Про врачей и рейтинги
Автор: blogger51 04.01.2018 32 991
Почему «народные рейтинги» медицинских работников в сегодняшних форматах — это всегда плохо
В своих отзывах пациенты чаще всего пишут не о компетентности врача, а о том, как врач с ними общался и соответствует ли это их представлению об общении врача с пациентом.
Минувшим летом возник у меня срочный интерес посетить онколога. Связан он был с тем, что в июле и августе от онкозаболеваний скончались депутат областной думы и глава Североморска. Люди нерядовые, были вхожи в высокие кабинеты, один из них даже проходил лечение в Германии, но не помогло. Что уж про рядовое население говорить?
Оба они упустили начальный этап болезни, который далеко не всегда очевиден, ну вот я и решил в долгий ящик свой интерес не откладывать. Озаботился поиском специалиста вечером в пятницу, записался на субботнее утро в «Альфа-центр здоровья». На прием я попал к Рагозину Антону Викторовичу. Врач подробно ответил на все вопросы, дал рекомендации, всё было исчерпывающе и понятно.
Перед визитом почитал т.н. «народные» рейтинги врачей, поэтому текст этот и пишу.
Многие сайты, в том числе и местные, предлагают своим пользователям составлять рейтинги — услуг, врачей, да кого угодно. С точки зрения владельца сайта, это дополнительный сервис на ресурсе, лишние траффик и посещалка.
Однако по содержательному наполнению эти рейтинги не всегда бывают адекватными и как правило, однобоки. Когда вам всё нравится, вы вряд ли напишите у себя вконташе: «Сегодня ездил на такси. Такси было нормальным, водитель молчал, в салоне не воняло, доехали без проблем», или «Съел торт. Было вкусно, куплю как-нибудь еще». Бурную реакцию вызывают полярные эмоции — либо восторг, либо откровенно неудачный опыт, который очень часто строится на собственных представлениях, не соответствующим реальности.
Тот же букинг ком через два года удаляет отзывы посетителей, так как система считает, что отель может сильно поменяться за это время. А сервисы такси позволяют водителям ставить «оценки» пассажирам, что, как говорят, в дальнейшем влияет на ценообразование поездок.
В случае с медработниками таких систем нет — если в сеть выполз неадекватный пациент или просто недоброжелатель, особо аргументы этих персонажей не оспоришь.
Есть такая штука, как медицинская тайна. Это почти как тайна исповеди, только с реальными правовыми последствиями за её разглашение, вплоть до уголовного дела. Собственно, именно по этой причине вы вряд ли найдете примеры интернет-срача между конкретным врачом и конкретным пациентом, как это регулярно бывает в случаях с интернет-магазинами или отелями, чьи продажи реально зависят от отзывов клиентов.
Вот разнотравье комментариев с отзывами о враче:
То есть, в большинстве случаев обсуждаются именно личные, визуальные впечатления от визита к врачу. По одежке встречают, но это ж не официант в белых перчатках и не персонаж с краденого фотостока в заглавной иллюстрации.
Кому-то понятна содержательная часть разговора со врачом, кому-то — только частично. Кто-то не успел спросить всё, что хотел (а поговорить?). Но в лечебных учреждениях есть очередь пациентов (иногда на прием одного пациента отводится две минуты, в течение которых нужно не только провести прием, но и правильно заполнить сопутствующие бумаги, карточки и прочее. Две минуты!)
Если вам предстоит серьезное лечение, то нужны консультации разных докторов — это нормальная практика, о которой говорят и сами медработники.
Отдельного внимания заслуживает комментарий про то, что врач работает на трех работах, т.е. в разных медицинских организациях. Но вряд ли это происходит потому, что врачу решительно нечем заняться, а работа и общение с людьми — главная страсть всей его жизни.
Кому-то показался неправильным ход обследования — то есть, человек приходит на прием уже зная, как его нужно обследовать и что должен делать врач. В таких случаях один знакомый медик предлагает пациенту сделать непростой выбор, кем тот видит себя в данную минуту — «вы определитесь, вы здесь кто — врач или пациент? «Летом в Мурманске дошло до трагедии — мужик выдумал себе болезнь и зарезал врача, по его мнению, неправильно лечившего от воображаемой болезни. Думаю, этот персонаж еще и «отзывов» в интернете понаоставлять успел.
Короче — в сегодняшнем формате отзывы о врачах являются фрагментарными, основанными на сильных личных переживаниях и как следствие, свидетельствуют не о компетентности специалиста, а говорят о субъективном восприятии специалиста посетителем, причем преобладает именно негативная составляющая. Публичить свой положительный опыт у нас не принято — кто-нибудь обязательно обвинит в ангажированности, а неадекватный негативный отзыв — ну это как юродивый сказал что-то, а юродивых обижать вроде как грешно.
Показать комментарий.
Заработал недавно региональный медицинский форум
zdrav51.ru
Там есть тематические разделы в которых можно оставлять отзывы о врачах, поликлиниках Мурманска и области.
Бланодарности не нужно.
Благодарность за что? Наполненность форума умилила.
Уася, сделай лучше, если сможешь
Только я не понял, зачем блогер51 к гинекологу ходил и что тот ему подробно объяснил???
Сам себе и ответил
Ещё один ночной сторож бредит. Эпидемия.
Самокритично. Бдите там на посту, а то начальство пропустите.
Впервые за все, якобы, творчество муза посетила?
Мой пост от 17.06.2017г., походу, начинает сбываться… Новый министр — Будова А.П.
Как коротка человеческая память…..
Прошло чуть более пяти лет, когда вовсю гремела Программа Модернизации здравоохранения, котору в Мурманске и в области распиливал краснорожий Рубин вместе со своим Санчо Пансо — ПАнычевым. Оба, кстати, неплохо устроились, один в Санкт Петербурге — директором Лечебно-реабилитационного комплекса Алмазовского центра, другой — в областной больнице начальничком… А вель именно Рубин и Панычев были пионерами разрушения здравоохранения Мурманрской области, в том числе и в Апатитах.
Что касается темы звонка девушки из Апатит, как и было предрешено, ситуация была поставлена с ног на голову.
Девушка, больная страшной неизлечимой болезнью, заранее говорила, если я не ошибаюсь, журналисту телеканала, что не за себя хлопочет, а за апатитчан, обычных людей, ссылаясь в основном, не на свои проблемы, а на фактическое отсутствие квалифицированной медицинской помощи в Апатитах, отсутствие хирургической помощи, проблемы с транспортировкой и т.д.
В итоге — ковтун и иже с ней во главу угла поставили как раз проблемы с постановкой диагноза (неправильного и невовремя), но никаки не проблемы населения целого города!
Что будет дальше?
Я не Ванга, но могу предположить, что будет следующее:
1. Министр здравоохранения области (который в последние года постоянного хронического недофинансирования медицины пытался хоть как- то (это лично моё мнение, поэтому прошу строго не судить) предотвратить полный развал медицины в Мурманске и области, естесственно будет уволен. Снегурочка сдаст своего Деда Мороза, чтобы постараться усидеть на месте.
2. В течение пары месяцев, а может и раньше нбудет найден врач, поставивший неправильный первоначальный диагноз и его без помпы куда-нибудь перевут с глаз долой, но увольнять не станут.
3. После Стёпиной- кировской придурочки, которая была уволена с должности гл. врача Китровской больницы, главврачом стал молодой и продвинутый Ширяев. К сожалению, его продвинутость заключается в продвижении информатизации больницы, закупки хороших компьютеров, устаногвки сетей и разнообразных программ. Ни привлечением новых кадров, ни удержанием старых он особо не занимается. Поэтому, скорее всего, он также будет уволен.
4. Г-н Минин, горе-бывшийхирург и несостоявшийся министр в начале карьеры ковтун может стать министром. А жаль, ничего из себя не представляет, кроме апломба и АГРАМАДНЫХ амбиций, к тому же хроник (не алкаш, в части соматических заболеваний, которые элементарно помешают его мозгу и телу эффективно работать круглосуточно).
5. Будова А.П.- тоже кандидат на министра, причем самый реальный! Вот это будет эффективный менеджер на даннром посту, а если еще и деньжат федералы подкинут, может что и получится…
6. А два человека — Дарья из апатит и Марина ковтун?
— Даше хочу пожелать больших сил и все-таки — надежды! Ни в коем случае не отказываться от каой бы то ни было помощи, хоть фосагро, хоть сам ВВП… Даша сделал то, что было не по силам сделать всему городу в течение многих лет.
— Марина ковтун мечется, как загнанный зверь. Кто-то ( мы можем только догадываться) умело расставляет флажки. Рано или поздно — зверь выйдет на охотника. и тогда…..
Чей-то я тоже не понял. Александр, а как еще могут оценить дилетанты, кроме как «по одежке»? Оценить спеца могут только спецы. Вы сюда спецов хотите привлечь или получить мнение неспецов? Второе бесполезно, первое невыполнимо.
Пот эффективности лечения, как вариант. Слава всему доброму, людей, страдающих недугами, для которых нужен специалист высочайшего уровня, меньше, чем пациентов с ОРВИ, хордрозами, гипертониями, повышенными холестеринами. Для лечения таких проблем подойдёт (вы сейчас удивитесь) терапевт или фельдшер поликлиники. Они знают, что делать. Смешно на одном из сайтов народных рейтингов читать отзывы о терапевтах: не так посмотрел, не тем тоном сказал. При этом как-то момент эффективности лечения упускается. Врач не обязан всех любить, унижаться и присмыкаться: ни затденьги ваши, ни за деньги ОМС. Врачей, которые с порога начинают хамить-кричать-ругать почти не встречала, а ту, что встречала, имеет, кстати, высокие отзывы и рейтинги, и фамилию одного из депутатов думы. Уж не знаю, настроения там не было, или ещё что-то: один раз сходила, больше не пойду, и общение там стоит на последнем месте. На моем опыте — это единственный врач, недовольный с момента входа пациента. И вообще, все мы люди: доктор должен делать свою работу, а не тешить самолюбие пациента.
Про эффективность тоже непонятно. Что брать за эффективность? Период жизни после операции? Российский учитываемый период дожития сильно отличается от европейского. И еще, у опытного врача статистика смертности будет выше, чему у неопытного. Хотя бы потому, что ему достаются более сложные случаи.
Эпитафия: наркоз был общий,а врач местный.
Вообще тезка правильные вопросы задает. Если все будет как обычно на Бло: финансово мотивированный дилетант пытается о чем-то вынести суждение, то и результат будет немного предсказуем. Все это будет восстребовано полутора местными пациентами, для самоутверждения и убеждения общественности в их несчастности.
Нормальные отзывы.Люди пишут на эмоциях. Надменность врачей ,действительно, очень неприятна.Начинаешь задумываться: то ли прикрывает свой не профессионализм, то ли и правда- умище так и прёт.Прямо не врачи,а небожители.А таблеточки-то они подбирают не по результатам хим.анализа крови:подойдет или не подойдёт пациенту, а так, что на ум пришло по этой болезни.Очень смешные ситуации получаются (если бы не касались здоровья) знакомому при почечной недостаточности один такой небожитель таблеточки выписал именно с такими противопоказаниями. Хорошо проконсультировались у фармацевта.А теперь ситуация ещё хуже-пришли и идут недоумки 90-х с купленными дипломами, да и сама система образования уже в глубокой..опе.Так что «спасение утопопающих, дело рук самиз утопающих».Всем здоровья!
Вы-то сами после своих троек в школе какое высшее получили? Т.н. «Экономика и право», мурфилиал питерской шашлычки, 600 рублей за зачёт, правильно?) А они прошли шесть лет мединститута после 12/1 конкурса при поступлении, а потом сохранившийся с ещё дореволюционных/советских времён классический и абсолютно европейский университетский курс обучения, жестко карающий за распиздяйство и неуважение к профессии. Окончившие могут уйти в частную медицину или заграницу, если государство не будет их делать миллионерами, как во всем мире. Они, кстати, сейчас так и делают по частным клиникам, которые сами и создают!) В Финляндии с нашим дипломом 2 года интернатуры, знание языка и пять косарей евро/м минимум, а так же ЕС, Израиль, Канада, Австралия и т.д. Претензии не к ним, ребя, а к фомсу, бомбежкам в сирии, да к гумконвоям «шахтерам» в лугандон, если до вас когда-нить дойдёт…
Сравнил… В Финляндии и пенсия два косаря евро.
Думается мне, тут вот какая штука.
Медицина в широком смысле — результат прогресса и его жертва одновременно. Веке эдак в 18-19, да даже до середины 20, врач считался штучным товаром, недостижимым и таинственным небожителем. С развитием науки, техники, медицинского обслуживания, повышением уровня грамотности и образования, всеобщей информатизации, коммуникационных технологий и пр., и др., медицинские знания стали доступны широким слоям населения. Сто-двести лет тому назад медик мог сказать тёмному крестьянину, рассуждающему о своей болячке: «Кто из нас семь лет в медицинском учился? Кто из нас врач?» и растоптать бедного в пух и прах таким высказыванием. А вот сегодня время уже другое. Пациенты имеют некоторые медицинские знания, конечно, не полные, обрывочные, но некоторые выводы о профессионализме врача уже могут сделать, и не только по советам Малышевой. Врачи же в массе своей так и остались в прошлом со своими рассуждениями о собственной значимости и серости пациентов. Раньше хорошая или дурная слава о враче передавалась из уст в уста, а сейчас — в Интернете. Но и тогда, и сейчас, она была субъективна. Современные технологии просто помогают распространить эту информацию шире и быстрее.
Медики — обычные люди. И среди них встречаются посредственности и профессионалы своего дела. На них так же влияет экономика страны, качество образования, управление здравоохранением и всё-всё прочее, окружающее их. В поликлинике, как и в школе или армии, как в зеркале отражается всё общество и всё государство, с их проблемами и вопросами. Вот как можно объективно оценить врача, который носится по трём работам? Или такого же преподавателя? Они ни по одному месту работы вряд ли смогут дать хотя бы нормальную (не говорю уже о высокой) отдачу. Обязать их работать на одном месте на одну ставку? Тут же у государства возникнут проблемы со «средними зарплатами». Это бы Бог с ним, пусть налаживает нормальный график и его оплату, но, пока это будет происходить, и медики будут в прогаре.
Я это к тому, что однозначных решений в данном вопросе нет, одно цепляет за собой другое. Необходимы комплексные решения. Может, помогут какие-то объединения, состоящие из общественности и представителей профессионального сообщества, может, авторизованные голосовалки и опросы на сайтах медучреждений или органов управления здравоохранения. Может, надо связать отзывы конкретных людей с качеством диагностики их болячек и результатами их лечения. Может, … А пока отзывы на форумах и в соцсетях можно расценивать как вечные как мир пересуды на лавочке у подъезда или в очереди под кабинетом у терапевта, только перенесённые в цифровой мир.
«Вот как можно объективно оценить врача, который носится по трём работам? Или такого же преподавателя?»
Саныч, так сам же и ответил. Во всём мире хватает на достойные ЗП врачам и учителям, потому что: А. Так не воруют. Б. Не платят вдвое больше прапорщику на складе или втрое наемнику из ЧВК. Вот и всё.)
«Тысячи мух не могут ошибаться», разве что в случае откровенной заказухи.
Да среди пациентов немало истеричек или словоблудов, которым просто не хватает внимания. Но ведь есть же и нормальные люди, которым что-то не понравилось.
Все-таки рейтинги и отзывы важны, особенно в наше непростое время «бесплатной» медицины.
Сам недавно искал врача-невролога. Ну вроде нашел, отчасти ориентируясь на отзывы. Думаю, в январе пойду проверю, так ли написали)
Впрочем, сам какой-то особой тактичности от врачей никогда не ждал: у них пациентов целый поток, улыбаться каждому не получится, особенно с учетом того, что многие люди сами по себе ведут себя некорректно. Например, начинают учить специалиста, что он должен делать, а что — нет)
Не совсем согласен.Врач это не обычный человек, это личность, которой мы доверяем самое дорогое -свою жизнь и жизнь близких, потому и ответственность и квалификация их должны быть гораздо выше любого специалиста.Вы же не полетите с лётчиком, который несколько раз при посадке ломал шасси при посадке, либо делал «мёртвую петлю» с пассажирами?Пилот откажется от полёта, если неисправно шасси, не герметична дверь, либо не работает один двигатель, а вот врач равнодушно относится к тому , что не работает ингалятор, рентген, ему не комфортно ссориться с начальством, добиваясь устранения неполадок, врач стал равнодушен. Это беда всех россиян, но для врача это и преступление. Хоть раз слышали о протестах врачей в России по поводу чрезмерных нагрузок, отсутствия медикаментов, расходных материалов и оборудования?Нет, а если и мы будем молчать и не требовать, но никогда и не будет.Доходит до того, что за обычный укол уже надо благодарить и кланяться, хотя это обычная работа.Ведь не суём таксисту коробку конфет, если он довёз нас без ДТП.Пора требовать с них в полной мере квалифицированной помощи и уважения, либо вообще переводить медицину на платную основу, но всех, начиная с президента и в обычной больнице, а не ЦКБ. А пока в медицине такое же разделение как при крепостном праве: холопов лечит фельдшер, а для царя одного строят больницу за 1, 9 млрд.Виновник ДТП получает по заслугам, вплоть до заключения, врач-халтурщик отделывается испугом.
В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
….
б) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a22c7a24b4549892faae7ab5c0c5423266f6221b/
«Верховный суд Удмуртии отказался приостанавливать «итальянскую» забастовку медиков»
http://rusplt.ru/articles/region/udmurtija-zabastovka.html
Не оспаривая Ваш коммент, дополню о забастовках. В 2013 году в Ижевске была итальянская забастовка медиков: работали как положено по инструкции, протестовали против нагрузок и штрафов. Организовывал профсоюз «Действие».
У нас в 2014 году в Североморске бастовали и голодали за повышение зарплат.
Хотя, конечно, такие протесты — капля в море…
Человекообразный робот Пеппер служит в больнице бельгийского города Остенде. Там он ведёт беседы с пациентами и развлекает их шутками, ведь, как известно, хорошие эмоции увеличивают шансы на выздоровление. © / Reuters
http://www.aif.ru/health/life/popravit_oshibki_sudby_kto_i_kak_nas_budet_lechit_v_blizhayshie_gody?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
Платная от бесплатной мало чем отличается. Если врач дилетант, сколько не плати результат одинаковый.
Почему в СССР не было дефицита врачей и почему нынче нет дефицита стоматологов в частных кабинетах? Почему и там, и там больные были окружены вниманием и заботой, готовностью все сделать для того, чтобы вы поправились или у вас перестал болеть зуб? Вот в чем проблема — энти проклятые ДЭНЬГИ, которые одним приносят радость, а других (большинство) делают несчастными. В первом случае существовал ЕТКС, в котором зарплата врачей была вполне достойной по отношению даже к зарплате главврачей (нынче энто секретная инфа по больнице), во втором случае стоматологи сами определяют скока стоит зуб. Вывод очевиден — пора, пора отбросить все социалистические предрассудки и мораль, и разрешить законодательно врачам со скальпелем самим зарабатывать себе на кусок хлеба…
Уважаемый Анатолий, ну не глупите. Раньше Вас лечили, а сейчас Вам оказывают услуги. Разницу чувствуете?
Все правильно, раньше между мужчиной и женщиной была любовь, а сегодня даже в самый пиковый момент спор идет о цене…
Всем советую читать Максима Горького. Читая его произведения вы удивитесь насколько он заглянул в ЧЕЛОВЕКА, как будто про сегодняшний день. Так вот ничего за сто лет не изменилось: есть те, кого людьми очень трудно назвать и есть люди. Соответственно для кого-то любовь, а для кого-то спор о цене. Не нагнетайте.
«Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает».
*
«Ложь — религия рабов и хозяев. Правда — бог свободного человека».
*
«… всякий человек хочет, чтобы сосед его совесть имел, да никому, видишь, не выгодно иметь-то ее…
*
«… зверство есть нечто вообще свойственное людям, — свойство, не чуждое им даже и в мирное время, если таковое существует на земле».
*
«… перечислите все дурное, что есть в человеке, — все это особенно ярко и богато разрастается именно на почве политической борьбы».
» великие люди » — эти минусовальщики . Они и Максиму Горькому — Алексею Максимовичу Пешкову ( чьи произведения конечно же не читали ) минусов понаставили .
«(нынче энто секретная инфа по больнице)» — ничего секретного, вэлкам на сайт минестерства здравоохранения МО — декларации висят
Дайте электронный адрес страницы на сайте, ежели висит…
Сорри, открыл в Кэш Гугл, документ эксель. Коваленко Дмитрий Александрович, гл.врач ГОБУЗ «МООД» за 2016г. — 2.342.660, жена — 1.046.688. Корсаков Александр Евгеньевич, гл.врач «Кольская центральная районная больница» — 1.623.783, супруга — 3.344.017. Будова Александра Павловна, гл.врач ГОБУЗ «МОКБ им.Баяндина» — 3.369.019, Гл.врачи детских поликлиник подымают в среднем по 2.500.000, районных под 2.000.000. С учетом что у большинства жены тут же пристроены и подымают больше ляма… тогда да, кто на что учился, ежели, КАНЕШНО, нету дополнительных доходов в виде ОТКАТОВ с закупок и ремонтов…
Это только , то , что продекларировано. Прибавьте сюда закупки медикаментов, оборудования ( часто бракованного и в некомплекте- работать на нем нельзя , зато можно получить откаты), бесконечных ремонтов и т.д..
Вот я и посмотрел, что у глав врачей поликлиник доход до 6 лямов
У нас государственная медицина и организовывает медобслуживание населения в соответсвии со своими государственными задачами, их в перечне не так и много, туберкулезы там, сифилисы, детские болезни и прочая напасть, и чем меньше тратится на это ресурсов, тем лучше, потому как ресурсы ограничены. Вопросы возрастных, генетических заболеваний, продолжительности жизни это личное дело каждого, в первостепенные задачи государства входить никак не могут. С точки зрения государства смерть от болезни простого человека, депутата, даже мэра города это естественный процесс, главное было бы кем заменить освободившуюся должность. Зачем организовывать лечение мэра за десять миллионов бюджетных рублей в год, если на его место сто здоровых кандидатов? Не говоря уже о простых смертных. За госсчет нет. А губернатора и членов ее семьи например лечат строго за госсчет в спецбольницах, даже закон такой есть. Организовывайте частную медицину и лечитесь на здоровье за свои кровные. А здесь у нас государство само запуталось и запутало своих граждан. Один минздрав, одни врачи находяться в двух, а то в трёх разных измерениях. У нас тфомс как бы частное предприятие и частное медобслуживание, а все считают, что это государственное, а оно вообще негосударственное, частный фонд из собранных с нас денег платит за наше лечение больницам и поликлиникам. Платят лечащим врачам с гулькин нос, ещё и главврач себе на зарплату большую часть отписывает, поэтому и две минуты на приём пациента. Хотя принцип правильный. Если за две минуты заплачено, то и получи свои две минуты обслуживания. Доплачивай свои кровные врачу на карман и радуйся, что не две минуты тебе уделяет. За хорошие деньги и сейчас всегда можно получить нормальные медуслуги и без всяких очередей. А сделать чтобы медицина была доступная и подешевле, то надо строить больницы, готовить специалистов и персонал, а другого пути нет. Так что френды берегите здоровье, или наживайте бабла побольше. А лучше и то и другое.
Возможно, и не умышленное, но эдакое промо тов. Рогозина получилось с этого поста..
А сейчас и новоиспеченные мед центры не дремлють с обширной рекламой потрадио и прочим медиа. Хотя врачи все те же, что там что там, не понятно в чем плюсы-то.. что медицина стала «доступнее»? Какая-то классическая иллюзия выбора)
Я знаю замечательных врачей, но никому о них не скажу. К ним и так слишком большая очередь. Никто в интернете не выкладывает лучшие гибные и ягодные места.
«Я знаю замечательных врачей, но никому о них не скажу.»
Психиатры? ;)
В том числе
Психиатрами могли бы и поделиться. Все-таки психически больные люди могут представлять опасность, как для самих себя, так и для окружающих.
Вы не согласны со мной?
После оптимизации, когда будет одна больница, тогда и о выборе вспомним как о несбыточной мечте.
Показать комментарий.
Минин считается главврачом и выедалой денег из подшефных предприятий. Во вверенной ему больнице почти не бывает, хотя при этом, без него ничего не решается.
Вам и не встретится!) К счастью!
А кем «считается хорошим хирургом» Олег Минин?
Это как в анекдоте:
— А Ксения Собчак красивая?
— Считается, что да
Детей не оперируют?
Нет, он лапароскопию взрослым делает, что уже страшно.
Ну хирургия в том числе лапароскопия в Пироговке это скорее Зайцев , еще раньше Жуков , Минин скорее не врач а продюссер. Что то он последнее время высох и похоже это не диета.
Минин грамотно окучил корпорации, спас свою больничку, на таких управленцев молится надо. А сколько откровенных болванов- начальников от медицины позакрывали лечебные учреждения, что разве нет спроса на медобслуживание? Ещё хоть одна мразь заикнётся про оптимизацию медицины сразу из кабинета за шиворот и на улицу гниду. Пора уже в минздравовском гадюшнике порядок наводить.
Минин и его «больничка» находятся в федеральном подчинении (ФМБА). Никто ему и так не дал бы развалиться. И насчет «окучить». Ничего, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 1156-р от 21.08.2006 г. он копорации бесплатно обслуживает, т. е за госсчет? Захотят корпорации ему на бедность подкинуть, нет ли, это еще вопрос. А окучивает он всех остальных.
Чинуш ковтунских по ОМС он окучивает, которые простыми поликлиниками брезгают. Вот и весь секрет.
А между тем в отдельных населённых пунктах Мурманской области встречали в темноте, а именно:- Новогоднюю ночь без электричества провели жители сразу трех поселков: Зашеек, Нива-1 и Лесоборский. А 2 января произошла авария на электро-котельной в Полярных Зорях. По сообщению областного МЧС, ремонтные работы там до сих пор ведутся.
Восстановление питающей линии проводят специалисты энергоцеха Кольской АЭС. Одновременно ведутся работы по запуску резервной мазутной котельной, сообщил СеверПост со ссылкой на региональное МЧС. Авария произошла из-за обледенения проводов: они оборвались на 55 линии электропередачи, которая снабжала котельную.
https://www.youtube.com/watch?v=hlIFw_8DNgA Так мило, муниципалитет энергетиков и без света и без тепла.)) Сапожники без сапог.))
https://i.pinimg.com/736x/0e/6b/e5/0e6be551c07f1e88dd8a3c0ea1f7290c—hospitals.jpg
Рейтинг врачей это очень просто.))
Если доктор тебе помог и ты ( или твои близкие люди) выздоровели, то
доктор супер хорош.
А вот если не выздоровел , то доктор супер говно.
Хотя при лечении ты употреблял,курил,не соблюдал и т.п. )))
«доктор»
То есть врач с ученой степенью в области медицины?
Не все мурманчане встретили Новый год за праздничным столом.Ремонт трубы в подвале мурманской многоэтажки послужил причиной отсутствия отопления в 40 квартирах. Это произошло 28 декабря в доме №21 на улице Шмидта.
По словам жильцов, после ремонта в подвале резко упала температура в их квартирах. И восемь дней батареи оставались холодными. Между тем, в единой диспетчерской службе «051» посоветовали мурманчанам «выпить водки для согрева и отмечать праздники». Отчаявшись, люди связались с редакцией СеверПост.
На эту минуту стало известно, что благодаря усилиям жильца этого дома, который занимается ремонтами подводных лодок, удалось нормализовать ситуацию.
«На первом этаже в квартирах температура ещё вчера была 12 градусов тепла. Связаться с нашей управляющей компанией – ООО «ЖЭК» все эти праздничные дни были невозможно — директор «управляшки» Владимир Калашников попросту скидывал звонки. Дом же у нас 1958 года, в нём ни разу не делался капитальный ремонт, и потому крыша, что решето, и трубы в подвале — всё на ладан дышит», — сообщила жилец этого дома Елена Губина.
Между тем, этот дом находится на личном контроле главы Мурманска — Дмитрия Филиппова. В конце уходящего года состоялся «круглый стол» с участием представителей региональных ГЖИ, фонда капремонта, администрации города, но, по словам жильцов, им было сообщено, что денег на капремонт их многоэтажки нет, но его взяли на карандаш в мэрии.
Не дождавшись реальной помощи, жильцы собрали собственные средства на дорогу в Москву активистке-соседке и та в декабре уходящего года ездила на прием к уполномоченному по делам президента РФ в столицу.
Похоже, что скоро все вопросы управления регионом вместо «звездных команд» области и города будут решать жители собственными силами, с надеждой, что лишь Москва поможет победить беспредел местных чинуш.Ремонт трубы в подвале мурманской многоэтажки послужил причиной отсутствия отопления в 40 квартирах. Это произошло 28 декабря в доме №21 на улице Шмидта.
По словам жильцов, после ремонта в подвале резко упала температура в их квартирах. И восемь дней батареи оставались холодными. Между тем, в единой диспетчерской службе «051» посоветовали мурманчанам «выпить водки для согрева и отмечать праздники». Отчаявшись, люди связались с редакцией СеверПост.
На эту минуту стало известно, что благодаря усилиям жильца этого дома, который занимается ремонтами подводных лодок, удалось нормализовать ситуацию.
«На первом этаже в квартирах температура ещё вчера была 12 градусов тепла. Связаться с нашей управляющей компанией – ООО «ЖЭК» все эти праздничные дни были невозможно — директор «управляшки» Владимир Калашников попросту скидывал звонки. Дом же у нас 1958 года, в нём ни разу не делался капитальный ремонт, и потому крыша, что решето, и трубы в подвале — всё на ладан дышит», — сообщила жилец этого дома Елена Губина.
Между тем, этот дом находится на личном контроле главы Мурманска — Дмитрия Филиппова. В конце уходящего года состоялся «круглый стол» с участием представителей региональных ГЖИ, фонда капремонта, администрации города, но, по словам жильцов, им было сообщено, что денег на капремонт их многоэтажки нет, но его взяли на карандаш в мэрии.
Не дождавшись реальной помощи, жильцы собрали собственные средства на дорогу в Москву активистке-соседке и та в декабре уходящего года ездила на прием к уполномоченному по делам президента РФ в столицу.
Насчет института УК, прописанном в ЖК — энто, госпада, нынче СИСТЕМНАЯ ПРОБЛЕМА. Посудите сами, раньше оплата жильцов за потребляемые энергоресурсы шла на р/с УК, ясен перец что КОММУНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС был супер рентабельным и из желающих по управлять МКД была очередь. А теперича окончательно приказом нашего Владим Владимыча жильцы переведены на прямые платежи и бизнес сходу превратился в убыточный — НА МЫТЬЕ ПОЛОВ И ЗАЧИСТКЕ ПОМОЕК МНОГО НЕ УКРАДЕШЬ! К энтому надо добавить ИШО одну маленькую деталь — ДЭНЬГИ, которые получают в виде получки сантехники, слесарюги и канальщики, которые по локти в Вашем говне вынуждены латать трубы. Энто как же надо не любить себя, чтобы соглашаться за 35К нырять в говно, когда вокруг все давно получают больше! Сравните доходы живущих в энтом доме бюджетников — дохторов, учителей, гос.служащих всяких контор, ДЭПУТАТОВ, полицаев, золотых прокуроров, золотых судей и вы сразу поймете — кто какую ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ вносит в цену своего труда. И ежели бы можно было жрать центнеры БУМАГИ, производимых первыми, то тогда да, ИХ зарплата была бы экономически обоснована, а так, увы, все наоборот пока — без говночиста и ни туды, и не суды!
На эту минуту стало известно, что благодаря усилиям жильца этого дома, который занимается ремонтами подводных лодок, удалось нормализовать ситуацию.
А как это — жилой дом занимается ремонтом подводных лодок?
И ИШО раз я обращаюсь ко всем тем. кто нынче в суровых полярных условиях зарабатывает СВОЮ ПОЛУЧКУ своим физическим трудом, потом и здоровьем — при установившемся российском (африканском) КАПИТАЛИЗМЕ все плохо, кроме одного — ОН СОЗДАЛ РЫНОК РАБОЧЕЙ СИЛЫ! Т.е. Вы можите продавать свой труд (здоровье, лучшие годы своей жисти и будущее Ваших детей) САМИ! Не продавайтесь за квартплату и кормежку, ищите, не в Мурманске, так в более теплом регионе, поймите, Вы — ГЕГЕМОН, без Вас никак, энто без гребаных бумагомарателей ничего не случится, а без Вас, без Ваших рабочих рук и профессионального мастерства наступит БЛЭКАУТ для всех, в том числе и для тех, кто придумывает законы для Вас, считает, делит то, что Вы сделали, охраняет, разрешает, запрещает Вам трудиться и т.д. Со светлым праздником всех православных и больше веры в самих себя, все будет хорошо!
Анатолий,капитализм уже более 300 лет тренируется выжимать из «гегемонов» больше-давая в замен как можно меньше.
Гегемонов мало-платят нормально
гегемоны расплодились -предложение на рынке труда выросло -паек гегемонам урезали
на голодном пайке часть гегемонов померла,часть уехала-и снова гегемонов мало
гегемонов мало-надо начинать платить
Не жилой дом, а жилец жилого дома, в котором живет этот жилец, который ремонтирует подводные лодки ,а после ремонта идет к себе домой, в жилой дом, который он ремонтирует уже после ремонта подводных лодок.
Неужели непонятно?
Ааааааа, «жилец этого дома, в котором живет этот жилец». (с)
Теперь-то и ежу понятно стало. Нельзя было сразу доходчиво написать?
Черт, наврал, сори: «жилец этого жилого дома, в котором живет этот жилец».Теперь (с)!
В общем, жилец больше не жилец?:)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1718959.html
Показать комментарий.
Развивай дальше свою мысль… Интересно будет почитать…
В ходе следствия установлено, что злоумышленник ранее не раз обращался в медицинские учреждения региона, считая, что у него онкологическое заболевание. Однако врачи не находили у него злокачественных образований…
и….. так было или не было у этого товарища онкологии?
Увы, об энтом знал тока дохтор, к которому он обращался за помощью… Но вопрос не об энтом, а об учтивом и любезном обращении врачей со своими пациентами.
Трепло ты гадкое. Не было у этого подонка никакой онкологии. Он стоял на учете в психдиспансере. Убит был хороший врач и человек. А в твоем посте проскальзываенекая мысль. Убивайте по одному врачу в каждом медучереждении и внимание пациентам будет обеспечено. Да, Толян? Ответ твой читать не собираюсь,чтобы не мараться.
Случилась страшная трагедия, ведь псих убил не тока доктора, но и себя. Этим самым ОН принес горе не только своим близким, но и родным доктора. Вопрос — почему доктор не прочувствовал душевно больного человека, не спрогнозировал его реакцию. Если он доктор, то он должен чувствовать обратившегося к нему за помощью больного, ведь как мне известно у психопата ранее здесь умерла его жена от онкологии. Я не сколько не чувствую своей вины в комментарии что врачи должны быть всегда вежливыми с больными и тратить свое драгоценное время для того, чтобы все объяснять больным. А так это выглядит как обычная казенная рутина — нет времени возиться с каждым, а оно вон как обернулось….
Вы, Анатолий, хоть раз были в нашем онкодиспансере на приеме у врача?
По результатам СМЭ — не было на момент проведения вскрытия.
Ну скажите на какого терапевта, хирурга, педиатра, невролога, врача диагностической сециальности в Мурманске ажиотажный спрос? И есть ли он?
Может на патологоанатома?
Патологоанатомов как и Родину не выбирают.
— Коллега, а вы специалист в какой области медицины?
— Я проктолог.
— А я гинеколог.
— Соседи, значит…
Том — патологоанатом,
Он берет работу на дом,
И у Тома потому
Многолюдно на дому.
Меня чуть не вырвало от вашего стихотворения.
А но не мое. Это пародия Михаила Векслера на стихи Владимира Вишневского: «Лишь паталогоанатом не берет работы на дом».
Вы сегодня НТВ, а с Анонимом что приключилось? Решил размножиться?
Нет, всего-навсего косяки айфона. Не всегда вставляется никнейм, когда быстро набираешь. Не под мои пальцы клава))) Сорри, если кого обидел.
Да знаю я, что Эпл — фуфло.
Мне больше импонирует опенсурс.
Сам ты фуфел. Так и скажи что денег нет на айфон.
Кстати, о Айфонах. Не Вы ли меня попрекали заоблачными зарплатами?
Какой модели ваш айфон? Колись, яблочник! ))
«Сам ты»
Я к нему со всем уважением! А он.. не дать, не взять — «огрызок». ))
Притих. Сидит, названивает в сервисный центр, выясняет марку своего
(огрыз), пардон, гаджета. )
Какой же ты всё-таки кретин, М. Да 8 у меня айфон. Тебе лет-то сколько, фуфел?
Ого, в стеклянном корпусе! Вы там по аккуратней, не роняйте.
А то знаете как битое стекло плохо убирать..
«если кого обидел»
О да! Он это — ОН!!
Просто в другой теме я как-то превратно понял комментарий Анонима
принял его т.е. Вас, дорогой Аноним, не за Вас. Не обижайтесь. Я знаю Вы
незлопамятный.
«Тебе лет-то сколько»
Знаешь возраст нашей вселенной? Ну так вот — вычти разницу и получишь
точную дату моего рождения. Простая математика.
М, Вы в курсе что здесь десятка два разных анонимов. И Вы всех их принимаете за одного человека.
LaLa, конечно в курсе, как и вы.
Это заметно по стилистике.
А что?
Поставил вам «минус» за вашу самоуверенность.
1969 г.р.
Специально для М. еще одно от Векслера на медицинскую тему:
Был человек. Hе пил спиртное.
Зимой ходил в одних трусах.
Такие умирают стоя
Hа медицинских на весах.
Дебилы, отвечающие за областные дороги! Почистите дорогу на Верхнетуломский! Пока не поздно. Ширина дороги 5 метров!
Прям рыжьё? Колобок чо ли подарила?
Печатка отца, часы деда. Одевает раз в году за пять минут до нового года. Запечатлел сиё Провокатор Добра.
Да уж….Мужику 40 лет, а он себе даже на часы не заработал…
Ритуалы памяти…
А пододеяльничек-то патриотичный, импортозамещённой шуйской бязи…
«шуйской бязи…»
С лету материальчик оценили.
Шуйское училище ткачих заканчивали?
fix
Шуйское ткацкое училище
Не надоело себе любимому лайкать, М.? Как дете малое, честслово.
Аноним, я на ваши дешевые трюки не ведусь.
Ищите себе другую жертву пока я вас не проглотил.
Крючечек, похоже, Вы уже заглотили.
Ну тогда нас разделяет лишь Ваша удочка. Вам уже приходилось ловить акулу?
Самомнение как у подростка. Акула пера?
Ну уж точно не дислайков которых вы мне понатыкали. ))
Аноним слился.
Я вообще не пью алкоголь. И не дизлайкаю. И не лайкаю.
Мне за это кланяться надо?
Аноним, хорош меня минусовать! Тут сейчас кроме нас 1,5 человека.
Палишься, дорогой!
ну так и поклонись, не ленись, настроение поднимиться, всеж физкультурой займешься.
«Ритуалы памяти…»
Этож надо было до такого додуматься! :-))
Про семейную традицию передавать что либо от отца к сыну, Вы, видимо, не слышали?
Одна древняя мудрость гласит: молчание — золото.
Вы никому не интересны.
Для Аноним
Даю Вам первый и последний добрый совет:
Если нечего сказать, то хотя бы не позорьтесь.
И пожалуйста, больше не приближайтесь. Вы, как личность, мне не интересны.
Зашмыгал нос и скупая мужская слеза по щеке скатилась… Не грусти М. Все забудется.
Не подлизывайся!
Я не о себе
» часы деда. Одевает раз в году за пять минут до нового года.»
Не понял, так мы что, встречаем новый год по часам его деда?
Азик, давай я тебе ещё галстук своего дяди подгоню. Он на него стока женщин наловил.
В 2010 году, когда Володька Наенко последний раз посещал нэньку, его восьмидесяти восьми летний дедушка в посёлке Ямница Ивано-Франковской области, видимо подозревая, что видится с внуком последний раз, рассказал историю этих часов. Дело было на Донбассе году так в 1955. Дед работал швейцаром при ресторане. И вот во время службы подошёл к нему пьяный вдрызг мужичёк эстонец: «Слушай, выручай брат, всё пропил к чертям, нету денег на дорогу обратно, купи часы, отдам недорого». Сжалился дедушка, помог хорошему человеку.
P.S. На циферблате надпись «ЗиМ», и Азик думал, что это завод имени Молотова, пока только что не подсмотрел в википедии правильное название.
Не выпускали в 1955 году часы в таком корпусе
В деревянном с кукушкой?
Пенсионерка пять часов просидела в очереди к врачу и умерла
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1719147.html
Ни хрена богатеи, а у меня оклад 4750.
Врать изволите, уважаемый. Фельдшер на «скорую» 35-45 тысяч.
А минус-то отчего? Очень хочется верить в 6500?
Оттого, что Ваш пример — не в кассу. Оклад и заработная плата — не одно и то же. Да и стенд явно не из Мурманской области.
«Да и стенд явно не из Мурманской области.»
И даже не из нашего времени.
Из нашего. Только это город Азов Ростовской области. А анонимный пример — с сайта центра занятости Мурманска.
Нахуя тогда вывешивать стенд «нэ из нашего района» и «нэ из нашего времени»?
Дак Россия не из одной Мурманской области состоит.
А так здесь теперь не только о Мурманской области думают? Обо всей России? Ничего, выберут Путина, он все исправит.
Одна надежда и осталась, на следующего Путина…
Это да. Вот и владелец вашего ресурса в недавнем интервью пообещал на президентских выборах проголосовать «за действующего президента».
Каждый имеет право ошибиться в своей жизни хоть раз.
А, вообще, что за интервью такое? Ссылочку можно?
регион51 http://region51.com/node/907881/
Ну, дослушал я пока до вопроса и ответа о голосовании на президентских выборах. (21:30 — 21:45). Как и предполагал, Ваше утверждение «владелец вашего ресурса в недавнем интервью пообещал на президентских выборах проголосовать «за действующего президента»» не совсем точно и корректно. Картина там не до конца понятна.
Во-первых, нет именно обещания проголосовать за действующего .
Во-вторых,присутствует симпатия Борису Титову.
В-третьих, имеется две монтажные склейки.
В-четвёртых, не была представлена аргументация выбора действующего, интервьюер тут же поскакал дальше.
Бло, можно поинтересоваться, что было в вырезанном куске и какова мотивация «ну, полагаю, за действующего президента»? Есть шанс открыть политический баттл.
Не могу никак понять, то ли это игра света, то ли еще что, но вот мне мой монитор показывает, что блогер51 сидит в «кирзачах». ))
И еще в-пятых, не совсем ясно кто-такой «действующий президент».
Из нашего времени стенд, просто кое-кому с небес пора бы спустится с заоблачных губернаторских и министерских доходов с премиями по сравнению с окладами рядового медперсонала.
персонально для Аноним:
«Голодная пайка медиков». Почему белгородские медсестры работают за гроши
Цитата: «Средняя зарплата у меня, как и у других медсестёр, со всеми подработками составляет 12-13 тысяч рублей в месяц»
Аноним, вы что, до сих пор в едросовские сказки про 100 000 зарплаты у медиков верите?
Тем временем в США (хотя очень некорректное сравнение) медианная зарплата медсестры-анестезиолога 157к$ в год
https://vc.ru/21245-top-salary-usa-2017
Понятно. Медсестры из белгородской области в среднем зарабатывают в два раза больше чем врачи из города Азова.
Ещё раз: на стенде указаны оклады в Азове. В статье о медсёстрах говорится о зарплатах. «Юлия говорит, что, к примеру, процедурная медсестра, отработав за месяц на три (!) ставки — за медсестру, в процедурном кабинете и в лаборатории — получила всего 16 тысяч рублей.»
Не надо мне Ваши «Ещё раз:» ! Давайте пригласим студию конкретного человека с конкретными табелями начислений его полной зарплаты? Вы такого человека знаете?
Ваше предложение — Вам и карты в руки, а то с голой иронией много не докажете.
Вот то-то и оно! Недовольных с разными никами пруд пруди. А хотя бы одного, но реального никто не знает.
не по теме
У вас тоже при написании комментов текст за по поля «съезжает»?
Жуть как неудобно.
Такой эффект появляется, когда диалог в лесенке уходит в безступенчатый этап.
Возвращаясь к теме замечу, что у меня есть несколько знакомых медиков, и их беды мне знакомы. Единственное, что я не имею их согласия на оглашение цифр здесь и выступления от их имени. Вы же пытались ехидничать над опубликованными цифрами, заведомо мешая в кучу зарплаты и оклады, города и области, а потом требуете их верификации не от себя, а от других. Это как-то…
«Единственное, что я не имею их согласия на оглашение цифр здесь и выступления от их имени.»
Вот это и есть «камень во главе угла». То есть его отсутствие. А без него, к сожаления, любая на вид неприступная крепость из доказательств рушится как домик из песка.
На счет моего ехидства вы заблуждаетесь. Я слишком бегло прочитал стенд и упустил из виду слово «оклад».
fix
«домик из песка»
Наверное для неприступной крепости больше подходит замок.
Пусть будет песочный замок.
Вам ниже уже и расчётные листы для примера привели, и всё равно «вывсёврёти». Какие доказательства ещё нужны?
Я же говорю — мудак. А он всё «мужик, Мюнхаузен».
Может быть, всё проще? М — Малышев?)))
Зачем здесь два малышевых?
Раскрыли заслана!
Пардон, засланца!
Если тролль так сразу Малышев?
СейСаныч —
«Вам ниже уже и расчётные листы для примера привели,»
За 2 ноября 2015 года? Спасибо, не надо.
«Какие доказательства ещё нужны?»
Железобетонные. Они у вас есть?
Ну, если не устраивают от июня 2017 года, то ждите завтра, пока арматуру с цементом подвезут.
Тем, кто накручивает плюсы/минусы, замечу, что вы не оригинальны. Тут бывали минусовальные машинки по десяткам тыщ, так что ваши потуги явны и смешны.
для СейСаныч
«замечу, что вы не оригинальны… ваши потуги явны и смешны.»
Замечу, что вы меня уже не в первый раз пытаетесь упрекнуть тем, к чему я не имею никакого отношения.
Закончились контраргументы? Ну тогда.. сливайтесь.
Вы серьёзно отнесли на свой счёт «Тем, кто накручивает» или прикалываетесь?
Хотя, в обоих случаях, контраргументы закончились именно у Вас, и ещё вчера. Продолжайте уговаривать себя, что в российской медицине всё ОК.
СейСаныч, Ваши контраргументы типа: я знаком.. я знаю.. но я не имею их согласия и т.п.
Даже не знаю что сказать. Смех, да и только.
Тут такие мастодонты демагогии раньше зажигали. Вам ли с ними тягаться?
Я сегодня оставлял вам 2 комента и че-то они не опубликовались. Не ваших рук дело? (шутка)
Зажигали, но погасли? Неудивительно. Здесь как в городе «N» из 12 стульев.
Иногда захожу сюда. Одни и те же ники на протяжении нескольких лет. Потому как, скушно у вас.
http://xn--80aaaeflhhdrwe6aqep1bf8t.xn--p1ai/photos/118-zarplata-med-sestry-po-massazhu-v-leningradskoi-obl-za-01-2014-vzjato-s-zpmedika-ru.html
«Давайте пригласим студию конкретного человека с конкретными табелями начислений его полной зарплаты? Вы такого человека знаете?»
Персонально для М.
«Новая» опять начинает сбор «платежек» учителей и врачей. Смотрите, сравнивайте!
===
Республика Хакасия, Абакан
«Республиканская клиническая психиатрическая больница.
Врач-психиатр, работаю на 1,5 ставки, зарплата за сентябрь — 19 286 руб. 17 коп.».
Росстат: по итогам первого полугодия средняя зарплата в Хакасии — 45 404 рубля.
===
Иваново
«Учитель, нагрузка 20 часов и классное руководство. Получается до вычета налога 12 214 рублей. В платежке за сентябрь получилось больше: было 17 замещений в течение месяца. Но на руки это все равно 13 606 руб. 79 коп.».
Росстат: средняя зарплата учителей в Ивановской области 24 184 рубля.
====
Ставропольский край, Андроповский район
«Медсестра. Зарплата за сентябрь — 13 646 рублей».
Росстат: средняя зарплата медицинских работников в регионе — 20 397 рублей.
===
Астраханская область, г. Нариманов
«Преподаю математику в средней школе. Нагрузка — 38 часов, а зарплата с вычетом налога в сентябре — 16 854 руб. 17 коп.».
Это две с лишним ставки, работа шесть дней в неделю: четыре дня — по 6 уроков, и еще два — по 7!
Росстат: средняя зарплата учителя в Астраханской области — 29 712 рублей.
Несмотря на то, что расчетные листы и сама статья от 15 года и ныне порядок цифр такой же.
Персонально для М.

Смотрите:
«Расчетный лист за июнь 2017 г. врача функциональной диагностики с 40-летним стажем! Я не знаю как это комментировать…»
На руки 13 396 руб. 48 коп. за 17 рабочих дней и 4 дня отпуска:
М., погуглите в гуглкартинках или в яндекскартинках «расчетные листы медиков» — увидите реальные расчетные листы с реальными, а не завирушными зарплатами…
Зарплаты медработников по версии зрителей ОТР
Цитата: «Мы, как всегда, попросили зрителей-медиков написать нам их данные по зарплате. За неделю пришло 5 тысяч SMS-сообщений и писем. Средняя зарплата получилась еще меньше — 19 тысяч рублей.
То, что, по Росстату, получает один врач, в реальной жизни получают два опытных врача и один начинающий. Вот несколько полученных нами сообщений (орфография и пунктуация оригиналов сохранены):
«Дагестан врач-неонатолог ЦРБ Стаж 23 года Зарплата 13 тыс»
«Алтайский край реаниматолог-анестизиолог, зарплата 21000 рублей»
«Врач-нейрохирург в МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону получает на 1 ставку 13 т.р. в месяц. Куда обращаться? Спасибо».
«Оренбургская область врач рентгенолог отличник здравоохранения зарплата 15 тыс. Стаж 36 лет».
«Воронеж. Врач терапевт. Категория высшая. Стаж 30лет. Оклад 11600 руб. На руки 16000 руб. И все!»
«Г. Иваново, хирург высшей категории, оперирующий, стаж 40 лет, оклад 6405 р, зарплата за декабрь 22 676р».
Загуглил:
Загуглил: http://russia.trud.com/salary/692/76598.html
Пишут что з.п аналогичного специалиста в среднем составляет 105 000 рублей.
p.s.
В среднем по рязанской области.
«М., погуглите в гуглкартинках или в яндекскартинках»
Картинки легко редактируются. Хотелось бы видео.
А к видео — две квалифицированные электронные подписи понятых на сайте минздрава с их отпечатками пальцев, анализами за полгода, флюшками, формой раз из паспортного стола и виза главбуха больницы, заверенная личной печатью главврача.
Я уже дал ссылку вашим единомышленникам на конкретный сайт с з/п по конкретной специальности.
С Вашей же стороны, я только и читаю «я знаю.. я знаком.. мне известно.. я не имею их согласия на оглашения цифр.. и выступления от их имени..»
Ну тогда и не выступайте. Раз Вас никто не уполномочивал! ))
Может люди даже и не знают что вы где-то мечитесь в поиске справедливости. О которой Вас никто не просил.
«реальные»
Потому что вы так сказали?
Хотелось бы выслушать реального человека с реальной проблемой. А не ваше бла-бла
Персонально для любитель тв
Всегда читайте свежие газеты и не морочьте мне голову.
«Всегда читайте свежие газеты и не морочьте мне голову.»
А она у вас есть, чтобы её морочить? Или вы из тех, кто «я в неё ем», судя по непониманию сути обсуждения и по намеренному искажению цифр?
Ps насчет совета читать ваши едросовские газеты:
«Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.»
))))
«Загуглил: http://russia.trud.com/salary/692/76598.html
Пишут что з.п аналогичного специалиста в среднем составляет 105 000 рублей.»
Но не только с аналитическими способностями, но и со зрением и с математикой у вас плохо.
По вашей же ссылке: Врач функциональной диагностики в России — зарплата не более 25 000 руб.
ps судя по «остроте» мышления и пиететом перед росстатовской липой, вы ещё наверняка и руководитель с нехилой, в сотни тысяч рублей зарплатой…
«зарплата не более 25 000 руб.»
У вас колесо мыши заклинило? Прокрутите страницу ниже.
И увидите среднюю з/п от 30 000 до 120 000.
Конечно, верю. Например, фельдшер врачебного здравпункта на «Атомфлоте», который относится к «Пироговке», получает 50-60 тысяч рублей. И я это знаю точно.
А я, например, точно знаю, что один знакомый хирург за 310 отработанных часов получил около 65000. Считайте сами, много это или мало.
209 руб. с копейками за час получается.
Так у врачей , учителей зарплата сейчас зависит исключительно от близости к начальнику . Любовница или родственница может получать очень хорошо. Увы , но это путинская реальность.
Вот ещё, из «Российской газеты»: Зарплаты врачей растут лишь в официальных сводках Росстата
Православные, с Рождеством!
Показать комментарий.
«Аспирин в низких дозах уже давно прописывают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями для снижения риска инфаркта, инсульта и других осложнений.
Так как болезни сердца и сосудов очень распространены и в основном развиваются в пожилом возрасте, за последнюю пару десятилетий множество людей 60-80 лет принимали аспирин. Врачи заметили, что принимающие аспирин реже болеют раком, и решили подробно изучить этот эффект.
Недавно были опубликованы результаты масштабного исследования связи аспирина и онкологических заболеваний, проведенного группой профессора Келвина Цоя из Китайского университета Гонконга.
В исследовании принимали участие 600 000 человек, средний возраст которых составил 67,5 лет. 200 000 из них на протяжении многих лет (в среднем — 7,7) принимали аспирин в низких дозах. За пациентами наблюдали на протяжении 14 лет.
Оказалось, что люди, принимающие аспирин, существенно реже болеют многими распространенными видами рака. Особенно сильным снижение риска было для опухолей желудочно-кишечного тракта.
Рак пищевода и рак печени – снижение на 47%
Рак желудка – на 38%
Рак поджелудочной железы – на 34%
Колоректальный рак – на 24%
Кроме того, снижается риск развития рака легких, простаты и лейкемии.
Это далеко не единственная работа о пользе аспирина. Недавнее исследование группы Эндрю Чана, в котором участвовали 120 000 человек, показало, что аспирин в низких дозах на 15% снижает смертность от рака у мужчин и на 7% у женщин.
Пока что аспирин не прописывают в качестве средства профилактики рака. Но есть основания полагать, что вскоре научный факт станет медицинской рекомендацией.
Ах да, низкая доза – это 80 мг в день. Эффект заметен при многолетнем применении.»
Антон Тихонов молекулярный биолог, научный директор генетической лаборатории yRisk
a_tikhonov
Ссылка на опубликованные результаты масштабного исследования аспирина где?
Фанатично экстраполировать результаты азиатов на европейский север я бы не осмелился.
Уже давно в России, включая европейский север, гипертоникам и сердечникам прописываю препараты содержащие аспирин. Разжижение крови предупреждает образование тромбов.
Про лечение рака не скажу. Не знаю.
Показать комментарий.
В идеале для счастья надо не иметь дел с врачами, прокурорами и следователями. Ели приходится иметь с ними дело- значит не повезло. И не надо иллюзий.
Господа а зачем у вас интернет? http://bsmp51.ru/index.php/about-hospital/menu-vakancii
http://mood51.ru/about/vakansii-2/
Показать комментарий.
Да и когда будет особенно худо, обратитесь, пожалуйста, к официанту и бармену.
Показать комментарий.
А врач будет чинить водопровод?
Нет уж. Пусть каждый занимается своим делом!
Если врач не устраивает клиента, то пусть лучше чинит водопровод- может это его призвание.
Хотите или нет, а болеть придется. А сейчас антибиотики без рецептов не продают. Скоро и все действенные лекарства без рецепта не купите. Без врачей, как бы не хотелось их видеть, не обойтись.
Показать комментарий.
Вакансии в Мурманске
http://bsmp51.ru/index.php/about-hospital/menu-vakancii
http://mood51.ru/about/vakansii-2/
Для этого проводится оптимизация?
И для этого тоже.
Жизнь прожил,а ума не нажил. Халдей.
Самокритично. Однако об этом и так все знают. =/
Вот смотрю, что 6 человек считают, что с врачами, прокурорами и следователями надо иметь дело. Стопроцентно эти 6 человек -врачи, прокуроры и следователи. Ребята, устраивайте свою жизнь как-то без меня. Ну не хочу я с вами иметь дела. Межу собой там как-то тусуйтесь.
трепло
Показать комментарий.
На дому зубы драл?
Показать комментарий.
У нас в городе тоже еще при СССР был хирург-стоматолог, говорили что у него «легкая рука» все старались к нему попасть. Хотя ведь были и другие стоматологи. Видимо, одного диплома мало и есть еще какие-то врожденные качества.
Я больше склоняюсь к мнению, что врожденные качества- второстепенны. Больше играет роль признаки ответственности и распиздяйства. Сейчас в России в привелигированом положение люди безответственные, но циничные и беспринцыпные. Поэтому имеем то, что имеем..
Я думаю что профессия должна быть еще и хобби. Тогда человек будет не только удовлетворение, но еще и удовольствие от того чем он занимается. Любить свою профессию.
«будет получать»
Ох уж эти заезды текста за поля!
Без сертификата? Статья. Незаконное врачевание. Назад на нары.
Вот поэтому только по блату и лечил.
Был также реальным свидетелем, как бабушка колдунья излечивала больных от которого отказывались врачи . Но есть один момент- она не брала за свои услуги деньги. Ей просто за услуги приносили покушать .Вот это профессионализм!!!
А еще помню как беседовал на тему колдовства с студентами медиками. Они были уверены, что имеют право кататься на дорогих авто, а я им приводил в пример бабушку, которая реально лечила за еду.В общем после этого я медикам не верю .Кататься на дорогих авто и лечить- разные вещи. Парацельс вам в пример. Все просто, каждый живет в своей реальности.
Во всём мире у врачей как-то наоборот…
Рвал зубы, принимал роды, удалял аппендиксы, делал трепанацию черепа, выводил из запоя, оперировал пороки сердца, халдей этакий.
Помню как в 1991 году беседовал в курилке с Юрием Бергером. Он тогда говорил, что скоро все будет как на западе- все будет платно и люди начнут предъявлять претензии к качеству. Уже сейчас понимаю, что он ошибся. Все стало платным, но люди не предъявляют претензий. Они просто смиренно мрут. Даже не знаю как это все объяснить .Менталитет ?
Писал тут ранее в другой теме, как мне поставили серьезный диагноз и выписали направления в частные организации. Я смело просто не стал сдавать никаких анализов за деньги и чудесным образом выздоровел. Несколько лет назад моему знакомому тоже поставили диагноз. Я его уговаривал забить на это дело, сразу сказал, что тебя разводят на бабки. Он сдал за деньги все анализы и оказался совершенно здоровым человеком. Ну и в чем вы меня хотите убедить?
В том, что Вы занимаетесь пропагандой мракобесия.
Мрак накрывает!
Темнота — друг молодежи!
Моя позиция проста- если у меня что-то болит- то я буду лечиться. А если у меня ничего не болит, то не надо меня лечить!!!
сходить к психиатру
дебил
Меня всегда прикалывала реклама зубной пасты- типа стоматологи рекомендуют. Ага. . Стоматологам больше делать нечего- как лишать себя заработка.
И где Лавров, с его знаменитой репликой?
Лайфу подойдет весьма кстати.
Не мешайте человеку бредить. Сидит на вахте в ночь, делать нечего, а тут такая неисчерпаемая тема. Стоматолог-урка на дому зубы рвёт без анастезии, бабка-шептунья лечит за еду. 35 лет без адекватной мёд. помощи это же надо понимать.
Что мешает стоматологам успешно рекомендовать то, что принесет им максимальную выгоду? Плохую зубную пасту, к примеру?
Это все равно, что адвокаты по уголовным делам ломануться в свободное от работы время обучать детей по школам юридической грамоте, проводить профилактику правонарушений и рассказывать о вреде наркотиков. Ага, сейчас
А почему бы и нет?
Удивительно проницательный персонаж. В экранного стоматолога верит, а в его зубную пасту нет. Реальные же стоматологи на приеме обычно всегда порекламируют, и ещё и продадут какую-нибудь «особенную пасту», это их бизнес и ничего в этом нет аморального. Не хочешь, не бери. Единственная сфера нашей медицины, которая более-менее налажена, потому как давным- давно коммерческая, конкуренция высокая, хотя и не предел и поэтому услуги качественные, на мировом уровне и без переплат. Пока конкуренции в остальных сферах не будет, то и никаких положительных изменений не светит. Пиши- не пиши про доктора отзывы, все равно идти некуда, везде такая же бодяга, контора то одна и вас здесь не стояло.
Да Лала ко всему надо подходить осторожно. Помню в начале 90-х один крендель попал в компанию урок, уж очень у них зубы блестели, как он сказал, из технического золота. Договорился с уркаганами своей жене поставить подешевле. Та пришла потом одна, по просьбе доктора выпила стакан обезболивающей водки вместо анестезии, но вместо зубов ей вставили между зубов, пришла зареванная домой к мужу и все рассказала. Пошли в милицию, к утру опера вычислили врача вместе с анастезиологом, взломали двери и притащили в отдел. Отправили этих стоматологов за изнасилование опять на зону в привычное общество.
http://onoff49.livejournal.com/188763.html
Он, если правильно помню, какое-то время жил в Мурманской области
2011 год, а как актуально.
В городе две неприкасаемых безальтернативных фирмы (строительная, не будем называть ее имя, не та тема) и «Нордмедсервис». Со всеми ее дочками
Строить больше нечего, поедут на юга шабашить.
8 декабря 2017 года ушел из жизни Васюнков Валерий Анатольевич ( Павел Рудич — onoff49). Работал в Кольской ЦРБ, Мурманской обл.больнице. Последние годы жил в Курске, работал до последних дней нейрохирургом. Автор книги «Не уверен — не умирай». Умер в возрасте 68 лет.
Здравствуйте Уважаемый М.
Мы, Ваши поклонники! Приветствуем Вас на этом ресурсе, отравляемом
некоторыми невоспитанными, некультурными и грубыми индивидами.
Вы вспыхнули, как звезда! Вы словно свежий морской бриз в нашем тухлом болоте!
Спасибо Вам!!
Мы Вас долго ждали! И дождались!
Не слушайте злопыхателей ибо они завидуют!
Еще раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Театр одного актера!
Бля, чё за херня? Звонил с утра в свою поликлинику, что бы вызвать врача, хер там, никто даже трубку не взял на морской. Суки, блин охренели что ли, праздникиоо закончились! Чё делать пока непойму. Пойду завтра с утра очередь стоять с температурой. Достали!
Оптимизация, сынок.
Такая же фигня и со стоматологией. Сорок минут дозванивалась коллега, пока милый женский голос, наконец- то, соизволил ответить:- Перезвоните, вас не слышно! Блин, что происходит?
М, дебилу отвечаю. Через интернет даже в 21 веке врача на дом не вызвать. Однако!
М, де….у отвечаю. Через интернет даже в 21 веке врача на дом не вызвать. Однако!
На дом только пицца за деньги на выбор. Ваш страховой полис омс нужен только для статистики, что вы еще живы и можно выслать пригласительный бюллетень к 18 марта.
Похоже, серьёзно взялись за «звездную команду Ковтун»! Уже и к Тюкавину, вплотную подобрались. Кто бы мог подумать, что горе- управленцев крышует Толян Чубайс со своими «Нанотехнологиями». Итак, новые приключения «команды» и друзей Ковтун:- «Стараниями» первого заместителя губернатора Марины Ковтун – Алексея Тюкавина – проект реконструкции Мурманской областной клинической больницы может обернуться грандиозным скандалом. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров.
http://murmanskanticorruption.ru/2018/01/09/%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%82%d1%83%d0%bd-%d0%b8-%d0%b5%d0%b5-%d0%ba%d0%be/
Явление Марата Х. публике. Прохиндей или последний военкор?
«Итак, в Мурманске объявился борец с коррупцией. Что смущает? Репутация и биография. Коллеги из других регионов, где уже состоялись гастроли «Независимой студии» утверждают, что работает Марат исключительно за деньги и даже называют таксу — 1 миллион рублей в месяц при условии, что контракт будет подписан сроком минимум на полгода. А это значит, что до марта настроение у главы региона будет испорчено. Ничего личного, только бизнес.
Говорят, что на пресс-конференции в среду Марат Х. все время путал имя губернатора, называя ее упорно Марией. А еще в первый же день он был пойман журналистами на мелком мошенничестве. «Борца с коррупцией» пригласили в редакцию Комсомолки на эксклюзивное интервью, а он написал в своем FB, что в полдень проводит на их площадке мастер-класс для журналистов. Зачем? Возможно, для отчета перед работодателями, что деньги осваиваются по назначению.
Хотя пока результаты ну очень скромные, о пресс-конференции борца написал в своем хронографе только Дмитрий Малышев, из чего напрашиваются определенные выводы. Впечатление на знакомых мне журналистов приезжий гуру произвел удручающее — «какой-то он провинциальный», «говорит, что он последний из военкоров, врет наверное», «сидит с яблочным ноутбуком и прибедняется».»
может обернуться грандиозным скандалом….
___________________________________________
Любопытно. Типа, предостерегает «борец с коррупцией», чью физиономию не объехать и за три дня на велосипеде, что вот-вот грянет буря. Мда, роль буревестника, гордо реющего над Мурманской областью у него явно не задалась. Вместо буревестника получился баклан, питающийся падалью и гадящий на головы мурманчан.
Кто же,кто же заплатил «последнему военкору»?
Изгаляйтесь, аноним несчастный, сколько угодно, но ежели фирма с уставщиком в 10 000 рубликов выигрывает тендер в 6 миллиардов рублей на капитальный ремонт областной больницы, то невольно задумаешься, куда смотрят правоохранители (про народных фронтовиков вообще молчу)?
Первая овца пошла, как нам вещает Северпост в правительстве МО «жесткие кадровые решения». Я не понял этот зам.министра был членом правительства что ли? Или жесткость в чем то другом?
Анекдот про Перетрухина и Москвина:
Село. Идет собрание. На повестке дня: что делать
с трактористом, который по пьянке утопил в реке ?
Толпа(Т): А давайте мы его уволим!
Председатель(П): Нет, нельзя у него семья, , их кормить надо.
Кузьнец(К): А давайте я ему в морду !
П: ДА ТЫ ЧТО, УБЪЕШЬ ЕЩЕ, а он у нас один тракторист!
Т: А давайте мы его зарплаты лишим на 3 месяца!
П: Нельзя, семья, , жалко человека….
К: ДА давайте я ему в морду !
П: Сиди, говорю, у тебя рука тяжелая, убъешь еще, а он у нас один…
Долгое молчание….
К(озаренный идеей): А давайте я комбайнеру в морду , ИХ У НАС ДВА!
Вот тоже что-то странное:

«Заместитель губернатора длительное время вводила в заблуждение губернатора» детский сад какой-то. А губернатор у нас что, дебильненькая? Убийственная характеристика всей областной власти, облсовпроф жжот.
Отповедь господину Алистратову еще вчера опубликовали.
http://severpost.ru/read/61318/
Кто только не вводил нашу губернатора в заблуждение!
Министр по природопользованию, подружка — раз
Министр по энергетике Микичура — два
Министр по ЗО — Перетрухин — три
Бабенко, Никрашевский, Благодельский…
Министры, заместители губернатора, заместители министров.
Что ж не везёт то ей так с окружением?
«Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад»(с)
Ещё был Сидоров, главный по кормам, с начальником какого то там надзора, ушёл за взятку (его министром не спели назначить).
«Следователь прокуратуры докладывает президенту:
— Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на…
— Достаточно, — прерывает Владимир Владимирович. — И так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват…» (с)
Прекрасно! Именно с таких анекдотов начался закат брежневского застоя…
Эта не овца, а большой съедобный овец, внутри которого очень много вкусненького для правоохранительных органов.
Генеральному директору Фонда капитального ремонта Александру Емельянцеву предложили написать заявление по собственному желанию после критики в его адрес со стороны губернатора Марины Ковтун.
На последнем в ушедшем году заседании регионального правительства глава региона не приняла доклад гендиректора Фонда капитального ремонта по итогам работы в 2017 году.
Оказалось, что Фонд практически провалил годовой план — из 444 запланированных к ремонту домов отремонтировали только 128.
После этого Емельянцеву предложили добровольно покинуть пост директора Фонда, однако он отказался, и сегодня продолжает руководить организацией, отвечающей за капитальный ремонт жилых домов на территории Мурманской области.
По информации СеверПост, будущее Александра Емельянцева может решится на заседании попечительского совета Фонда капитального ремонта Мурманской области.
Напомним, Емельянцев пришел на смену Владимиру Киселеву, который до этого заменил ушедшего в отставку Николая Бережного, став третьим в небольшой истории регионального Фонда капитального ремонта руководителем.
Басня «Квартет» — это про фонд капстроя.
Басня «Мартышка и очки» — как Вы думаете, про что?
Думаю про платежи электората в тот самый фонд!
И зачем это Ковтун понадобился фонд капитального ремонта? Сама же назначала Емельянцева на этот пост, полгода только прошло как в должности, а тут такое давление началось. А рыщет Ковтун в поисках денег, чтобы купить себе должность в златоглавой. И схемы пытается новые придумать, как бы в карман этого фонда тихо залезть, побирушество не помогает, теперь никто ей денег не дает. Подобрала уже человека на фонд, который ее схему и воплотит. Держитесь фондовики, охраняйте народные деньги от побирушки!
Вокруг МВК — одно жулье другое погоняет!!!!
Потому что возглавляет это жулье жульиха. Рыба гниет с головы. Никакие пластические операции не помогут, если глова гнилая, то вся рыба плавающая вокруг гнилой рыбы становится тоже гнилой. Закон среды обитания.
Гнилая рыба — символ Мурманской области последних пяти лет.
Минфин России потратил в декабре последний триллион рублей из Резервного фонда. Об этом сообщается на сайте министерства.
«В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России ($7,62 млрд, €6,71 млрд и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн руб», — заявили в министерстве.
Также стало известно, что доходы бюджета России от управления ФНБ и Резервным фондом за 2017 год составили 1,3 млрд руб.
Ранее сообщалось, что Резервный фонд России с 1 января прекратил свое существование и присоединился к Фонду национального благосостояния.
Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут.
Так вот. Любовию к коффтунн и иже с ней не пылаю, в верности и преданности также не клялся. Городских — на царство??? Упаси Боже!
НО ВСЁ ЖЕЖ!!! Кто же это такой тихэнько-тихэнько обкусывает областных? Птичку видно по помёту! Очень уж «манера срумент держать» городским духом отдаёт! Неужели наш моржокотик в Карлсоны подался? Улетел, но обещал вернуться! В общем, ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕ!!!
Больной смог попасть в поликлинику на Морской?
Хрен там! Лежу в кроватке и кашляю! Дозвониться и вызвать врача домой не могу, телефон регистратуры поднимает робот-девушка, отвечает что мой звонок очень важен для неё и далее кладёт трубку.
Надо вызвать скорую, пусть отправляет в поликлинику сигнальный талон.
И Тому позвонить на всякий случай.
Всё, хорош тут про врачей, некогда им скоро будет — грядёт великая избирательная страда для бюджетников, в рамках «самовыдвижения» первые рабы уже пошли: https://echo.msk.ru/news/2126714-echo.html
Для дополнения мозайки. Обзор сайта госзакупок за прошлый год. Маленькая цитатка:
«При всем кажущемся великолепии брендов корпоратив Кремля не дотянул до обычных министерских новогодних вечеринок.
«Роскосмос», например, повеселился на 7 700 000 рублей в отеле «Лотте Плаза». Это называлось конференцией «Космос и бизнес», на которой подавали каннеллони с баклажанами, маскарпоне, вялеными томатами и свежим базиликом, а также стейки и суп в азиатском стиле – на 28 тысяч рублей на нос участника конференции.»
Ещё больше примеров http://www.svoboda.org/a/28964423.html
Саныч, и так будет в африканской стране без конца… И ты упорото вместе со своим дружбаном здэшним — ИДИОТОМ продолжаешь утверждать, что Сталин людоед? Вот чем бы закончили свою жисть участники энтого банкета, а? Да уверен что им бы и в голову не пришло повеселиться как, впрочем, и во всей тогдашней стране. Вспомни историю с построенной Папаниным личной дачей в Подмосковье, на которую он пригласил полюбоваться Сталина. Как известно Сталин выразил ему благодарность за построенный для детишек детский сад. А ИДИОТ, у которого мама проработала всю жизнь врачом, по-прежнему смеет здеся всем нам втюхтвать про палача моего деда, который охранял тех, кто нынче радуется счастью жисти на корпоративах за счет граждан — лохов.
«Репрессии не щадили ни талант, ни заслуги перед Родиной, ни искреннюю преданность ей, каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения. Миллионы людей объявлялись «врагами народа», были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, лагерей и ссылок.
Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа.
В истории нашей страны, как и в любой другой, немало сложных, противоречивых этапов. О них спорят, обсуждают, предлагают разные подходы для объяснения тех или иных событий.
Это естественный процесс познания истории и поиска истины. Но когда речь идёт о репрессиях, гибели и страданиях миллионов людей, то достаточно посетить Бутовский полигон, другие братские могилы жертв репрессий, которых немало в России, чтобы понять – никаких оправданий этим преступлениям быть не может.
Политические репрессии стали трагедией для всего нашего народа, для всего общества, жестоким ударом по нашему народу, его корням, культуре, самосознанию. Последствия мы ощущаем до сих пор.»
В.В. Путин
Открытие мемориала памяти жертв политических репрессий «Стена скорби»
30 октября 2017 года 18:00 Москва
http://www.kremlin.ru/events/president/news/55948
И какие выводы из всего энтого предлагаются сделать гражданам — что культ Сталина энто очень плохо, сотни тысяч погибших в лагерях, расстреляны по приговору судов, прошедшие все ужасы ГУЛагов. А то, что украли у народа все, что построено за семьдесят лет, в том числе и заключенными, ЭНТО КАК? И кто упорно рисует из Сталина образ людоеда — как раз те, кто не хочет подымать тему прихватизации гос.собственности в 90-х и упорно талдычит гражданам — черт с ней с приватизацией, вон, посмотрите, что при Сталине то творилось! И намек простой и ясный — не хотите жить мирно с властью, не любите ЛИБЕРАСТОВ, тогда опять придет какой-нибудь Сталин и вот тогда… А что гражданам то терять при новом Сталине, что они поимели кроме удавке на своей шее — приватизированной квартирки, а чего лишились, а? Да страну они самую справедливую в итоге променяли на импортный ширпотреб, угробили экономику, соц.завоевания и свои права. А кто с энтим не согласен и поносит Сталина, тот самый ИДИОТ и есть, не помнящий своего отца!
«Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа.»
В.В. Путин
А ВЫ Анатолий или строите из себя дурака не знающего ни истории,ни экономики- или им и являетесь…
Дык кто бы спорил, любезный Вы наш, частный инвестор эффективнее менеджера — государства в рыночной экономике.Беда в том, что нет ее энтой рыночной экономики. Нет никакой конкуренции, а есть монополии особо приближенных дррузей нашего президента. И волшебного рыночного рычага Рыжего (спрос — предложение) тоже нема, а есть тока дубина тарифная, акцизная, налоговая и т.д., которая бьет на отмашь граждан по голове. И нет справедливой системы соц.защиты, СУДЕБНОЙ (третья независимая власть от Конституции РФ), альтернативных выборов и многое чего другого. А вот при Сталине граждане в 41-м в едином душевном порыве устремлялись на призывные пункты защищать свою Родину от фашистов. Как Вы, любезный, считаете, ежели какой враг нынче нападет или случись какая смута — МНОГО ЛИ ДУРАКОВ НАЙДЕТСЯ ПОСТРАДАТЬ ЗА НАГРАБЛЕННОЕ? Или граждане долго судорожно будут спрашивать друг-дружку — кого защищать изволите? Дык кто из нас двоих не знает историю своего Отечества, а?
«Политические репрессии стали трагедией для всего нашего народа, для всего общества, жестоким ударом по нашему народу, его корням, культуре, самосознанию. Последствия мы ощущаем до сих пор.»
В.В. Путин
В 2006 тогдашний председатель Счётной комиссии С.Степашин положил на стол Путину доклад о расследовании той легендарной приватизации с именами и суммами. Догадайтесь с трёх раз, почему этот доклад лежит в сейфе Путина без движения?
Про врачей и рейтинги. Такова тема. А какие рейтинги, если больной оказывается без помощи?
Бложик .а что ты не пишешь как чинушь из администрации правительства и администрации округов города Мурманска насильно заставляют собирать подписи в поддержку ВВП.причем кто то с верху за это ещё и бабло получает 10 подписей на чинушь или расстрел,)))
а ему теперь хозяин говорит о чем писать
Сотрудники будут обязаны проходить медицинскую экспертизу на опьянение по требованию работодателя. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовили сенаторы Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин и депутат Госдумы от «Единой России» Николай Говорин.
http://www.fontanka.ru/2018/01/10/127/
Работает наша докторица, работает)))
За такое содержание можно было бы и почаще не только имитировать, но и инициативить.
Оне еще молодой сенатор, без опыта)) Оне еще обтешутся, осмелеют и как зачнут инициативить)))
Чернышенко тоже помнится, говорил что надо связями обрасти, обтесаться — уже даже не пытается имитировать что что-то делает, забил.
Чернышенко старый ужо, 1945 года рождения, а Татьяна Алексеевна у нас молодуха, моложе Чернышенко аж на 15 лет))) К тому же врач. «Врачу: исцели себя сам»)) Она сейчас как закатает рукава)))
Таки надо отзывать его взад. А на его место молодого технократа. И госпожу Кусайко тоже — врачей в области не хватает — будет молодой арктический доктор — как заново родилась.
Какие-то Вы все пессимисты — «имитировать, инициализировать». Да надо быть просто оптимистом по жисти — стукнет бабе сорок пять — баба ягода опять! И при чем здеся возраст и потенция ДЭПУТАТОВ — главное в энтом деле умелые ручки!
Мы не пессимисты, мы реалисты. Не знаю какой сенатор Кусайко доктор, но оратор она ещё тот.
Бедный наш Трудовой кодекс, какие только идиоты не вносили туда поправки! Видимо поэтому он повсеместно нарушается и не выполняется. Особенно умиляет тот факт, что Кусайко, как поговаривают в кулуарах сама любит пригубить. Господи, кто же допустил этих идиотов без образования до внесения поправок в юридические документы?!
Мне больше заголовок на «Северпосте» понравился: «Бывший замминистра здравоохранения возглавит «физкультурно-венерологический» диспансер». Это сочетание приятного с полезным или глупого с убогим, кто скажет?
Подробнее: http://severpost.ru/read/61358/
Это будущее российской медицины — СПИД и венерологию лечить укрепляющим массажем и лечебной физрой в общем бассейне. Проинтучили в министерстве здравоохранения МО и выдали креатив. Первый Арктический СПИД-венерологический-кожно-физкультурный врачебный цетро-диспансер.
Очень надеюсь что большая честь — четыре креста на рекцию Вассермана выпадет на долю делопроизводителей из ПМО или Администрации Губерматери, членов ихних семей, а как ишо достучаться до яйцеголовых оптимизаторов региональной медицины?
Тоже неплохо, тем более после объединения физкультуры и похотливых болезней, пол города в друзьях ходить будут.
Одно радует что первыми, кто подхватит французскую болезнь, как раз и окажутся массовики-затейники из ПМО и Администрации Губерматери, своим примером освящающих все спортивные старты в Мурманске…
О мозговитости наших депутатиков.

Значит, изделия № 2 можно выкидывать?
https://onoff49.livejournal.com/568025.html
Кстати о депутатах — отличился г. Тарбаев -СевеПост: Медицинские начальники «мухлюют» с зарплатами, чтобы не платить «полярки»
В Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи нашли оригинальный выход из ситуации, создавшейся после публикации решения Конституционного суда о «полярках».
Вместо того, чтобы с 1 января выплачивать младшему медперсоналу МРОТ с северным коэффициентом и «полярками», руководство больницы под угрозой сокращения штатов предложили младшему медицинскому и прочему персоналу написать заявления о переводе на 0,75 ставки оклада.
«Администрация ГОБУЗ «МГКБСМП» предложила написать заявления на добавочную 0,25 ставки от оклада по внутреннему совмещению», — пишут медработники.
«Но, так как основной ставкой будет считаться 0,75 ставки, а не суммарная целая ставка, то и северный стаж будет начисляться с учётом 0,75 ставки», — жалуются они
Фактически, работая на полную ставку, северные надбавки медицинские работники будут получать не полностью.
А чего свою-то ставку не порезал и депутатскую зп заодно.
Подождите, но 0,75 ставки должны исчисляться, исходя из минималки. Т. е. если минималка 9489, то 0,75 ставки не может быть меньше 7116 руб. И оставшиеся 0,25 тоже. Чего-то я туплю, в чем подвох?
0,75 ставки это Ст.93 ТК РФ неполное рабочее время. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. То есть если санитарки получали 15-16, будут получать 18-19, а не 25700 как положено. Вроде как подняли з/п, но в то же время фонд оплаты труда сэкономят, потом премии себе выпишут. Объём работ можно оставить как на полную ставку и все будут работать полный день. А чтоб не было массовых увольнений могут принять локальный акт пока на 6 месяцев.
К сожалению, речь о 25700 не идет ни у кого, потому что Соглашение по мурманской области быстренько отменили. Расчет идет пока только от федеральных 9489 рублей.
Пищулин дал интервью СеверПосту: «В данном случае за точку отсчёта берётся не региональный прожиточный минимум, а общефедеральный», — пояснил депутат. На сегодняшний день он составляет для трудоспособного населения 11 160 рублей.
Таким образом, низкооплачиваемые категории бюджетников будут получать 11 160 рублей плюс северный коэффициент 50% плюс полярные надбавки, вплоть до 80%. Итого — по максимуму 25 668 рублей.
Минимум будут брать только после мая месяца, поскольку только в мае МРОТ сравняют с прожиточным минимумом, как обещал Путин. Они к этому готовятся. А пока МРОТ исчисляется из федерального МРОТа. Он с 01 января 2018 года 9489 рублей.
В нашей медицине огромные, неучтенные в бюджете и отчётностях, средства проходят за платные услуги. Там потоки наличных денег миллионные, и это чистый доход, серая и чёрная касса. А весь расходник, коммуналка, мёд оборудование, лекарства, зарплата персоналу тяжелым бременем ложится на бюджет. Из чёрной больничной кассы деньги идут только администативным персоналиям и отсылаются выше по иерархии. Самим врачам, которые непосредственно лечат и оказывают услуги идет двадцать -тридцать процентов, не более. Родоначальник этой схемы в Мурманской области знаменитый главврач КВД Амозов, еще в голодные девяностые на платных услугах собирал миллионы долларов, на которые покупал виллы на Кипрах, недвижимость и гражданство в швейцариях, куда потом благополучно свалил. Из-за сплошной коррумпированности руководства эта доходная схема распространилась повсеместно и стала визитной карточкой всей областной медицины.
Правильно ли я понял, что ОНИ и НАЛОГИ никакие не платят и не зарегистрированы в НС как предприниматели, не имеют лицензии на право оказывать медицинские услуги и т.д.? Но тогда вопрос к прокурорским и следакам — Вы за что зарплату получаете из наших налогов?
За то что прессуют последних оставшихся в живых, у которых нет крыши
Что-то не пойму -откуда взялась цифра 25700? Если «среднеполосную» минималку 9489 умножить на полярку и коэффициент, то выйдет 21824.70 (необходимое начисление). У бюджетников (в том числе и здравоохранении) все должно быть несложно: в среднем по учреждениям зарплата должна быть более 45000 р. Что мешает из этого фонда сделать добавочку малооплачиваемым работникам -санитаркам, уборщицам, сторожам и т.д. Бюджетным организациям дается дополнительная субсидия из области — все просчитано. Здесь уже проблема руководителей организаций — как правильно распределить, что бы не дать впасть в окончательную нищету своему персоналу.
Есть еще один нюанс. В ТК РФ нет понятия ставка, зато есть понятие «неполная рабочая неделя». Оклад устанавливают за отработанную месячную норму, часть оклада
выплачивают за часть рабочего времени. Поэтому перевод на 0,75 ставки означает перевод на неполную рабочую неделю. Но! Совмещение выполняется в свое основное рабочее время. За пределами — это уже совместительство или сверхурочка. Выходит, что Тарбаев перехитрил сам себя. Ему либо придется довольствоваться тем, что люди будут уходить с работы раньше, либо, если ему реально нужны рабочие руки, устанавливать персоналу доплату за совместительство, либо платить сверхурочку)))
«Закрутились, как вши на гребешке»(с)
Областному здравоохранению давно пора дать коэффициент 0,75. А лучше 0,7…
А то и 0,5
Вот каковы в реале представители смердящего соловьиного помёта. Почему бы этим редискам на смотаться на Новый Год на путинскую Красную поляну в Сочи или в Крым? Почему их так манит давным-давно сгнивший Запад, который они очень усердно поливают помоями?

«Ведущих «60 минут» Скабееву и Попова уличили в ложном патриотизме на еврокурорте.»
https://argumentiru.com/scandal/2018/01/480807
(5) Политика Путина после выборов. Вся эта фраза бессмысленна: у Путина нет никакой политики, да и выборов в реальности не будет. Россией правит окончательно закостеневшая административная система, надетая на феодальную экономику времен феодального единства – как будто средневековый Китай насадили на средневековую Францию. Эта система может генерировать выбросы проектного типа (например, захватить Крым или запретить ходить под зонтом всем рыжим после 19.00), но ни на что системное она не способна. Ее политика – диалектическое единство и борьба импульсов к сохранению статус кво в каждой конкретной ячейке, стремлению «наверх» и конкуренции между ячейками за долю ресурса – более ничего. Горизонт планирования – ноль, потолок личной ответственности – ноль, задачи – только личные. Ничего нового «после выборов» мы не увидим – на повестке продолжение конфликта со всем миром, сопровождаемое беспорядочным хулиганством и хамством по отношению к нему, медленный рост налогов, медленное сокращение бюджетов, еще больше безумного PR власти, отвлекающих маневров типа бессмысленных запретов или наоборот разрешений, выступлений оплачиваемых шутов и безумцев, еще больше войны внутри системы, а значит – процессов, посадок, грязи и компромата, больше произвола, но и больше пошлого блеска в попытке походить на Европу хоть чем-нибудь, например «зонами рекреации» или технопарками, в которых будет гулять ветер или сидеть компании по производству саперных лопаток. Больше плитки, меньше хлеба. Все это угнетающе, обессиливающе неинтересно, и если только вы не планируете спилить себе бабла на очередном государственном безумии – лучше не интересуйтесь политикой России (внутренней и внешней) вообще. (c)
Здесь солидарен, если «рупор» антизападного мира на телеканале говорит одно…. а на деле упорно ездит на отдых вне «красной поляны» (Сочи) кататься на лыжах….ТО это какой- то позор (Швондер, герой Булгакова)…А вообще в мою мальчишескую бытность это называлось — западло…Кстати был удивлен от коммунистов Грудинин так же выбрал отдых вне страны(мой предентент на голосование). «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!»(с)Я не против господа, но как то все это во время выборов… ну вообщем вы все понимаете?Как всегда только оценочное мнение…………..
А из чего следует, что Скабеева с Поповым — это рупор антизападников? Я вот специально пересмотрел несколько программ. Они рупоры противодействия антироссийским поступкам западного мира, а не западному миру вообще. Они просто представители другого либерального крыла, вот и все. А шоу маст гоу он, вот они и стараются в меру разумения. Чего все так всколыхнулись-то?
«Ведущих «60 минут» Скабееву и Попова уличили в ложном патриотизме на еврокурорте.»
Шок, сенсация! Проститутки изменяют клиенту! Шлюхи обслужили владельца блинной и ушли тратить насосанное в Макдональдсе.
Вы где патриотизм в телевизоре нашли? Мракобесие и разжигание ненависти патриотизмом не являются.
Иногда создается впечатление, что некоторые на бложике пишут в строгом соответствии с американской поговоркой «если у тебя есть только молоток, то все проблемы выглядят как гвоздь». Только белое или только черное. Только ось «патриот» — «либерал».
Саня совсем обленился, раньше хоть интересные новости постил про наш город
Да и правда, с 4 января ничего нового. Бложик, что случилось? Все хорошо?
Не очень. На Б-Порте Домбай сдаёт Серебряникова Николюкину.
http://www.b-port.com/news/item/210000.html#cc-73557261
Дожились…
Внимание! В ночь с 08-09.01.18 в 04-30 во дворе ул. С.Ковалева 10 в результате возгорания пострадали 2 автомобиля — «Тойота Ленд Крузер 200» и «Хаммер H3» черного цвета.
Лицам, предоставившим значимую информацию по факту произошедшего — гарантируется вознаграждение:
5.000.000 рублей. Конфиденциальность. Возможна банковская гарантия.
Телефон для круглосуточной связи — 8.921.152.00.71
Не надо обсерать докторов. Антонио отличный доктор, а на вопрос про микроскоп скажу- купите микроскоп и разглядывайте свои бородавки сами.
Врачи очень скользкие люди. Их не пугает ответственность, потому что они часто могут сделать подлог документов. Сомневаюсь, что у автора топика достаточный уровень квалификации, чтобы самому делать выводы. Но это не мешает ему самому вешать ярлыки. Излагает мысли таким образом, что вынуждает читателя любой негативный отзыв считать неадекватным.
Уважаемый привет. Да все люди скользкие. Хватит пачкать медиков! Да везде есть паршивые овцы. Но не все сволочи и гады. Большинство нормальные люди любящие свою профессию. Просто последнее время врачей превратили в цирюльников оказывающих услуги. А они должны лечить. Платить надо им зарплату за готовность в любой момент оказать помощь, квалифицированную. А вот уже после спрашивать с них жестко за косяки. Наказывать! Вот тогда будет все хорошо в медицине. Останутся только те кто там по призванию. Берегите ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ! А их большинство. А то и лечить нас никого не останется.
Давайте рассуждать здраво. Пока никто врачам поднимать зарплаты не собирается. Оплата их труда не имеет тенденцию к увеличению. Но это не дает им право халатно относится к работе. Не все врачи плохие, но мне у нас в городе почему-то встречаются только они. В поликлинике приходится постоянно отстаивать свои права, ссылаясь на ФЗ и ТФОМС. В стоматологиях на тебя криво смотрят, когда задаешь «лишние» вопросы. Короче, за все время встретил только одно Врача, только в Питере.
«Давайте рассуждать здраво. Пока никто врачам поднимать зарплаты не собирается. Оплата их труда не имеет тенденцию к увеличению. Но это не дает им право халатно относится к работе.»
Халатность — статья должностных лиц, коими являются малая толика врачей из имеющихся в виду.
А так, из народного фольклора: делаете вид, что платите за работу — делаем вид, что работаем. Все по честному.
Поэтому я хожу на прием с диктафоном и регулярно заказываю выписки медкарты. Не хотите работать, не работайте. Но отвечать за ошибки придется.
Значит будет ст. 124 УК РФ, а зав отделением еще и халатность.
Не забудь видеорегистратор на бестолковку прикрепить перед операцией.
Не беспокойтесь, будет необходимость и видеорегистратор прицеплю. Законом не запрещено.
https://m.lenta.ru/articles/2018/01/15/price/
Один из примеров, когда нельзя верить положительным отзывам. У нас есть стоматологическая клиника Дельта. В городе раскручена, как одна из лучших. Цены завышены относительно городских, не говоря о средней полосе. Открываешь отзывы — сплошные положительные.
Но, если копнуть глубже, многие положительные отзывы поставлены по их акционной гигиенической чистке зубов. Ни лечение каналов, кариеса, пульпита… А гигиеническая чистка зубов. Что чистку они делают качественно,возможно, дешевле — понятно. Но непонятно какой профессионализм в других областях? Копнуть еще глубже, каналы они пломбируют дексаметазоновой пастой. Которая имеет свойство рассасываться со временем, в отличие от гуттаперчи… и привет периодонтит.
Пардон, эндометазоновая паста.
Пардон, с диктофоном
Доктор, а можно третий раз: «укросвиньи» и «хохломрази» — это всё же из Вашего лексикона в 2014-м? Здесь, на Бложике? Да не стесняйтесь, чё уж краснеть…)
«а можно третий раз:» Осторожнее с навязчивыми идеями. Мозговой жвачкой не занимайтесь.
Ни фига себе: коррупционный скандал по выбору заказчика по ремонту за 6,5 млрд областной больницы и непонятное назначение доверенным лицом Путина! Похоже, МаньВась специально делает все, чтобы подставить президента:
-Доверенным лицом Владимира Путина в Мурманской области стала главный врач областной клинической больницы Александра Будова. Она оказалась единственной в списке доверенных лиц «кандидата №1» от Заполярья, уточнил СеверПост хорошо информированный источник.
Избирательный штаб Владимира Путина в настоящее время сформировал список из 264 фамилий, которые получат право представлять в своих регионах нынешнего президента.
Только на этой недели некоторые издания сообщали о возможном повышении Александры Будовой до поста министра здравоохранения Мурманской области.
Отмечалось, что Будова давняя подруга губернатора Марины Ковтун и вместе с ней делает серьезную карьеру.
Попадание в список доверенных лиц Путина еще одно подтверждение этому.
Напомним, ранее доверенным лицом Владимира Путина в Мурманской области была другой врач — Татьяна Кусайко, впоследствии она стала сенатором.
А нахуа она нужна когда он уже 100500+ подписей собрал?
Меня больше интересует, за какие заслуги? Наверное за то, что сделала все, чтобы конкурс на капремонт больницы за 6,5 миллиардов выиграла неизвестная ОООшка с уставным капиталом в 10 тысяч рублей?
Так чему вы удивляетесь. Медики и педики у нас сотавляют костяк облдумы. И на них вся избирательная система держится.