Лучшее лечебное учреждение области становится еще лучше

Автор: 25.02.2021 2 849

«Пироговка» открывает отделение реабилитации и восстановительной медицины.

Отделение откроет двери третьего марта в помещении бывшего фитнес-клуба «Спорт-плаза».

Этот клуб был первым в городе и во многом его руководство и сотрудники сформировали культуру мурманского фитнеса, но пандемию клуб не пережил и закрылся.

«Спортплаза» — один из моих первых рекламодателей, за что я до сих пор признателен Юрию Анатольевичу Макаренко. Вот в этом кабинете мы когда-то подписывали рекламный договор:

Теперь здесь открывается подразделение «пироговки». Без долгих совещаний, командировок и красивых презентаций так и непостроенных больничных корпусов областного минздрава.

Сейчас здесь заканчивается ремонт и завершается оформление лицензий, необходимых лечебным учреждениям. 

Само место знаковое, потому что именно отсюда начался тот фитнес Мурманска, который мы знаем сегодня. В этом и интерес к драматургии его трансформации:

теперь здесь будут делать не банки и стальной пресс к лету, а восстанавливать работу тела после операций, ДТП, падений на льду, инсультов и иных неприятностей, к которым никто никогда не готов, но которые обязательно случаются

Оборудование частично старое:

А частично новое, специализированное медицинское. Вот эти штуки для коленных суставов:

А вот эти для плечевых:

Будет и аквадискотека:

Попасть сюда на реабилитацию можно будет по назначению врача, а все программы реабилитации бесплатны для пациента — они будут оплачиваться фондом обязательного страхования.

К сожалению, эта логика работает без сбоев лишь в идеальных условиях, а на практике полно подводных камней, и позитивные изменения происходят чаще не благодаря, а вопреки действиям людей, регулирующих функционирование системы здравоохранения Мурманской области.

Нудный, но важный фрагмент про объемы медицинской помощи

«Пироговка» подчиняется федералам и не подчиняется областному министерству здравоохранения.

Хозяйственная самостоятельность и личные качества господина Минина позволили ему создать лучшее лечебное учреждение Мурманской области и он единственный менеджер от системы здравоохранения, не сокращающий отделения, а открывающий новые виды медицинской помощи — открытое в 2015-м году отделение экстракорпорального оплодотворения уже шестой год помогает бездетным семьям.

Мининская способность создавать вызывает профессиональную зависть его менее успешных коллег, а также противоречит парадигме работы оптимизаторов здравоохранения, предпочитающих закрывать отделения и просто перенаправлять пациентов в Москву или Питер.

Кроме того, серьезное противодействие оказывает и фонд социального страхования, самостоятельно устанавливающий лечебным учреждениям как перечень услуг, так и их объемы.  

Господин Минин обладает достаточным кинетическим потенциалом, чтобы успешно судиться с фондом за оплату медпомощи, оказанной сверх меры, которую определили чиновники. Выигранных «пироговкой» дел — десятки. Проигранных — ноль.

Кто может попасть в отделение реабилитации

Любой пациент, получивший направление врача. Проще всего такое назначение получить при лечении в самой «пироговке», см.логику выше. 

Никакого платного приёма в отделении нет и не предвидится, о чем Олег Минин сегодня не единожды сообщал коллективу будущего отделения.

Кому нужно отделение реабилитации

Нужно оно и «пироговке», и пациентам. Больница сможет выписывать прооперированных не через десять дней, а через неделю. То есть,

больничные койки будут освобождаться на три дня раньше, тем самым на треть сокращается время ожидания своей очереди на операцию.

А лечебная физкультура под надзором неслучайных людей позволит намного ускорить период восстановления, да и его правильность после операций, в том числе по замене тазобедренных суставов.

В перспективе здесь будут заниматься помощью детям с особенностями физического развития.

Кто здесь власть

Конечно же Олег Минин:

А руководителем отделения стал Геннадий Будаев.

Тренерский состав. Думаю, многие найдут среди них знакомые лица. Всем им предстоит пройти профильное обучение

Если вас интересует работа в отделении, пишите господину Будаеву. Нужны люди как с медицинским, так и с физкультурным образованием.

Теги: .



комментариев 15


    Интересно 25.02.2021 22:21

    Ну чего тут скажешь? Молодец. Конкретное дело. Это вам не болтовня про кулеры. Александр, ну а договор то продлили с бложиком, или только реабилитацию обещали?

    Thumb up 42 Thumb down 6
    Ответить
      blogger51 25.02.2021 22:28

      Материал подготовлен на безвозмездной основе и как инвестиция в возможную госпитализацию в дальнейшем

      Thumb up 41 Thumb down 10
      Ответить
      Хмырь 26.02.2021 07:10

      Хотелось бы верить что это фактически так и будет. Дело очень серьезное. Реальное. Сложное. И само по себе интересное решение.

      Thumb up 25 Thumb down 1
      Ответить
    Партнёр 26.02.2021 09:20

    Не хочется давать оценку бывшему руководству плазы, бизнес просрали, бывает, но молодцы что не разворовали и не привели помещение в разгром и запустение. Хоть что-то в нашей стране стало меняться. Обычно при банкротстве и закрытии предприятия как мамай прошёл, Вот что значит частный бизнес, сами строили, вкладывали свои средства, теперь берегут, потому что понимают ценность. И вспомним чубайсовскую приватизацию, захват случайными проходимцами власти. Без войны и сражений разорение и уничтожение тысяч предприятий. Но все таки не везде разруха, а там где такие руководители как Минин есть надежда на восстановление и развитие. По полному праву можно сказать что на таких людях держится наша страна, жаль, что их так мало и не продвигают. Беспокоит, что не видно молодой поросли, которая придёт на смену. Минин это прекрасно, но он не вечен, где его ученики, последователи? Окружить себя холуями это одно, руководить удобно и комфортно, но им дело не передашь, не смогут продолжать, похерят, потому что не опытны, не заточены на трезвые самостоятельные решения. Оставить все детишкам тоже не вариант. Сколько мы видели достойных, заслуженных отцов и их капризных, эгоистичных сыновей дорвавшихся до власти. Город Мурманск испил эту горькую чашу сполна. Есть ли у замечательного Минина продолжатели его дела, вот вопрос? Пока таких личностей что-то не сильно заметно, а значит и бурные овации преждевременны. Он уйдёт и все в одночасье развалится, как у нас обычно и бывает.

    Thumb up 22 Thumb down 10
    Ответить
      Косарева Ира 27.02.2021 12:13

      Ну не надо из Минина делать героя наших дней. Знаешь какая зарплата у него? Так маловато он поработал, чтобы такую зарплату отработать, надо пахать и пахать, а разве он на пахаря похож? Того и гляди заснёт на ходу. А то расписали, что прямо аж хоть со святыми не выноси. Ветер то подул точно перед выборами в областную думу, где Минин практически ничего не делал как председатель комиссии по этике. Он элементарно покрывал и покрывает очень аморальные, я бы даже сказала, что уголовные, поступки депутатов областной думы. Господа, как вы думаете, на такие должности в областной думе «личность» поставили бы? Он абсолютно такой же как посаженный министр Первухин. Вполне возможно, что именно за депутатскими корочками он пытается скрыться от уголовного преследования.
      Если его выберут на следующий срок, то ещё 6 лет будет уходить от уголовной ответственности, а там глядишь и сам помрёт.
      В думе же сидеть лучше чем в тюрьме. Он в думе сидит тише воды, ниже травы, типа му-му. Потому его и назначили возглавлять комиссию по этике. Если бы эта комиссия работала, там бы давно доброй половины депутатов не было.
      Слышала, что и в Пироговке он практически ноль.
      Идея и вся работа по этому реабилитационному центру принадлежит именно Панычеву. Господин Минин денег присвоил немеренно, но сидит тихо. Господи, ну надо же — герой труда! Минин хромая лошадь, да к тому же постоянно сонная. Уработался. А скольких депутатов он дорогими лекарствами поснабжал бесплатно? Неужели вы думаете, что просто так туда столько врачей понабрали, типа граждане выбрали??
      Этот мой спич тоже на абсолютно безвозмездной основе.

      Thumb up 26 Thumb down 23
      Ответить
        Нехудой 27.02.2021 18:52

        Енто какого это министра Первухина посадили?

        Thumb up 16 Thumb down 1
        Ответить
        хмурый 28.02.2021 10:43

        Уж не знаю,что сделал господин Минин известному «людоведу и душелюбу» Ире Косаревой,к тому же жертве ЕГЭ…Возможно,что-то личное.Одно могу костатировать:Она много времени провела в коридоре около его кабинета.Может быть,уборщицей там работала…
        Что касается самого создаваемого центра.Идея мощная!Но есть пара моментов.Первое,его расположение.Раньше,когда работала Плаза,наблюдал на парковке с десяток Жыпов,сиротливо стоявших в ожидании своих хозяев.Теперь,центр должен служить совершенно другим людям.Дедушкам,после инсультов,бабушкам,после инфарктов,пациентов после травм и т.д. Да у нас немногие лечебные учреждения могут похвастаться удобными остановками городского транспорта.Но,если это больницы,главное попасть туда.А там уже и кровати и питание.В данном случае,представил себе бабушку,которая шкандыбает в горку,после инфаркта с остановки на Челюскинцев или дедушки после инсульта,с остановки на Папанина…Да,скажете вы.Есть же такси!Совершенно верно.Одна поездка около 200 рублей.Туда-сюда около 400.При наших пенсиях,удар по карману очень чувствтельный. Это то,что сразу пришло в голову.

        Thumb up 20 Thumb down 4
        Ответить
          в очередь, сукины дети 28.02.2021 17:27

          Дык пять раз было заострено внимание что типа «бесплатно». Это на новоязе понимается как коммунизм для отдельно взятой привилегированной прослойки. У которых имеются автомобили, и их довезут и подождут. Сколько у нас инсультов в месяц, знаете? Сотня, не меньше. И что, все эти пациенты будут толпится у одной восстановительной беговой дорожки? Ага, сейчас. Давно научились отсекать «быдлоскот» от бесплатных привилегий. Само место расположение плазы как раз и работает для сортировки. Конечно, скажут, бесплатно. Но ты пойди доползи до шикарных услуг. А если доползешь, так ещё подкинут фильтр, типа медстраховку не та, или запятая в направлении не стоит на нужном месте. Вон у Сайгина в Дивноморском кто отдыхает за бюджетные деньги в хороший, летний сезон, одни блатные, никого случайных нет. А простой народ посылают зимой, чтобы его гостиница не пустовала. Обычный круговорот хитрожопых халявщиков, ещё с советских времён «система нипель» называется.

          Thumb up 16 Thumb down 1
          Ответить
        Ну и Ну 28.02.2021 21:08

        А причем тут Панычев? Панычев Минину никто и звать никак, потому что «Пироговка» — это ФМБА, а не область. Секрет успехов Минина в том, что он доит «Атомфлот», «Норникель» и других прикрепленных из числа богатеньких Буратин. Кстати, Минину контракт еле -еле продлила ФМБА, но он не расстраивается. У него в Подмосковье давным-давно частная клиника «на пенсию» приобретена.

        Thumb up 8 Thumb down 0
        Ответить
          Кирдык ку-ку 01.03.2021 22:13

          Всё враньё ! И сколько надоил, в цифрах ? И Подмосковье у него не клиника, а ферма он у Грудинина быком осеменителем подрабатывает, потому что Телец. Зачем врать и придумывать, если истина интереснее.

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
        Кирдык ку-ку 01.03.2021 22:16

        Это точно, я видел как ты у него сопельку с носа смахивала .

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    Маркетинговый просчёт 27.02.2021 09:11

    По правде сказать первым гламурным частным спортклубом была «Омега фитнес». А уже после появилась » Плаза», где руководство сделало ставку больше на пафос, чем на сам спорт. В результате с открытием более престижных клубов пижоны и выпендрежники сдриснули, а нормальным, обычным посетителям от назойливого сервиса и интерьеров всегда там было неуютно и слишком гламурно. Понты закончились и теперь «Плаза» превращается в богадельню. Другим клубам- понторезам стоит присмотреться к положительному опыту. А то как павлины распустят свои хвосты, а время проходит и превращаются в ободранных куриц.

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
      ТФОМС 27.02.2021 15:31

      Как и периодически «лучшее» лечебное учреждение области

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Екатерина 01.03.2021 03:28

    это будет дневной стационар и где будут жить пациенты с области—не платить же по 2-2.5тыс.руб. в сутки за съем жилья

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
      Мама дорохая 01.03.2021 08:00

      А для тех, кто не хочет платить 2-2,5 тыр, сделают в отдельном соседнем крыле «апартаменты». Тыс за 1,5 за коечку в день. Олег Геннадьевич умеет монетизировать

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика