Астральное тело Веллера

Автор: 28.01.2021 5 006

За пять лет отсидки в госдуме экс-глава Мурманска Алексей Веллер  стал федеральным политиком 

Телеграмы и мутные ресурсы пухнут от радости того, что Алексей Веллер не будет избираться в государственную Думу от Мурманской области.

Мэр Мурманска расстроился, что его избрали депутатом Госдумы | FlashNord

Так ли это на самом деле — доподлинно неизвестно. Содержимое обсуждаемых новостей свидетельствует о межэлитных конфликтах, но излагаемые утверждения пока не стали фактами. К примеру, в 2016-м году ставка на Веллера была сделана в феврале, а официальные процессуальные пляски начались с марта.

Реальные выборы происходят прямо сейчас, и будут длиться до марта. Собственно, с этим и связана внутрипартийная грызня и зачистка городского отделения Единой России, способной повлиять на предвыборные расклады. Но и даже осенью у городских будет поле для маневра — (не)соблюдение чистоты процедуры выборов. 

Слабость сегодняшней позиции Веллера заключается в том, что главным единороссом Мурманской области является лично губернатор, и властного ресурса у него больше. Кроме того, все без исключения финансово-промышленные группировки региона ориентированы на губернатора. Но на их поддержку Веллер никогда особо и не опирался.

Алексей Веллер — единственный депутат госдумы от Мурманской области, никогда туда не стремившийся. 

В 2016-м году он беспрекословно исполнил волю администрации президента, переместившись из Мурманска в Москву, чем продемонстрировал лояльность, послушность и, если хотите, готовность подчиняться воле вышестоящих властей.

За эти пять лет Веллер утратил свой прежний образ градоначальника, при этом став федеральным политиком. Заседающие в Москве от Мурманской области Татьяна Кусайко или, неловко сказать, Алексей Лященко, таковыми не стали — они-то как раз и похожи на безликую массу партфункционеров.

А вот Веллер стал, хоть и не без унизительного перебивания телеклоунами. 

Сегодняшнему «федеральному» образу Веллера соответствует аккуратная и четкая критика «местных властей», а также способность через федеральный прямой эфир уравновешивать административные  перегибы на местах. Это не позиция местного князька, это позиция федерального чиновника. А вот во что преобразуется накопленный потенциал — увидим осенью.




комментария 53


    «Слабость сегодняшней позиции Веллера заключается в том, что..»
    воровать меньше надо и слабость сама пройдет…

    Thumb up 76 Thumb down 5
    Ответить
    Мама дорохая 28.01.2021 22:10

    « Алексей Веллер — единственный депутат госдумы от Мурманской области, никогда туда не стремившийся.»
    Ну, значит, и переживать нечего, раз не стремился никогда. Пусть возвращается. Здесь столько проблем, столько проблем…

    Thumb up 72 Thumb down 4
    Ответить
      Хмырь 28.01.2021 22:42

      Чего так страдал тогда 5 лет там? Сдал бы мандат

      Thumb up 50 Thumb down 4
      Ответить
        Агентство ОБС 28.01.2021 23:14

        Он по партейному призыву был направлен на самый сложный участок работы на благо Родины. В тяжёлых невыносимых условиях, у думской параши, честно выполнял свой долг «федерального политика».
        Ну а если серьезно, то это называется сидеть на двух стульях — любимая забава недалеких представителей определенной национальности.

        Thumb up 43 Thumb down 5
        Ответить

          Второй стул — бюджет Мурманска, ему нужен для жизни. Жить-то он на что будет. В Москве он никому не нужен. Денежные потоки шли с Мурманска. Вот ему и приходилось сидеть на двух стульях.

          Thumb up 32 Thumb down 4
          Ответить
        Иван 29.01.2021 11:49

        Показать комментарий.

        Thumb up 26 Thumb down 46
        Ответить
          Коучер по НЛП 29.01.2021 12:31

          Если не Утин, то кто? Господа из ОПГ Город, не пора ли сменить скрипты эпохи выборОв 2018?

          Thumb up 31 Thumb down 3
          Ответить
          товарищ майор 29.01.2021 12:45

          Алë! А это что там у Бахилыча в файлике за несанкционированный одиночный пикет? Может он и 23-го с ним выходил на Тверскую.

          Thumb up 25 Thumb down 2
          Ответить
          vasilisa 29.01.2021 18:12

          С Веллером интереснее. Умный. Грамотный. Опытный комерсант и политик.- «Вор он, вор». Интереснее что? просирать городское имущество? или что? мало просрано? вернее спизжено. Политик он опытный? самовлюбленный, обидчивый и мстительный самодур-этоопытный политик? Появление этого персонажа во власти мурманска, привело только к развалу мурманска. Хватит лизать, у него от вашего языка уже очко наверное зудит

          Thumb up 42 Thumb down 7
          Ответить
            Иван 30.01.2021 11:31

            Василиса! Помните цитату из хорошего доброго фильма- «А кто не пьёт! Вы мне скажите!» время сейчас такое, власть позволяет. Сегодня власть- это не служение народу, а источник благосостояния. И нам с вами , сидя у экранов телевизора с этим ничего не сделать, поэтому и выбирать приходится с учетом реальности. Кто равнодушен Политике, кто стар, кто млад, вот и выбираем- Кусайко, Лященко, Веллер. Хотя неправда, я их не избирал. Но в этом списке, АБВ лучший. Умнее их, мудрее их, опытнее их.

            Thumb up 5 Thumb down 18
            Ответить
              vasilisa 30.01.2021 11:58

              Место веллера- в тюрьме. Пусть там избирается

              Thumb up 22 Thumb down 7
              Ответить
              Шнур 30.01.2021 12:58

              Если Уэллер всех умнее, а «время сейчас такое», то Уэллер больше всех и спиздит. «Ехай на xyй» — есть такая популярная пестня.

              Thumb up 13 Thumb down 6
              Ответить
    Разве так можно? 28.01.2021 22:40

    « Алексей Веллер — единственный депутат госдумы от Мурманской области, никогда туда не стремившийся.»
    Блогер51!!!! Вы ипанулись? Или настолько замазаны?
    Много всякой ерунды тут на ресурсе писал.
    И приму, что типа своё мнение имел.
    Но это высказывание же полная хуйняс.
    Иначе никак. Не смог выразить точнее.

    Thumb up 67 Thumb down 12
    Ответить
    Шкурнадзор 28.01.2021 22:47

    Чем дежурнее комплименты, тем смешнее восхваляемый образ они создают. Ну не пройдет в ГД, на ютубе всем двери открыты. Сможет быть Невзоровым или упаси боже бесогонящим Михалковым. «Годные» райтеры у него есть=)

    Thumb up 23 Thumb down 3
    Ответить
    Цветовая дифференциация штанов 28.01.2021 23:08

    Чтобы набрать баллов Веллеру надо бы аккуратненько перепрыгнуть через плетень в соседний огород. Скажем к ныне обновлённым, и усиленных прилепенскими и семигинскими, мироновским эсэрам. Вот там можно и покритиковать областных вволю, как Макаревич.

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить

    Очень надеюсь что умное голосование поможет выпилить большую часть едросов и думы и других административных органов.

    Thumb up 26 Thumb down 5
    Ответить
    Алекс 29.01.2021 02:54

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 46
    Ответить
      Овощ золотова 29.01.2021 07:05

      Да, да. Все верно. Лучше по старинке, на пеньках и в багажника, за едросов. Ну или вообще в путинском шапито не участвовать, не позориться. Как баран™

      Thumb up 28 Thumb down 7
      Ответить

      видимо вам опять американцы в подъезде нассали
      а у кого кроме спинного мозга есть еще головной, тот прекрасно понимает, что умное глосование поможет выпилить едро из любой думы. надеюсь население Мурманска не совсем упоротое, чтобы дальше терпеть едросовских представителей кладущих на всех вокруг

      Thumb up 12 Thumb down 2
      Ответить
    Интересно 29.01.2021 08:57

    Саша, ты чего — с дивана упал? Ты ещё напиши, что Марина Васильевна не хотела в Губернаторы.

    Thumb up 48 Thumb down 0
    Ответить
      blogger51 29.01.2021 11:21

      Вот насколько я понимаю Веллера (на момент принятие решения), то нет. Депутат — это красивый статус, нулевые полномочия и 300+ таких же «коллег».

      Thumb up 9 Thumb down 37
      Ответить
    Мама дорохая 29.01.2021 09:10


    Даю честное благородное слово (с) «Иван Васильевич…»

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    Голь перекатная 29.01.2021 09:29

    Владимир Владимирович уже 21 год не хочет быть президентом, но «народ просит», как не уважить?

    Thumb up 56 Thumb down 1
    Ответить
    Губернатор Зося 29.01.2021 12:58

    Веллер как и в свое время Ковтун перестал устраивать вертикаль власти. Уважение избирателей что у нее, что у него утеряно в ноль. Все видят, что кроме болтовни- как хорошо будет жить под светлым руководством президента и партии эти деятели ничего не могут. Зачем же их оставлять? Безавторитетных то. Нет, дорогие мурманчане, вот вам новые киндер-сюрпризы. Они приведут область к светлому будущему. Уж на этот раз точно. Или их опять заменят ..потом…на еще более талантливых.

    Thumb up 28 Thumb down 0
    Ответить
      Иван 29.01.2021 15:04

      Губернатор Зося! Веллер устраивает власть, в противном случае его не стали бы пускать на центральные каналы федерального телевидения в качестве эксперта и не дали бы ему возможность говорить. Это как раз и говорит о том, что с федеральной властью у него все ровно. Он, как я понимаю, не устраивает действующего губернатора, как реальный конкурент, которого он опасается. Отсюда все эти не очень удачные попытки кого то сажать, что то отнимать.Одна попытка закрыть комбинат школьного питания и передать все питание детей в городе хозяйке Юности, таким образом. как пишут, рассчитаться за приобретенный у нее дом на Туломе. Не говоря уже о многих других фактах. Я не питаю никаких иллюзий в отношение Веллера. Но у действующего губернатора, желание не менее, если не сказать кратно более меркантильные. Одни АНО чего стоят, Фонд капитального ремонта, новая управляющая компания зашедшая в регион. Губернатор, понимая, что времени у него мало, действует быстро, зачастую не продумывая дальнейших последствий. Это опасно и мы с вами уже это наблюдали, при Дмитриенко и помним, чем это закончилось.

      Thumb up 25 Thumb down 19
      Ответить
        Губернатор Зося 29.01.2021 16:57

        Иван. И Веллер и Ковтун были востребованы центр.властью, когда они могли на местном уровне крепить рейтинг этой самой власти. Одна как «своя рыбачка», другой как «крепкий хозяйственник думающий о городе». Теперь этого качества у них нет. Всё. До свидания. Вы пишите — АБВ «не устраивает действующего губернатора, как реальный конкурент». Вы серьезно считаете Чибиса самостоятельным политиком, долгие годы боровшегося за место губернатора, а не узнавшего о своем назначении в нашу область за несколько дней до того как Ковтун ушла в отставку «по-собственному»?

        Thumb up 34 Thumb down 0
        Ответить
    Серость 29.01.2021 13:03

    Массаракш

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    владимир 29.01.2021 15:22

    Одним из местных представителей в ГД мог бы стать П.Сажинов, который пока моложе Байдена и Пилоси. Ему мешает принадлежность к КПРФ.По партийным спискам Павлу Александровичу (как и другим кандидатам) не пройти,из за малочисленности партийных рядов и не очень результативным показателям в федеральных выборах.Находясь в ГД интересы области он бы отстаивал твердо и настойчиво,так же и социальную направленность законодателей.У Сажинова больше опыта,чем у Велера:в политике,в управлении,законодательной деятельности.Только надо ли это Павлу Александровичу?

    Thumb up 11 Thumb down 14
    Ответить
      Иван 29.01.2021 15:32

      Сажинов достойный кандидат и мне нечего возразить Вам. Но нужно быть реалистами. Я знаю П.А.и с уважением отношусь к ниму, но это разговор не о чем. Вот Евдокимов Ю.А. мог бы тоже представлять и работать, но нужны ли такие люди с опытом работы самой власти? Это большой вопрос. Поэту и обсуждаем Веллера и Чибиса. И хорошо, что не блогера с баром для курящих иначе совсем печально

      Thumb up 12 Thumb down 18
      Ответить
        думный дьяк 30.01.2021 16:48

        Нормальный человек не может за памятник дьяволу выступать. Он ненормальный

        Thumb up 10 Thumb down 2
        Ответить
    Интересно 29.01.2021 16:18

    Не сравнивайте Павла Александровича с Евдокимовым и уж тем более с Веллером, которого за одно только обещание на 100-летие Мурманска расселить деревяшки, надо было отправить в кукольный театр на роль Карабаса.

    Thumb up 26 Thumb down 7
    Ответить
    переселенец 29.01.2021 16:49

    А к нам вчера забегали мальчики из агм на больничку и сказали что нас скоро скоро будут переселять на бондарную. Ура! Не знаю радоваться или нет.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Бондарная виладж 30.01.2021 08:33

      1942 год.
      Обьявление в концлагере для советских военнопленных:
      Ахтунг! Ахтунг! Сегодня после обеда в нашем лагере будет проводиться смена белья.
      Первый барак меняется бельем со вторым.

      Thumb up 15 Thumb down 3
      Ответить
      На всех баннерах города эМ 30.01.2021 09:07

      Так это, как его…
      А, вспомнил.
      «К возвращению Веллера, без деревяшек». Партия ебиная Россия.

      Thumb up 24 Thumb down 1
      Ответить
    коммент в тему 29.01.2021 17:12

    Ребята, отойдите вы от этих дряхлых стариков, Сажинов, Евдокимов, они давно устарели и списаны. У них было достаточно времени для прекрасных деяний, кто то бесполезно просидел, кто то с умом использовал, но оно безвозвратно прошло. Инфа в посте о уходе Веллера из Думы, она вовсе не о том что он может станет федеральным чиновником, а о том он не вернётся в город ни в каком официальном виде и прощается с нами таким вот замысловатым способом. Что ж, нам с ним было по разному, иногда весело, иногда шокировал. Научил нас снимать неснимаемых. Уникальное событие для всей страны, как Веллер разозлился, смог объединить разные политические группы и выгнал в шею заносчивого и самоуверенного мэра Субботина, навсегда войдёт в политическую историю города. Пережить успешную революцию, быть участником, хоть и отдалённым, дорогого стоит, редкое событие скажу я вам. А он нам подарил такую возможность. А то, что он там ограбил или не ограбил, десятое дело. Чето построил, целые здания, не одно, а много, ну и что корявые. Сама эпоха была не слишком требовательная, а он был в тренде. Зато можно историю города изучать по архитектуре, даже и ужасной. Посмотрим что эти новоявленные понастроят , пока только планы на бумаге, нефиг делать до стройки и не дойдёт. А если дойдёт, то может ещё вздрогнем от безумия всем городом. В общем все гуд, расставаться жаль, мы будем скучать.

    Thumb up 15 Thumb down 32
    Ответить
      Шкурнадзор 29.01.2021 20:25

      О, обкуренные хиппи на цветочном фургончике подъехали и дарят нам всем свой упоротый взгляд на жизнь=) Чтож, психоделика — это тоже мировоззрение, иногда весело прочесть.

      Thumb up 14 Thumb down 4
      Ответить
        Хиппи в законе 29.01.2021 21:21

        Не, это не мой комментарий. И травку я не курю и психоделику не слушаю. Продолжайте угадывать дальше

        Thumb up 7 Thumb down 7
        Ответить
        Хиппи в законе 29.01.2021 21:39

        Мистер надзиратель шкур, мне больно читать ваши буквы. Я не комментирую здесь ничего уже несколько лет. Видимо вы выпили лишнего. Пятница, понимаю. Всегда завидовал людям регулярно употребляющих алкоголь. Они живут в своем, прекрасном мирке, где им мерещатся хиппи в цветочных фургончиках с травкой и грэтфул дэд. Всего вам доброго и вашим шкурам тоже.

        Thumb up 13 Thumb down 6
        Ответить
          Шкурнадзор 30.01.2021 13:03

          Камон бэйби лайт май фаер. Вудсток жэв!✌️

          Thumb up 8 Thumb down 2
          Ответить
    Андрей 31.01.2021 21:04

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 36
    Ответить
      товарищ майор 31.01.2021 21:20

      Да, да. Только сначала на нары.

      Thumb up 28 Thumb down 8
      Ответить
      гость 31.01.2021 22:23

      Начать то он начал, а вот кончить не смог — не по мужски это…

      Thumb up 14 Thumb down 7
      Ответить
      Хмырь 01.02.2021 14:23

      Просто Ваши маааленькие интересы в получении жилья совпали с его огрооооомнвми интересами по зарабатыванию бабок на строительстве.
      Не знаю хороши или не очень эти дома. Если нормальные, то и хорошо.
      Согласен, что получить квартиру и выехать из бараков -счастье.
      Но речь тут не об этом

      Thumb up 11 Thumb down 5
      Ответить
      Шкурнадзор 01.02.2021 20:22

      Вы там точно что-то крепкое коллективно курите.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Шкурнадзор 01.02.2021 20:25

    Кстати, вы случаем не аффилированный Андрей из кальянной? Тогда все встает на свои места=) Зачем это промежуточное звено в виде губерства? Можно сразу канонизировать.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить

    Новая ягельная телега сообщает, что Веллер покидает полит.арену Мурманска, Андрей Сысоев покинет должность мэра, а новым мэром станет Игорь Морарь. А он весьма и весьма неплох

    https://t.me/nasos51

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить
    От советского информбюро 13.05.2021 04:23

    А вот во что преобразуется накопленный потенциал — увидим осенью.
    ———-
    По состоянию на май 2021 Федеральный Политик жидко обкакался.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
    От советского информбюро 09.06.2021 22:41

    По состоянию на июнь 2021 года Федеральный Политик не назначен губернатором Мурманской области, заместителем Путина, преемником Путина.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      Дмитрий Анатольевич 09.06.2021 23:33

      Назначен младшим бойфрендом Володина

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика