Норвежцы открывают «шпионский» бар

Автор: 25.07.2020 1 855

В северной Норвегии спад туризма, и местные туроператоры ищут новые формы и продукты.

Одно из решений — поездка к границе с Россией, в буквальном смысле этого слова.

Достопримечательностью является сама граница, с норвежской стороны можно подойти к погранстолбу вплотную и даже побывать между погранстолбами двух стран —  то есть, фактически оказаться на линии, которыми на картах разделены государства:

Но главная новация — переоткрытие «шпионского» бара, существовавшего на советской территории в середине 60-х годов прошлого века.

Теперь бар переоткрывают норвежцы, но уже на территории Норвегии.



комментариев 18


    Чески 25.07.2020 21:33

    Кайф, чёт я этот пост в 16-м пропустил. Интересная история про бар и безвиз в кондовом совке!

    Thumb up 9 Thumb down 4
    Ответить
    Клим Головин-Жопин 26.07.2020 00:48

    в киркинес заходит так называемая hurtigruta (пассажирско-паромная линия) где в сезон бывает много пожилых омериканцев. для них это безусловно приключение, о котором они будут рассказывать своим внукам, соседям и просто случайным прохожим.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Голь перекатная 26.07.2020 08:18

    Куда смотрят органы? А , если 10 Ньюкомбов Моттов, насмотревшись про днр и лнр, так же незаконно пересекут границу, зайдут в мэрию Печенги и ненавязчиво предложат проголосовать за независимость? Совсем обленились наши органы в дворцах!

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
      Верю в путина 26.07.2020 08:34

      Не,у нас жеж бонба и девятьмахов…нам. боятся нечего. Скорее сами передохнем от нищеты и заботы властей.

      Thumb up 24 Thumb down 0
      Ответить
    рожденный в СССР 26.07.2020 11:14

    Ну что же, поскольку у нас история совка повторяется в виде фарса, открытие такого бара вполне в духе времени. Ржавый дырявый занавес опущен почти до дна :)

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить

    Из-за коронавируса приходится смотреть на соседей из-за забора,может мы с российской стороны тоже посмотрим на Норвегию: глаза в глаза?В том числе и за кружкой пива?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Андрей, держу 26.07.2020 18:03

    Не заходил 100 лет, решил заглянуть — ну и правильно, что не заходил. «Прогнило что-то в Датском королевстве» это про вас. Кукушка либеральная хвалит либерального петуха, за то , что хвалит он кукушку. На том и держитесь, бедолаги . Раньше у вас оппоненты были, по-спорить с кем-то могли. А щас я смотрю скоро вам друг-друга обсирать придётся, ибо спорить не с кем совсем. Ну и я удаляюсь. » Чур меня, чур!!!»

    Thumb up 4 Thumb down 21
    Ответить
      Протез головы 26.07.2020 21:06

      К своим на Русвесну и Рашутудей? Привет боброедам…

      Thumb up 16 Thumb down 1
      Ответить
        Андрей, держу 27.07.2020 06:00

        Мои на «Военном обозрении». И бобры — добры, а козлы- злы ! Оставайся, бестолочь, со своими.

        Thumb up 1 Thumb down 15
        Ответить
          Протез головы 27.07.2020 11:11

          И это прально, Держи там. В отпуск в Крым уже съездил в этом году или к кубаноидам в Геленджик…Смотри не упусти момент!
          Германия выступила против возобновления G8 с Россией

          Для возвращения России в G8 ей необходимо прийти к мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и решить вопрос с Крымом, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью изданию Rheinische Post. С предложением вернуть Россию в G8 выступил в начале июня президент США Дональд Трамп.
          https://www.kommersant.ru/doc/4432950?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

          Thumb up 10 Thumb down 0
          Ответить
            Случайно... 27.07.2020 17:27

            Да всем насрать будем мы в этом Г8 или нет, зарплата из-за этого не увеличится, а КРЫМ вернулся куда хотел…

            Thumb up 2 Thumb down 9
            Ответить
              Протез головы 27.07.2020 20:41

              …И сразу зарплату увеличил? Или пока только цены,пенс.возраст и курс $

              Thumb up 7 Thumb down 1
              Ответить
              Протез головы 28.07.2020 07:01

              Ну что,»деревенщина»
              понаехавшая? Привет от гостеприимного «Нашего»…

              «Крымчане назвали города и страны, откуда приезжают самые раздражающие туристы. Результаты опроса, проведенного среди жителей полуострова, публикует Telegram-канал «Крымский».

              На первом месте рейтинга оказался Донбасс, жителей которого крымчане назвали «хамами», и отметили, что люди ведут себя так, будто им «все должны из-за войны». Второе место заняли москвичи, которые «предъявляют слишком много требований» и «хотят отдыхать, как за границей», а третье — украинцы, поскольку «очень экономят», «приезжают со своей едой» или «пытаются убедить, что Крым еще вернется».Также в список туристов, вызывающих у крымчан антипатию, попали «далекие от народа» петербуржцы и жители провинциальных российских городов и поселков, которые «торгуются, не хотят тратиться» и «выглядят и ведут себя, как деревенщина».

              Thumb up 9 Thumb down 1
              Ответить
                СейСаныч 28.07.2020 07:45

                Ну, в общем, со времён СССР ничего не изменилось. Отношение крымчан к отдыхающим прежнее: приезжайте, отдавайте все свои деньги (особенно северяне, гребущие их лопатой) и сразу же можете валить по домам. Тока с поправкой на 21 век — сами уже можете даже не приезжать, бабки засылайте прямо на карту.

                Thumb up 14 Thumb down 1
                Ответить
                  Протез головы 28.07.2020 17:00

                  Изменилось. Теперь многим есть с чем сравнивать, до 2014 народ успел по миру поездить. Что ещё больше стало бесить, когда в этом году всех заперли в совковых курортах краснодарского краЮ и прочих ЮБК.

                  Thumb up 9 Thumb down 0
                  Ахуительный мужик меня вывез в Геленджик 29.07.2020 07:07

                  Стало известно о нежелании Европы допускать российских туристов — Евросоюз снова не планирует включать Россию в список государств, с которыми на фоне пандемии коронавируса будут открыты границы. Об этом во вторник, 28 июля, ТАСС сообщил источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.
                  Известно, что основной критерий для попадания в список, как уточняется на сайте Совета Европы, — ситуация с количеством новых заражений коронавирусной инфекцией, которая должна быть аналогична или лучше, чем в ЕС.

                  Thumb up 4 Thumb down 0
                УЧК 28.07.2020 20:53

                ну чо, круто: москвичи много требуют, питерцы далеки от народа, а все остальные — наоборот, деревенщина))) У меня в сентябре этого года юбилей — 30 лет, как не был на южных морях (как раз в Крыму последний раз в 1990-м) — и ваще не расстраиваюсь)))

                Thumb up 3 Thumb down 0
                Ответить
    Очевидец 26.07.2020 23:21

    Похоже, противостояние между городскими и областными набирает обороты. Сегодняшние торжества в Североморске тому подтверждение. Полный игнор не кого-нибудь, а самого Веллера, тому подтверждение.
    «Для депутата Государственной Думы Алексея Веллера не нашлось места на трибуне во время празднования Дня ВМФ в Североморске. Об этом рассказали жители флотской столицы, пришедшие смотреть морской парад.
    По свидетельству местных блогеров, у Веллера не оказалось официального приглашения на торжество. Из-за этого он был вынужден наблюдать за парадом с набережной.
    «Усы, лапы и хвост в качестве документа не проканают, пропуска нет — на трибуну не попадешь. Вот и пришлось бедолаге в сторонке стоять. А если серьезно, Веллер стал настолько токсичен, что рядом с ним даже вечные прихлебатели стараются не отсвечивать. Себе дороже», пишет Telegram-канал «Саами с усами».
    Вероятно, отношение к бывшему мэру Мурманска окончательно изменилось после возбуждения сразу двух уголовных дел. В обоих замешаны члены команды «городских» и сторонники политика.
    Речь идет о хищении средств при реконструкции сквера у памятника Кирову и махинациях с асфальтом во время ремонтов дорог по нацпроекту в Мурманске.
    Как отмечают жители Североморска, для остальных региональных политиков, сенаторов место на трибуне нашли. У них были официальные пригласительные.
    Позже многие из них оказались на катере командующего Северным флотом во время обхода парадного строя кораблей. Алексея Веллера на катере не заметили. Он поспешил покинуть Североморск сразу после окончания торжественных мероприятий,-сообщает СеверПост

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика