«Русский лосось» пытается удержаться в Печенге

Автор: 18.06.2018 3 514

Компания пытается сохранить право пользования причальной инфраструктурой, что может свидетельствовать о желании возобновить выращивание садковой рыбы

В 2015-м году компания «Русский лосось» объявила о банкротстве после падежа рыбы в своих садках.

В отличие от «Русской аквакультуры», компания «Русский лосось» смогла избежать экологических скандалов, связанных с организацией свалок тухлого лосося или заваливанием дна десятками тонн тухляка:

Часть рыбы пошла на реализацию, часть была утилизирована:

В случае, если при уничтожении заболевшей рыбы были соблюдены нормы и здравый смысл, садковые участки вновь могут использоваться для выращивания рыбы. Если покопаться в картотеке дел арбитражного суда, можно понять, что происходит с компанией «Русский лосось» после банкротства и требований россельхозбанка 2,5 миллиардов рублей персонально с генерального директора компании Андрея Лашкова.Это право требования РСХБ переуступил какой-то шарашкиной конторе «СБК КЗМ Плюс». Та, в свою очередь, переуступила полученное право требования долга другой шарашкиной конторе — компании «Марс». А конкурсный управляющий «Русского лосося» вообще подал заявление об утверждении мирового соглашения.  По общим правилам, если все хотят, чтобы суд его утвердил, оно должно удовлетворять всех кредиторов и содержать график погашения задолженности.

А вот Росимущество обращается в Арбитражный суд с требованием о признании отсутствующим права собственности на земельный участок. Ответчиками по делу являются администрация посёлка Печенга и акционерное общество «Русский лосось».

Исходя из сведений о компании «Русский лосось» можно предположить, что речь идёт либо о земельном участке, непосредственно прилегающем к садкам в губе Амбарной, либо о земельном участке в районе губы Печенга, где находится фабрика предприятия. Следовательно, это продолжение истории 2012 года с обвинениями компании в самозахвате земли.

Но вот интересное дело, находящееся в производстве Архангельского арбитражного суда. Там компания «Русский лосось» требует обязать Федеральное агентство водных ресурсов заключить договор водопользования на 20 лет

Вот эти точки на карте:

Ну и эти же места на фото:

Такие действия свидетельствуют о попытках компании возобновить выращивание рыбы под пос. Лиинахамари. Либо переуступить имеющуюся инфраструктуру и права аренды рыбоводных участков.

Теги: .



комментариев 6


    СВР 18.06.2018 19:31

    Где пост о том, что:
    Арбитражный суд подтвердил, что в Мурманске орудует «банда» чиновников. Во главе Веллера.

    Thumb up 41 Thumb down 7
    Ответить
      КРОТ 19.06.2018 08:00

      Про банду чиновников во главе с Ковтун тут бы уже целый роман «Война и мир» в трех томах написюкали бы…

      Thumb up 28 Thumb down 5
      Ответить
    65/63 19.06.2018 00:04

    В Печенге лосось «сегодня» может и удержится, а вот на условном «завтра» на рынке вряд ли.
    Не до лосося теперь (((

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Инквизитор 19.06.2018 03:40

    «До лосося» будет всегда!

    Thumb up 1 Thumb down 4
    Ответить

    В «лососе»к банкротству подвели сознательно.

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    Аноним 19.06.2018 18:49

    Я вот не понимаю. Если есть факт нанесения ущерба окружающей среде (читай — народному достоянию, ога), где пацаны в масках с автоматами наперевес чтоб положить мордой в эту самую среду и прекратить беспредел в отношении народного достояния? Если есть факт нанесения вреда популяции природного лосося — та же схема. Взять лосося природного и допросить. Или он уклоняется? Тогда в ГИБДД — у них есть опыт. ))) А по сути … да ничо там не будет, ни разборок, ни дела, ни факта. Кому это надо? Футбол жеж! Жрите мячики, они из кожи.

    Thumb up 6 Thumb down 8
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика