Лифт так дальше не пойдет

Автор: 04.09.2015 2 215

Bloger51 поговорил с участниками коммунального рынка о сегодняшних схемах воровства денег управляющими компаниями

Поводом к публикации стал материал об отказе лифтовой компании ремонтировать лифтовое оборудование до оплаты полугодового долга.

У владельцев компании своя логика, которую здесь и пересказываю.

— Ну вот вы пишете, что в доме с неработающим из-за поломки лифтом поменялась управляющая компания, долги остались на старой, а новая не при делах.

Хорошо, но давайте посмотрим выписки из ЕГРЮЛ (имеются в распоряжении bloger51). Учредителем и старой, и новой управляющей компании является одно и то же лицо — бывший глава Ленинского округа Мурманска Вячеслав Литвинов

Если у двух как бы разных компаний на одних и тех же домах один и тот же учредитель, о чем это говорит? Правильно: кого-то кинули.

Сравнительно недавно владельцы управляющих компаний воровали тепловые деньги. Сейчас эту лавочку преимущественно прикрыли, большинство жильцов сидят на прямых платежах ресурсникам.

Но сбор денег для подрядчиков продолжается управляюшими компаниями. Например, лифты или мусор. И вот они собирают деньги с жильцов, а до нас деньги либо вообще не доходят, либо там сильно не хватает.

Нам это объясняют «неплатежами жильцов». Ну да, я понимаю, что процентов десять действительно не платят. Но нам же не десять процентов не доходит.

За два года работы подобные управляющие компании накапливают долг перед нами и другими подрядчиками месяцев в восемь. Мы идем в суд, который будет длиться еще месяцев восемь, а то и год. За это время компания банкротится, нас кинули.

Теперь переложим эту ситуацию на нашу работу. Обслуживание лифтового оборудования требует ресурсов. Я имею в виду, нормальное обслуживание, а не эксплуатация до поломки.

У нас это выглядит так: есть диспетчерская служба. Круглосуточно, круглогодично они отслеживают состояние наших лифтов. Какой куда едет, какой где стоит.

Сюда же поступает вызов после нажатия кнопки связи с диспетчером.

disp

Содержимое монитора крупнее по клику

Далее у нас в каждом районе есть аварийная служба. Их задача — быстро, в течение получаса, выпустить человека из застрявшего лифта и снова его запустить, либо отключить до прихода механика. Аварийка работает всегда, даже в новый год.

Далее, если поломка вне компетенции аварийной службы, уже начинается работа электромеханика, у каждого из них свой район и свои лифты они хорошо знают. Помимо этих сотрудников, у нас есть несколько человек, которые кажды день обходят подъезды и смотрят работу лифтов — есть ли зазоры в дверях, состояние кабин и пр.

Чаще всего поломку мы предвидим и устраняем до остановки лифта.

Короче, у нас действует отлаженная и грамотная структура по обслуживанию лифтового оборудования. Естественно, это стоит денег. И вот какие-то жулики нам не платят и постоянно пытаются кинуть. И что прикажете делать? Сокращать аварийку? Убрать обходчиков? Поверьте, результаты такой оптимизации вас совсем не порадуют.

— А сколько стоит обслуживание лифта?

Везде по-разному. Реальная рыночная цена — около 12 тысяч рублей/мес.,но такой цифры в области нет нигде. Суммы варьируются из-за количества квартир, этажности, площади, ну и состояния лифта тоже — полно с советских времен, развандаленных жильцами и предыдущими обслуживающими компаниями.

— Какие лифты лучшие, на ваш взгляд?

По соотношению цена-качество — белорусские, из Могилева. Там у них немецкое оборудование, каждый лифт проходит экспертизу, плюс у них полный цикл производства — нет подрядчиков с нестабильным качеством.

Что чаще всего выходит из строя?

— Двери; зазоры между дверьми, тросы растягиваются. Если за этими вещами не следить и не обслуживать, лифт быстро выйдет из строя.

Печально конечно, что сегодня в отдельных случаях приходится прибегать к подобным методам, но иного выхода мы не видим. Аппетиты владельцев управляек остались, тепловые деньги кончились. У кого воровать? Только у нас.

По этой причине мы приветствуем зачистку рынка от мелких компаний — крупная от договорных обязательств никуда не денется. Мы можем сократить затраты, уменьшив зарплату или сократив кого-то, но хуже будет всем, а воровать управляйки от этого не перестанут.



комментариев 38


    Помор 04.09.2015 12:59

    «Лифт так дальше не пойдё» с нашими законами, пойдёт ещё как пойдет.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    беженец 04.09.2015 13:20

    А у нас судимые за мошенничество могут УК учреждать?

    Thumb up 17 Thumb down 1
    Ответить
      Марк 04.09.2015 13:28

      У нас все что хочешь могут))) В зависимости от способности и возможности))) Можно даже стать управляющей компанией дома без согласия жильцов )))

      Thumb up 20 Thumb down 1
      Ответить
    Сочувствующий 04.09.2015 13:30

    А подскажите кто развешивает рекламу в лифтах и кто за это получает деньги, разве на лифтовики?. Просто я получил ответ от ГЖИ и УК (МУ ЖСК) что они не занимаются этим, а раз лифтовики постоянно обходят лифты, то они видят рекламу (присверленные стенды) и должны бороться с этим (порча лифта)

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Провокатор Добра© 04.09.2015 15:12

      Подсказываем.
      ООО «Лантерн», Генеральный Директор Москалёв Сергей Александрович.
      По сути, это компания-монополистъ…

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
    Рыба 04.09.2015 13:32

    Хоть и шапочно знаком с данной ситуацией. Один из приятелей является подрядчиком многих Укашек .Он оказывает услугу выполняет работу на протяжении месяцев 5-8 получает какие то крохи с постоянным обещанием вскоре заплатить.И в последствии действительно кидают его не раз по той же схеме. Фирму якобы аннулируют в (простонародье выводят себя из учредителей «банкротят»). И те же самые лица всплывают в новой компании и да же так называемое лицензирование не такое уж страшное препятствие. Кто по умнее вводят так называемых председателей Зиц. Зицпредседатель Фунт — один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок». Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Уверен здесь можно и нужно навести порядок, было бы желание у государства не на словах, а на деле.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      читающий 04.09.2015 14:05

      Ув.Рыба: позвольте Вам задать наивный вопрос,а зачем наводить порядок , кто заинтересован ? )))

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
    Дарьял 04.09.2015 14:02

    Литвинов в 2006-м засветился в мутном деле, когда в Кольском райне при Полиэктове коммуналкой рулил http://www.b-port.com/smi/2/2806/53428.html

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
      Марк 04.09.2015 14:41

      Дарьял, просвети, кто из них не засветился в мутном деле?))) Можно подумать один литвин косячит)))

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
      Провокатор Добра© 04.09.2015 15:14

      Даа.., вот раньше был Би-порт!, не впервой убеждаюсь.
      А с Литвиновым, аки главой Ленинского округа, я общался по рабочим делам, году в 09, вроде. Не знал, что он такой страшный человек :-((

      Thumb up 1 Thumb down 6
      Ответить
    Михаил 04.09.2015 15:03

    Вот блин… А у нас двойные квитанции пришли, теперь вот думаю кому же таки заплатить — ООО «УК ЖЭУ» или РосАтому?…;-)

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    новатор 04.09.2015 15:25

    В пятиэтажках лифт и вовсе не предусмотрен. А почему бы в высотке так не сделать? Пусть лифт ходит не ниже пятого этажа, уай ноу? Нагрузка на лифт уменьшится в разы, вандалам будет влом ползти на пятый этаж что бы что-то нацарапать, жильцов с 1 по 5 от платы за лифт освободить, а так как нагрузка на лифт уменьшится, то и плата на обслуживание тоже станет меньше. Все в выигрыше!

    Thumb up 12 Thumb down 6
    Ответить
      МУРМАНЧАНИН 04.09.2015 15:31

      Ээээ,новатор,Вы прекращайте такие «новации»толкать:я как раз на пятом живу,эт мне что теперь пешком ходить?Рационализаторы,блин,изобретатели…

      Thumb up 9 Thumb down 2
      Ответить

        Хм.. Я тоже на пятом этаже живу. Лифта в доме нет от слова совсем…

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
        opanasik 04.09.2015 18:55

        При советах жил в шестиподъездной девятиэтажке. Лифт ходил, начиная с четвёртого этажа. Но в нашем подъезде не третьем этаже жил инвалид, по его заявке лифт ходил с третьего. На втором этаже жил мой корешок. Так он, засранец, ехал на третий этаж, что-бы пешком спуститься на второй.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
      Сочувствующий 04.09.2015 16:03

      Давайте тогда жильцы с 1 по 8 этаж не будут платить за кровлю (у них же ее нет), пусть за все платит 9 этаж, а жильцы 1 этажа пусть платят за инженерные сети в подвалах (у остальных же ничего не парит) Просто отличная идея. Наверно поэтому в объявлениях по покупке квартир пишут «Кроме крайних этажей», наверно надеются :)

      Thumb up 11 Thumb down 4
      Ответить

        Соч (длинно ужасно))) ,Глупость пишите , с подачи заинтересованных жлобов , сравнили куй с пальцем , под крышей все жильцы живут , в подвалах коммуникации всего дома , а лифт хоть и имущество считается общедомовое , но им жильцы 1го этажа не пользуются и эл.энергию на его работу не затрачивают ( по крайней мере хоть эти расходы на эл.энергию можно бы было с них снять ).

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить

          Живу на 2 этаже , дом 5 этажей , 5 этаж — двухуровневый , получается 6 — дом без лифта .

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
            я долго думал 04.09.2015 17:45

            с о Пасхи, а чёй-то вы так уверены что не ездят? Но может быть не все, но…
            Я к примеру, не исключаю, что среднестатистический житель первого этажа, в один
            прекрасный или не очень день мог прийти к такому заключение: «Это за что же я плачу,
            а главное за кого??» — И наездить на лифте так, что лифт потом устанут чинить.)))

            Thumb up 2 Thumb down 0
            Ответить

              Лучше не надо , лифт — это устройство с повышенной опасностью . Несчастные случаи смертельные иногда случаются , если эл.механик нехороший ,случайный ,получивший корочки , потому как эл.механиков не хватает , блокировку какую-нибудь перемкнёт . Мина замедленного действия .

              Thumb up 0 Thumb down 0
              Ответить
                Портальный кран 05.09.2015 11:53

                Как мне разъяснили в Минрегоне, жители первого-второго этажа теоретически могут съездить на лифте в гости на 7-й этаж, посему платить обязаны наравне со всеми :))) А по факту, бремя содержания общего имущества лежит на всех собственниках :))

                Thumb up 1 Thumb down 0
                Ответить

        Сочувствующий , у Вас в дом заходит кабель телефонный , проводное радио , кабельное телевидение есть и прочие кабеля ? Предлагаю Вам все их оплачивать , до кучи , даже если Вы и не подключены )) Они же имеются в доме .

        Thumb up 1 Thumb down 2
        Ответить
          Сочувствующий 07.09.2015 17:25

          Уже все это оплачиваю и Вы тоже. Пример кабельное телевидение- думаете только кабель в доме и нет ни одного электрического устройства, интернет- маршрутизаторы и т.д. Сомневаюсь что на все это отдельные счетчики- все сидит на общедомовых приборах учета, а значит оплачивают все.
          Кроме того не помню где читал- но было такое дело: Пришла новая УКашка и посмотрела что через ее дом на другой провели линии интернета, телефон, тв кабель и пр., посмотрела на это все, проверила собрания собственников где жильцы не выражали свое согласие на все эти «провода» и чтобы уменьшить платеж собственников на ОДН (раньше пропорционально раскидывался), а может просто пошатнтажировать отрезала все провода, был скандал

          Thumb up 0 Thumb down 1
          Ответить
            жопьебрило 08.09.2015 11:51

            Максимальное потребление провайдерского коммутатора — 30 Вт. Дальше считайте «эти_огромные_деньги!!11» сами

            Thumb up 1 Thumb down 0
            Ответить
    var 04.09.2015 15:46

    Чтобы восстановить работу лифта на 2-й этаж (человеку тяжело подниматься по леснице) УК потребовала 28000 руб.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      Марк 04.09.2015 16:08

      Интересно откуда такая сумма? Восстанавливать лифт будет УК или компания по лифтам? На мой взгляд, хитрожопят все. Почему лифтремонту, не заключать договора с домами, и самим, как к примеру тепловики или газовики не выставлять за обслуживание лифтов квитанции отдельно? деньги пойдут на прямую им, без управляшек.

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
        бумажная рутина 04.09.2015 17:27

        Никак нельзя. Вы себе представляете сколько квитанций нужно распечатать, а еще
        посчитать метраж и все это помножить на тариф, и вдобавок все квитки надо раскидать
        по почтовым ящикам. И не абы как, а именно в тот ящик, с которым совпадает номер
        квартиры. Ремонтники лифтов люди занятые. Они обеспечиваю нам комфорт, а главное,
        безопасность. А вы? Что, вы предлагаете, что бы все эти специалисты сидели в расчетном
        центре, потом бежали разносить квитки. А работать когда? Когда работать, я вас спрашиваю?

        Thumb up 5 Thumb down 2
        Ответить
          Марк 04.09.2015 17:36

          Ну эт прям точно))))) Еще добавить надо, что оплата на прямую черевата))) Уже не спихнешь на управляшку, хошь не хошь отвечать придется))) Особенно когда лифт не работает, мозг уже не управляшке выносить будут))) да и в квтанциях перерасчет потребуют. а это опять считай))) Сплошные хлопоты)))

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить
    Анатолий 04.09.2015 21:44

    Схема с созданием института УК была задумана махинаторами во главе с Ельциным сразу же после прихватизации гос.собственности перекладывании бремени на содержание городской инфраструктуры с государства на самих граждан. С самого начала было ясно что на уборке подъездов и мытье полов много не украдешь и никто в энтот бизнес не пойдет, а вот если предоставить законодательно возможность организаторам лохотрона собирать ДЭНГИ энергетиков, лифтовиков, мусорщиков и т.д. с жильцов, вот тогда от желающих по управлять отбоя не будет, это же золотая жила! Ясен перец,что на такое администрации благословляют тока особо близких и проверенных к себе, да и руководители энергокомпаний тоже жаждут свой процент от украденного (чтобы иски о размере краденного вяло рассматривались в арбитражном суде годами как «спор хозяйствующих субъектов», а не подавались в виде заявлений в СК). И так все устаканилось за энти годы, всем хорошо — граждане платят,руководители УК крадут и делятся с главами муниципалитетов (сиамские близнецы и прочая) и энергетиками, которые регулярно обсчитывают размер украденного и закладывают его в тарифы на очередном собрании КТР…

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Дмитрий Таралов 04.09.2015 21:51

      «Схема с созданием института УК была задумана махинаторами во главе с Ельциным…»
      депутат Федоров детектед:)

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Boyler 05.09.2015 23:49

    Эм… дык веть всё просто. Достаточно ввести ответственность за выполнение обязательств. Персональную. Мэр обещал — не сделал. Накуй мэра. Но это ладно, типа избранный. УК обещало — не сделало. Ну тут варианты. Либо в колонию, либо публичная порка. Или гаррота. Или притопить весь коллекив УК в ближайшем канализационнике. Результат будет. И быстро. Даешь меня в губернаторы! )))

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Uk 06.09.2015 23:07

    все эти лифтовики, мусорщики, вентиляционщики, газовщики, и прочая шушера такие же монополисты, и так же обдирают жителей повышая свои тарифы по два раза в год.
    Мы как то предлагали в своём доме оркам и лифтовикам собирать деньги напрямую с нас жителей, так они отказались сославшись на то что им проще работать через УК. Так же они сказали, что если мы с вами будем работать напрямую, то тарифы на свои чудо услуги поднимать не сможем когда захочется.
    Так же наша УК как то пригласила пожарников на собрание, которые обязали нашу УК поставить в наших мусоропроводах какието устроийства неимоверной стоимости. Мы на собрании этих умников-пожарников послали матом сказав им что мы на это деньги не закладывали в тарифы. Так эти сволочи оштрафовали нашу УК. Какого хера эти проверяющие лезут в наши дома. Пусть штрафуют меня как собственника общего имущества, так нет УК проще замучить. И так все, всякие ГЖИ, роспотребнадзоры и т.д. Хочется крикнуть им, идите к нам на собрание и штрафуйте нас собственников, а уж мы Вам государственникам всё выскажем что накипело.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Наталья 07.09.2015 16:02

    «Сравнительно недавно владельцы управляющих компаний воровали тепловые деньги. Сейчас эту лавочку преимущественно прикрыли, большинство жильцов сидят на прямых платежах ресурсникам.»- а что бы было. если бы лавочку не прикрыли?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      управдом 12.09.2015 09:35

      УК просто не платили ресурсникам. А воровали тепловые деньги они у нас. Сейчас это делают ресурсники. Для собственников ничего не меняется. Если нет счетчика, то для нас не имеет значения кому платить. Лавка как работала, так и работает, только вывеска другая.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика