Мужичок-клеветничек

Автор: 26.09.2016 5 408

Сергей Габриелян стал подсудимым по уголовной статье «клевета»

Надо же, как-то тихо и незаметно Сергей Габриелян оказался подсудимым по статье 128.1 ч.5 — «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Предварительное заседание  состоялось 15-го сентября:

Если раньше Габриеляна трепали в рамках гражданского кодекса за распространение сведений, порочащих честь и достоинство (привет гр. МВА), то теперь образовалась полноценная уголовка, с соответствующей лингвистической экспертизой и обвинительным заключением прокуратуры.

Основой уголовного преследования по обвинению в клевете является заключение эксперта-лингвиста, и надо очень постараться, чтоб что-то наговорить/написать на статью. Некоторым, типа Дениса Пушина, это удается. Теперь вот и Сергей Михалыч отметился.

Похожие случаи бывали с Сергеем Михайловичем и раньше: в первом уголовка была прекращена на стадии следствия, второй раз он попал под амнистию.

На третий раз дело оказалось в суде. Интересно только, кто является пострадавшей стороной?

UPD. Сегодня горело здание мебельной фабрики, предлагаемой к продаже г-ном Габриеляном:

Теги: , , , .



комментариев 40


    Не, не слышал 26.09.2016 12:45

    ДОПИ*ЗДЕЛСЯ!!! ХА-ХА-ХА!

    Thumb up 24 Thumb down 26
    Ответить

    Он же старался для мурманчан!
    Ведь реальное УПГ захватило город..

    Thumb up 40 Thumb down 19
    Ответить
    Акустик 26.09.2016 13:44

    Кто потерпевший???

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      **** 26.09.2016 15:16

      Хороший вопрос. КТО ПОТЕРПЕВШИЙ? в чем заключается «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»?

      Thumb up 11 Thumb down 2
      Ответить
      СЕВЕРЯНКА 26.09.2016 16:27

      ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Веллер А.Б., Зиссер В.М., Истратов А.В., Коробков С.Е., Круглин А.В., Лыженков А.Г., Приходько С.И., Розыскул В.П., Синякаев Р.Р., Соколов М.Ю., Сысоев А.И.

      Все «достойные люди» нашего города;)))))

      Thumb up 31 Thumb down 10
      Ответить
        Акустик 26.09.2016 16:54

        Какие истцы………… Мы в УГОЛОВКЕ.

        Thumb up 15 Thumb down 3
        Ответить
          Акустик 26.09.2016 17:04

          Есть у меня в Мурманске «один знакомый друг». Армянин. Маленький такой, чёрненький, морда вечно не брита…Так вот, этот друг любое лингвистическое заключение зафигачит за 40 000 деревянных. У него в москве срослось с «лингвистами». Такие дела…Носки шерстяные надо вязать Габриеляну и ушанку прикупить загодя.

          Thumb up 11 Thumb down 7
          Ответить
          СЕВЕРЯНКА 26.09.2016 17:13

          15 сентября, мировым судьёй октябрьского судебного участка №5 Октябрьского судебного района Мурманска (ул. Тарана, д.6) были назначены предварительные слушания по уголовному делу по статье 128.1 ч.5 («Клевета»). В качестве потерпевших по данному делу — глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер и группа примкнувших к нему господ — Зиссер В. М., Сысоев А. И., Соколов М. Ю., Синякаев Р. В., Лыженков А. Г., Розыскул В.Ю., Приходько С. И., Круглин А.В.. В качестве обвиняемого – экс-депутат 2-3-4 созывов Сергей Габриелян. Суть обвинений – известное выступление 21 августа 2014 года о многочисленных нарушениях законности в областном центре и изложенные тогда Габриеляном факты.

          Интересы всех потерпевших сегодня вновь представляла один адвокат Татьяна Манина, которая с ходу заявила отвод представителю прокуратуры Октябрьского округа, мотивируя это тем, что среди потерпевших числится и бывший прокурор и бывший начальник представителя данного надзорного органа Алексей Круглин.

          Сергей Габриелян полагает, что это является технической уловкой со стороны так называемых потерпевших, очередной попыткой заволокитить данный процесс.

          — Я возражал против этого, — комментирует Сергей Габриелян. –Так как я считаю, что данное уголовное дело полностью сфальсифицировано следователем, заявителями преднамеренно затягивается процесс для того, чтобы он состоялся после 18 сентября, когда в России пройдут выборы в Государственную и областную Думы. И в итоге – чтобы указанные мною факты нарушений законности не могли повлиять на волеизъявление мурманчан. Я ходатайствовал, чтобы провести данное заседание завтра, с участием прокурора из любого другого округа Мурманска, однако мне было отказано. Хотя я был согласен с участием представителя прокуратуры Октябрьского округа, так как нет никаких оснований ему не доверять. Хочу напомнить, что данное уголовное дело прекращалось уже 4 раза, однако я всё время настаивал и буду настаивать на его продолжении и доведении до суда.

          Во время данного судебного заседания, по его словам, он был намерен в очередной раз заявить о многочисленных фактах нарушения законности в городе-герое Мурманске, однако в очередной раз это ему не дали сделать. Расчёт Веллера и компании – заволокитить процесс для его прекращения в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. Тем самым эти господа надеются таким образом скрыть от гласности факты прав и законных интересов мурманчан.

          В итоге очередное судебное заседание по данному делу назначено на 27 сентября.

          Thumb up 14 Thumb down 5
          Ответить
            Акустик 26.09.2016 17:21

            Другое дело!!! Теперь всё ясно. Алексей то видно по фото, что потерпевший: претерпевает нечто в этот миг с тыла ( на фото не видно, а жаль) С удовольствием, надо сказать, претерпевает.

            Thumb up 8 Thumb down 6
            Ответить
    Пофигист 26.09.2016 14:14

    Я бы не сочувствовал, а желал бы уверенности и победы Сергею Михалычу. Самопожирающей себя, прогнившей и проворовавшейся системе такие люди сейчас не нужны. Но не думаю, что это вечно, так как и терпение масс. Так что, Михалыч, успеха в этой неравной борьбе.

    Thumb up 46 Thumb down 21
    Ответить
    Мастер ложи "Северные братья" 26.09.2016 14:59

    За разглашение информации о группировке, управляющей городом, принято решение о придании Габриеляна С.М. (рабочее погоняло — Дуримар) массонской анафеме и исключении его из ложи. Так же будет разослано всем братьям-вольным каменщикам и во концы и веси соответствующие депеши и малявы о недостойном отлучении Дуримара от братства.
    Да прибудем с нами шило и долото!

    Thumb up 23 Thumb down 6
    Ответить
    Студент 26.09.2016 15:26

    А обласканный Дуримаром бывший водило поджопный куда пропал? Может попал под защиту свидетелей, или работает у таксистов и ждет когда снова вызовут.

    Thumb up 12 Thumb down 6
    Ответить
    гость 26.09.2016 15:31

    Да у него кормушку отобрали, вот он и начал выступать!

    Thumb up 9 Thumb down 10
    Ответить
    СЕВЕРЯНКА 26.09.2016 16:08

    С Сергеем Михайловичем познакомилась в сложный период, когда городское ОПГ, куда входит и «доверенное лицо без доверенности», которое возбудилось на меня по поводу защиты своей непорочной чести и непоруганной совести, которую, к слову говоря, ей не удалось отстоять, так как свидетель педиатр Ивакина Е.С. встала на сторону ответчика. Иск удовлетворили частично только по политическим мотивам. Так вот именно в этот сложный период Сергей Михайлович и предложил мне свою помощь, от которой Саша-блогер мне настоятельно советовал отказаться. Уж даже и не знаю по каким причинам я должна была это сделать. До сих пор в догадках. О Сергее Михайловиче в период противостояния Сергея Субботина и Алексея Веллера, я писала много нелестного, даже сатирического, чего стоят только мои опусы по поводу того, когда он бегал по горсовету с лопатой для мэра. Но уже тогда мне было ясно, что многие, кто в тот период времени встал на сторону Веллера потерпят поражение, что в последствии и случилось: Макарова, Мусатян, Найденов, Габриелян, Тананыкин…Пообщавшись с Сергеем Михайловичем я кардинально поменяла свое представление об этом человеке, которое сложилось под воздействием веллеровских СМИ. Сергей Михайлович умный человек. Это главное. Человек с тонким чувством юмора. Его хлестким эпитетам может позавидовать любой сатирик. Он добрый и ранимый человек. Заботливый, гостеприимный. И неслучайно его выпихнули из этой команды — хорошие люди там не приживаются. У меня такое впечатление, что Саша-блогер обижен за что-то на Сергея Михайловича. Возможно тот не выполнил какие-то денежные договоренности между ними, но я не понимаю такого злорадства по поводу того, что Сергею Михайловичу «светит полноценная уголовка, с соответствующей лингвистической экспертизой и обвинительным заключением прокуратуры». Ведь совершенно понятно кто стоит за этим и по какому поводу.

    Thumb up 39 Thumb down 15
    Ответить
      Helen 27.09.2016 09:36

      Те кто у него или на него работал, плохого про него не скажут. За своих он всегда горой стоял и не обижал никогда. Зарабатывая себе всегда заботился и о тех, кто помогает ему менять жизнь к лучшему.
      Веселый дядька и интересный собеседник.
      За язык, слишком сурово отправлять есть баланду.

      Thumb up 9 Thumb down 3
      Ответить
    Провокатор Добра© 26.09.2016 16:38

    Идет проверка информации о якобы поставках краба, использовании вертолета для охоты и рыбалок..
    ==========
    Ну это, понятно, повод, предлог. Так-то мелкие шалости…

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      Не, не слышал 26.09.2016 16:57

      кому-то нужно показывать что они действительно нужны.

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    Николай Пальченко 26.09.2016 16:43

    Самое любопытное, что суд получается не только над СМ, но и над его Истцами.
    Позиция СМ, скорее всего, будет не «я это не говорил», а «да, говорил, но это правда, а не клевета».
    И если суд решит, что СМ не клеветал (а теоретически такое возможно), то будет очень весело и интересно. )

    Thumb up 2 Thumb down 13
    Ответить
    Студент 26.09.2016 16:45

    Саша, ну ты пуржило! Опять про следственные действия в кабинете у Баталова, опять без комментариев. Ну если бы что нибудь было стоящее, уже бы местные Марковы доложились, ну изъяли бумаги, дальше что? Будут изучать полгода, натягивая кожу на рожу. Одно понятно, что человека выдавливают как не подконтрольного и ты положил свои десять копеек своими сбросами.

    Thumb up 11 Thumb down 6
    Ответить
      blogger51 26.09.2016 16:48

      Ок, ща включу

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
      Провокатор Добра© 26.09.2016 16:49

      Студент, а в чём выражается «неподконтрольность» Баталова?
      Я без сарказма, действительно интересно — *может мы чего не знаем*…

      Thumb up 11 Thumb down 4
      Ответить
    Прохожий 26.09.2016 16:53

    Thumb up 5 Thumb down 5
    Ответить
      Прохожий 26.09.2016 18:21

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
        Акустик 26.09.2016 23:18

        «Служа губернатору-служим губернатору» и только.

        Thumb up 10 Thumb down 2
        Ответить
          Правдоруб 26.09.2016 23:20

          ему шапки клоуна не хватает!все остальное есть! Служитель х*ев.

          Thumb up 12 Thumb down 4
          Ответить
            СЕВЕРЯНКА 27.09.2016 10:04

            Ничего в этом клоунского не вижу, а вижу тонкий умный намек. Сергей Михайлович поддерживает Марину Васильевну и намекает на то, что когда городская ОПГ захватит влияние в Думе — её дни сочтены. Сергей Михайлович никогда ничего не делает просто так ради забавы, как тут некоторым видится. Более того, думаю, что с уходом Веллера из города внутриполитическая тусня в городе и регионе может оживиться. Как говорится кот из дома — мыши в пляс. Веллер с маниакальной болезненностью давил всех и вся вокруг себя, а тех кто недоволен его действиями очень и очень много. Так что поживем — увидим….

            Thumb up 5 Thumb down 7
            Ответить
            СЕВЕРЯНКА 27.09.2016 10:22

            Если бы это было так смешно, как сейчас пытаются это представить городские прихвостни — Прохожий и Правдоруб, то никто бы в суд не побежал. К примеру, тот же Саша Пютсеп вызывал раздражение Веллера, который обвинял его в изнасиловании мальчика, но что-то никакой уголовной статьи по клевете Саша (царство ему небесное) не получил, значит Веллер согласился с этими обвинениями. К слову, этот вопрос так и повис в воздухе, хотя были запросы СК РФ по этому поводу, но никто так и не ответил. Может в ГД наконец-то проверят эту информацию.

            Thumb up 4 Thumb down 4
            Ответить
    Студент 26.09.2016 17:21

    ПД привет, не будте наивны. Человек самостоятельный и состоявшийся никогда не будет подчиняться чьим то хотелкам. У Баталова есть свой начальник и закон и больше ему никто не нужен, еще он понимает действия Марины Васильевны с такими как Шубин и то что данный гражданин сейчас исправно выдает книги в библиотеке ментовской зоны -общая заслуга Баталова и Ковтун. А то, что за каждым руководителем ходит статья за превышение я думаю рассказывать не надо. Одного моего товарища привлекали за то, что «….используя служебный транспорт, ездил на родник за водой…»

    Thumb up 10 Thumb down 12
    Ответить
      Провокатор Добра© 26.09.2016 17:31

      То есть что это — дотянулся проклятый Шубин?..))
      Я совсем не фанат этого персонажа, старожилы форума не дадут соврать, но неужели у него остались хоть какие рычаги воздействия на ситуацию, для мести, «реванша»?
      Если Вы для примера Шубина привели, имели ввиду условного «Шубина», то это ровным счётом ничего не проясняет…

      Thumb up 8 Thumb down 5
      Ответить
        Студент 26.09.2016 18:01

        ПД дружище, одно дело жуликов ловить, другое дело шептунов пускать и ходить с важным видом. Вертолет дорогая игрушка, соблазнов много и с доказухой нет проблем, мы уже это обсуждали как только он появился, тут наглеть никому нельзя.

        Thumb up 6 Thumb down 7
        Ответить
          Провокатор Добра© 26.09.2016 19:57

          Студент, в контексте ситуации и уровня обсуждаемой персоны (и её окружения), с поправкой на серьёзность ведомства и суверенность отечественной демократии ;), принципиально вертолёт ничем не отличается от служебного авто. За «вертолёты» на таком уровне просто подцепляют — причина, глубокая причина происходящего в чём?

          Thumb up 7 Thumb down 6
          Ответить
      Sandwatcher 26.09.2016 17:50

      Притянуть, конечно, могут. Тут даже спорить бессмысленно. Был бы человек — а статья найдётся, так же? Но есть большая разница между тем, чтобы зарулить «по пути» с командировки на родник и быть наказанным за это и юзать служебный и единственный в области полицейский вертолёт для того, чтобы летать на рыбалку, не находите? Посмотрите, сколько стоит денег поиск потеряшек с вертолёта. Люди теряются в лесу и гибнут там, потому что «денег нет», а начальник УМВД, если это действительно так, катается по своим частным досуговым делам на вертолёте. Здесь у меня как-то пригорает, честно говоря. Как-то вот с таким лично мне смириться тяжеловато, чтобы сказать: «Ну, подумаешь, ерунда, слетал на рыбалку-охоту. Чего такого-то?» Тут разница в человеческие жизни.

      Thumb up 22 Thumb down 3
      Ответить
        Гражданин России 26.09.2016 18:11

        Будет день-будет пища. Раньше времени не стоит. Да и пока не ясно кто когда и вообще летали по своим личным делам куда-либо.

        Thumb up 5 Thumb down 2
        Ответить
        Кстати 26.09.2016 23:26

        Вспоминается случай с утонувшим мальчиком, выпавшим полтора года назад из лодки на Кице, когда родители пытались через спасателей найти вертолет для поиска и им был выставлен ЦЕННИК. Бесплатные вертолеты — не для этих целей.

        Thumb up 5 Thumb down 2
        Ответить
      blogger51 26.09.2016 18:14

      Я недавно историю слышал про чувака, завалившего напавшего на него медведя. Ну и по чуваку проверка проводилась по факту жестокого обращения с животными

      Thumb up 14 Thumb down 4
      Ответить
        АВИ 26.09.2016 19:42

        а за белого умку, если его хлопнуть, и не предъявить размотанные по торосам человечьи кишки, так ещё и посадят…

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
    Провокатор Добра© 27.09.2016 13:02

    По пожару на Марата 30 ОБС от коммерсов, что снизу этой студии располагаются, доложило: коротнул китайский тёплый пол.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Ясухиро Накасоне 27.09.2016 14:34

    куда (за что, почему) ушел (ушли) Круглина?

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить
    Алконезависимый журналист 13.10.2016 00:12

    Бложик был прав! Габриеляна судят: http://ok51.ru/smi-centre/?p=5099

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика