Административный ресурс

Автор: 14.06.2017 1 881

Необычное дело в Арбитражном суде Мурманской области: суд признал незаконной проверку, инициированную контрольно-счетной палатой ЗАТО Александровск.

В суд обратилось муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные службы» с требованием признать незаконными действия местной контрольно-счетной палаты, а именно — распоряжения о проведении проверки, самой проверки, а также предписания КСП о воспрепятствовании проведению контрольного мероприятия.


Фото отсюда

Дело интересоно тем, что в суде по сути встретились два подразделения Александровской администрации, что свидетельствует о нарастающем конфликте между властями этого ЗАТО. Одним из эпизодов этого конфликта является лишение части депутатов депутатских мандатов:

Индивидуальный подход к соблюдению закона

Теперь — суд между МУПом и КСП.

Проверка проводилась в отношении МУПа, находящегося в подчинении местной исполнительной власти, а значит, это вотчина главы александровской администрации Семена Каурова.

Проверка была инициирована по обращению второй стороны конфликта — главы Александровска Веры Сулаевой. Тема проверки — «правильность формирования финансовых результатов деятельности и перечисления в бюджет ЗАТО Александровск части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также законности и эффективности использования муниципального имущества ЗАТО Александровск, переданного в хозяйственное ведение в 2015-2016 годах в МУП «Коммунальные службы».

Проверка была вписана в план работы КСП в самом конце 2016 года — 20 декабря, а началась за несколько дней до нового года — 26 декабря.

Оригиналов всего объема документов в МУПе не оказалось — они были на каком-то стороннем аудите, за что КСП выписала предписание начальнику МУП «Коммунальные службы», что позволило бы заявить о неполном служебном соответствии.

Тот обратился в суд и доказал незаконность действий КСП. Подобный аудит не может проходить по щелчку пальцев (распоряжение о проверке — 20 декабря, проверка — 26го). Плановые проверки формируются за год до мероприятия, согласовываются с прокуратурой; также об этом уведомляют проверяемых. Итог: проверка полностью незаконна (текст решения суда по ссылке.pdf)

Вряд ли этот эпизод последний — какой-то интерес в этом процессе имеет господин Мищенко

А МУП «Коммунальные службы», помимо распоряжения частью муниципального имущества, является инициатором привлечения серьезных федеральных(!) денег на ремонт местного дома офицеров.

Теги: , , .



комментария 24


    Министр гадания ПМО 14.06.2017 14:27

    «Маразм крепчал…» ну зато без коррупции уже!!! (Плановые проверки формируются за год до мероприятия, согласовываются с прокуратурой; также об этом уведомляют проверяемых.) Эээй абидна слюшяй,Да! Зачэм так дэлаишь?

    Thumb up 19 Thumb down 4
    Ответить
      Сим Сим 14.06.2017 15:15

      Министр гадания, «….ну зато без коррупции уже!!!»
      Куда ж мы без неё родимой. Высшие предводители ворья хотят расширить круг неприкасаемых.
      «Госдума усиливает защиту персональных данных власть имущих.
      По закону «О государственной охране» охраняемыми лицами в РФ являются бывший и действующий президенты, проживающие с ними или сопровождающие их члены семьи, премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, главы Конституционного, Верховного судов и следственного комитета и генпрокурор.
      «Московский комсомолец» предполагает, что теперь усложнится работа при проведении расследований. «Если условный «навальный» захочет получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объектах, принадлежащих сыну или дочери охраняемого лица, то ему придется сначала получить согласие ФСО?», — задается вопросом газета. » https://newsland.com/user/4297740009/content/gosduma-usilivaet-zashchitu-personalnykh-dannykh-vlast-imushchikh/5872950

      Thumb up 15 Thumb down 3
      Ответить
    Кстати 14.06.2017 15:33

    Интересно, а понесут ли ответственность председатель КСП и их работодатель совет депутатов во главе с Сулаевой? Если посмотреть судебную практику КСП которая есть в открытом доступе на сайте суда там сплошные проигрыши со стороны КСП. Это наводит на определённые мысли…..

    Thumb up 30 Thumb down 10
    Ответить
    Боб 14.06.2017 15:44

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    Николай 14.06.2017 17:16

    Вера Сулаева в очередной раз суёт свой нос не в своё дело? Когда же уже на неё заведут проверку? Точно что-нибудь, да найдется. Тем более проверка незаконная, так что пусть она гуляет.

    Thumb up 18 Thumb down 12
    Ответить
    1111111 14.06.2017 18:21

    Хотели местечковые власти приватизировать Снежногорское АТП, даже своего человека поставили Богзу С.В. который владеет и правит бензоколонками где как вы сами понимаете заправляется автобусный парк АТП. Но не получилось, не срослось. Прокуратура даже не проверила в чем был фокус всей авантюры. И таких сюжетов там море!!!!!

    Thumb up 24 Thumb down 18
    Ответить
      МЕСТНЫЙ 15.06.2017 19:54

      Это «НИКИТА ОТМОРОЗЬ МЕНЯ » под единичками шифруется? Так сказать «мужественная АВРОРА» которая шваркнула ЗАТО Александровск на пару лямов? (материалы на сайте той же КСП имеются ). А «мужественный» директор в юбке прячется от приставов накидав работников по зарплате и государство по налогам.! Не мешало бы Вам, молодой человек, для начала разобраться в вопросе о ПРИВАТИЗАЦИИ, а потом писать всякие бредни про прокуратуру да авантюры. А уж о сюжетах с участием семейки Толмачевых можно бестселлеры писать: как разворовала главный бухгалтер «ТРАНСАВТОДОР» города Полярный, как кинула директора «ТРАНСАВТОДОРА». Да много чего есть и сюжетов море!!!!

      Thumb up 6 Thumb down 4
      Ответить

    Тут есть один интересный момент — Европейская хартия местного самоуправления, которая утверждает принцип субсидиарности (решение большинства административных вопросов на наиболее близком населению уровне, а не судом и прокуратурой), была ратифицирована Россией еще в 1998 году. Эта Хартия предусматривает законодательную автономию и демократическую избираемость муниципальных властей. Но сегодня, как известно, международные договоры РФ утратили приоритет над национальным законодательством, которое всё более изолирует себя от окружающего мира и погружается в трясину коррупции.
    Такого беспредела не было даже во времена СССР «Народного контроля».
    Одно слово — секс с властью или охота на неугодных депутангов Александровска и вепря КСП. Главный загонщик экзотического зверья прокуратура, суд и егерь-депутанг Мищенко.

    Thumb up 14 Thumb down 4
    Ответить

    — Да меня, отец, всего-то две вещи и удивляют на всем белом свете. — И показал два пальца, чтобы мудрец не сбился со счета. — Первое — это почему на небе горят частые звездочки. А второе — отчего я такой добрый и терпеливый при моей-то тяжелой жизни? Другой бы на моём месте давно всех убил, один остался…
    — Глумись, глумись над Категорическим Императивом, — сказал кудесник. — Доглумишься…

    Михаил Успенский, «Там, где нас нет».

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    Сим Сим 14.06.2017 23:25

    Америкосы, блин, всё никак не успокоятся по санкциям. Они начали процесс их ужесточения. Сегодня их сенат одобрил, впереди палата представителей и любимчик нашей неадекватной госдумы Трамп.
    «Законопроект предполагает сокращение максимального срока рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней (это с 90 дней), а санкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.
    Также министр финансов США в случае введения поправок должен будет предоставить в конгресс доклад, в котором будут описываться возможные последствия распространения санкций на суверенный долг России.» https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/14/n_10177691.shtml
    По нашим банкам, которые под санкциями, это прилично ударит, т.к. кредиты у америкосов НАМНОГО более ласковые, чем внутри России. Придётся к китайцам обращаться, а они оч-чень хитромудрые.
    А может Трамп во время недавнего визита в Китай и ЭТО обсудил. Ведь после этого визита китаёзы разрешили америкосам сжиженный газ в Поднебесную возить, а это может чуток ослабить нашу могучую «Силу Сибири».

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
    Александр 14.06.2017 23:38

    Вот правильно что в суд обратились. Сулаева должна ответить за все

    Thumb up 15 Thumb down 9
    Ответить
    Егор 15.06.2017 00:52

    Конфликт нарастает) Эта Верочка наша, просто как всегда опозорилась. Просто когда читаю такие новости, даже смеюсь иногда.

    Thumb up 15 Thumb down 8
    Ответить
    Сергей Генадьевич 15.06.2017 12:44

    Интересно, а Вера Сулаева когда-нибудь умерит свой аппетит?

    Thumb up 12 Thumb down 8
    Ответить
      Просто Мик 15.06.2017 17:00

      когда нибудь все умерят, просто некоторым нужно помочь

      Thumb up 10 Thumb down 6
      Ответить
    Уточка 15.06.2017 17:16

    Сулаева очень нехороший человек. Надеюсь, и по ее душу митинговать пойдут.

    Thumb up 12 Thumb down 7
    Ответить
      Аполинария 15.06.2017 23:35

      А почему бы и нет, я считаю, что это весьма хорошая идея

      Thumb up 5 Thumb down 6
      Ответить
    Геныч 15.06.2017 18:47

    Гнать нужно из власти таких как Сулаева!

    Thumb up 14 Thumb down 7
    Ответить
    Житель Снежногорска 15.06.2017 19:53

    А почему все лучшее в Полярном построить хотят? Снежногорску тоже нужен ТРЦ.

    Thumb up 9 Thumb down 6
    Ответить
    Серега 15.06.2017 23:02

    Сулаеву пора обратно в школу. Учителем английского. Не прошла она испытание властью. Как была бабою базарной, так и осталась.

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
    Артем 15.06.2017 23:50

    Интересно, чем же все закончится. Ибо чуствую это далеко не конец в их противостоянии

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Евгения 16.06.2017 02:31

    Безнаказанность порождает вседозволенность. Наконец то хоть что то сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь Сулаева получит по заслугам

    Thumb up 10 Thumb down 6
    Ответить
    Елена 16.06.2017 12:57

    Какой ужас!

    Сразу, как только прислали эту новость, сильно расстроилась, поняла, что в нашем ЗАТО жизнь становиться все хуже и хуже!

    Спасибо, Верочка!

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области Barents Observer
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Студент
    Кредит под честное слово

    Да, Горсовет недосчитался достойного кадра. Мог бы и мэром стать. Долго же он людям пыль пускал и спокойно живет с...


  • Сим Сим
    Кредит под честное слово

    Кибернетик, в первый раз слышу такое определение пивного ларька. Впрочем и новое название нашего ВУЗа, озвученное на соседней ветке ЗДЕСЬ,...


  • Раньше заходил
    Кредит под честное слово

    Господин Шкатов))))). Из каких кровей этот запузан? Господин....


  • туз
    Кредит под честное слово

    Вы Саша, лучше бы написали как его наемный директор кинул на автосалон, который сейчас Вольво... Вот где Остап Бендер нервно курит...


  • туз
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Никогда такого не было!! И вот опять!!!!


  • Аюбов
    Кредит под честное слово

    блять, всякая шушера. и все бизнесмены =/


  • Проректор СГПТУ
    Кредит под честное слово

    Сколько верёвочке не виться... Ещё в середине 90-х против него возбуждалось УД, когда он совместно с Лунцевичем крутили несколько миллиардов...


  • Раньше заходил
    Липа

    Ну что вы развели тут......?! Целой областью правит мадам с образованием торгового техникума и ничего)))))



  • Кредит под честное слово

    В смысле не одно ли лицо? Он сейчас работает в Вольво, а до этого был в Альянс-Авто. Совпадение?


  • Раньше заходил
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Так это у кого как... Про недоразумение.


  • Здешний
    Кредит под честное слово

    Не терзайте душу МОРЬКАМИ, верните КОЛЬСКОЕ ПИВО!


  • не доросли до Черноморска
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    В Черноморске собрались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского...


  • Аналитик
    Липа

    Очень странно. Я бы задался следующим вопросом. А чего сразу не заметили, когда она ещё в МГТУ работала?


  • Кибернетик
    Кредит под честное слово

    Морёк это пивной ларек с вяленой мойвой


  • PRIZRAK
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Как бы нам всем теперь не остаться без гробов. Крематория нет, теперь и гробов будет нехватка, ну как тут сдохнуть...


  • Иван Иванович
    Липа

    В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как...


  • Голь перекатная
    Липа

    "дипломы. кандидатские и докторские , звания по сходной цене всем, от президента до бомжа, гарантия 100 %", звонить по тел...


  • Чумной
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Кандаковым давно пора позаниматься правоохранителям Хотябы поинтересоваться его компанией Газстрой и строительством в Кандалакше


  • СейСаныч
    Липа

    Он по доверенности. Главное - вовремя подаренный обогреватель.


  • cro
    Липа

    Каким местом пальченко дитя войны?



  • Полиция взялась за похоронный бизнес

    Нет ни чего удивительного. Тот или иной бизнес развивается где есть на него спрос. Раньше было поголовное открытие промышленных...


  • Зашибись!
    Липа

    Педаморо-морепедка


  • Небольшая ремарка
    Липа

    Чудненько...)))) можно продолжить ....как варианты "педоморуха" или "педиморёк" ...)))


  • СейСаныч
    Липа

    Ё-маё! Фтарой мем за один вечер! +100500!


  • Иван Иванович
    Липа

    Скорее педаморка....


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика