Суд обязал Магнит посадить шиповник

Автор: 09.07.2019 2 266

Недавно на бложике был поднят вопрос о том, как (и насколько вообще) исполняются муниципальные правила, связанные с компенсационным озеленением или, другими словами, о возмещении вреда, причинённого окружающей среде и благоустройству города, после тех или иных строек c вырубкой деревьев.

Насколько позволяет судить статистика рассмотрения арбитражных дел, споры, связанные с этими вопросами, практически не рассматриваются. Можно предположить, что они решаются либо без суда – в конце концов, расходы на озеленение не так велики – либо споры по ним рассматриваются в районных судах.

Однако одно такое дело всё-таки попало в моё поле зрения — за пару месяцев до выхода поста на Блогер51 КРГХ администрации города Мурманска обратился в арбитражный суд области с иском к АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») с иском по заданной тематике.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, согласно постановлению администрации города от 2015 года при реконструкции магазина по адресу ул. Коминтерна, д. 5 «Магниту» были согласованы снос 1 рябины многоствольной и санитарная обрезка 1 ивы древовидной, а в срок до 30.06.2016 было предписано выполнить компенсационное озеленение в виде посадки пяти кустарников культурных пород.

Проведённая через год проверка показала, что зелёные насаждения снесены в полном объёме, и торговой сети предложили в срок до конца июля 2018 года выполнить компенсационное озеленение в виде посадки 5 кустарников декоративных пород (шиповника) на придомовой территории дома №7 по улице Самойловой, однако «Магнит» этого не сделал, что и было установлено повторной проверкой в декабре 2018 года.

Теперь уже по решению Арбитражного суда Мурманской области АО «Тандер» обязано высадить 5 кустов шиповника возле дома № 7 по ул. Самойловой до конца сентября этого года.

Судебный акт изобилует пикантными подробностями ландшафтного дизайна:

выполнить посадку первого ряда — четырех кустарников шиповника в сторону востока параллельно южной стене здания №7 по улице Самойловой в городе Мурманске. Посадку пятого куста шиповника выполнить во втором ряду в точке, расположенной через 7 метров в сторону юга от юго-западного угла здания №7 по улице Самойловой. Кустарники должны быть привязаны к колышкам. Высота кустарников должны быть не менее 0,5 метра. Расстояние между высаживаемыми кустарниками должно составлять 1 метр.

Бонус-трек:

Теги: , .



Один комментарий


    Тахво Кенонен 09.07.2019 18:02

    В Финляндии запретили продажу одного из видов шиповника
    Правительство добавило шиповник морщинистый в список вредоносных растений.

    Запрет на выращивание этого вида шиповника начнет действовать только после трехлетнего переходного периода. Его собираются ликвидировать в парках, садах, у водоемов. По словам специалистов, Rosa rugosa быстро распространяется у берега моря и замещает всю типичную для этой местности растительность. Вместе с ним вредоносным признали люпин многолистный, горец сахалинский и другие.

    Речь не идет о шиповнике в целом, употребление которого в Финляндии считается полезным для здоровья, а только об одном его виде.

    Вместе с этим растением в списке вредоносных оказались люпин многолистный, который тоже встречается в стране уже практически повсеместно, горец сахалинский и некоторые другие.

    Кроме того, правительство страны запретило содержание, рекламу и продажу волкособов — гибридов волка и собаки. В настоящее время в стране насчитывается около тысячи таких животных.

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика