Путешествие на йух
Автор: blogger51 09.07.2020 4 851
Приняв к сведению информацию про отсутствие планов властей на карантинное огораживание Мурманска, сразу же отбыл в Краснодарский край по санаторно-курортному вопросу, а именно в село Дивноморское Геленджикского района. Фотоотчёт прилагаю.
Аэропорт Мурманска. Зона парковки изрыта, проход в аэровокзал организован по протоптанной в щебне тропинке.
На входе у ленты досмотра стоит некомплектный инфракрасный термометр — в сборке не хватает смотрящего в него человека.
В самом здании встречаются санитайзеры, половина зала ожидания в чистой зоне занята пустым ларьком, поэтому граждане расползаются по доступным углам:
Кафе «юность» ведет плановый прием посетителей, отпускает водку для дезинфекции богатого внутреннего мира граждан:
2. В самолет не пускают без намордников и перчаток, при их отсутствии разворачивают к ларькам в чистой зоне. Перчатки отпускают гражданам по 30 рублей, намордники от 50. Обратите внимание на Бредова в окружении ВВП:
Перед посадкой в самолет стоит мужик с тепловизором, а при входе в самолет стюардессы поливают перчатки спиртовым санитайзером:
Аэрофлотный корм. В комплекте добавилась спиртовая салфетка:
В Москве t меряют буквально в лоб считывателем штрих-кода, ну и видимо, сразу же чипируют.
Корм в Шереметьево стоит безумных денег. Два паршивых кофе + один суп = 1290 рублей.
Во время перелета Москва-Геледжик по самолетному матюгальнику неоднократно требовали обязательного сидения в маске весь полет. Оба самолёта были битком, с редкими свободными местами.
Стоимость перелета Мурманск ⇔ Геленджик аэрофлотом без багажа составила 16 тысяч рублей в два конца.
Дивноморское
По прилету в Геленджик каких-либо контролей или подписания бумаг про самоизоляцию не заметил:
Видимых ограничений нет, но в Краснодарском крае создаются обсерваторы для «здоровых людей, прибывших из неблагополучных регионов». Хотя вполне возможно, что так баблишко заводят в правильные санатории в условиях недогруза отдыхающими.
Единственные встреченные карантинные напоминания:
Женский патруль МВД, усилен казаками:
Загрузка пляжей:
Гражданам, злопыхающим на тему смытия богоспасаемой Руси в морскую пучину сообщаю, что небесные хляби угрозы не представляют, а доставляют лишь неудобство смывом песка и мусора в море:
Резюмирую: люди есть, но не битком. Возможно, основная часть отдыхающих перераспределилась в Крым и Сочи. Магазины работают, рынки тоже, улицы полупустые. Пляжи заполнены наполовину.
Жизнь на севере здоровья не прибавляет, поэтому при возможности катитесь на йух. Лучше всего личным автотранспортом.
Безвылазное лето в городе приведёт к осенним болезням, и вполне возможно, что сегодняшний рост заболеваемости короной и особенно тяжесть её осложнений — это еще и следствие ослабленного иммунитета после полярной ночи. А ведь сейчас в Мурманске только первая волна заболеваемости — вторая ожидается как раз осенью.
Саша, а чего поперся то? Нахрена тебе эта депортация с выживанием, искупался бы в Териберке или на Имандре. Там Эдуарда у трапа не встречал? Как он там, поправился?
А чо, он болел? Странно… Бло же сообчает, что «Кафе «юность» ведет плановый прием посетителей, отпускает водку для дезинфекции богатого внутреннего мира граждан»…
Не помереть надо уметь, с Имандрой и Териберкой недолго и ласты склеить. Вот еще доступный вариант, курорты Сирии:

А че Саше, парнишка с деньгами… По чем портал веллеру продал то…
Да не, Саню премировали бесплатной путевкой во Фламинго от мурманской соц.защиты, га-га-га, а тама всегда обвешивают на обед! Срочно запишись на экскурсию на канатку в Гелик и передай привет мишкам.
P.S. Там, слева, закрытая территория с православными крестами на куполах пансионатов , можешь сделать фотоотчет?
Вообще посмотрел на ведомственные пансионаты пустые и понял всю логику с Фламингой. Бизнес, обеспеченный потоком бюджетников не прогорит, и владелец Фламинго в условиях местных реалий всё правильно делает.
Паломнический туризм тоже имеется:

А паломники там чему поклоняются? Даче Гундяева?

Под этой дачей нудистский пляж с антеннами и камерами наблюдения:

Тема сисег не раскрыта, Саша, даёшь сисег и зрелищ. Саня свои не фоткай
Так то Санёк ещё до нудика не добрёл. Там тебе и сисьге и письге во всех ракурсах!
Секундочку! Очень даже дошел, аккурат под отвесным берегом угодий патриарха
АэропортыМурманска и Краснодара ужасны. 21 век на дворе, об остальном, промолчу.
Костя, а чем тебе аэропорт Краснодара не глянулся? Трижды прилетал и улетал оттуда за последние 3-4 года и он нам показался ОБЫЧНЫМ, но не ужасным. Конечно аэропорты Парижа, Нью-Йорка, Майями и т.д. смотрятся покомфортней, но к аэропорту Краснодара слово «ужасный» вряд ли подходит. Город вот в смысле пробок ОЧЕНЬ ужасный.
Давайте вкратце отметим критерии удачность и необходимости сверхудобств.
Сравним аэропорты Ивало и подобные. В них вроде не ужасно.
Насколько необходимы излишества?
Наш некогда был нормальным. Кроме отстойника. До перегораживается его стенками и проверками
Да-да…И ресторан был со шведским столом, там, где щас вип-зал. А около бара на втором этаже под потолком висел телик типа «Горизонт» со шваброй вместо пульта дистанционного управления…
Аэропорт Мурманска в воспоминаниях володьки ассоциируется с гавном. Когда в шестилетнем возрасте сыночка мама сопроводила юнуса в женский аэросортир, мальчик, перед тем, как спустить трусики, согнуться раком и покакать, с ужасом увидел на талелке очка огромную дресьню. Дикая вонища, отвратительный внешний вид настолько вьелись в беспокойное сознание человека, что .
Возвращайся, только , пожалуйста , без довеска в виде короновируса или ЗППП
Саня! Просто потом кратко ответь. Имеет смысл ехать на йух наш?
Кому как. Я вот из более позднего поколения родившихся на севере, наследственность отягощена большим сроком так сказать. Прошлым летом сломал ногу, прыгал по Мурманску на костылях. Перелом срастался вдвое дольше положенного. Плюс экология усугубляет — пыль и особенно сажа в отопительный сезон. Если безвылазно сижу на севере, то чаще простываю.
Думаю, что хорошо ехать в несезон — октябрь к примеру. Жары нет и всё стоит копейки, лишь бы дождей затяжных не было.
Так я про вречатления. Хорошо там или как?
Резюмирую. В Геленджике было норм. Ведомственные и корпоративные санатории этим летом пустуют, поэтому диких толп народа, которые показывают в Сочи или в Крыму не видел:
Кормом лучше затариваться в нережимное время или в магазинах, в которые нужно ехать. Вечером ближайший «гавнит» был битком.
Лично мне было збс, через неделю смог подтянуться 19 раз, хоть и с ошибками в технике
А макдака там не было что ли?
Я его не увидел, большинство жрален закрыто. По пути вижу кофеманию — во думаю, суп, кофе и яблоко из пайка аэрофлота. Ценника нет, но думаю, рублей в 600 уложусь. Хрен там: 1290
Не знаю, как в Дивноморске, но сейчас просто так дорогу в Джубге не перейти, сшибут нафиг. Пляжи подон, цены выросли . Аквапарк так и не открыт, хотя рекламы говорят обратное. Жизнь налаживается.
А имени кого аэропорт то у нас? Где вывеска?
Уважаемые пассажиры, наш самолет произвел посадку в аэропорту имени Николая Кровавого в городе-герое Мурманск, просьба всем не покидать здание аэропорта две недели, га-га-га!

Имени одного мудака просравшего свою страну, жизнь, себя и своих родных. Зато любившего ебать балерин, Жаль Кобаева не балерина, было бы семволично
Нет уж. Пожалуй подожду. Думаю к осени выпустят.
Чето на последней фотке море прям сильно грязное. Опять геленджиксая канализация пошаливает?
8 июля 2020, 21:03
«На курортные города Краснодарского края обрушился настоящий тропический ливень»
http://www.1tv.ru/news/2020-07-08/389092-na_kurortnye_goroda_krasnodarskogo_kraya_obrushilsya_nastoyaschiy_tropicheskiy_liven
Да, кстати. На всех т.н. «курортах» ЧМ очистные ещё с 80-х. Их модернизация за все эти десятилетия уже отстала на века от темпов строительства, поэтому сотни тысяч новых домовладений перед выбором: платить за ассенизацию, лепить кессоны без дна с простым уходом в грунт и в итоге, в море или всё это в городскую ливнёвку, а в итоге, в то же море. Сами сочинские в море-то купаться не очень любят…)
Да. Проблемы так сказать могут оказаться в прямом смысле именно на лицо. И в плане фекалий и в плане пакетов мусорных. Вот так вот нырнешь как нибудь и пожалуйте — гавнецо в подарочной упаковке тебе на лысину.
Га-га-га, СКЖД разрезала город пополам, в городе всего две улицы — Курортный проспект и Виноградная, все потуги сделать напорную канализацию обречены. Поэнтому ровно в 16-00 по команде открываются тысячи задвижек и все спускается в открытое море, трубы проложены прямо под отдыхающими, гы-гы-гы! Жуть, ежели волна с моря, а смыть негде. Не, лучше у себя в Мурике на Семеновском чем за такие ДЭНЬЖИЩА плекаться в параше, га-га-га!
Знакомый только из Сочи приехал — пляжи забиты. Народ-дурак.
Власти Геленджика решили бороться с короновирусом своим оригинальным способом. По указанию Роспотребнадзора количество отдыхающих должно составлять 50% от прежней нагрузки. Чтобы не запариваться с расчетами, соц. дистанцией и прочим, власти просто разделили весь пляж на две зоны отдыха, и в одну из них никого не пускали.
Анекдот, если что