Безымянный крупный бизнес
Автор: blogger51 23.04.2018 9 471
Крупный рыбопромышленный бизнес стесняется близости к российской власти и предпочитает не афишировать свое участие в совещаниях правительства страны. Вероятно, это связано с опасениями попадания под западные санкции
В минувшую субботу Мурманск и Кировск посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. В Кировске он традиционно катался на горных лыжах, традиционно перекинулся парой слов со случайными посетителями того же склона, традиционно проводил совещание в Мурманске. На этот раз, совещание о развитии рыбоперерабатывающей промышленности. Рыбообработчики там были крупные — те, у кого есть собственная добыча.
Граждан типа Рыбачка или Михаила Зуба, которые и есть рыбообработка без собственных пароходов, к участию даже не приглашали. Однако те, кого на совещание пригласили, не слишком рады там присутствовать. Крупный бизнес никак не афиширует своего участия в этом совещании. Имен в прессе нет, их не проиндексируют поисковые системы. Фото нет.
Это единственное фото на котором можно хоть как-то кого-то опознать, приблизив и разглядев надписи на табличках. Это лучшее фото, на котором запечатлены не госслужащие:
Слева направо, знакомьтесь: затылки Константина Петрова (член совета директоров ЗАО Балтийский Берег), Ильи Раковского (председатель союза рыбопромышленников Карелии), Сергея Харькова (врио гендиректора ФГУП «Нацрыбресурс).
Больше фото на сайте областного правительства здесь или на сайте правительства страны. Ракурсы и пресс-релизы выстроены так, что там одни госслужащие. Бизнес выглядит примерно вот так:
Кировск, кортеж, снайперы, ограничения движения
Общение с обычными гражданами в Кировске было абсолютно стандартным (вот 2012 год, вот 2017й), другие граждане традиционно искали и находили снайперов:
Третьи традиционно снимали медведевский кортеж. Вот в этом видео нормальное разрешение и хорошо видно, что на передних сиденьях автомобилей кортежа сидят ФСОшного вида мужчины в костюмах:
Четвертые традиционно отмечали некоторые неудобства проезда большегрузов.
Американский беспилотник над Баренцевом морем
Любителям шпионских историй приготовиться. В зоне действия мурманского авиарадара над Баренцевом морем в субботу отметился американский разведывательный беспилотник RQ-4b-30 с бортовым номером AE54B5, позывной UAVGH000. Он следовал на высоте порядка 8 тыс.метров
Это довольно-таки крупная махина, нафаршированная радиоэлектроникой
Нутрянка беспилотника разложена вот вот в этой схеме.jpg
Косвенно наличие этого самолета в наших широтах подтверждает сервис radarbox24.com. Из истории полетов следует, что этот самолет находится преимущественно в Средиземном море в районе стран Ближнего востока — Израиля, Палестины, Турции, Сирии… Но рано утром в пятницу разведчик направлялся в сторону Норвегии, его засекает датский гражданский радар:
в субботу вечером беспилотник проследовал в обратном направлении. По Москве это уже воскресенье, 0:16:
Безымянный бизнес
Но реально самое интересное — это само совещание, посвященное развитию рыбообработки. Оно проходило натурально за закрытыми дверями в Коле. Вот что пишет «северпост»
Через 3 часа ожидания Дмитрия Медведева сфотографировать довелось лишь экран телевизора, на который транслировалось совещание.
На встречу с Мариной Ковтун и Медведевым допустили только видеоператоров, фотографов и представителей «ГТРК Мурман». Оставшимся после встречи скинули запись.
Главная интрига у всех сидящих перед экраном журналистов: угадать с затылка, кто есть кто. Журналисты радовались, как дети, если кто-то из присутствовавших на совещании поворачивался боком, и «пазл складывался».
Была и другая интрига: пригласили или нет самого известного рыбака региона — Михаила Зуба. Того самого, что под видом акулы пера пробрался на пресс-конференцию Путина в прошлом году и заявил во всеуслышание, что в нашем рыбном регионе рыба дороже курицы стоит.
Не пригласили! И вместо умирающего без сырья рыбокомбината председателю правительства показали самую преуспевающую фабрику Мурманской области, принадлежащую рыбному холдингу. Это тоже бросилось в глаза.
Через полчаса после начала совещания трансляция остановилась, а журналистам сообщили, что все молодцы и все свободны. Впрочем, многие остались отписывать срочные новости.
Почему не пустили журналистов предполоджить можно. Чтобы какая-нибудь Наташа Соловьева или Михаил Зуб не испортили благостную картинку, пустим только один проверенный телеканал.
Но вот фрагмент записи ГТРК. Попробуйте угадать, какой рыбный бизнес здесь присутствует и кто его представляет. Прям вот чтобы крупный план, имя, речь. Не найдете
В самом конце ролика на 1:59 крупным планом представлена рука владельца группы компаний Норебо (бывший Карат), но лица обладателя этой руки нет.
Вы не найдете имен или каких-либо выступлений бизнесменов в прессе. Ни в местной, ни в стенограмме на сайте Правительства РФ. Все, что вы сможете найти — это имена действующих чиновников. Премьера, членов Правительства, полпреда, губернаторов. Вот профильный сайт фишньюз, найдите там имена или темы выступлений бизнесменов. Их там нет. Бизнес был, но в прессе нет имен. Может быть, это издания не хотят бесплатно называть имена коммерсантов?
Находим список участников, наконец-то имена (в формате .pdf, неиндексируемых поисковиками). 16 чиновников, девять представителей бизнеса, четыре представителя общественных организаций, один банкир. Полный список участников по клику:
Смотрим сайт Рыбного союза. Новости об участии в совещании с Медведевым нет. Архангельский траловый флот? Тоже ничего нет. Группа компаний Норебо? Ни слова про совещание с Медведевым. Балтийский берег? Ни слова про совещание с премьером страны. Агама? Аналогичная картина. Со всеми рыбниками идентичная картина — никто, ни один не сообщает о своем участии в совещании под председательством второго лица страны.
Вместе с самолетами авиаотряда «Россия» в аэропорту Мурманска находились несколько частных бизнес-джетов:
И не менее двух вообще без каких-либо полетных сведений:
Вопрос залу. Почему, на ваш взгляд, крупный бизнес никак не афиширует своё участие в заседании под председательством второго лица страны? Важная деталь: весь этот бизнес является экспортоориентированным. Основные объемы уловов и продукции идут за пределы РФ, ведь рыба — это долларовый товар.
Потому что ты мудак, Саша.
Мудак голубой и тупой — это ты ЭДГОЛДОМБ.
Эдуард, пож, прекращайте. Вы нормальный и правильный мужик. Не нужна эта словесная шелуха здесь. Всем все понятно. У каждого своя позиция и свои взгляды.
Ваши комменты всегда были интересны и остры, а сейчас…((
Реально, не хватает того ММК.
Нет, нихуя!
Теперь уже точно не прекращу.
Космополит, а ведь дело здесь не в Эдуарде и его попытках защититься от наглых оскорблений некоторых из «анонимов» (причем делает это ММК фактически от своего имени, поскольку не скрывает КТО пишет). Другой вопрос, что упал уровень этого ресурса. И упал ниже плинтуса. Вы разве не заметили, что хозяин сайта полностью игнорирует любые оскорбительные выпады в адрес ММК и некоторых других посетителей ресурса, но в то же время очень трепетно относится к своей собственной персоне и банит любого, кто осмелится подвергнуть сомнению его личную «нравственность». Одни и те же тролли могут безнаказанно забрасывать грязью любого, кто попал в немилость к хозяину сайта. Но Боже упаси покуситься на его собственную честь — посты тут же начинают куда-то пропадать, или же появляются потом часа через три в самом конце полемики (когда на тебя уже вылили ушат грязи, причем, подчеркиваю – делают это АНОНИМНО!). Эдуард неоднократно призывал к тому, чтобы хозяин ресурса «засветил личико» этих анонимных мразей, но все без толку. Ведь если уж парировать беспардонные выпады в свою сторону – то хотя бы знать эту мразь «в лицо». Иначе получается полная фигня – тебя смешивают с грязью, упирая на твои ФИО, а ты даже не можешь понять, кто это делает. БлоХгер тщательно оберегает этих темных личностей, но зато с удовольствием раскрывает анонимность любого, кто не поладил с ним. То есть правила этого ресурса таковы, что одним разрешено буквально все – другие же живут «по личному разумению и понятиям» самого блоХгера. Этот сайт потому и превратился в помойку, что из него исчезла состязательность мнений. Многие интересные форумчане (кто здесь раньше часто бывал) теперь крайне редко сюда заходят, а некоторые и вовсе покинули данный ресурс. Общение зачастую свелось к констатации простых-односложных и глупых фраз, типа «сам дурак». Появились новые (а возможно и старые, но теперь инкогнито) анонимные личности, которые просто откровенно троллят «предмет своей ненависти» одними и теми же тупыми фразами, не утруждая себя серьезной аргументацией. Отсюда на сайте возникает излишняя озлобленность и желание ответить тем же (что ранее никогда не было присуще ММК). Так что вопрос не в нем, а в «новых правилах игры» хозяина этого ресурса.
Грязные руки присутствующего рядом не означают, что не надо мыть свои.
Да, это хороший подход, если этими «грязными руки» вам не лезут в лицо, причем постоянно. В этом случае собственная гигиена уже не спасает. Поэтому в некоторых случаях можно и «дать по рукам», чтобы не повадно было. Помните фильм «Операция Ы»? Один из героев фильма спрашивает: Шурик, вы меня будете бить? Это же не наш метод!…. И ответ: Надо, Федя! НАДО! Излишняя «интеллигентность» в данном случае только провоцирует беспардонного хама, и нужно «бить по грязным рукам». Или уходить с данного ресурса. Чего, собственно, и добивается блоХгер от своего бывшего друга и защитника ММК. Период становления у него закончился. Наступил период «делать бабки», где ММК для него явно лишний. Ну, а о моральных качествах хозяина этого сайта я уж не говорю, это лишнее. Деградация полная. Осталась одна выгода.
Да, ув. ЙБ, толстовщина/толстовство мне тоже не по душе.
Но, к сож, ув. ММК не «бьет по рукам», а стал писать так, что у меня лично это вызывает разочарование в нем.
Уходить/не уходить решение сугубо персональное.
Уход ММК не станет положительным моментом для Б51. Уверен, что А. это прекрасно понимает.
Не вижу ничего зазорного, если А. свое детище, первоначально может и хобби, превращает в бизнес проект. Это даже полезно для всех, ибо в бизнесе законы жестче, конкуренция, выжить сложнее. Смелое решение. Правда я сторонник и этичного бизнес поведения наряду со смелостью.
Толсто, Космополит. Ну очень толсто. Ночной коммент тоже толстый. Ну дык не такой же толщины. Перебор:(
Информирую: высказано личное мнение ув. ММК и ни в чью-либо пользу. Толщина измерена непонятно чего. Предлагаю в будущем использовать хороший (откалиброванный) прибор для определения верного объекта измерения. Удачи!
Ув. Космополит, чтобы подытожить эту полемику (со своей стороны), замечу лишь следующее: безусловно, каждый из нас вправе выражать свое мнение по любому поводу. Вот только делать это желательно в корректной форме, и особенно, когда речь заходит о твоем виртуальном «собеседнике», или же человеке, который регулярно посещает данный ресурс. Понятно, что сложно удержаться, когда «некто» (прикрытый анонимным «именем») вываливает на тебя ушат необоснованной грязи, приводит в качестве «примера» досужие слухи и иную непроверенную информацию, или же более того – постоянно и злонамеренно пишет откровенную ложь, чтобы выдавить своего «недруга» из аудитории, представить его с самой невыгодной стороны. Но и это ещё можно понять – у всех разное воспитание, разный менталитет, разное отношение к событиям в мире и людям, и вообще ко всему, что его окружает. В конце концов «дуракам ведь закон не писан», и увы, их число со временем никак не уменьшается, а наоборот, лишь прогрессирует. Но гораздо хуже другое, когда простой «честный парень» (по крайней мере, он сам о себе такого мнения) — владелец сайта с претензией на «самый правдивый новостной ресурс», вдруг пытается сводить счеты, используя свой «правдивый ресурс» в самых низменных целях. Тут либо «крестик сними – либо штаны одень», но делай что-то одно. Также смешно выглядит, когда из желания кому-либо досадить, этот «правдолюбец» начинает писать всякую хрень, толком даже не разобравшись в причинах и следствиях описываемого им «сюжета». То есть вообразил себя этаким «судьей» всего на свете. И это при том, что даже в силу своего возраста и опыта ему до настоящего СУДЬИ (если угодно, просто мудрого и порядочного человека) – как «до луны на тракторе». А если все это накладывается ещё и на фоне предательства по отношению к своему бывшему другу, тогда вообще «туши свет и сливай воду». Кроме омерзения, такой человек уже ничего не вызывает. Так что коммерция – коммерцией (как Вы сказали, «бизнес-проект»), но совесть ещё никто не отменял, если она вообще когда-то у него была. Поэтому я понимаю ММК, и не осуждаю его за эти (порой и неуклюжие) реплики, с целью восстановить справедливость. Единственный мой ему совет – нет смысла терять на это время. Перевоспитать хоть и молодого, но уже повзрослевшего человека, невозможно (как коммунисты не бились – ничего у них не вышло). И если кто родился свиньей, то и проживет ей до самой смерти. Берегите свои нервы, друзья. Как говорят врачи, они не восстанавливаются.
Показать комментарий.
По каким северянам ударит? Ты бы еще написал «россиянам». По ним уже ударили — потребление рыбы упало в 2 раза с 22 кг до 12кг за 3 года. Вот он реальный результат. Только ударил не госдеп, а вот эти господа по большей части, присутствующие на совещании и принимающие решения, ничего общего не имеющие с обеспечением продовольственной безопасности в области обеспечения своей рыбой граждан .
никому эти рыбообработчики не нужны, тут правит бал чиновьичья свора, поэтому только их рожи и лицезреим.
А вот у меня другого плана вопрос, о дороге мчащей димку, ремонт ее делали ?
Дороги в населенных пунктах Мурманской области как после бомбежки, особенно во дворах, все в ямах, заборчики местами сломаны или украдены и сданы на металлолом. Тротуары незаконно носят название тротуары, больше подходит название бездорожица, откуда Ковтун знать какие там тротуары, она пешком по Мурманску не ходит, вот бы с подружками на каблуках пешком бы ходила на работу, каблуки ломала по тротуарам, потом бы заявляла, что в Мурманской области дороги хорошие.
Что делалось ремонтом в прошлом году, все опять провалилось и в ямах, кто-нибудь следит за гарантией от горе-дорожников-освоителей бюджетов.
И почему то никто не чирикнул, что Мурманск после котоморжа похож на послевоенный, дыры в асфальте, наскоро замазанные дома, не сосули даже, а ссысули…снег зимой все прикрывает, а весной повылезало….аварии за зиму, транспорт ….
Пишешь про Ковтун. Усатый тебе платит. Как сыр в масле катаешься. Какое тебе дело до рыбопереработки? Как бы журналист штоле?
Опять — ГОЛУБОМУ НЕ СПИТСЯ!
Для тех, кому голубые покоя не дают. Бронируйте места в гостиницах для своих и тихо мечтайте об утехах.
В Петербурге на время Чемпионата мира по футболу будет открыт гостевой дом для представителей секс-меньшинств. Об этом сообщает RT.
В специализированном гостевом доме смогут остановиться люди нетрадиционной сексуальной ориентации, которые приедут на ЧМ-2018. Мини-гостиница не будет официально представлять организацию Pride House International – коалицию спортивных и правозащитных ЛГБТ-организаций, которая организует так называемые «дома гордости» во время проведения крупных международных состязаний. Однако организация заявила о готовности оказать ей поддержку.
Ранее английские таблоиды предупредили фанатов о жёстких российских законах по отношению к сексуальным меньшинствам. Представителям ЛГБТ рекомендовали не проявлять своих чувств на публике.
Ну дамбай тебе есть где спать в Питере.
Никак не угомонишься, УЁБОК?
Думаю, что всё просто. Ничего не сказали, потому что сказать-то особо и нечего. Настал тот момент, когда народ начинает соотносить несоответствие благостного телевизионно-заседательного бла-бла суровой реальности. Да и традицию последних четырёх лет освещать внутренние проблемы страны по касательной никто не отменял.
А чтение стенограммы на сайте правительства — весьма увлекательное занятие. Вот только некоторые тезисы:
-добыча рыбы в стране в 2017 году составила 4,9 млн т;
-на экспорт ушло 2,1 млн т (сколько это в процентах — считайте сами);
-80 % в производстве составляет мороженая продукция;
-продукция глубокой переработки составляет не более 20 %. На том, что нашу рыбу перерабатывают за границей и перепродают, Россия теряет 30–40 млрд рублей
и т.д., и т.п.
http://government.ru/news/32356/
На экспорт считают не в живом весе, в переработанном ( потр бг, потр с\г, филе).Так что смело можете умножать 2.1 млн тн на коэф 1.3 ( средний ). Получится более 50% в вылове уехало. Хорошо когда уезжает продукция с добавленной стоимостью сформированной в России, но доля филе а тем более более глубокопереработанной продукции ( сущеная, консервы и прочее) вообще доли процента.
По простым северянам и россиянам ударяет отнюдь не Госдеп,а Путин со своей продажной шоблой, которые от злобы, что не могут ответить адекватно на санкции против российских воров, накладывают санкции на своих граждан.Пример: цены на рыбу, выросшие практически в два раза и мерзость , вместо нормальных продуктов, заполонившая прилавки.Кто, кто, а я, пенсионер, ощутил всё на себе.
А кое-кому цены похуй. Кое-кто на рыбалки на вертолетах летает на неделю за 50 тысяч. Думаете это Ковтун? Нет, нихуя! Это Саша Серебряников. Позапрошлым летом. С психотерапевтом Теном напару. Откуда деньги, Зин? С рекламы Лексусов?????????
Еще и семги полный рюкзак притащил, хотя лицензия была «поймал-отпустил». Защитник дикой семги от «Русской Аквакультуры» хуев.
Вот,кажется и вырисовывается причина этой ссоры Эдуарда и Александра…
И это вовсе не политика.Впрочем,я очень бы удивился,если бы узнал,что Эдуард так трепетно относится сами знаете к кому.А причина,как выясняется,в том,что Александр
» семги полный рюкзак притащил».И имел неосторожность,каким-то образом Эдуарду об этом сообщить.
Притащить-то притащил.А угостить друга рыбой,не удосужился.И нажил себе врага.
Долго,с позапрошлого лета, терпел Эдуард.Возмущению не было предела.И вот оно!
Саша,ну как же так! Разве так поступают настоящие пионеры?
Я еще не окончательно ипанулся и спонтанно не взрываюсь. Причина моего возмущения, гражданин хмурый, в одном из предыдущих постов. Когда у кого-то нет элементарной порядочности и когда кто-то поступает как настоящий мудак.
Вышеописанный сюжет лишь одно из сотни подтверждений, что вышеупомянутый мудак является самым настоящим мудаком и еще является не тем, за кого себя выдает. Фальшивым правдорубам свойственно прибедняться.
«Провокатор Добра
А ведь есть ещё и жулик Дмитрий Таралов, три года проработавший в ФБК Навального…»
http://www.b-port.com/news/item/213921.html#cc-76338382
Это ММК с ПД круто за коррупционеров взялися…
Гошан щас в пожарном порядке и бешеном сёрфе по скудным и убогим патриастским интернет-норам ищет корни армянского фашизма, дашнаки-струяки там.. — не до тараловых ему!
И искать нечего. Он уже высказывался по теме корней: 2015 год, электрический протест против повышения тарифов тамошней дочки «Интер РАО», репетиция майдана, то, сё….
Чуял гад…
Нюх…На оранжевые революции натаскан…
Щас, как натуралист-паганель и, собссно (не побоюсь), натурфилософ, тренирует ростинских бакланов на перехват этих блядских бумажных самолетиков в преддверии…) Беда в том, что бюджетную прикормку они лопают в ростинских гаражах, а с телеграмом надо биться в микрорайонах. Тот знаменитый ленинский череп (мечта краеведческого) весь в глубоких морщинах… И Армения ещё тут эта ебучая вот совсем некстати — врагов удобней врозь жеж… Нелегкие, нелегкие времена щас у Гошана. На некую царскую плешь очередь в мире уже выстроилась — детородный положить, не поверите — драки в очереди…)
Оттуда же:
ММК
СейСаныч, зачем Вы обманываете, что я за Дмитрия Таралова взялся? Я за Дмитрия Таралова не брался. За Дмитрия Таралова взялся Игорь Станиславович. Это Вас Саша врать учит на своем блохере? По поводу гражданина Серебряникова полностью согласен с Провокатором Станиславовичем. Бывших начальников МГЕР не бывает.
——
Эх, Эдуард Иваныч, Эдуард Иваныч…Передёргиваете в лучших традициях чёрных перевозчиков…
Жулик. Даже обидно как-то. Раньше нацпредателем был, теперь до жулика скатился:(
Затяжной экономический кризис, инфляция :-(
а ты еще и стукач — голубой доносчик!
Если каждый день кто-то пишет о ком-то на бложике, что тот голубой, то те, кто в это не верят, точно поверят.
а домбоеб своих страстей и не скрывает-его любимая песня-прилетить вдруг мальчёнок в голубом вертолете и бесплатно покажет голубое жобо……
Не надо быть врачом, чтобы поставить диагноз, любой ребенок сможет — у кого что болит, тот о том и говорит.
Эдуард Иванович, не обижайтесь на эти детские прилипалки-обзывалки, ведь они ничего другого сказать не умеют, вот и зациклились.
Убогие, их жалеть следует — слабые, завистливые, зависимые от своих хозяев.
Не взяли на рыбалку
Антироссийские санкции направлены против определённых граждан России, а наши контрсанкции направлены против всех граждан России, кроме определённых
Ехидный Дуглас.
Ленин как мерило вещей – и в этом качестве он и сегодня жив
Сегодня, 22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ленина. Ему исполнилось 148 лет. И он не умер. Потому что он – человек вне времени и пространства. Мессия.
Старшее поколение помнит выражение «дедушка Ленин». «Дедушке» было всего 54 года, когда он умер. Сегодня мне больше лет, чем было ему. А он по-прежнему тот, кто старше меня на несколько тысячелетий. И сегодня это яснее, чем когда бы то ни было прежде. Потому что он оказался прав во всём!
Мысленно перебирая величайших мыслителей и гениев человечества за все годы его существования, понимаю, что равного Ленину не было.
Сделанное Лениным не укладывается в привычные рамки, не умещается в сознании. Это за пределами возможностей человека. Даже большой группы людей.
Будучи обычным смертным, как и все вокруг, Ленин в то же время был не человеком, а явлением! Стихией, самой Историей, воплощённой в живой плоти.
За всё время он не совершил ни одной ошибки! Не сделал ни одного неверного шага. Не сказал ни одного неверного слова.
Всё, чего он хотел добиться, оказалось сделанным. Всё, о чём он говорил оказалось пророчески верным.
Канонизация личности Ленина в Советское время нам, жившим тогда, казалась нарочитой, излишне помпезной. Сегодня, спустя почто 30 лет с момента крушения СССР я нахожу её недостаточной.
О Ленине вообще невозможно сказать «слишком много». Сколько бы ни было слов, их всё равно не хватит.
Перечислять сделанное им – пошлость. Такая же, как говорить, что небо голубое, а трава зелёная.
Ленин сделал не просто много. Он сделал всё!
И до сих пор, спустя почти сто лет после его смерти, вы безошибочно определите идиота или врага по его отношению к Ленину.
И это тоже сделал Ленин.
Быть может, это и есть самое главное из того, что осталось нам от него после того, как не осталось его страны.
Нет страны, нет Почётного караула у Мавзолея. Да и сам Мавзолей воровато спрятан от людских глаз жульём в украденной императорской короне.
А Ленин есть! И будет всегда, пока будет Россия, пока живы в её гражданах честь, совесть и стремление к справедливости и свободе.
А это означает, что Ленин вечен.
С днём рождения, не умерший Владимир Ильич!
Дед моей жены умер в 94 года, всю жизнь прожил в собственном доме и незадолго до смерти как-то проговорился:»Эх, как бы мы жили, если бы не большевики!»
Дак этож толег там опять сталинского шептуна пустил — смердящий потомок смердящего палача смердящего режима. До сих пор, помахивая хвостом, обнюхивает горы трупов и ими восхищается. Редкий козёл. Втайне надеется при владимвладимыче повторить…
Ленин псих,самодур,садист,маразматик,убийца масс,смарть ему вечная!!!!
То что ты псих , начитавшийся жёлтой прессы — это понятно из твоего же поста ))
300000 одних только пленных казаков в Ростове захватили . Да это же Битва покруче Сталинградской . Пи—ёшь самый натуральный .
Толя, Ленин давным-давно умер от сифилиса, как настоящий большевик! :), а Вы его все ещё пытаетесь сделать «бессмертным». Он если и был «гением», то совсем по другой части :) И потом, эти «гениальные дедушки» (Ваши кумиры — Ленин и Сталин), кончили одинаково плохо, в неприличных позах и (пардон) в обоссаных штанах. Но Вы все как тот еврей в анекдоте:
«Телеграмма: «Москва, Кремль, Ленину. Товарищ Ленин, помогите бедному еврею. Рабинович». На следующий день Рабиновича вызывают куда надо:
— Вы в своем уме? Вы что, не знаете, что Ленин давно умер?
— Ну да, у вас всегда так: если вам нужно, так он вечно живой, а если нужно бедному еврею, так он давно умер! :)
—————-
Он такой же «гений»,
Он такой же «гений», как и все его остальные последователи: от Сталина — до последнего «гения» ВВП :)
какое-то убогое здание, это где?
В Кировске?
Кола, здание администрации
Ага, оно самое))
Это Кольский районный Центр культуры
да ладно! неужели все так грустно в администрации?
Каким местом это здание администрации когда всю жизнь Дом культуры…
здание хуяции
Читая старые интернеты-
«18 января 2013 г. губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с журналистами и рассказала о планах правительства на 2013 год.
«Отмечу, что задачи на 2013 год – это не набор абстрактных деклараций вроде «повысить благосостояние граждан». Наши задачи целиком вытекают из результатов года ушедшего и являются их развитием. Пожалуй, правильнее будет их назвать не задачами, а пунктами плана», — отметила губернатор.
Восстановить пошатнувшиеся позиции рыбной отрасли:
«Помимо новых перспективных видов деятельности нельзя забывать и о традиционных отраслях экономики. Твердо решено восстановить пошатнувшиеся в 2012 году позиции рыбной отрасли. Путь к этому я вижу в тесном взаимодействии регионального комитета рыбохозяйственного комплекса, как с федеральными органами власти, так и с рыбопромышленниками и их объединениями, в том числе в ходе работы штаба мойвеной путины, территориального рыбохозяйственного совета и рабочей группы по взаимодействию с Северным флотом. В этом году реализация инвестпроектов в аквакультуре позволит увеличить объем товарного выращивания рыбы в регионе почти на четверть», — сказала губернатор.
Там жо — «Наши планы – результат тщательных расчетов и соразмерения собственных сил. Мы знаем, что и как нам делать, и я не сомневаюсь, что в декабре 2013 года мы сможем оглянуться назад с удовлетворением и гордостью», — подчеркнула губернатор Марина Ковтун.»
Чёт сайт через раз грузится.
А что хотели от сбитого льётчика услышать? Ему кроссовки на ебее и то помогают купить…
А между тем пока энти яйцеголовые заседают с утра на МБ опять просадка по бумагам экспортеров ископаемых, оборонки и металлургов, за доллар дают 62 рубля, евро идет по 76. Ой, робяты, добром энти санкции для нас кончатся, чую бензин через месяц по 45 — 50, водку по 350, сало по 1.000, семгу по 1.200, селедку по 600, курку тоже как сельдь…
Селедка не подорожает, она в Европе невостребованна, там своей хватает, точнее норвежской. А вот треска за 300 осенью если будет в рознице мурманской, я не удивлюсь не чуть.
Тебе кору дуба и валежниГ государь подарил,скотина ты неблагодарная…жовтоблакитная гейропейская либирасня…
Это вы к домбоебу обращаетесь?ПРАВИЛЬНА!!!
Анатолий, а вот как красиво было чуть больше двух лет назад:
1 Доллар США
1 ЕВРО
с 31 января 2016 года
75.1723
81.9077
с 30 января 2016 года
75.1723
81.9077
с 29 января 2016 года
77.3674
84.1370
с 28 января 2016 года
78.9969
85.8459
с 27 января 2016 года
81.8394
88.8858
с 26 января 2016 года
77.7965
84.1603
с 25 января 2016 года
80.5714
87.2266
с 24 января 2016 года
80.5714
87.2266
с 23 января 2016 года
80.5714
87.2266
с 22 января 2016 года
83.5913
91.1814
с 21 января 2016 года
79.4614
87.0341
Уважаемый Колобок, хороший прогноз сделал Александр Русин — Отверженные: нашу элиту турнули с Запада, скоро ее турнет и свой народ. Вот некоторые выдержки из статьи.
Современная российская элита составлена преимущественно из людей, страдающих сильным комплексом неполноценности, который сформировался у них в силу целого ряда причин.
Этот комплекс имеет исторические корни. Большая часть общества в позднем СССР начала чувствовать зависть по отношению к Западу, что и стало одной из причин отказа от советской системы. И во главе процесса ликвидации СССР оказались те, кто испытывал наиболее сильную зависть по отношению к Западу, кто в наиболее страдал комплексом неполноценности при виде западной жизни.
У многих этот комплекс неполноценности усугублялся еще и происхождением из бедных семей, которые на протяжении поколений завидовали более успешным родственникам, соседям и друзьям.
Нет, им не запретили торговать и не отобрали награбленного, с ними обошлись хуже – их публично принизили. Ввели персональные санкции, выгнали из G8, лишив возможности присутствовать в самом престижном мировом клубе, ограничили участие на Олимпиаде, больно ударив тем самым по самолюбию.
И возможность торговать, пользоваться зарубежными капиталами, сбережениями и активами – последняя радость российской власти и элиты – тоже повисла на волоске.
Но что самое неприятное – российской элите поставили условие: либо она признает себя вторым сортом, пресмыкается и продолжает раздавать страну – тогда ей сохранят возможность пользоваться деньгами и зарубежными активами. Либо, если она продолжит качать права – отберут всё «нажитое непосильным трудом».
Исходя из этого российская власть и элита должна смириться со своей второсортностью, утереться, оставить попытки вхождения в мировую элиту и жить со своим комплексом неполноценности, только еще более сильным, чем прежде.
Конечно, они пока не смирились с этой перспективой и пытаются доказать, что нужны миру, что у них есть ядерное оружие и новые ракеты, что без них не решаются мировые проблемы, что они лучше всех ведут борьбу с терроризмом…
Страдающие комплексом неполноценности не могут просто так смириться со своей неполноценностью. Но их попытки добиться признания и доказать Западу свою полноценность уже ни к чему не приведут… https://publizist.ru/blogs/110401/24627/-
Эк ты быстро продёрнулся-то, а, носорог путинский? Армянский фактор?) А кто тут Владимир Владимычу, создателю и предводителю той самой «элиты», анус восторженно вылизывал? Проститут.
Как-же, ты, их, бизнесменов, пригласишь, если они через одного под следствием или готовятся? Нафиг ему эти заморочки.
Серж Мугабович ушел в отставку. Интересно, когда остальные Мугабовичи соизволят «я устал, я уйти».
Напрасно эти граждане переживают за санкции, никому они там нахрен не сдались, не тронут ни их, ни их награбленные капиталы. Своим существованием и деятельностью они гораздо больше вреда своей стране приносят, чем западу. Фантики долларов и евро надо чем то полезным на потребительском рынке наполнять, и свои народы кормить недорогой и чистой, полезной дикой рыбой, а не химическими и генетическими мутантами куриц, свиней, аквакультурой и прочими научно-техническими достижениями. Как можно запретить закупки миллионов тонн в год нашей рыбы? Куда она пойдёт? Заполнять прилавки убогих российских магазинов с пластмассовыми продуктами? Цены упадут втрое, торговля попрет, потребление вырастет, пойдут заказы на новые пароходы изготовленные из российского металла, на российские верфи. Может Трамп импульсивный дебил, но не настолько. Его политика не против своей страны, против нашей. Нет, парни, не бойтесь, санкции вам не грозят. Да особо никто и не боится, так дурочку валяют, в кошки-мышки поиграть, состроить сострадательные глаза, типа бедный Дерипаска, и мы тоже готовы лечь костьми за страну. Только по алюминию мировое перепроизводство и санкциями хитро выталкивают конкурентов с рынков. А по дикой рыбе никакого мирового перепроизводства нет, ресурс ограниченный, цены, спрос будут только расти, а борьба за право вылова усиливаться. Видели же как в пять секунд сожрали эти рыбные агенты запада несчастного нашего Зуба. Какой только ахинеи не вылили на него. Не унывай директор, правда на нашей стороне, все наладится.
Не видел я у нас такой рыбы на прилавке, видимо не вкусная. Хотелось бы Рыбачка комент услышать по поводу этого совещания)
А что тут комментировать ?
Медведев говорит дословно: «Есть устойчивый спрос на такую продукцию и в России, и за рубежом» При этом Росстат говорит о другом: падение потребления рыбы в стране с 22-23кг 2013-2014год до 12-14кг сейчас. Т.е. первое лицо в правительстве даже не понимает что он несет. Далее он говорит «Второе важное направление – это создание морских рыбных терминалов в российских портах, чтобы каждое судно могло получить быстрое (что очень важно, об этом мы всё время говорим с рыбаками, когда встречаемся, здесь недопустимы длительные процедуры) и полное комплексное обслуживание». Поставки рыбы в Россию из года в год сокращаются, рыбные порты недозагружены и ветшают, а они собрались строить новые. При этом никаких системных мер по наращиванию поставок рыбопродукции на внутренний рынок государством не предпринимаются. Я бы сказал даже больше. Все те новации в законодательстве, о которых говорил Шестаков, будут стимулировать поставки на более дорогие рынки ( а это явно не внутренний рынок), так как инвестиции рыбакам нужно отбивать. И чем быстрее — тем лучше. Только одна норма решает задачу увеличения поставок на внутренний рынок, вне зависимости от ценовых раскладов в мире — это повышающий коэффициент 1,2 для прибрежного рыболовства, т.к. прибрежники обязаны по законы рыбу привозить в страну.
Далее наш губернатор, Марина Васильевна, вещает о поддержке рыбопереработчиков, освободив их от уплаты НДС, путем предоставления возможности переходы на ЕСХН. Во первых я вижу, что губернатор по видимому не в курсе, что с 1.01.2019 организации на ЕСХН становятся плательщиками НДС ( с выручкой от 100 млн и понижением ежегодно параметров выручки), поправки в НК приняты уже как квартал назад. А самое главное, каким образом предприятия без НДС будут реализовывать свою продукцию? Конечная розница в стране монополизирована. Реализация идет через торговые сети, которые являются плательщиками НДС и вас с вашей продукцией без НДС пошлют подальше. Хоть обпроизводитесь — чтобы выкинуть. Т.е. про объемы реализации на внутреннем рынке вы можете забыть. Остается опять экспорт.
Вот такая вот петрушка. Ничего нового полезного я не услышал. Жду сейчас информацию от непосредственных участников, что же было в закрытой части совещания.
Рыбачок, спасибо! ничего не поменяется в нашем болоте, надо осваивать бюджетные деньги вот и будут «строить новые».
БиспилотниГ хател Нидимона запилингавать на Вудъявре? Или подслушать рыбные тёрки в администрации Колы…
Armani своего Сержика ушатали. Ждём смены курса на прозападный…
Уже уселся на горшок на Варничной? Ждать?Как дождешься,сообщи. А то проспим.
Тебе Зейналова или Захарова сообщит,не отходила никуда от рупора правды…
А там в Армании,нет частом 3 млн. желающих принять российское(особоценное) гражданство? Дающее право выезжать безвиз даже на Кубу и Белорусь?
В Карабахе бы война не началась
У тебя за Донбасс и Сирию уже переболело штоль, в Карабахе воспаление началось? На «первом» нотка такая уже просквозила.
Письков, муж Канавки, сказал что мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств. ( Давно ли?)
Какой такой крупный частный бизнес в России? Он что, есть? Где?
Ну и заодно:
«С 1 апреля 2018 года пенсия в Эстонии выросла до 442 евро (33 400 руб.) и стала больше чем зарплата 70% работающих россиян»
Понятное дело: у них в Эстонии есть газ, нефть, алмазы.
да да с елок и шишек
Медвед приезжал в январе 2008.Заходил в гости на робинзоновский «Капитан Моргун»
Обещал развить рыбную промышленность и уменьшить бюрократические издержки.
И как всегда соврал
10 лет прошло …рыбная промышленность развилась ? Что ждать от этих » мурзилок » ? Что они могут ? Только пи—ить и пи—еть За десять послевоенных лет с 1945 по 1955 год страна из руин была поднята , а эти … всё Победу СССР над Германией празднуют , СССР который мягко говоря не очень-то они и любят , но за неимением своих достижений приходится праздновать .
Привожу выступление на совещании с Дмитрием Анатольевичем рыбопереработчика, учредителя компании Агама (фабрика Рыбные мануфактуры). Как видит развитие отрасли рыбопереработка:
На совещании по проблемам развития рыбоперерабатывающей промышленности, которое на днях провел Премьер Медведев в Мурманске, с докладом «Меры экономического стимулирования береговой рыбопереработки» выступил представитель «Рыбного союза» Ю.О.Алашеев.
В своем выступлении руководитель РС предложил ряд радикальных мер, среди которых, как минимум, десятикратное повышение платы за ресурсы для экспортеров сырья, стимулирование переработки и экспорта продукции высокой готовности, периодический пересмотр квот в зависимости от эффективности использования сырца.
Также предложено отменить контрсанции на импорт сырья и, вместо этого, поставить барьеры для импорта готовой продукции. Об этом сообщает Fishnet.ru.
Ниже приводятся полные тезисы доклада:
1. Именно глубокая и полная переработка рыбы на берегу обеспечит максимальный вклад в ВВП. Грубо говоря, есть 5 миллионов тонн рыбных ресурсов. Продавая преимущественно сырье мы получаем, грубо, 10 миллиардов долларов выручки, а если перейдем на торговлю полностью готовым продуктом высокой переработки — сможем продавать примерно на 20 миллиардов, то есть обеспечить более 0,6% роста всего ВВП страны. И это не считая мультипликативных эффектов. 0,6 при росте за последние 10 лет на 4,5 — неплохо!
2. Для того, чтобы это произошло, нужны не точечные меры (как, например, инвестквоты под заводы), а долгосрочные экономические условия, делающие переработку выгоднее торговли сырьем. Если перерабатывать выгодно, то и заводы будут построены, а если невыгодно, как сегодня, то даже после строительства заводов — продолжим торговать сырьем.
3. Такие условия создаются во всех странах, ставящих задачу развивать переработку. Например, в ЕС — 7,5% пошлина на переработанную продукцию, 0% на сырье, что делает почти невозможной нашу конкуренцию с ними. А у нас, наоборот, пошлина на сырье иногда ниже, чем на переработанную рыбу. Таким образом, конкурируя с европейским заводом за поставки в европейские сети, мы имеем барьер размером в 7,5% и проигрываем конкуренцию. Поэтому наше сырье идет на завод в Польше, где его перерабатывают и поставляют в торговую сеть готовый продукт. А мы могли бы свободно выйти на мировой рынок с готовым полностью продуктом. Сырье-то у нас, а не у них. В отличие от мяса птицы и других сельхоз продуктов рынки развитых стран не закрывают от дикой рыбы, потому что это ограниченный ресурс самого полезного продукта, единственного по-настоящему органического, биопродукта. Уникальная ниша для экспорта. И рынки открыты. Нужно только принять несложные решения, которые создадут условия для экспорта рыбопродуктов с высокой добавленной стоимостью.
4. Базовые макроэкономические условия, в основном, созданы: снижается инфляция, доступность кредитов и процентные ставки обеспечивается (уже почти) равенство конкуренции — система прослеживаемости через ЭВС — налоговая прозрачность (ФНС) — добровольная сертификация качества (Роскачество) заработал РЭЦ, стимулирующий экспорт. То есть, над чем работаем — получается!
5. Теперь необходимо создать специфические условия, делающие переработку выгодной, как было сделано с сельским хозяйством:
самый простой и мощный механизм — регулирование сбора за добычу ВБР, в зависимости от того, как использовался сырец. Рыба (кроме аквакультуры) — не сельское хозяйство, а природный ресурс (хоть и возобновляемый). Так и надо им управлять. Регулярно анализировать конъюнктуру и определять оптимальный размер сбора и льготы для приоритетных видов использования ресурса (по аналогии с нефтью). Сегодня говорят об отмене льготы на сбор ВБР. Это правильно, но станет совершенно недостаточной мерой.
Раз мы в Мурманске, поговорим на примере трески. Сегодня ставка сбора составляет 5 рублей, при продажной цене 250 рублей и себестоимости добычи около 50 рублей. А реально при льготе 85% уплачивается всего 70 копеек (из 250 рублей экспортной цены). Но и полная ставка размером в 5 рублей ничего не решит, это в пределах колебания валютного курса. Ставка в 5 рублей была определена в 2007 году при совершенно другом курсе доллара, рыночной конъюнктуре и никогда не индексировалась.
Рентный платеж сегодня (когда кто-то продает часть своей квоты на вылов) составляет около ста рублей, такова рентабельность добычи. Экономика позволяет увеличить ставку сбора за ВБР в десять раз или больше и отменить льготу при экспорте необработанной продукции. Одновременно можно дать льготы в размере 100% при поставке продукции на переработку и дальнейшей реализации готового продукта.
Отследить судьбу сырья нам позволит прекрасная система прослеживаемости, внедренная РСХН. Это станет мощнейшим стимулом развития переработки, возникнет дифференциал цен на внутреннем рынке и внешнем. Мы отберем переработку у иностранных конкурентов, повысим ВВП, снизим потребительские цены и повысим потребление. И одновременно, пополним бюджет дополнительными налоговыми поступлениями.
Еще один мощный механизм — динамический принцип расчета квот, который мог бы модернизировать жесткий исторический принцип. Новый закон уже ввел механизм дополнительных 20% квот при поставке на берег охлажденного сырья — но этот стимул может оказаться недостаточным и, наоборот, снизить переработку. Динамический принцип — это изменение закрепленной за пользователем доли со временем, если добыча ведется в соответствии с определенными Правительством приоритетами. То есть, в зависимости от судьбы добытого сырца — квота динамически пересматривается, например, раз в три года, плавно увеличиваясь у тех пользователей, которые регулярно получали дополнительные 20% квот, за счет тех, кто не прибегал к такому механизму.
По аналогии со странами-конкурентами для поддержки переработки нам следует отменить пошлины на сырье и по возможности увеличить пошлины на готовую продукцию. Разобраться с ситуацией с ЕАЭС, контрсанкции создают условия для развития переработки там, в ущерб русским предприятиям. Соседи-конкуренты имеют доступ к импортному сырью, к которому нет доступа у русских компаний, при этом это называется единым экономическим пространством, а правила — не единые. Необходимо устранить несправедливость. Сегодня введены контрсанкции на сырье из ЕС, и одновременно, их нет на готовую продукцию. То есть, прибалтийским производителям шпрот, например, созданы предпочтительные условия по сравнению с российскими. Устранить несправедливость. И в любом случае, отрасль несколько бесхозна, необходимо четко обозначить задачу развития переработки, поставить цели и определить ответственных лиц.
6. Положение большинства предприятий в Мурманске — реально тяжелое. Знаменитый Михаил Зуб, прорвавшийся на пресс-конференцию к Президенту, не зря говорил, что переработчики — землю грызут. Завод в Териберке, ставший знаменитым из-за фильма Левиафан, бывший градообразующим предприятием — полностью остановил свою работу. Необходимо поддержать предприятия прямо сейчас: передать научные квоты в прибрежный промысел, это поддержит переработку до прихода «долгосрочной политики»и квоты третьих стран. Почему, например, белорусские предприятия, которым и так созданы преференциальные условия по сравнению с российскими предприятиями, еще и наделяются русскими квотами на рыбу из Баренцева моря? Распределите эти квоты между переработчиками! Вот такие простые и понятные меры позволят за счет экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью удвоить вклад отрасли в ВВП, дадут дополнительные 0,5% роста. И, кроме того, увеличат налоговые поступления и, снизив потребительские цены, увеличат потребление внутри страны.
Фабрика, по которой гулял Медведев, второй год подряд работает с убытком. Хотя сырья (трески и пикши) у собственника хоть … ну, дальше сами продолжите … Показуха этот проект с самого его начала, так, чтобы основные квоты не трогали. Про проблему НДС и ЕСХН Маруся не знает также и про поправки в Налоговый Кодекс. А она, вообще, о чем-нибудь знает? Лишь бы сказать что-нибудь с умным видом. А замы её рыбные что-то тихо сидят у стеночки, помалкивают. И, вообще, человек приехал покататься на лыжах, отдохнуть, так, что бы командировку отметить провел как бы совещание.
Так и есть.
ВП объявился. Приятно. Где пропадали?)
Спасибо Вески Крумлов, Владимир Петрович живёт частной жизнью, следит за ппроисходящим, следит. Востребован, но ленив. Время. Сейчас время ценность.
Про науку особенно занимательно в шестом пункте, ….давайте ее добьем ее окончательно, вместо поддержки, и лет через семь начнем судорожно восстанавливать потому что жопа…
Идиоты.