Командовать расчетом будет жёлтый дом

Автор: 19.11.2019 3 369

Правительство Мурманской области запускает свой расчетный центр

Единый расчетный центр Мурманской области создан 11-го ноября, одновременно с управляющей компанией Мурманской области.

Павел Колтаков, директор «Единого расчетного центра Мурманской области»

Как и в случае с управляшкой, треть уставного капитала у корпорации развития Мурманской области, а две трети — у ООО Альфа-гарант». Причем директор «Альфа-гарант» Павел Самохин одновременно является директором «управляющей компании Мурманской области» из предыдущего поста.

Директором счетоводов назначен Павел Колтаков из воронежских краев — там он директорствует в аналогичном расчетном центре АО «ЕПСС ЖКХ ВО», оно же «единая процессинговая сервис-система Воронежской области». Выручка за 2018-й год — 133 млн.

Цели как всегда заявляются благие — уход от бумажных платежей к расчетам через интернеты,  прозрачность цифр в квитанциях, разрешение споров между участниками коммунального рынка и тд.

Но угадайте, появляются ли долги в платежках жителей Воронежа из-за «особенностей работы системы»? А как думаете, распространяются ли интересы менеджмента на объекты энергетической инфраструктуры?

Кроме того, биллинг — это не только ценный мех на проценте за счетоводство, но и доступ к данным для анализа реальных финансовых потоков местных коммунальщиков.

Ниточки тянутся во всё тот же ПИК-комфорт, у которого, в свою очередь, встречаются и долги перед подрядчиками, и всё заложено материнской компанией в ВТБ ради подрядов на участие в программах реновации.



комментариев 39


    Онаним 19.11.2019 08:35

    Цыфровизация блять, вам же целый председатель правительства сказал! Все сёла на воронежчене отцыхровизировали, теперь за заполярных оленей берутся… Хлеб у сберкас и почты отнимают. Германоскарыч с Алисой не одобрят…

    Thumb up 15 Thumb down 8
    Ответить
      Онаним 19.11.2019 11:29

      «Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Министр обещал, что до 2015 года большинство сел будут обеспечены мобильной связью.» и дело было 24 июня 2011
      А ещё чуть раньше, ну как раньше, лет на 8 но при нём же, сёла и колхозы оборудовали вот этим чудом российского телекома…

      Ну а сейчас и до «цихровизации» добрались! Один переход зомбоящега, чего стоит… Что бы скрепного мудозвона посмотреть, смарттиви 10 секунд настраивается…

      Thumb up 17 Thumb down 6
      Ответить
        Терентий 20.01.2020 13:00

        теперь все в селах сидят на халявном wifi и плевать, что сотовой связи нет.
        Есть wifi и куча месседжеров )))

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
      Егор 20.01.2020 12:59

      В послании для них все сказано, прощай Америка О…о… Теперь новый ЖКХ!

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Мама дорохая 19.11.2019 08:57

    Шутка про банкоматы на двери каждого подъезда для оплаты «входа-выхода» перестаёт вызывать улыбку

    Thumb up 35 Thumb down 2
    Ответить
    Онаним 19.11.2019 09:12

    Есть ПРОРЫВ или как это у нас работает…

    МВД и Минэкономики согласовали систему, которая позволит россиянам покупать «красивые» номера, их можно будет получить через портал госуслуг, заполнив заявление при регистрации автомобиля.
    https://lenta.ru/news/2019/11/19/cool_numbrs/
    Разработать правила проведения аукционов по продаже госзнаков еще в 2010 году распорядился Владимир Путин, работавший тогда премьером. Минэкономики начало готовить проект в 2018 году.»
    Не прошло и 10!!! лет, как распоряжение сами знаете кого© было исполнено… 10 из 20 Как же много хорошего нас ещё ждёт впереди… Словапутина сказанные им ещё, сцк при Клинтоне)))

    Thumb up 15 Thumb down 7
    Ответить
    Интересно 19.11.2019 09:12

    Судя по количеству постов и комментариев, без перерыва на сон и приём пищи, для региона задета самая злободневная тема и Чибис стоит на правильном пути. Десятилетиями земляки отдавали последние кровные, забрасывая правоохранителей коробками заявлений. Кого то даже уводили под белы рученьки, но криминальный бизнес по прежнему приносил барыши, несмотря на местонахождение организаторов. Крики прибытковых, макаровых, гурылевых, ландо и прочих шубиных, с которыми забыли посоветоваться, теперь будут слышны все громче. Конечно за всем этим нужен постоянный контроль и местные барабанщики достучаться куда следует, в случае если кто из команды Чибиса начнёт тупо воровать коммунальные деньги. Тем же контролерам и правоохранителям будет легче проверять одного поставщика услуг, нежели гоняться за обнаглевшей сворой недобросовестных воришек. Конечно жулики придумают что то новенькое, но нам хочется надеется, что криминальный бизнес в сфере услуг в ЖКХ уйдёт в прошлое, как когда то ушёл рэкет уличных торговцев.

    Thumb up 12 Thumb down 28
    Ответить
      Онаним 19.11.2019 09:23

      А где же народ и партия едины? Слава КПСС и прочий шмурдяк из эсэсэсэр… Кончился рынок с его конкуренцией и прочим бла-бла-бла про хуёвые жеки с пьяными сантехниками? Давайте тогда признаем, свою паталогическую неспособность жить по другому: не в говне по колено, без батога, и мычания в стойле по команде…

      Thumb up 23 Thumb down 9
      Ответить
        не жкх 19.11.2019 09:58

        А где же народ и партия едины? Слава КПСС и прочий шмурдяк из эсэсэсэр…
        Так вот же оно. местные барабанщики уже отбивают дробь. Единая партия, единое управление хозяйством, единый идеологический телевизор. Весь комплект. До светлого будующего осталось чуть, о чем дополнительно объявят по телевизору. Под радостное «одобряем», без перерыва на сон и приём пищи.

        Thumb up 21 Thumb down 4
        Ответить
      Владимир Петрович 19.11.2019 11:44

      Коммунальный «газпром». Как и Мусорный «газпром», заключит договоры с действующими УК и заберёт себе платежи. Туда за уборку дворовых территорий и подъездов деньги начнут собирать. Большая Контора. Гендиректору зарплату рублей шестьсот назначат, замов человек десять (городов и много). Раздадут, как они говорят «мурманцам» лопаты, веники и платёжки с добавкой.

      Короче, москва. Первая «тема» пошла.

      Thumb up 51 Thumb down 0
      Ответить
      Голь перекатная 20.11.2019 10:48

      Теперь там будут несменяемые и непробиваемые, как в Кремле наш несчастный сиделец, которому подыскивают варианты ещё 4 сроков.А , если объединить это чудо с Государственной жилищной инспекцией, то мы впереди всей планеты будем по качеству ЖКУ!

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
    Знаем плавали 19.11.2019 09:27

    Чибис систематизирует и заводит все оставшиеся финансовые потоки к себе любимому.
    Дайте угадаю… после управляшки и ЕЦ скорее всего «появится» охуинный поставшик мазута в МЭС

    Thumb up 48 Thumb down 1
    Ответить
      blogger51 19.11.2019 12:54

      По мазуту немного другое начинается. Не само топливо, а присадки, которые как бы улучшают сгорание

      Thumb up 19 Thumb down 5
      Ответить
    Шатун 19.11.2019 11:16

    На месте Чибиса я поступил бы так же. Возглавил, нашумел, показал бы пальцем кто виноват и наобещал всякой красоты. Подтянул бы своих друзей к кормушке. И спас их от банкротства. Заодно себе подушку безопасности завел. Расставил на руководящие посты пушечного мяса и уехал отдыхать к себе в Испанию. Пусть эти барбосы делают все, что считают нужным, главное организовать денежный поток.
    Кремль понимает, что грядущий экономический кризис неизбежен. Поэтому дает поручение сплотиться и наладить централизацию управления. Ну согласитесь — нужно быть идиотом, что бы не воспользоваться возможностью. Это же клондайк. А стадо все стерпит, да и не особо оно умно и активно. Тем более все телевизоры и интернеты уже взяты.

    Thumb up 37 Thumb down 1
    Ответить
    Ghtlctlfntkm NC: 19.11.2019 11:21

    Законодательство требует, что бы на территориях не было организаций с государственным либо муниципальным участием в сфере ЖКХ. Соблюдение этого условия напрямую зависит сколько денежек из государственного бюджета будет направленно в сферу ЖКХ, в тот или иной регион. Создавая компанию с региональным участием, Ибис осознанно лишает нас части государственного финансирования, но даёт возможность нас маленько пограбить приближённым структурам. Посмотрим, насколько часто и активно, муниципальные контролирующие органы, вместе с ГЖИ будут штрафовать новую УК. Что то подсказывает, желание сразу иссякнет. Да, интересно, на кого оформят Активы и всю технику в этой УК. Помещения где будут сидеть и «работать» , тоже за свой счёт купят на УК или будут арендовать по льготе за наши кровные.

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
      Онаним 19.11.2019 12:27

      Фен, милый фен…
      Полгода назад — «Она пользовалась ГОСУДАРСТВЕННЫМ феном»!!!
      — «порвать и на кол»…
      — «Она купила резиновые сапоги!!!»
      — «сжечь на костре»…
      — «путенпамаги»!!!
      — «варовка, самолём летает»
      Ну теперь всё по честному будет — скинутся «спонсорскими» поголовно…

      Thumb up 26 Thumb down 12
      Ответить
    vasilisa 19.11.2019 11:32

    египетская сила…что это за леня воронин на фото?

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
      Миха 19.11.2019 14:42

      Что? Галстук не понравился?) Зато костюм Бриони, может позволить)

      Thumb up 5 Thumb down 3
      Ответить
        Онаним 19.11.2019 15:09

        Ага, прямо из Милана. Я такой «бриони» в Рованиеми за 75 € в 2010 брал на распродаже… До сих пор в шкафу, как новый висит. На похороны сойдёт!

        Thumb up 16 Thumb down 8
        Ответить
    Хмырь 19.11.2019 12:29

    Реально человек с внешностью …. даже не знаю как сказать

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Онаним 19.11.2019 12:35

      Да нормальный чувак. От 45 до 50,вмеру пьющий, страдающий гипертонией и жкт. Судя по прикиду, глубоко и несчастно женатый. Каблучок…

      Thumb up 14 Thumb down 7
      Ответить
    Дмитрий Таралов 19.11.2019 13:58

    Цель новой УК и биллинговой конторы нам точно не известна. Но варианты можно свести к трем, на мой взгляд.
    1) Идеалистический. УК забирает «невыгодные» дома, компенсируя убытки своеобразным налогом на остальные компании через биллинговый центр.
    2) Не идеалистический. УК забирает какие-то дома, под ПИКовские дочки (типа «Маяка») выкупается часть УК в области, биллинговый центр тоже приносит деньги. Перераспределение потоков в пользу… других игроков:)
    3) Довольно наглый. ПИКовские дочки с помощью ГЖИ отжимают дома у нынешних УК, биллинговый центр используется для вывода средств из них.
    Посмотрим что будет.

    Thumb up 24 Thumb down 1
    Ответить
      Старпом 19.11.2019 14:15

      4) Напрягает все мышцы и давит управляшки, оставляя дома под конкурс. Создвавая искуственную необходимость в новой ук. Цена сразу становится другой. И дома «сами» попадают на живодерню.

      Thumb up 15 Thumb down 1
      Ответить
        Дмитрий Таралов 20.11.2019 00:11

        Конкурс имел бы смысл, если бы были сомнения в исходе судов по обжалованию ОСС. Но при новом губернаторе, у которого есть кредит доверия хотя бы на пару лет, и ГЖИ, и суды покажут что собственники дружно проголосовали за любой тариф, даже если весь дом придет в суд и скажет что это не так.
        Надеюсь, такого не будет.

        Thumb up 7 Thumb down 1
        Ответить
    Сторонний наблюдатель 19.11.2019 14:13

    Если я правильно проинформирован, до последнего времени в Мурманске работал МРИВЦ и ЕРЦ, который создали при Дмитриенко. Напуркуа нужен 3- центр? Он будет формировать счета и рассылать их по области? Где оленей то столько взять :)? Почему просто не сменить собственника в МРИВЦ? Вопросов очень много и логического объяснения необходимости создания ЕРЦМО нет, но только до тех пор, пока состоится силовой захват, выемка документов и выявление коррупционных связей. А весь этот праздник оплатят горожане.

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
      Онаним 19.11.2019 15:04

      До всяких там захватов с выемками, ещё года 4 минимум. Запасаемся свечками от геморроя и пластырем от мозолей на пальцы рук. Да и то, если суверенный чебурнет окончательно не кастрируют, за оскорбление власти/достоинства©…

      Thumb up 22 Thumb down 5
      Ответить
        иностранный агент 20.11.2019 18:28

        Вы/всё/врёте. Мы все любим ВладимВладимыча Путина, и верим ему. Ему, и его главной опоре в страны — партии Единой России. Давно пора прибрать к рукам этот бесовский разврат — интернет, и возродить наши истинные духовные скрепы и ценности. Свеча да лампада + лапти и непогрешимая вера в доброго царя — вот наш путь в светлое будущее!

        Thumb up 8 Thumb down 4
        Ответить
    владимир 19.11.2019 15:03

    Претворяется известный в истории лозунг: движение-все, конечная цель ничто. Сейчас в Мурманске расчеты по счетам занимают в интернете 2-3 минуты, деньги(в основном) сразу же поступают поставщикам услуг. Даже находясь за пределами Мурманска эта система с помощью банка работает длительно без сбоя. Сейчас только один платеж(за кап. ремонт и ТБО),нужно набирать вручную. Программа здесь явно не доработана. После перевода расчетов в новую структуру начнется цифровой беспорядок. Кстати, МРИВЦ работает в Мурманске несколько десятилетий и без всяких проблем ведет счета за газ, воду. Возможно, я живу в идеальном доме? Нет, типичная панельная 9- этажка.

    Thumb up 23 Thumb down 1
    Ответить
    Онаним 19.11.2019 15:31

    Про воду, говно и пар. Если кто-то думает, что это на диком западе, гейроппе или у хунты©, расстрою-цэ скрепоносная, вставшая с колен, Великая…
    https://ren.tv/video/embed/627032#autoplay=1;

    Thumb up 6 Thumb down 8
    Ответить
    Интересно 19.11.2019 21:10

    Саша, просвети по мазутным присадкам, по бензиновым очень печальная ситуация. Помню котельной в Кандалакше не повезло в своё время, хватанули отравы.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Онаним 19.11.2019 22:21

    Кто хочет сисег на ночь?

    Thumb up 21 Thumb down 6
    Ответить
    Хмырь 20.11.2019 07:29

    Все это из серии типа — а давайте сделаем шипованую резину дороже или запретим ее использование. Ну чтоб дороги сохранить. Но идеи о том, чтобы просто делать дороги качественно и с расчетом на нагрузки и прочее — так и не прозвучала.
    Слишком выгодно делать дороги, сходящие аместе со снегом

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    Теодор 20.11.2019 19:45

    Вот еслиб ПИК тут начал строит вместо этой фееричной усатой застройки кварталАААми.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    MmK 21.11.2019 13:23

    Блин, ожидали технократа, получили — гнома плесоса.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Gustaf 21.11.2019 20:57

    как отмывали укашки бабки по фиктивным договорам деньги населения за ЖКУ , так и ничего не изменилось! так и муниципалитеты, через свои мукавские и мбукавские прокладки не отстаю по освоению бюджетных средств… че говорить, налоговая работает только по объявлению и то если не платишь дань поднебесной ))))

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Чайка все
    Кажется, началось

    Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы государства. «Владимир Путин внес на рассмотрение Совета...


  • Терентий
    Командовать расчетом будет жёлтый дом

    теперь все в селах сидят на халявном wifi и плевать, что сотовой связи нет. Есть wifi и куча месседжеров )))


  • Анатолий
    Делимый коммунальный фронт

    "При этом прямой связи между бизнесом Татьяны Кретовой, сестры чиновника, и обвинениями Андрея Чибиса в раздаче государственных подрядов в Мурманской...


  • Егор
    Командовать расчетом будет жёлтый дом

    В послании для них все сказано, прощай Америка О...о... Теперь новый ЖКХ!


  • Сторонний наблюдатель
    Делимый коммунальный фронт

    Так как по традиции в Мурманск все "новшества" приходят чуть позже, расскажу что ждёт горожан. Для начала пригонят персонал из бывших...


  • OVOD
    Нежелательный теремок

    Нашел такой же проект на просторах интернета: Здание Супермаркета Габаритные размеры 30,6 м. х 18,5 м. Общая площадь 535 кв.м Представляет собой...


  • OVOD
    Нежелательный теремок

    Уважаемые соседи! Разобрались с тем, что же это будет в перспективе ? Пункт 42. Супермаркет (универсам): Магазин с площадью торгового...


  • иностранный агент
    Делимый коммунальный фронт

    Мы не верим властям, способным лишь врать, Их вера — бабло, на людей им насрать. Наши хаты – подвалы, и...


  • приветики
    Делимый коммунальный фронт

    "...технологии уборки снега..." доставило. Рубашкин ты дебил! Какие технологии? Бери больше кидай дальше вот и вся технология


  • Зерг
    Делимый коммунальный фронт

    Посмотрел на этот замес (в смысле - всю чехарду с передачей ук, грубейшими нарушениями ЖК и пр.)... Если вынести за...


  • Ядозуб
    Делимый коммунальный фронт

    За "Мурманремстрой" обидно, хорошая управляющая компания(


  • Ядозуб
    Делимый коммунальный фронт

    Позвонив по указанному в сообщении телефону Вы узнаете, что собрание отменено, никакого собрания собственников сегодня не будет, якобы об этом...


  • Алекс
    Делимый коммунальный фронт

    Соответственно всех все устраивает, нечего бучу поднимать. Будет новая ук с московским бенефициаром, раз никто не против.


  • АИ-95
    Делимый коммунальный фронт

    Йож,а тебе по чём на СТ+ литер заливают,что ты так за её хозяйку топишь кругом?


  • х в пальто
    Делимый коммунальный фронт

    100 т.р. руб на каждого приготовь и пойдем, т.к. это не договорной "ковтун выходи" будет


  • Зерг
    Делимый коммунальный фронт

    Извините, что влезаю. Как говорится - кто что хочет, то и видит. Вот Вы обращаете внимание только на охранников и...


  • Алекс
    Делимый коммунальный фронт

    господа, давайте мирный пикет проведем против Ук чибиса у его здания. вдруг поможет. думаю город даст согласие. кто за?


  • Алекс
    Делимый коммунальный фронт

    ....А что бы не посчитать сколько вытряхивают с обычной девятины?.... Уважаемый, в содержание и ремонт впихивают воду, украденную жильцами с магнитами....


  • Агроном
    Делимый коммунальный фронт

    дополню - когда чибис по приходу в марте начал агрессивную работу с этими смс , поездками по области это было...


  • Агроном
    Делимый коммунальный фронт

    а все это потому , что на выборах голосуем не думая! вот и результат !


  • Аноним
    Делимый коммунальный фронт

    Не ну а че вы все, а? Вам что денег не хочется? Вот и птице хочется. Ну с ними насевережить...


  • Клон
    Делимый коммунальный фронт

    Мы вам не верим,ваш метод — врать Ваша вера — металл,ваша совесть — закон Мы уходим в подвалы на подпольные флэты Это...


  • Станиславский
    Делимый коммунальный фронт

    Zlodei,раз уж начал,давай разберёмся. Что изменилось в Мурманске в рынке рабочей силы?Хожу по торговым точкам много лет и вижу одних и...


  • Антон
    Делимый коммунальный фронт

    Даже депутаты областные с опаской относятся к такой агрессивной акции по отжиму домов этой новой управляющей компанией. Да и методы,...


  • Станиславский
    Делимый коммунальный фронт

    Не верю!


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика