Мурманский транспортный ноль

Автор: 18.11.2015 5 352

Строителей Мурманского транспортного узла кидают с зарплатами

Поддержки деловой недели пост. Любопытный разговор сегодня состоялся с бывшим строителем Мурманского транспортного узла в кабинете у депутата Ольги Паниной.

Мужчина устроился в ОАО «СГК-ТрансстройЯмал» водителем с обещанной зарплатой в 60 тысяч. Получилось, вернее, не получилось, 24: их не платят. Крупнее по клику

Попробуйте понять зарплатообразование. Например, почему полярки (0,8) и районный коэффициент (1,4) одинаковые?

Компания-подрядчик зарегистрирована в Ямало-Ненецком автономном округе. Жителей Мурманска и области на стройке практически нет — в основном, приезжие. Результаты двухлетней работы впечатляют: не построено ничего, даже подушки под ж/д пути нет

Очень удобно получается: неместные работники, трудившиеся в Мурманске и убравшиеся восвояси без зарплат, могут посудиться с работодателем по почте. При этом работягам дают документы без печатей — сколько из них заморочатся с судами?

Теги: .



комментариев 30


    Ignat 18.11.2015 23:04

    Thumb up 64 Thumb down 5
    Ответить
    Владимир Петрович 18.11.2015 23:28

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ С Ж/Д «СТ.ВЫХОДНОЙ — СТ.ЛАВНА» (проект МТУ) СПЕРЛИ ЕЩЕ ЛЕТОМ 2014 ГОДА — 3 000 000 000 РУБЛЕЙ АВАНСА, выданного Заказчиком (госучреждение) Генподрядчику(частная организация) для Мурманской стройки. Куда сперли?

    На строительство железной дороги Кызыл-Курагино для Элегестского угольного месторождения (частная стройка). Но и там получился облом — Президент летом 2014 года на презентацию стройки не приехал, и бюджетных денег на ж/д из ФНБ не дали (60 млрд. руб). Не получилось сорвать супер-куш (подряд) Игорю Владимировичу. В итоге, СТРОЙКИ В МУРМАНСКЕ НЕТ, только долги мурманским субподрядчикам и поставщикам — большие долги -ХАЛЯВА от «Ямала». Всех МУРМАНСКИХ кинули, в том числе и своих работников. Уволились все руководители СМУ перврго набора 2014 года. Это не строительная организация, они там на Котельнической набережной мошенники — отмороженные. Администрация все знает и прикрывает их по полной схеме, торгует проектом в эфире, имидж себе надувает. На рыбалку федеральный министр или зам. министр прилетит и в качестве обязательной программы «НАК» шоу устраивает — буровзрыв, флажки-плакаты, три экскаватора пыхтят, гидромолот колотит, народ в касках бегает — кино снимают, интервью дают. Смех. Там лет на 40 уже намотало по «организованному сообществу». СК уже идет. Гопники из Лабытнанги.

    Thumb up 69 Thumb down 2
    Ответить
    Ариеец из Цюрика 18.11.2015 23:30

    Thumb up 27 Thumb down 1
    Ответить
    Аюбов 18.11.2015 23:32

    Вот уж совсем неправда! Разве не Мурманская область бьёт все рекорды по экспорту велосипедов в страны шенгенского договора? Подмосковные заводы работают в 3 смены дабы удовлетворить не на шутку разыгравшийся аппетит Норвежских велоутилизаторов.
    шютка такой =)

    Thumb up 32 Thumb down 13
    Ответить
    ? 19.11.2015 00:17

    «Результаты двухлетней работы впечатляют: не построено ничего, даже подушки под ж/д пути нет…»
    «..работники, трудившиеся в Мурманске..»
    Я чего-то не до понял.

    Thumb up 25 Thumb down 0
    Ответить
      Пожилой уже я! 19.11.2015 11:58

      Чего не понять то ? Прут,жрут и врут!!!

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
    Владимир Петрович 19.11.2015 00:23

    По этой чудо-стройке будет история громче «Тухлого моря». Работяги Президенту написали — им терять нечего, денег не платят, хамят. Много фактуры и много людей, в том числе и уволившихся руководителей СМУ, владеющих материалом нарушения фактическим руководителем субгенподрядчика уголовного закона. Нецелевое использование бюджетных средств (в особо крупном) — это только одна статья, но может быть самая интересная. Организованное сообщество — устойчивая организация по срокам уже подходит. На территории Кольского Заполярья. Опять. Деловая неделя, говоришь….. Не знали говоришь? Ни те времена. Надо знать.

    Thumb up 57 Thumb down 2
    Ответить
      Стepт 19.11.2015 00:59

      Весело…

      Thumb up 11 Thumb down 2
      Ответить
      Конь Игнат 19.11.2015 08:25

      Концерн «Тухлое море»- шедеврально!!!

      Thumb up 45 Thumb down 0
      Ответить
      каков поп, таков приход 19.11.2015 12:10

      Президент таких губернаторов награждает медалями. Это что-то вроде татаро-монгольского ига, даже хуже.

      Thumb up 22 Thumb down 0
      Ответить

    А сейчас в бизнес-инкубаторе такая же фигня. «Благодаря» директору Шаркову люди месяц, а то и больше, сидели без зарплаты. А Шарков даже не извинился. Начисляет зарплату как ему вздумается.
    Из труинспекции ему прилетело. У чувака проблемы, но он из себя строит бесстрашного руководителя. Лицемер, подлец, бездельник и вор!

    Thumb up 39 Thumb down 3
    Ответить
    Пациент 19.11.2015 08:29

    Чудны дела Твои…..

    Thumb up 30 Thumb down 0
    Ответить
      Владимир Петрович 19.11.2015 11:04

      ШИКАРНЫЙ РОЛИК

      Точная копия «управления» НЕЗНАЙКАМИ в нашей стране на всех госуровнях — НАДУВАНИЕ ШАРИКА.

      Балбесы в погонах и без.

      Thumb up 27 Thumb down 1
      Ответить
        Христянин 19.11.2015 13:13

        В погонах отборные надуватели шариков.

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
    Деревянный 19.11.2015 08:45

    Мне одному кажется, что Шаркова раскручивают? Руководитель мелкой организации упоминается практически в каждой теме, назойливые политтехнологи.

    По водителю — он же оформлен в ЯНАО, а где он там конкретно работает — за или до Полярного круга — неизвестно, и стаж неизвестен, да и конкретные размеры коэффициента и полярок не указаны, так что тут по всякому может быть. Зарплата скорей всего действительно обещана в размере 60тысяч — но видимо обыкновенный развод, на словах одно (в договоре то что указано, или всё на доверии?), по факту другое. И зачем он вообще сюда поехал на 60тысяч, в ЯНАО самая большая средняя зарплата по России, 78998рублей (понимаю, понимаю: такие же приколисты работают в статистике, как и у нас, у меня миллион — у тебя рубль, а средняя 500тысяч).
    А где их кормят, на 200 рублей в день загнёшься от тоски. И командировочные где, отдельной ведомостью что-ли?

    МТФ мне видится просто угольным терминалом на другом берегу залива, так я понял смысл его строительства.

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
      Финик 19.11.2015 09:06

      сдается, что Шаррков упоминается на сайте потому, что большинству непонятно, как оно (это чудо), смогло быть назначенным руководителем

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
      против жуликов и воров 19.11.2015 10:28

      Да Господь с Вами. Товарищу срок грозит. Какой может быть пиар для уголовника?

      Thumb up 13 Thumb down 0
      Ответить

    Интересно, просто нет возможности посетить, а в Ледовом, где Мурманская область в миниатюре, дама красочна об этом вещала с экрана, Транспортный узел представлен, хотя бы в виде макета, картонных коробочек?
    Что касаемо зарплат, то такая практика повсеместно видимо на всех федеральных стройках, вспомните ещё не утихший скандал с космодромом, сроки которого пуска уже перенесены кстати. Нынче не времена БАМ и Целины, когда ехали на тяжёлый труд, но зная, что «длинный рубль» при этом гарантирован.
    Не такая уж редкость невыплата зарплат и в частном секторе, взять тех же рыбаков, многие думаю на своей шкуре это испытали.
    А всё потому, что в стране нет жёсткого правового механизма, суровой кары за невыплату заработной платы наёмному работнику. Чей труд это его товар, а его цена — зарплата. Придите в тот же «Евророс» и наберите тележку товара и уйдите мило, не заплатив, сказав, что потом, какая реакция и незамедлительные действия будут?
    Но почему то в отношении зарплаты такого нет, предлагается вести некие многомесячные переписки, ходить по судам, а жить то на что всё это время человеку и его семье?

    Thumb up 34 Thumb down 2
    Ответить
    Мимо проходил 19.11.2015 11:35

    Со слов работников сейчас работа пойдет » нагнали специалистов» до этого работать не кому было…..Зарплаты платятся с задержкой 2-3 месяца…но люди ждут…..зарплаты в принципе не плохие даже очень 60-90 у специалиста среднего класса.

    Thumb up 1 Thumb down 12
    Ответить
      Владимир Петрович 19.11.2015 12:46

      СКАЗКИ НАКА

      Эти тексты про «с 10 числа следующего месяца точно начнем — НАК СКАЗАЛ» звучат из уст руководителей СМУ в Мурманске с октября 2014 года. С января начнем, с 12 февраля точно, с 10 марта, апреля, мая и так каждый месяц. Уже и руководители СМУ уволились (а они совсем не дураки, и если бы стройка была, то зачем увольняться). Дело не в том, что теперь говорят руководители-сменщики, им аванс дали и вперед — набирайте новую партию работяг-чувашей, один фиг з/п не заплатим, потом очередных дураков по стране насобирает. Дело в другом — ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ, нет освоения 3 000 000 000 руб аванса РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИИ прошлого года, нет закрытых объемов СМР (строительно-монтажные работы), а на рабочку и подготовку площадки такую сумму не спишешь. Деньги ушли на другую стройку. Теперь «Ямал» ищет дураков-предпринимателей в Мурманской области, кто на обещаниях про светлое будущее, без денег даст бетон или сделает буровзрыв, даст самосвалы и повезет за свой счет грунт под отсыпку полотна. Дураков много на свете. МУРМАНЧАНЕ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!! Поймите, руководителю-бизнесмену «Ямала» надо просто закрыть объемы выполнения работ по 2014 году. БЕСПЛАТНО. И все. Не будьте ЗАПОЛЯРНЫМИ ЛОХАМИ. Не верьте его московским парням типа «МоногароФФ» и т.п. Они разводилы. Федеральных денег на МТУ больше не будет, и Газпромбанк не дал кредит «Ямалу» на Мурманскую стройку именно ПОЭТОМУ.

      http://ura.ru/articles/1036256300

      Thumb up 22 Thumb down 1
      Ответить
    Студент 19.11.2015 12:05

    Как только эта фирма получила узел сразу стало тревожно. Они строек набрали по всей России (Ямал, Кызыл, московская кольцевая) и суммы покрупнее нашего узла. Тягаться с ними непросто, там Байсаров, чехи на пожалуста не понимают, пока с первопрестольной не крикнут, не тронуться.

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить

    Ё моё! «Деловые недели», ни Штокмана, ни Транспортного Узла, ни расцвета аквакультуры, зато вечные стратегический Стратий, всегда в президиуме и на воротах в «Арктику», шары в «американку» гонять, оно конечно более успешно выходит.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    Сим Сим 19.11.2015 13:13

    Такая финансовая ситуация с нашим МТУ была заложена Крымом, ДНР, ЛНР, санкциями, ценами на нефть, а теперь ещё и Сирией — бюджет России очень быстро скукожился. Да и внимание к МТУ со стороны кремля после всех этих событий резко пропало.
    Сегодня ПД выложил размышления Андрея Илларионова о его видении дальнейших событий вокруг Сирии. Илларионов предрекает начало наших бомбёжек Саудовской Аравии и Катара. Если его слова хоть немного сбудутся, то война будет серьёзная и цены на нефть и газ подскочат. Вот тогда может быть наш МТУ будет более-менее востребован. А вот без какой-либо войнушки вокруг Сирии МТУ будут строить ни шалко, ни валко.

    Thumb up 7 Thumb down 8
    Ответить
      беженец 19.11.2015 13:43

      Так вчера уже доблестные ВКС бомбили караваны дешёвой ИГИЛовской нефти в Сирии. Взлетали с Энгельса и бомбили бензовозы за 2500 км…

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить
        Сим Сим 19.11.2015 14:06

        беженец, так ведь у ИГИЛ и саудов СОВЕРШЕННО разные объёмы экспортных поставок. ИГИЛ хоть забомбись цены вряд ли поднимутся, а вот Саудовская Аравия и Катар это уже другой коленкор. Правда причина для их бомбёжек (поддержка ИГИЛ) ПОКА ещё полностью не доказана.

        Thumb up 3 Thumb down 6
        Ответить
    Александр 19.11.2015 14:03

    Врет видать водила , вчера зам. министра сказал строительство транспортного узла идет по плану ! только кто этот план видел и когда согласно ему будет все построено ?

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить

      Ничего не будет построено, если нет ответственности, хоть какие благие планы придумывай. План — это не программа действий и событий наподобие программы ТВ на неделю, а письменное обязательство руководителя, подобное расписке при получении денег в долг. Где можно увидеть расписку об обязательствах, о получение средств, в том числе и на свои бонусы, зарплаты, руководителей любого ранга в нашей стране, начиная с главы государства, региона и т.д.?

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    Помор 19.11.2015 20:30

    Емли ни хрена не построили за что платить рабочим и начальникам а так же вмяким инвесторам

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    любитель тв 20.11.2015 14:37

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Интересно
    Про катер Юбилейный

    Вот как тут уснёшь? Че правда Чубайс идёт развивать Арктику?


  • Зерг
    Про катер Юбилейный

    Мимохожий, я бы мог сказать, что "минет" через с мягким знаком писать не правильно, это ошибка, но не скажу -...


  • Сидор Сидоров
    Зыбкий ковдорский ГОК

    Глубокая яма дело прибыльное. Московский мусор туда можно принимать. Денег больше чем руду ковырять, затрат ноль. Лет на тридцать хватит,...


  • Boyler
    Полицейские пранкеры

    Рыночек всё порешает. Оно само. Естественный регулятор. Обще человеческие ценности. Исторически сложилось. Свабода, а хуле?!)))


  • Boyler
    Полицейские пранкеры

    Эмммм... Отличный эксперт, я полагаю. Для всего.


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Илинахамари, или без «амари», куда поближе... но точно повалят


  • Krab
    Про катер Юбилейный

    НичАво , уважаемый Хмырь! Вот скоро в Лиинахамари круизные лайнеры валом повалят. Чибис обещал! Тогда - заживём!!!


  • Гость
    Про катер Юбилейный

    нет, не обнаружен


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Правильно Зерг написал: каждый видит то, что хочет. Я переспросил Сашу, «минет?» имея в виду «уверены, что мИнет?». Ну а...


  • Мимохожий
    Про катер Юбилейный

    У вас, судя по-всем, минЬет. А вот блогера минУЕт. У каждого свои тараканы.


  • Интересно
    Полицейские пранкеры

    У нормального начальника такое в принципе невозможно. Повод для размышления проверяющим.


  • Зерг
    Масочный режим как символ статуса

    Кстати, "о птичках" - https://www.interfax.ru/russia/732467 - и 100 лет не прошло, как спохватились.


  • Мама дорохая
    Полицейские пранкеры

    Прикольно было бы, если мужику пришлось отдать полученные деньги, чтобы остаться на свободе после этого)))) Что-то странное в этом Александровске постоянно...


  • Хмырь
    Полицейские пранкеры

    Мужик то хоть на свободе?


  • Мама дорохая
    Вяйнемёйнен в Похьёле

    Понравилось: Достоевский на примере Раскольникова показал, как надо поступать с микрозаймовыми финансовыми организациями


  • Иван
    Полицейские пранкеры

    у нас в стране вся экономика построена таким образом. В нормальном обществе сделал качественно работу или услугу и длительное время...


  • Шкурнадзор
    Полицейские пранкеры

    Реальные брэки в лесу могут яйки отстрелить... или просто опи"дюлить оптом.


  • Мама дорохая
    Полицейские пранкеры

    Даже в наручники «заковали» бедолагу. Вот до чего хочется «вкусняшек в виде наград и премий». На общедоступных реках полным-полно браконьеров,...


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Больше пятисот


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Уважаемый Ворон, ведь было написано, что шли вообще без огней. Шли без огней и «срезали»? Это же безумие


  • Трескун
    Про катер Юбилейный

    О чем вы? Даже на ПВХ 3,5м выходят - не боятся ничего и никого. Причем в таком количестве, что их...


  • Ворон
    Про катер Юбилейный

    Там вот ниже под ником Шкет озвучена версия , что просто срезал у мыса расстояние тот,кто управлял. Не расчитал, поджался...


  • Мама дорохая
    Бассейн зимних видов спорта

    «Стройка под снегом»


  • одна из версий
    Про катер Юбилейный

    Маломерные суда могут выходить в море только в светлое время суток. Выходить в любое время могут, только если они оснащены...


  • СейСаныч
    Бассейн зимних видов спорта

    А вапще, время-то поджимает, поэтому Палыч перешёл в режим ежедневных комиссий и совещаний. Так держать! "Бассейн: стройка под контролем" http://akolr.gov-murman.ru/news/379635/


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика