Ковдор — духовная столица Заполярья

Автор: 07.06.2021 1 184

Обожаю ковдорские движухи и тамошний районный совет.

Например, несколько лет назад ковдорские депутаты отменили регистрацию фракции «Единая Россия» «ввиду незаконности процедуры её регистрации» и «неприемлемости в реальности» — это цитаты из решения совета.

А вот сегодня депутаты пишут в Генпрокуратуру по поводу безудержного самопремирования местных глав. Не секрет, что по мощности высвобождающегося пси-возмущения премии могут превзойти только служебные авто и квартиры.

Но обычно возмущение депутатов сводится к простому тезису «мы народные избранники и нам положено всё то же самое».

А в заявлении ковдорских депутатов генпрокурору хоть и содержится упоминание несуществующей Генеральной прокуратуры Ковдорского района, но само заявление в прокуратуру очень настоящее и искреннее.

Это не безликий корпоративный документ, это живая искренняя мысль, излитая на бумагу.

Видно, что документ писали сами депутаты, а не секретарше дали указивку качнуть шаблон из интернета.

Чего только стоит вывод о бесполезности существования местных депутатов и органов местного же контроля — а ведь внутренне всё то же самое ощущает абсолютно любой муниципальный депутат. Да и не только депутат, а любой человек, живущий в мире, поделенном могущественными корпорациями и продолжающейся централизации власти в столице.

В сухом остатке, ковдорские депутаты отстаивают смыслы существования муниципальной власти, и в масштабах области делают это в одиночку.

И в качестве превентивной меры поддержки предлагаю номинировать Ковдор на высокое звание духовной столицы Кольского края.

Все-таки, в городе недавно поставили бюст Николаю Второму, и не имеет значения, что Ковдор появился в 1953-м году, спустя 35 лет после расстрела последнего царя.

В Ковдоре виден продолжающийся поиск внутреннего самоопределения в изменившимся мире, или, если хотите, самоактуализации в новой реальности, в которой обычные люди никому не нужны, а важны лишь процессы и функции, выполняемые в рамках корпоративного сообщества.

В то время как жители большинства подобных муниципалитетов заняты конструированием никогда не существовавшего прошлого и тоской по ушедшей молодости, ковдорские депутаты сфокусированы на дне сегодняшнем.

Желаю ковдорским депутатам и впредь сохранять эту пусть и наивную, но настоящую искренность — тем и спасёмся.

Теги: .



комментариев 8


    Мягкое дно 07.06.2021 15:27

    «ковдорские депутаты сфокусированы на дне сегодняшнем.» — бдительность, и ещё раз бдительность. Снизу могут постучать. И таки как это символично, сначала свергнуть расстрелять, развенчать культ личности, а потом начать ставить памятники им же…

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 07.06.2021 16:21

    Генеральная прокуратура Ковдорского района — это куда? Ванька Жуков писал. Ну хотя бы к областному сначала обратились, а так письмо дольше ходить будет. А по сути — все правильно. Жалко бедолаг.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    ещё три года до пенсии и подыхай 07.06.2021 18:17

    У депутатов в Ковдор есть честь и достоинство. Из-за удаленности и незначительности городка выборы не особо контролируются, все друг друга знают. Попробуй проголосуй против своих избирателей, сразу на выходе, пока до подъезда дойдёшь от них же и огребешь по полной. У нас, к примеру, депутат Мищенко с пеной у рта по телеку за пенсионную реформу валил, такую херню нес антинародную, а потому что безнаказанно. Живет неизвестно где, тусуется по дорогим ресторанам, на улице у подъезда его не встретить, а то огреб бы за свою агитацию про необходимость повышение пенсионного возраста пару крепких затрещин, может и совесть проснулась на старости лет, словами его не проймёшь А Ковдор городок маленький все на виду, мерзости и подлости не скроешь. Поэтому и берегут депутаты честь достоинство, в отличии от других, более крупных муниципалитетов. Типа они прагматики, в реальности скрытые от ответственности подлецы и мерзавцы.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      Морской еж 07.06.2021 22:28

      Чести и достоинства у них не больше чем у других депутатов. Подкидывать во время куски бюджетные надо , а не хомячить в одну харю, тогда будет у них покой и гармония. Заява писалась в состоянии аффекта, приступа грудной жабы и возбужденных чести и достоинства.

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
        Ivan 08.06.2021 00:08

        Да мне кажется весь этот движ это продолжение давней истории https://bloger51.com/2017/12/66465
        Когда что-то пошло не так. Посмотрите на главных спикеров этой истории https://severpost.ru/read/117138/
        депутат Совета депутатов Ковдорского района Александр Колобов — руководитель местного
        телеканала «Ковдорскит» (Еврохим), бывший сотрудник pr службы.
        Плюс депутат Совета депутатов Ковдорского района Сергей Сидоров (генеральный директор ООО Тепловодоканал), до этого был по ТВ сюжет что администрация города не хочет ремонтировать эти самые очистные города (переданные в аренду Водоканалу), и будет ай, ай. Разлив фекалий, этакий говногеддон. Даже на Бло был этот сюжет https://bloger51.com/2021/05/83362. А еще ранее, в 2020, до этого по всем СМИ Сомова мочили за мунконтракт отданный кому то не тому. Вообщем, имхо, это просто медленный подпил ножки стула, видимо коронавирус и здесь несколько замедлил процессы, а в преддверии выборов внес струю. Так что, цель сменить главу, как мне видится, а не высшие убеждения. Борьба ужа и ежа. Но это не точно. Как и все в загадочной Гиперборее. Ведь если долго смотреть в Гиперборею, однажды она посмотрит в тебя

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    наивная искренность не спасёт 07.06.2021 18:32

    честь и достоинство может быть и есть, а юристов
    точно нет. Защищать свои права можно только
    в соответствии с Конституцией и Законами РФ.
    Остальное всё незаконно. Лучше бы юриста
    наняли. В Ковдоре прокуратура -то есть?
    Вообще-то это именно её обязанность
    стоять на страже Законов РФ.
    Такое впечатление, что в МО прокуроров нет.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Генеральный прокурор Ковдорского района 11.06.2021 11:41

      Ну как же нет? — вот он я, мне же вот даже письмо написали. Сейчас вот как раз знакомлюсь с доводами обращения, наблюдаю нездоровую ситуацию, ощущаю растущую безнаказанность отдельных личностей, думаю вот какие меры прокурорского реагирования применить — команду специальнообученных свежебывших прокурорских отправить к беспредельщикам «пообщаться» или пока Почтой России бумагу какую направить с красивой строгой печатью?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        Морской еж 11.06.2021 12:45

        Открыточку с рекламой платных и бесплатных услуг с вояжами во все концы необъятной.

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика