Кладменинг

Автор: 14.06.2019 4 198

Видели на стенах домов надписи со словами «Работа»? Это дальнейшее развитие сбытовой сети психоактивных веществ. Потребитель к логике покупки приучен и тут уже особо реклама не нужна.


«Тематическое» граффити на стене у следственной части УМВД

Нужны «кладмены» — люди, занимающиеся собственно доставкой веществ по адресам. Для начала «работы» кладмены вносят денежный депозит — на случай, если сами употребят товар. После этого начинается «работа» — забор партии свертков и их разноска по территории.

Вот фрагмент схемы из одного из десятков приговоров суда, по которому «кладмен» уехал на 7 лет и три месяца:

Рощин Я.И., согласно отведенной ему преступной роли, должен был постоянно поддерживать связь посредством анонимного мессенджера «Телеграм», установленного в мобильном телефоне, следуя указаниям:

— получать через места скрытого хранения (тайники) на территории города Мурманска наркотические средства и психотропные вещества;

— при необходимости упаковывать свертки с наркотическими средствами и психотропными веществами;

— помещать наркотические средства и психотропные вещества в места скрытого хранения (тайники), о чем посредством анонимного мессенджера «Телеграм» передавать информацию об оборудованных местах скрытого хранения (тайниках) с фотофиксацией данных мест для последующей передачи иной информации приобретателям наркотических средств и психотропных веществ;

— получать денежные средства за выполненную работу на расчетные счета Киви («QIWI) ) Кошелек.

А вот один из домов в центре Мурманска, 31 мая. Парочка нафаршировала подъезд закладками:

После чего начинается паломничество покупателей, в поисках веществ разнесших весь подъезд. По идее, участники сделки не встречаются, но вот довелось увидеться на камере наблюдения:

Если кого-то опознаете — сообщайте, порча общедомового имущества выходит за рамки индивидуального употребления.

Сажают не только кладменов, но и покупателей. Вот недавний приговор покупателю, потребитель уехал на год, поскольку в момент задержания у него при себе не оказалось вещества.

К сожалению, МВД особого интереса к видеозаписям не проявило. Пишет председатель ТСЖ:

видеозапись была передана в полицию, где нас заверили, что в скором времени позвонят и придут просмотрят полную запись. И конечно же никто не позвонил, а завтра заканчивается срок архива и видеорегистратор будет записывать следующие дни.



комментариев 17


    blogger51 14.06.2019 21:13

    Ребятки и сами товаром балуются:

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    расмус 14.06.2019 21:30

    Проблема серьезная. С учетом , что органы правопорядка похоже занимаются исключительно крышеванием преступных элементов. Дожили бля. Вечно это продолжаться не может. Вроде и зарплата у них большая, а все им мало. За последний год 2 раза обращался с заявлениями в полицию. Ответ один- ничего не знаем, ничего не слышали. Возникает вопрос: а зачем нам это банда нужна, которую мы содержим на свои налоги?

    Thumb up 50 Thumb down 5
    Ответить
    ТСЖ 14.06.2019 23:18

    У нас весь подъезд камерами увешан. Ничего не боятся СУКИ.

    Thumb up 31 Thumb down 1
    Ответить
    123 15.06.2019 03:04

    любого таксиста спросите: если заказ туда-обратно, то едут 80% за пивом и 20% за закладками.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    obozrevatel 15.06.2019 04:02

    Надо копии в СК и Прокуратуру закинуть. Чтобы наверняка зачесались. Хотя это не точно.

    Thumb up 12 Thumb down 2
    Ответить
      Анатолий 15.06.2019 09:39

      Признательные свидетельские показания на Петербургском экономическом форуме Главы Дагестана Владимира Васильева: «То, что мы сейчас все говорим о том, что нужно менять законодательство – да. Оно прописано у нас для воров и коррупционеров, теперь надо его прописывать…»
      P.S. Экс-заместитель министра МВД генерал-полковник Владимир Абдуалиевич всю свою жисть сам принимал активное участие в формировании законодательной базы в стране – в 2003-2017 годах он являлся депутатом Госдумы, в том числе в разные годы председателем комитета по безопасности и вице-спикером российского парламента, руководителем фракции «Единой России». Получается что к старости люди умнеют и становятся мудрее да и язык за зубами уже нет необходимости держать перед Президентом, все же царство Небесное все ближе и ближе…

      Thumb up 14 Thumb down 3
      Ответить
      Чески 15.06.2019 10:00

      Ага, и тот, кто закинет, мигом обнаружит в своём кармане дозу лет эдак на 5-7. С помощью двух-трёх обаятельных молодых людей в штатском и пары потёртых понятых….

      Thumb up 24 Thumb down 5
      Ответить
    кольщик 15.06.2019 10:55

    Вы че бля с луны свалились? У нас кто сторожит тот и имеет, всегда так было. Семги в океане мало? До хуя, но она там общая. А в садках, где ее плодят и откармливают чья-то. Также и наркобарыги все чьи-то и их также как семгу плодят и откармливают. Доход от них шибко хороший и со всех сторон плюсы. А когда догадаетесь чьи, то лишних вопросов задавать перестанете. Сидите тихо, наркотики неупотребляйте, хуярьте синьку, здесь все легально и опасности нет.

    Thumb up 20 Thumb down 4
    Ответить
    Чески 15.06.2019 12:36

    Вот с этим конкретно видео, если не отреагируют, то всё станет понятно уже на 150%. Шутку про первый в мире наркокортель с ядерным оружием все помнят?

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
    Хмырь 15.06.2019 12:52

    Бороться с системой — только себе неприятностей наживать.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Ст@рый я. 15.06.2019 13:19

    Министр МВД уволил двух генералов по делу связанном с наркотиками…..
    Походу намечается к выходу пинками из системы еще один генерал.В Ростове задержали полицейского из отдела ????? по борьбе с распространением наркотиков.При обыске у старшего лейтенанта полиции обнаружили 2(два) кг наркоты и электронные весы.» И что характерно»…(с) этот старшОй лейтенант уволился из полиции за день до задержания…
    Годом ранее в том же Ростове у начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков,в служебном кабинете обнаружили 10 кг расфасованной по кулечкам наркоты..Начальник ударился в бега…

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Чески 15.06.2019 17:25

    Вот если б листовки Навального по почтовым ящикам кидали — пи..ец бы был тому домовому видео-хозяйству. Тысячи красных ядрёных рях в разноцветных погонах мигом бы там всё по кирпичам разобрали, по-пукивая и отряхиваясь от пыли разрухи…)) А наркота — так это к МИДу и вон к тем областным чувакам на аудях и бээмвэ, которые с нею борются, они тоже куй чё скажут…))

    Thumb up 35 Thumb down 3
    Ответить
    Время, вперед 17.06.2019 11:13

    Для тех, кто еще не в курсе, как это работает

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика