлагаете чювагу не парица со спец.счетом, а работать с самой тупой картой типа Виза Элеткрон? Электрон, кстати, это еще и траулер, *подозрительный колобок*
И как по вашей схеме перед налоговой отчитываться? А? А?
Отвечаю. Я 15 лет именно такой чюваг. Платежи по налогам, в ПФР и ТФОМС плачУ с карты, всего шесть платежей в год (с этого года — семь). Всё! Принимаю вознаграждения по договорам от ЮЛ и ИП тоже на карту Сбера без каких-либо проблем. Вся «отчётность перед налоговой» заключается в однократной сдаче декларации по УСН из 4-х листиков. Ещё веду в электронном виде Книгу учёта доходов, распечатку которой запросили в первый раз в этом году. Распечатал, отнёс. В чём проблемы?
Допустим, взял в долг двадцарик, он переведен на карту. Как тогда объяснять налоговой, что шесть процентов с этого двадцарика я отдавать не буду, потому что это не доход?
Или продал фотоаппарат с ноутбуком, покупатель переводит деньги на карту. Как тогда отделить мух от котлет — что налогооблагается, а что нет?
Заведи еще одну карту и туда перекидывай двацарики, а эту карту используй исключительно для ИП.
…наверно
Легко отделить. Всё то, что учтено в книге доходов — предпринимательский доход. Он подтверждается (при необходимости) первичными учётными документами: договор, акт, счёт, платёжка. Всё остальное — не предпринимательский доход, также подтверждаемый оправдательными документами (договор займа, купли-продажи, банковский чек-ордер о переводе с карты на карту, выписка о движении денежных средств по карте).
«Не следует множить сущности»(с) — Оккам
Сбербанк — самый бедный банк Роисии! Они даже умудряются 1,5 процента с твоих денег снять, когда ты их со своего же счета снимаешь, хоть через оператора, хоть через банкомат! Видимо за то, что ты у них хранишь бабло безвозмездно! Никто до такой дикости не додумался! Объясняют это заботой о сохранности вклада клиента! Причём тут сохранность и комиссия?! Бедный, бедный Греф, давайте скинемся ему, кто сколько может?!
Пару месяцев назад изучал этот вопрос из госбанков остановил выбор РСХБ,
по физикам тинькофф кредитные системы самые интересные, но вот их условия по юр.лицам не знаю — рекомендую изучить
Чем меньше банков в личной жизни тем лучше. Если никуда из города переводить деньги не надо, то налик вещь, остальное гиморно и ненужно. Сейчас все банки на краю гибели, некоторые уже за краем и спасает их только ЦБ, который выделяет им миллиардные кредиты без обеспечения и не дает им сдохнуть сразу. И только на этих деньгах они и держатся. Всегда смотри на Сбер. Если в Сбере херово, то в остальных вообще дело труба. Могут врать все что угодно, балансы рисованные у всех, невозвратных кредитов в реале в разы больше, чем в отчетах, все банки разворованны до краев.
О, да, уважаемый, вот и Сим Сим от 04.04.2015 выложил свежие позитивные новости:
Пока мы тут о деньгах спорим Набиуллина нашла выход.
«Центробанк намерен напечатать 3 трлн. рублей на покрытие бюджетного дефицита. В ЦБ уверяют, что эмиссия не приведет к новому витку инфляции и еще большей девальвации рубля. »
Этот шаг означает рост инфляции и превращение нашего рубля тоже в рубль, но уже Белорусский.
http://www.riss.ru/my-v-smi/4498-tsentrobank-rabotaet-na-rossijskuyu-ekonomiku#.VSAtGOFSSgA
Государственный долг Мурманской области по состоянию на 1 марта 2015 года увеличился до 21,16 млрд рублей, по итогам 2014 года государственный долг региона был 20,3 млрд рублей. Мурманская область снова нуждается в кредитах — темп роста доходов в области не может в полном объеме обеспечить возрастающие расходы бюджета. Согласно актуальной информации, большая часть расходов — это траты на обслуживание кредиторских задолженностей региона. Министр финансов Мурманской области Роман Дурягин сообщил, что 80% средств регион должен Сбербанку. Как пояснил министр Дурягин, бюджет 2015 года сформирован с дефицитом около 7 миллиардов рублей.
А это правда, что ковтун хочет апатиты в село перевести?
Не буду отвечать в каждый пост, отвечу по пунктам.
1. Хоть законодательство и не запрещает (прямо или криво) использовать счета физ.лиц для осуществления предпринимательской деятельности ИПешника, но банкипрямогорой против этого. В договоре банковского счета холдер подписывает согласие не вести такую деятельность, и в случае нарушения договора в этой части согласен, что банк счет его прикроет. Законность этих пунктов договора вызывает весьма существенные сомнения, но что есть, то есть. В каждом банке так. Лично я стою на позициях, если законодатель в одной кастрюле перемешал юл.лицо и физ.лицо, наградив получившегося ИПешника дополнительной ответственностью, то банки пусть не ерепенятся, и принимают ИПешников в качестве физиков с их деятельностью, если тем та интересно.
2. Разделить доходы от подарков близких родственников — Чубрик написал как. Именно так.
3. Не так давно Кудрин в интервью РБК признал, что в кризис 2008-2009 они для покрытия соц. обязательств тупо печатали бабло и вливали в экономику, это было Q1, Q2 — Олимпиада. Q3 — с начала 2014 на покрытие дефицита бюджета и ликвидности банков.
Сейчас идут задержки на 0,5-1,5 месяца в выплате з/п и вавансов бюджетникам. Выплачивать будут со станка. Планируем, что в апреле уже сходим на 65-70 по баксу. Средства ФНБ бездумно растратили.
4. ТКС (Тиньков) — на грани отзыва лицензии. Ничто ему не поможет.
Санировать будут исключительно банки с филиальными сетми. Остальные под нож.
Если ситуация в экономике в ближайшие месяца не улучшится, то в этом году получим минус 150-250 банков.
Про ТКС — неправду пишете. Он себя оч хорошо чувствует. Лучший розничный банк страны в сегменте потребкредитования.
Для выполнения бюджетных обязательств губернатору и главам муниципалитетов придется в апреле брать кредиты в Сбербанке, т.к. сужается налогооблагаемая база (НДФЛ, налог на прибыль, сборы и штрафы в бюджеты). Во исполнения майских указов от 2012г. и прошедших в 2014г.индексаций зарплат бюджетников здесь простым уменьшением на 10% не обойтись, надо вводить ЕТКС по области и за счет перераспределения от высокооплачиваемых чиновников можно избежать сокращений самых низкооплачиваемых.
1)Полотно объездной дороги будет в 2 раза шире — 4 полосы. И в 2 раза длиннее — 27км с учётом транспортных развязок и съездов. Летом его покроют асфальтом на основе некачественного битума, как обычно. Когда через 5 лет понадобится его менять, это потребует в 4 раза больше расходов. Я посчитал. Замена асфальта стоит 284 млн. Чистые расходы без учёта откатов. С учётом сегодняшних цен на материалы дорожно-ремонтные работы.
2)Местные чиновники не хотят работать, как губернатор Белгородской области. Который среди прочего давно применяет на областных дорогах асфальт с межремонтным сроком в 2-3 раза бОльшим. Судя по отзывам и роликам в интернете, люди отмечают высокое качество некоторых белгородских дорог (областных). Спустя 4-5 лет они выглядят как новые. Таков положительный эффект от модификации асфальто-бетонной смеси полимерами.
3)Я понимаю, что для местных чиновников треть миллиарда это мелочь. Как и проблемы пользователей дорог. Но нужны ли нам такие чиновники?
Ничего не сделают для реального УЛУЧШЕНИЯ качества жизни граждан. Как всегда промолчат, отсидятся. Ублюдки.
От себя могу порекомендовать БИНБАНК, бывший Приват. Открывал там р/с еще в 2011 году. Ведение счета — 250 рублей. пп — 15, вывод средств на зарплатную карту 0,15%, снятие с неё бесплатно в любом банкомате в мире. Сам снимал в Норвегии, Питере, на Шри Ланке и т.п. Комиссий нет никаких.
Не рассказывайте сказки, только что посмотрел тарифы с 10.04.2015
Похоже все эту комиссию делают.
1.1.2.5 Перевод со счета индивидуального предпринимателя на счета пластиковых карт
физических лиц, эмитированных ПАО «БИНБАНК» (6)
0,7% min 100 рублей
лучший банк был Собинбанк, пока не закрыли филиал.
сейчас пользуюсь Трастом — открытие счета 2500, ведение от 550 в месяц, зависит от платежек в месяц (10 бесплатно), внесение неличных платно. в целом банк — отстойный, но сравнительно дешевый