Печенгский франкенштейн

Автор: 18.03.2020 1 900

Интересная ситуация в который раз складывается в Печенгском районе. В Печенге прошли публичные слушания по поводу объединения района — то есть, все доступные полномочия забираются у муниципалитетов и передаются на уровень района.

На такие слушания администрация обычно пригоняет зависимый электорат, ими высказывают одобрямс, ну далее по накатанной.

Необычность ситуации в Печенге в том, что слушания состоялись в период карантина, при явке более 50 человек и с традиционным недопуском «неправильных» людей. Срывом покровов занимается справедливоросс Руслан Белашов, в роли антагониста выступает целый депутат областной думы, политрук Владимир Мищенко:

В зал набилось 87 посетителей, 52 проголосовали за обьединение муниципалитета. Несогласные с таким самострелом требуют признать эти слушания недействительными, ждут вмешательства губернатора и рассчитывают провести полноценные слушания, без мелкого жульничества, как на видео выше.

Теги: , , .



комментария 24


    22 апреля 18.03.2020 22:07

    Борьба жабы с гадюкой. Если уж выборы презика отменили, то что там хочет эта деревенщина немытая? В каждом селе свой парламент и чуть ли не бургомистр.

    Thumb up 19 Thumb down 2
    Ответить
      Мама дорохая 18.03.2020 22:24

      Да по два даже бывает: поселковый совет и администрация муниципального образования

      Thumb up 15 Thumb down 1
      Ответить
    УЧК 18.03.2020 23:09

    народный избранник общается с народом… Включать не при детях, одни маты(((

    «Штаб Алексея Навального опубликовал запись телефонного разговора депутата мурманского посёлка Ревда Максима Россошанского с администратором местного паблика социальной сети «ВКонтакте» «Болталка Ревда» Ольгой Быстровой, во время которого чиновник угрожает девушке физической расправой.»(С)
    Подскажите, как видео вставлять?

    Thumb up 8 Thumb down 5
    Ответить
      Какая разница. 18.03.2020 23:59

      Он самовыдвиженец. Ну это понятно. Член, короче. Ушлепок.Таких голосящих на зоне петушат на раз-два.

      Thumb up 21 Thumb down 5
      Ответить
    Житель 19.03.2020 02:38

    Единая Россия во всей красе. Наплевав на короновирус, собирают жителей на публичные слушания. Пусть все заразятся, главное результат!!! Ну сволочи же(

    Thumb up 19 Thumb down 3
    Ответить
      тоже житель 19.03.2020 18:35

      Все уже решено морозовым и затоной, только они не понимают чибис им не даст после выборов остаться и заменит их на бабский десант….

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
    Чески 19.03.2020 22:16

    А вот эта великолепная девка и умница многим здесь запомнилась. Умничка, красотка и кулаки поддержки.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    крошка 20.03.2020 11:58

    Фигня все эти собрания, слушания и встречи, ненужная и бесполезная трата времени. Сказано «объединяться» — будут объединяться. Да и зачем в маленьком малонаселенном районе 5 администраций (правительств)?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Руслан Белашов 20.03.2020 13:07

    Не хочу обсуждать сам COVID-19.Время рассудит…Но есть постановление губернатора, которое нарушается.Собрав 110 человек в вестибюле, рассадив 100 по разным комнатам, а лишних ( подготовили только 2 зала) тупо не допустив, администрация изображает видимость соблюдения карантина. Ситуация как с голосованием по конституции: ну мы же соблюли формальности…То , что все целый час при регистрации общались друг с другом никого не волнует. Едросовский цинизм зашкаливает

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      крошка 20.03.2020 13:25

      Да объединяйтесь вы уже. При Иванове Андрее Алексеевиче единый Печенгский район существовал очень даже не плохо. Он еще и КГМК «строил». А сейчас кто прилиип к власти -Кузнецов, Пономарев, Затона и др..? А до этого -Гончар,Неверова…? Из них кто-нибудь стратег? Нет, все видят только в пределах собственного кармана. Объединяйтесь.

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
        Лес рубят 20.03.2020 14:34

        Да никого ваш Иванов не строил. Просто со времен СССР были хорошие отношения с Блатовым. И Блатов, как человек был не плохой, и поэтому комбинат много делал для района.
        А сейчас варяги на три года приедут, им глубоко насрать на то место где они зарабатывают деньги.
        И закрытие плавцеха показало воочию слова Прохорова — закрыть комбинат стоит 20 центов, это листок бумаги и ручка.

        Thumb up 9 Thumb down 0
        Ответить
      Анатолий 20.03.2020 15:17

      Руслан, Анатолию Петровичу большой привет от меня и здоровья. Что касается Блатова (R.I.P.), так это он дал добро на объединение с ГМК «Североникель», у которого к тому моменту уже не было своей рудной базы, т.е. изначально была допущена грубая ошибка — ГМК «Печенганикель» сам выпускал товарную продукцию — файнштейн, штейн, серную кислоту, плюс огромадные накопленные запасы хвостов с ОФ-1 и ОФ-2. Плюс разведанные и до сих пор не вскрытые месторождения «Спутник», которые нужно вскрывать дешевым открытым способом. Понятно что Рыжий гад вместе c Гл.алкашом всея Руси все равно бы прихватизировал, но Печенга бы вошла в состав ГМК НН на правах отдельного филиала со своим бюджетом и тогда бы кирдык нынче был бы в Монче, а не в Никеле. А опосля и сам Игорь Александрович (светлая ему память) сам был дипломатично смещен московскими очкариками в представительство КГМК в Мурике на должность свадебного генерала, ну, а потом и представительство с гостиницей приказало долго жить.Руслан сам горняк, работал нач.участка на РПР «Северный» и всю энту историю хорошо знает, все будет ка-ра-шо!

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        Чески 20.03.2020 18:51

        Хоть и асоциальная про-путинская скотина, плюс поставил. Даже спец может быть подонком.

        Thumb up 3 Thumb down 2
        Ответить
    COVID-19. 20.03.2020 13:37

    Глава администрации Янтарного городского округа о своем опыте покупки медицинских масок:

    Значит так.
    Маски и дезинфицирующие средства я нашёл и купил. Но. Если вчера с утра мне продавали 5 литров антисептика за 1750 руб., то после обеда в той же конторе предложили по 2500. Если неделю назад маски брал по 7р./шт. То вчера — 26 руб за одну маску! С рук, в каком-то отеле на Артиллерийской, куда их привозят из «материковой России». Потому что в аптеках масок нет. Совсем нет. Покупал за свои, бюджет ни при чем. Кому беру маски? Заведующая поликлиникой попросила хотя бы тысячу штук врачам и посетителям. Отдал, бесплатно. Ещё тысячу раздали в муниципальные учреждения Янтарного (школа, д/с, администрация, МФЦ).
    P.S. Время пройдёт, эпидемии/пандемии/войны тоже пройдут, а осадочек останется. Также останутся адреса, фамилии, явки (места продажи). И я останусь. И для тех, кто так наживается на людских переживаниях, при первой же возможности, введу расстрел… Официально. С внесением соответствующей поправки в Конституцию.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить

      Короновирус, «….при первой же возможности, введу расстрел… Официально. С внесением соответствующей поправки в Конституцию.»
      А вы успеете эту НУЖНУЮ поправочку до 22 апреля внести, чтоб два раза не голосовать?

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Анатолий 20.03.2020 16:27

      А кто бы сомневался — рыночный рычаг в действии! Вот погодь, милой, малеха, щас испытают вакцину от тебя на собаках и поглядишь как опытные медбратья начнут на смертном одре стричь бабло с пенсов, то ли ишо будет!

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить

    А куда бы Блатов делся от объединения?
    Никель закрывают не из-за отсутствия рудной базы, а из-за международного давления.
    Анатолий, ты же прекрасно знаешь, что в свое время комбинат получил достаточно большое количество американских денег, с обязательством снизить выбросы.
    Как всегда, деньги потратили на Куршавели и т.д., обязательств не выполнили.
    Потанину вся эта возня надоела, и ему тем более не нужны лишние проблемы, и так рад, что в санкционные списки не попал, и соответственно ему проще закрыть плавцех.
    Наобещать золотых гор, подписать ничего не обязывающий договор с правительством МО.
    В свое время, когда Приречный закрывали, так же было планов громадье. И что сейчас в Приречном.
    Конечно, может произойти чудо.
    Но как то не верится.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Анатолий 20.03.2020 16:18

    «А куда бы Блатов делся от объединения». Прежде чем объединять комбинаты по тогдашним законам и уставу ОАО «Комбинат Печенганикель» требовалось согласие трудовых коллективов, оформленное протоколом. Как ты думаешь, мог ли директор ГМК повлиять на сознание трудящихся? Да масковские пацаны из РАО во главе с Хлопониным его тупо купили, наобещали, вот у него и голова бо-бо стала. А сейчас Никель по полной постигает плоды того предательства и дело не в выбросах (штрафы), а в логистике и пределе рентабельности производства у нас и в Заполярном филиале.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Случайный 24.03.2020 14:18

    Глубоко уважаю Руслана Белашова!Ему небезразлична судьба города. Этот человек многого добился.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить

      Конкретно чего добился? Бабла нарубил? Так он нарубил благодаря близости к власти. Что он конкретно сделал для города и района? Написал и продвинул закон? Сделал дорогу? Смонтировал детскую площадку?
      Озвучьте список.

      Thumb up 2 Thumb down 5
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • УЧК
    Челобитная Сечину

    там какой-то пионерский слёт "За Путина!" тьфу "За Чибиса!" падазрительна...)))


  • Chibis
    Челобитная Сечину

    https://vk.com/wall537777114_218398 Почитайте это!!!


  • Служащий
    Челобитная Сечину

    Клоака не только в РН!!! Ты счастливец/ца что в воинской части не работал/ла....


  • Голь перекатная
    Драмтеатр окаменеет

    В Волгоградской области, там, где произошла знаменитая битва, без ухода разрушаются более 500 памятников ВОВ, даже памятник В.И Чуйкову в...


  • Голь перекатная
    Драмтеатр окаменеет

    "Чибисиада" продолжается, как сообщила "Новая газета" постоенная за миллиард палатка-госпиталь для ковидных под Мурмашами разбирается и предлагается всем желающим!По обёмам...


  • Й
    Драмтеатр окаменеет

    снести нах это уродство и построить новый современный концертный зал. имхо дешевле будет.


  • Голь перекатная
    Драмтеатр окаменеет

    Я бы на эти деньги заказал икону святого Владимира в полный рост из кольских самоцветов, как никак, благодаря ему, у...


  • 123
    Драмтеатр окаменеет

    По ходу поздняк уже


  • Гость
    Челобитная Сечину

    Отправляла туда год назад резюме. Теперь, читая всё это, думаю, слава Богу, что не ответили. Не организация, а какая-то клоака. Комментарии конечно неприятные,...


  • Крокодил
    «Чистые берега» на Титовке

    И в итоге получим кормушку, где группы будут стричь до въезда, на въезде и после въезда. А остальное как получится....


  • Клим Головин-Жопин
    Драмтеатр окаменеет

    кому-то нужно срочно пристроить несколько вагонов мрамора-гранита. как не помочь хорошим людям?


  • Хмырь
    Драмтеатр окаменеет

    В поселке построят музейный комплекс. За памятниками будут следить и ухаживать, чтобы не повторился случай с рухнувшим мемориалом героям-подводникам. Источник:...


  • Некто
    Драмтеатр окаменеет

    И надо ли это вообще делать? Полы театра должны быть паркетными.


  • Зерг
    Драмтеатр окаменеет

    Интересно, эти "деятельные строители", весовую просчитали? Прикол в основании здания - с ним были проблемы при строительстве, из за чего...


  • Интересно
    Ветеринары навлекли ОБЭП

    Да подстава от собачьего генерала. Да и своей головой думать надо. Видимо попадут на большие бабки, Александр Максимович перспективу наперёд...


  • Финиш
    Челобитная Сечину

    Анекдот про попа и "живёшь то ты правильно, но зря" в очереднрй раз воплощается в реальности.


  • Хмырь
    Ветеринары навлекли ОБЭП

    А как оно было все на самом деле? Интересно


  • владимир
    Ветеринары навлекли ОБЭП

    чудны дела твои-российский суд,оказался прав журналист Зуб.


  • Интересно
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    И это правильно, ибо нельзя себя так вести. Сейчас они скажут, что это происки конкурентов и рейдерский захват.


  • владимир
    Пятничный мультипликационный видеопост

    Голь , хоть и перекатная,везде ищет только проторы?Другие побуждения возможны?


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Хватит писать ерунду. Иди делом займись - документы подделай, настучи на своего сослуживца, лизни шершавым,трудовым языком начальству.


  • СейСаныч
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    чижик на днях возил в Лиинахамари главную по туризму в стране, пообещал порту небывалые горизонты в туристическом кластере и заодно...


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Рязанская овца тебе товарищ.


  • Хватит уже
    Челобитная Сечину

    Да сколько в вас ещё говна товарищи? Вы же сами пишете про детей, про семью, идите уже займитесь ими! Сколько...


  • Ларсон
    Челобитная Сечину

    Девочке не сказали, что она уже тётечка и что сплетенками дороженька вымощена в жопеньку. И что нельзя быть такой сученькой,...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика