Путь свободен
Автор: blogger51 15.12.2019 4 077
Победа над маленьким забором — большой шаг в борьбе с заборотворческими инициативами.
Администрация Апатитов демонтировала забор в городском парке и организовала пешеходный переход на путях миграции подведомственного населения.
Здравый смысл одержал верх над карательной безопасностью буквально за мгновение до вмешательства губернатора Андрея Чибиса:
По этой истории высказался иллюстратор bloger51. Когда-то он жил в Апатитах и давно из города уехал, но за событиями в родном городе следит:
Заборный монстр из парка за администрацией Апатитов повержен, но до окончательного решения заборного вопроса ещё далеко. Спасибо, Андрей Владимирович.
Это там Нейл Армстронг прыгает? )
Забор снят, а дурак, который распорядился его поставить остался на своём месте. Проблема в том , что даже этого дурака снимут ничего не изменится. Придёт другой, такой же. Что бы систему изменить необходимо чтобы из его зарплаты высчитали и установку и снятие забора. Может тогда начнут хоть немного соображать. А то им все пох и тупые решения никак не влияют на материальное обеспечение. Для первого раза уголовные дела за растрату возбуждать может и не надо, но ущерб имеется и серьезный, обязательно необходимо возместить. А без возмещения особо Чибиса хвалить не за что. Половинчатое решение, теперь за каждым мелким косяком к нему обращаться чтоли? Да только за то, что всплыл этот забор перед губернатором ему надо извергать молнии и громы, карать и низвергать как Зевсу. Разворошить и распотрошить всю контору апатитскую, наверняка там ещё косяки вылезут, кривой забор верхушка айсберга. И будет повод принять жёсткое решение. А так какой то слабак миролюбивый, лишь бы никого не обидеть. Кто его будет уважать? Слизняков у нас не уважают. На шею сядут и ножки свесят.
думаю чтобы было меньше дураков в среде чиновников пора запретить практику пристраивания деток на начальственные местечки. И сразу жизнь наладится. у нас в области абсолютно не работает система конкурсов. Назначают детей и других родственников, откуда там взяться талантам. Посмотрите на правительство — да там на лицах видно что это не самородки. Это все из-за того, что людей берут по праву рождения на должности.
Немец жалуется другу:
— У русских одно и тоже слово имеет много значений: церковь у них — «сапор», парк огородить — тоже «сапор», живот болит — опять «сапор». Очень сложный язык!..
Песков недавно с нескрываемой гордостью заявил, что «в бушующем мировом океане турбулентности РФ остаётся последним островком стабильности». И я с ним полностью согласен! Кругом одна стабильность. Россияне стабильно любят дорогого ВладимВладимыча. До этого они стабильно любили всех его предшественников. Народ в России стабильно процветает с 1917 года, а в последнее десятилетие сам того не заметил, как государство превратилось в «последний островок стабильности». И тут не поспоришь. Песков знает, что говорит. По этому поводу можно даже вспомнить старую песенку об одном когда-то тоже стабильном острове.
——————
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Островок стабильности в океане есть.
Островок стабильности в океане есть,
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.
———
Там живут несчастные люди-дикари
На лицо ужасные, добрые внутри.
На лицо ужасные, добрые внутри,
Там живут несчастные люди-дикари.
———
Что они ни делают, не идут дела,
Видно в день стабильности их мама родила.
Видно в день стабильности их мама родила,
Что они ни делают, не идут дела.
———
Крокодил не ловится, не растёт кокос,
Но стабильно молятся, не жалея слёз.
Но стабильно молятся, не жалея слёз,
Крокодил не ловится, не растёт кокос.
———
Вроде не бездельники и могли бы жить,
Им бы день стабильности взять и отменить.
Им бы день стабильности взять и отменить,
Вроде не бездельники и могли бы жить.
———-
Как назло, на острове нет календаря,
Ребятня и взрослые пропадают зря.
Ребятня и взрослые пропадают зря,
На проклятом острове нет календаря!
———-
По такому случаю с ночи до зари,
Плачут невезучие люди-дикари.
И рыдают, бедные, и клянут беду,
Маются стабильностью словно бы в бреду.
———-
Фафа-фафа-ва-ва…… Оу, йес бичел лайф!
Кстати, одна из тех вещей, которыми реально достала грёбанная, тупая, имбицильная мурманская АДминистрация — заборы.
Кривые, косые, убогие, не соответствующие тех. требованиям и требованиям безопасности; воткнутые кривыми клешнями безруких «втыкателей заборов»; начинающие саморазрушение (ввиду дерьмового материала из которого изваяны) сразу после установки. Но самое главное — дегенераты из марАДмин, этими хреновинами, поперекрывали кучу проходов, и теперь: на перекрёстках, там, где ПО ПРОЕКТУ можно было перейти один раз, теперь надо 3; в других делать «круг почёта» вокруг очередного решётчатого памятника дебилизму и т.д.
Одно слово — … Не, два слова — … Нет, три слова — тупые, убогие мудаки.
… Неужели это тот самый эмир ибн аль Чибис на картинке?.. и в супергеройских лосинах?.. какой, однако, талантливый, мудрый и проницательный иллюстратор!..
Депутанг гэдэ за пиво топит,а губер с заборами в деревнях и сёлах воюет! Куда катится этот мир???
Мне вот вообще непонятно, а на хрена вообще вся территория наших северных городов неистово, с какой-то маниакальной злобой рассекаются всевозможными заборами. Нет, ну я понимаю, что территории детсадов и школ, ещё как-то можно оправдать наличием террористической угрозы, как некий первичный оборонительный рубеж на пути движения бандитов. Но парки то! На хрен парки-то, предприятия, организации ограждать?! Это, что отголоски гулаговской системы, что ли? Чтоб сотрудники с работы не утекли? При чём ладно этот элемент городской архитектуры изготавливался бы в эстетически неповторимом вкусе — кованными кружевными решетками бы. Так нет. Какая-то хрень из профилированной чернухи как дешёвые кладбищенские оградки на десятки миллионов рублей понаварены, понавтыканы, позамалёванны серобуромалиновой с продрисью краской, потом три года прошло, — погнуты, проржавели, выломаны, заброшены. Ни снег не убрать потом, ни коммунальной технике не проехать. Сами себе трудности напридумывали, потом мужественно борются. Нахрен столько заборов в городах-то?
«В Москве любят запирать двери.
Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры с черного хода. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие — «налет на квартиру», сгинула подомовая охрана, организованная жильцами в целях безопасности, разрешается проблема уличного движения, строятся огромные электростанции, делаются величайшие научные открытия, но нет человека, который посвятил бы свою жизнь разрешению проблемы закрытых дверей.
Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков?
Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа, — закрыты. Кто знает, почему они закрыты! Возможно, что лет двадцать тому назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы. А может быть, когда-то сквозняком прохватило знаменитого короля воздуха, и закрытые двери есть только отголосок учиненного королем скандала…
В театрах и кино публику выпускают небольшими партиями, якобы во избежание затора. Избежать заторов очень легко — стоит только открыть имеющиеся в изобилии выходы. Но вместо того администрация действует, применяя силу. Капельдинеры, сцепившись руками, образуют живой барьер и таким образом держат публику в осаде не меньше получаса. А двери, заветные двери, закрытые еще при Павле Первом, закрыты и поныне.
Пятнадцать тысяч любителей футбола, возбужденные молодецкой игрой сборной Москвы, принуждены продираться к трамваю сквозь щель, такую узкую, что один легко вооруженный воин мог бы задержать здесь сорок тысяч варваров, подкрепленных двумя осадными башнями.
Спортивный стадион не имеет крыши, но ворот есть несколько. Все они закрыты. Открыта только калиточка. Выйти можно, только проломив ворота. После каждого большого состязания их ломают. Но в заботах об исполнении святой традиции их каждый раз аккуратно восстанавливают и плотно запирают.
Если уже нет никакой возможности привесить дверь (это бывает тогда, когда ее не к чему привесить), пускаются в ход скрытые двери всех видов:
1. Барьеры.
2. Рогатки.
3. Перевернутые скамейки.
4. Заградительные надписи.
5. Веревки.
Барьеры в большом ходу в учреждениях.
Ими преграждается доступ к нужному сотруднику. Посетитель, как тигр, ходит вдоль барьера, стараясь знаками обратить на себя внимание. Это удается не всегда. А может быть, посетитель принес полезное изобретение. А может быть, и просто хочет уплатить подоходный налог. Но барьер помешал — осталось неизвестным изобретение, и налог остался неуплаченным.
Рогатка применяется на улице.
Ставят ее весною на шумной улице, якобы для ограждения производящегося ремонта тротуара. И мгновенно шумная улица делается пустынной. Прохожие просачиваются в нужные им места по другим улицам. Им ежедневно приходится делать лишний километр, но легкокрылая надежда их не покидает. Лето проходит. Вянет лист. А рогатка все стоит. Ремонт не сделан. И улица пустынна.
Перевернутыми садовыми скамейками преграждают входы в московские скверы, которые по возмутительной небрежности строителей не снабжены крепкими воротами.
О заградительных надписях можно было бы написать целую книгу, но это в планы авторов сейчас не входит.
Надписи эти бывают двух родов: прямые и косвенные.
К прямым можно отнести: «Вход воспрещается», «Посторонним лицам вход воспрещается» и «Хода нет». Такие надписи иной раз вывешиваются на дверях учреждений, особенно усиленно посещаемых публикой.
Косвенные надписи наиболее губительны. Они не запрещают вход, но редкий смельчак рискнет все-таки воспользоваться правом входа. Вот они, эти позорные надписи: «Без доклада не входить», «Приема нет», «Своим посещением ты мешаешь занятому человеку» и «Береги чужое время».
Там, где нельзя поставить барьера или рогатки, перевернуть скамейку или вывесить заградительную надпись, — там протягиваются веревки. Протягиваются они по вдохновению, в самых неожиданных местах. Если они протянуты на высоте человеческой груди, дело ограничивается легким испугом и несколько нервным смехом. Протянутая же на высоте лодыжки, веревка может искалечить человека.
К черту двери! К черту очереди у театральных подъездов! Разрешите войти без доклада! Разрешите выйти с футбольного поля с целым позвоночником! Умоляем снять рогатку, поставленную нерадивым управдомом у своей развороченной панели! Вон перевернутые скамейки! Поставьте их на место! В сквере приятно сидеть именно ночью. Воздух чист, и в голову лезут умные мысли!»»
Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев» (с), 1927 год……………………
В Туле тоже заборный бум. Так что инициатива федеральная, а не региональная.
«- Хоттабыч — странное какое прозвище… За что он его получил?
Антибиотик сделал удивленные глаза:
— А ты, Сережа, о нем ничего никогда не слышал? Ну да, ты в те времена
еще совсем молодым был. Хоттабыч — действительно волшебник в своей сфере…
был когда-то давно Хоттабыч городским чиновником средней руки. И
построил он большой девятиэтажный дом и даже заселил его людьми и подключил
ко всем коммунальным службам. Фокус был в том, что и сам дом, и люди, в нем
жившие, существовали лишь на бумаге, а на самом деле на том месте, где якобы
жили счастливые новоселы, был пустырь… Все стройматериалы и финансовые
затраты ушли «налево» — на дачи нужным людям… Больше года существовал по
бумагам дом-призрак. Потом возник акт о просадке почвы из-за грунтовых вод в
месте расположения дома, и его решено было расселить и разобрать. Люди,
которые до того не покидали своих коммуналок во временном фонде, получили
наконец квартиры в разных концах города, а дом-призрак, вызванный из небытия
заклинаниями Хоттабыча, в небытие и вернулся…»