Чуть более чем стопроцентный успех

Автор: 30.06.2020 2 852

Двадцать девять депутатов из 26 признали работу губернатора удовлетворительной

И это лучшая иллюстрация бессмысленности этого процесса:

Отчет губернатора — обязательное ежегодное мероприятие, хотя и лишённое интриги. Все депутатские вопросы заранее присылаются губернатору, причем количество вопросов — не более двух от фракции. Это придумка внутриполитического блока времен губернатора Дмитриенко.

Некоторое разнообразие принёс самоубийственный блицкриг мусорного флота компании «Орко-инвест», временно оккупировавшего центральные улицы Мурманска. Флот был закамуфлирован вот уже 20 лет актуальным паттерном «Путин, помоги». Оставайтесь на месте, к вам уже выехали и обязательно помогут:

Сегодняшний отчёт впервые транслировался в хорошем качестве в прямом эфире, с разными планами и элементами презентации. И кажется, впервые останется доступен после его завершения.

Текстовый документ доступен в телеграме, подписывайтесь, кто ещё не.

Содержательная часть отчета необычна тем, что рассчитана не столько на местного слушателя, сколько на столицу.

Основной же показатель, по которому можно оценить работу Андрея Чибиса в должности губернатора — это отстутсиве слухов о его отставке в среде местных элит. Отставку пророчили и Дмитриенко, и Ковтун спустя полгода их губернаторства. В случае с Чибисом этого не произошло.

Из интересного для местных — основная доля областного туризма серая, та же Териберка принесла всего 1,3 миллион рублей налогов, и это в условиях вложений в дорожную инфраструктуру до посёлка.

Потенциальный интерес представляли вопросы Александра Макаревича, поскольку парламентарий выступал в любимом жанре «премии и тачки».

Тема, не теряющая актуальности второй десяток лет, да и задаются этими вопросами примерно одни и те же депутаты, страстно желающие равенства с исполнительной властью в части комфорта жизни. Скорей бы уже Роман Глек избрался, у него хоть бэха своя есть.

Вопросов у Макаревича были два: откуда тачки и как делили премии. Но к сожалению, выступление Макаревича получилось ради выступления, но не ради ответа:

Что касается тачек — «Мерседес» автобазе подарила компания «Горпрофинвест«, Лексус вроде бы от СОГАЗа.

Но главное, что заметнее всего на отчёте — насколько отличаются марионеточная дума и исполнительная власть, насколько это разные люди. Из 26 депутатов за принятие отчета проголосовали 29 — непришедшие на думу парламентарии изъявили одобрение карточками, передав их кому-то из однопартийцев.

И некоторая анекдотичность ситуации ещё в том, что перед депутатами отчитывался их главный избиратель на выборах 2021-го года

Теги: , , , .



комментария 22


    Мама дорохая 30.06.2020 14:51

    Это еще один серьезный ответ господам Теребенину, Онацкому, Шинкаруку и прочим, которые на всех углах кричат о своей огромной роли в развитии туризма в области, особенно делая упор на «работу с иностранными туристами». Итог: 2019 год — несколько десятков (если не сотен) тысяч китайцев только, а на выходе — пшик для самой области.
    Ну вот пусть и не удивляются в таком случае: «умер Ефим, да и фиг с ним».
    Пусть занимаются нормальным трудом. Ибо продажа «видов моря, неба и снега» (с элемента развода на северном сиянии), это не бизнес — это спекуляция родным краем. На пустом месте.

    Thumb up 28 Thumb down 2
    Ответить
    Шкурнадзор 30.06.2020 15:51

    Печально конечно, что нет политической дискуссии. Чибис в силу своего бэкграунда в виде принадлежности к тем самым-самым и иммунитета от АПешечки может смотреть на Макаревича как на г-но, отвечать пространно-философски только на те вопросы, на которые посчитает нужным… Ну и в целом система устроена так, что «неуд» тут не поставят.
    Но в этом всем наше общество со своим классовым расслоением и звериным отношением друг к другу.

    Thumb up 42 Thumb down 0
    Ответить
    мусоровоз 30.06.2020 15:52

    Так, постойте!!!! И где же ответ на вопрос про тачки?

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    Прохожий 30.06.2020 15:53

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир 30.06.2020 16:46

    Скучно, господа, стало жить в северной МО! Слияние и единство законодательной , исполнительной власти , штиль в политической жизни.Горы можно свернуть,но результаты не вдохновляют.Может нужна бурная борьба идей и более активная оппозиция?

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить
    11111 30.06.2020 17:34

    Все Степаныч! После такого демарша думается за тобой выехал воронок Темерь тебе никто не поможет не БЭП не СК

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
    11111 30.06.2020 17:38

    Щас все спецрепортажи на Арктик ТВ ( Мусорные войны) подымут и поваляется дела на голову директоров и учредителей Орко-инвеста

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 30.06.2020 17:44

    По жилью все понятно. Так получилось. Чего тут не понятно. А вот по премиям непонятно. Это чего за секретный фонд и чем определяется ценность получателя? У него разведсеть, или штатное расписание? Макаревича послали подальше, при этом не ругаясь и Дубовой показал себя во всей красе. Слушая коммунистов и жириновцев не перестаю удивляться различию остроты вопросов на камеру перед избирателями и безграничной любезности в присутствии первого лица.

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
    blogger51 30.06.2020 18:39

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Чески 30.06.2020 19:10

    Потешно.

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить

    Чески, сейчас по всей России идёт точно такое же потешно-обманно-холуйское голосование за обнуление царя.

    Thumb up 15 Thumb down 6
    Ответить
      Чески 30.06.2020 21:21

      Да клоунада, над которой весь мир ржёт.) Старый пердун в бункере совсем поплыл…)

      Thumb up 12 Thumb down 8
      Ответить
    Интересно 30.06.2020 19:43

    Если Макаревич, выполняя наказы избирателей, не успокоиться и пойдёт на принцип, то как депутат может послать запрос в правоохранительные органы, с просьбой проверить расходование столь секретных средств на оплату услуг приезжих девушек. А Чибису юристы должны напомнить о всех нюансах статей УК в части превышения и злоупотребления служебными полномочиями, чтобы не загнать себя в ловушку. И не важно кто ему пообещал словесную поддержку в столь вольном трактовании использования денежных средств. В любое время, при неблагоприятном политическом раскладе, могут подтянуть и спросить. Ну а по внебюджетным средствам за примерами далеко ходить не надо, в жёлтом доме любой расскажет. С теми же лексусами, для встречи важных персон — они что из карманов спонсоров кормятся, те же ТО, запчасти, ремонт и пр. Помниться портовая аудюха, времён Дмитриенко, тоже изрядно потрепала нервы как дарителям, так и получателям дорогого подарка.

    Thumb up 25 Thumb down 0
    Ответить
    Мазут Береговой 30.06.2020 20:27

    Тем временем у Мурманской области есть оказывается друзья, которые дарят Лексус и Мерседес . МарьВась ну так ведь можно было , а?

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
      Голь перекатная 01.07.2020 10:06

      Каждый , вновь назначенный министр обороны России, начинает реформы в армии с изменения фасона фуражки, а губернатор с покупки комфортабельной машины с мягким сиденьем для своего зада.Вспомним незабвенную Марию Васильевну с её БМВ 7 серии!

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
    Уехавший 30.06.2020 21:13

    Сам себя не похвалишь никто не похвалит. Такой народец. Ему все обещаешь и обещаешь, а ему мало.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Лом 30.06.2020 22:13

    Судят по поступкам,а не по словам!!!

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Пробегал 30.06.2020 22:48

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 30.06.2020 23:18

    Да, после просмотра сюжета современного «Фитиля», как бы становиться понятно появление в МЭС вологодского управленца, который у себя на родине отвечал за ЖКХ.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Мама дорохая 01.07.2020 12:04

    Хочется поздравить «мэтра отечественной журналистики» (с) Сергея Юдкова с юбилеем — 50-тилетием.
    За 30 лет своей работы на ТВ-21 и в других местах , Сергей не участвовал ни в одном скандале, удачно делая репортажи про природу, зверушек, цветочки и бабочек с северным сиянием. Врожденное чутье позволяло ему прекрасно обходить все острые углы и сомнительные ситуации, всегда удерживаясь на плаву. Этакий журналистский Никора.
    С юбилеем, жУРНАЛИСТ!!! Это редкое умение- за тридцать лет работы не запомниться ни одним репортажем. Только постоянным мельканием на экранах

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика