Как тает Арктика
Автор: blogger51 18.03.2017 4 463
Норвежский полярный институт и фотограф Christian Åslund подготовили фотопроект, иллюстрирующий таяние льдов на примере Шпицбергена за последние сто лет:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Норвежский полярный институт и фотограф Christian Åslund подготовили фотопроект, иллюстрирующий таяние льдов на примере Шпицбергена за последние сто лет:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
"Master of Reality" / 1971, Black Sabbath. Как давно это было… У меня была эта пластинка. Помню, что мне тогда...
Грустно, время не остановить вспять, уходят великие, с кем связана моя жизнь с детских лет и поныне. Помню как в...
Rest in Piece Ozzy! https://www.youtube.com/watch?v=whRI22wAK5Q&t=82s Back to the Beginning
Анатолий, сегодня умер Оззи Осборн. 76 лет.... https://www.bbc.com/russian/articles/ckg3rvgr29mo Буквально несколько дней назад мы его с тобой вспоминали...
Куды бяжать таперь салдату?... «Адвокат Дмитрий Джулай указал, что если раньше в перерывах между призывами призывник мог выехать, например, за...
Коммерсант пишет: "В Госдуму внесли проект о круглогодичном призыве на военную службу В Госдуму внесли законопроект, согласно которому призыв на военную...
Т9 все сломал
Скоро заживет. Если конечно моль станет 27000 аж целых.
Как не процитировать Лаврова ?
А то деятели там наверху не знали что будет так. Долбоебы. Сцука. Вы бы блин пенсиитак индексировали. ...
В России за первую неделю июля подорожало почти всё – от хлеба до бензина. Причина – резкий рост тарифов на...
За окном +8. Лето. Летом в Питере жара! Ты раздет, и я раздета. Денег нету нихуя. - За окном +8. Осень. Дождь-зануда моросит. Мы курить, наверно, бросим, От...
Вот она кака стабильность то оказывается. https://www.kp.ru/online/news/6476960/
Ну это как раз объяснимо. И не побоюсь - нормально. Никто ничего не отменял.
Господин Говновичев, Потасова и Гонтариха, отвечайте на вопрос! Вы же руководили ентим славным заведением под патронажем своего мордастенько-бородастенького.
А зачем выбирать? Актер уже выбран. Орет постоянно: "НаСевережить!"
Не знаю, будут ли свои отечественные "велосипеды" работать хорошо или нет (скорее всего нет, чем да), но сливать всё подряд...
Велосипед изобретем. Вбухаем бабок. Потом закинем за ненадобностью. МАХ вроде уже «придумали». Посмотрим. Хотя… как...
Анатолий, а вот свежая информация о том, как «политика» в РФ может влиять на «музыку». «Госдума готовится принять во втором...
Прощай WhatsApp! Мессенджеру WhatsApp нужно готовиться к уходу с российского рынка. С таким призывом в адрес сервиса выступил заместитель главы...
Холуйский патриотизм уже всем остопиздел. Если вы в своей стране боитесь критиковать ее, то ваша страна захвачена врагами. В нормальной...
Текст с моим ответом Анатолию находится чуть выше. Но появился он не сразу после написания, а только на следующий день...
Хм, нигде не вижу
Казалось бы прочные и коррумпированные режимы Зина аль-Абидина Бен Али в Тунисе, Хосни Мубарака в Египте и Муаммара Каддафи в...
Анатолий, ну как же без «политики»??? Ну какой же это будет рок и рок-н-ролл?? Опять же не мною сказано: «Если...
В Лондоне при строительстве метро находили кости львов и носорогов. Всё возвращается к былому. Кстати, белые медведи произошли от бурых.
Глобальное потепление шагает по Земле или глобальное похолодание?
Киотский протокол — экономическая разводка или в нём есть смысл?
Человечество реально влияет на изменение климата на планете или мы насекомые, много о себе возомнившие?
Замороженных находили вместе с замороженными мамонтами у нас в стране . Собаки их мясо кушали — ничего говорят , съедобно .
А в пустыне Гоби в Монголии в 1946-1949 г . Иван Ефремов — руководитель экспедиции , палеонтолог и писатель , в составе экспедиции нашёл очень много скелетов и отдельных окаменевших костей динозавров разных видов . Теперь скелеты их можно увидеть в музеях Монголии и РФ.
можно прочитать книгу » Дорога ветров » — И.Ефремов .
Уже собаки разговаривают. Неудивительно — Арктика тает..
А меня же, уважаемый (ая) Имя , обокрали… Собака с милицией обещала прийти…
Вот подумываю, резорт открыть на «южных причалах» =))
Угольные маски , ванны из целебной мазутной воды из залива .
А на Пятине сегодня, присоединению Крыма больше всех радовались китайцы! =))
Кетайцы вместе с пленными австрийцами строили » мурманку » ( жел.дор.) в годы Первой Мировой , участвовали в Гражданской войне — как бы не оттяпали они наш п-ов .
Да не! Они наивные и милые =) Дай Бог, туризмус наш подымут!
Можно кстати почитать отчеты Колчака о льдах и посмотреть карты ледовые 1912 1914 гг. там еще круче
наконец то потоп
Глобальная истерика отдельных идиотов шагает по Земле. Температурные циклы были и будут без нашего участия. Глобально — это когда над кольским полуостровом были ледники толщиной 2-3 км, слегка отполировав наши сопки при движении на юг и немножко втоптав в землю под своим весом. И мы тут с норгами-соседями последние 10 тысяч лет после ухода ледников на зависть тонущим голландцам медленно но верно поднимаемся вверх.
Нет, я конечно с интересом выслушаю истории о личном участии в этих процессах древних людей. Типа один забыл закрыть холодильник и все тут к ебеням замерзло, а второй потом развел слишком сильный костер в пещере и все обратно растаяло.
Глобальная вырубка тропических лесов в Южной Америке , Африке и Юго-Восточной Азии , лесов в европейской части РФ и тайги от Урала и до Тихого океана оказывают больший эффект на содержание СО2 в атмосфере , чем костёр в пещере . Увеличение содержания СО2 — увеличивает парниковый эффект . Растёт температура — тает вечная мерзлота — происходит высвобождение метана на Крайних Северах — в частности на Ямале . Положительная обратная связь — происходит ещё большее потепление . Можете найти фото в интернете провалов -воронок в тундре . Но глобальное потепление со своими причудами — местами где холодно , там может быть ещё холоднее , где жарко — ещё жарче .
Положительная обратная связь — это не в смысле хорошая ))) , а в смысле регулирования . Отрицательная связь уменьшает усиление , положительная увеличивает .
Как образовался гигантский кратер на Ямале? (4 фото + 1 видео)
Источник: http://nlo-mir.ru/anomzona/28984-kak-obrazovalsja-gigantskij-krater-na-jamale-4-foto-1-video.html
Он был всегда. Просто вы его не замечали.
В перспективе – Арктический фронт
Глобальное потепление как фактор начала новой холодной войны
То, что Северный Ледовитый океан почти все время был покрыт толстым слоем льда, оказывало значительное влияние на строительство вооруженных сил в странах, выходящих к арктическим морям. Над Северным полюсом проходит самый короткий путь по воздуху (по дуге большого круга) из США в Россию и обратно, соответственно именно с этой стороны в годы холодной войны обе стороны ожидали ракетно-ядерного удара.
ЛЕДЯНОЙ ТВД
В Арктике возводились военные объекты, обеспечивающие контроль за полетом своих МБР и обнаружение вражеских. Здесь размещались базы (точнее – аэродромы подскока) стратегических бомбардировщиков и системы ПВО для борьбы с самолетами противника (американо-канадская система ПВО в Арктике носит название NORAD, наша никакого специального названия не имела, являясь частью системы ПВО страны).
А вот возможность действий флотов в Северном Ледовитом океане практически не рассматривалась. Только иногда отрабатывались пуски баллистических ракет с атомных подлодок через полыньи, но это, по сути, было дополнением к МБР наземного базирования. Самый мощный из четырех советских флотов – Северный – следовало бы называть Атлантическим, поскольку только он имел свободный выход в Атлантику и был ориентирован на действия там, а не в Арктике.
Тем более не рассматривалась возможность ведения в Арктике наземной войны: наше гигантское северное побережье защищали льды, а не войска. Только на Чукотке дислоцировалась 99-я мотострелковая дивизия, которая собиралась воевать с американским десантом, высаженным с Аляски.
А на Аляске ждали десанта с Чукотки. Отбиваться от него предполагалось силами 6-й легкой пехотной дивизии ВС США. Канада в своей арктической зоне держала лишь лыжные патрули, Дания (в Гренландии), по сути, вообще никаких войск не имела.
Тем более никто ничего не размещал в Арктике после окончания холодной войны. Исчезла 99-я мсд на Чукотке, а также почти вся система ПВО (сейчас к востоку от Северодвинска нет ни одного зенитно-ракетного полка севернее Красноярска). Северный флот сократился в разы. Правда, он все равно остался самым сильным оперативно-стратегическим объединением ВМФ РФ, в его состав входят все шесть наиболее мощных РПКСН проекта 667БДРМ, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный ракетный крейсер «Петр Великий». В свою очередь, и американская 6-я лпд «ужалась» до размеров бригады.
И тут льды начали таять. Глобальное потепление – это уже вполне реальный факт. Ледяной покров Арктики стал достаточно быстро сокращаться. Если так пойдет и дальше, то гигантское арктическое побережье РФ не будет защищено уже вообще ничем – ни войсками, ни льдами. И у сокращающихся Вооруженных сил России заведомо не окажется ресурсов для размещения войск в Арктике (особенно с учетом того, какие затраты потребуются на их снабжение). Главной защитой для РФ, как это ни парадоксально, является почти полная неосвоенность российского Севера. Вражеский десант, даже если он высадится в каком-то из пунктов нашего побережья, просто не сможет никуда продвинуться, его загубят бездорожье и, несмотря ни на какое потепление, холод.
http://vff-s.narod.ru/sh/ar/a09.html