Министерство природных ресурсов наказывают рублём за паводок

Автор: 25.11.2021 2 260

Восемь миллионов пишем, 31 миллион в уме — это суммы компенсаций, которые предстоит выплатить министерству природных ресурсов Мурманской области за паводок прошлого года

Интересный и важный сюжет происходит прямо сейчас: апелляция засилила решение областного Арбитражного суда, удовлетворившего иск компании «Азимут-инвест» к министерству природных ресурсов на 8+ миллионов рублей — это ущерб от весеннего паводка прошлого года:

В судебных заседаниях представители исполнительной власти как только не вертелись, задвигая основной тезис о том, что в ущербе от паводка виноваты не орава контролеров, а те, кто от паводка пострадал — мол, коммерсанты запомоили собственную территорию, что и привело к затоплению принадлежащего им имущества:

Также интересна попытка министерства подсунуть суду левую экспертизу, которой министерство пыталось снять с себя ответственность за потоп, представляя некое гидротехническое сооружение обычной трубой. Насладитесь же отлупом в исполнении апелляционной инстанции:

И вот итог: 15-го ноября апелляция подтвердила.pdf решение судьи Арбитражного суда Мурманской области:

Собственно, итога апелляции дожидались еще два идентичных дела, но уже на 13 и 18 миллионов рублей.

Напомню, что министерством в период указанных событий руководила госпожа Багрова. С нетерпением жду дальнейшего развития сюжета — не повесят ли на нее субсидиарную ответственность как на главу напортачившего ведомства?

Еще по сюжету

Минприроды допустило паводок

9 октября 2020

«Всё под контролем»

28 мая 2020


комментариев 19


    Интересно 25.11.2021 17:38

    Ну вообщето у министров не плохая зарплата. А кроме властных полномочий есть ещё и обязанности.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Безлимитище 25.11.2021 19:05

    Нет ничего, ни на кого не повесят. Это раз. А второе, у нас не прецедентное право и в каждом конкретном случае, будет обстоятельства оцениваться с ноля.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Два мира, два кефира 25.11.2021 19:31


    Жизнь не заканчивается на русском футболе и куаркодах в казанский трамваях…

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Подход в корне неправильный 26.11.2021 09:14

    Скорее это такая замысловатая форма выдачи бюджетных средств пострадавшим от паводка. Кто придумал схему, тот негодяй. Возможно за откаты. Деньги то по суду будут перечислять бюджетные. В министерстве никто и не почувствует выплаты. Да и при чем здесь министерство. Затопление там не первый раз, Собственники прекрасно знали об опасности, но прошляпили, понадеялись на авось. Есть же цивилизованные экономические методы стимулирования заботы собственников о безопасности. Обязательное страхование от потопа на опасных, подтопляемых участках. А чтобы застраховать по минимальной цене необходимо следить за содержанием и выполнять мероприятия по очистке стока и прочее. Или просто самим кооперироваться и чистить русло и водостоки. Там ждёт они сами помойку и устроили. А так как они хозяйствуют, то никакого бюджета не напасёшься на этих шляпников.

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Ответить
      blogger51 26.11.2021 12:58

      13 и 18 миллионов — это иски страховщиков. Например:

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        Это явная афера, и требует расследования 27.11.2021 13:10

        Тогда вопросы уже непосредственно к суду. Всесторонне же обязаны рассматривать дело. А где вопросы к страховщикам по их действиям о предупреждении страхового случая? Это святое дело страховых компаний оценивать возможность наступления страхового случая и страховщики обязаны информировать клиента о необходимости проведения мероприятий по предупреждению страхового случая, в противном случае отказывать в страховке. Какой-то странный непрофессионализм со стороны страховщиков и не менее странный подход суда к ситуации. Согласиться, никто будет страховать имущество от уничтожения при отсутствии должного надзора за сохранностью. А здесь именно такой сомнительный случай.

        Thumb up 2 Thumb down 1
        Ответить
      3,14доры 26.11.2021 14:32

      Какое красивое слово — суброгации… Красивее только осаго…

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    комитет комсомола 26.11.2021 09:18

    А кто у минприроды на подряде по обслуживанию тех самых «ливнёвок»? Ели есть сооружение, то; есть хозяин, и должен быть (если нет собственной структуры обслуживания имущества), арендатор, подрядчик , как его,…аутсорсинг, засосоринг — отсосоринг, 3,14здинг, лизинг…

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Сторонний наблюдатель 26.11.2021 10:11

    Как так? Неужели накрылась годовая премия министру и замам за успешную работу и экономию бюджетных средств? Придётся изыскивать резервы и придумывать новые способы экономии. Свой карман ведь роднее.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      ВиктОр 26.11.2021 11:57

      Нε пερεживαйтε так ~ ничего никому не накрылось: бухгалтерия министерства составит заявку на доп финансирование в областной Минфин на исполнение решения суда (это дело 10-15 минут максимум)…

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
      Мама дорохая 26.11.2021 16:47

      Стоп! Мухи от котлет давайте отделять!
      Убытки — это «они виноваты», а доходы — это «мы молодцы»!
      Кто мешает топ-менеджменту Газпрома получать многомиллионные премии по итогам года при жутких итоговых минусах?

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    ВА 27.11.2021 00:26

    В 2017 году администрация Мурманска, после очередного затопления, признала коллектор бесхозяйным сооружением и таким образом справила эту проблему на область. С 2011 года ни одним министром не было сделано ничего, чтобы хоть изучить проблему затопления. Контракты на изучение русла реки Роста инициировала именно Багрова ещё в марте 2020 года, выполнить его по контракту должны были в июне 2020 года. А затопления случилось в самом конце мая, в июне работы по изучению были завершены и как оказалось- гидротехническое сооружение обычная труба…А под «шумиху» потопа предприниматели, которые не первый раз страдают от него, позволяя плавать транспорту вместо того, чтобы просто его отогнать, решили компенсировать свои убытки от короновируса..А если ещё вспомнить, кто стоит за этим пострадавшим типа бизнесом, сразу можно понять, что это весьма продуманная схема мошенничества. Кстати, а в крушении моста через Кольский залив тоже Багрова виновата? Или все таки последствия от разлива реки Роста- преступная беспечность властей города и области с 2011 года, не смотря на неоднократность разлива реки Роста, и такая же преступная порча своего же имущества со стороны бизнеса исключительно с целью получения средств из бюджета? Как удобно свалить все на одного министра? А давайте её ещё за 78т. ущерба по уголовному делу расстреляем, как за мешок картошки в 1937 году? А то, что 1 млрд. Исчез в виде ковидного госпиталя и лесная мафия под прикрытием ворует миллионы, это же так, ерунда…. Мелочи в масштабах области

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      Ветеран Броуновского движения 27.11.2021 10:59

      Мост через Кольский залив тоже йобнулся? Щас в окно посмотрю… Не, стоит.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Владимир 27.11.2021 08:59

    У нас в области куда не глянь — везде труба. Такое впечатление, что кадровая политика и система управления, катятся с горки сами по себе. Все эти ковтун, макаровы, багровы со своими брошками, дачами, и непутевыми родственниками, вместо того, чтобы предаваться радостям семейной жизни и материнского счастья, занимались не своим делом. А расплачиваться в итоге приходится государству и всем нам. Хочется пожелать всем женщинам хорошего мужика поблизости и побольше детского смеха.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      Мама дорохая 27.11.2021 10:23

      Да-да! Только Ковтун и Багрова! Хорошо, что сейчас нет женщин в министерствах! Вон как всё сразу изменилось и «растёт и процветает»

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
      Зерг 27.11.2021 12:30

      Мдя? Вот есть у нас одно существо мужского пола, птичка залётная… Так он о своём гареме заботится. Ох, как заботится! Вон, как прилетел, выбил своим полярки сразу. Две наложницы так обрадовались, что «проработав» месяц или два сразу улетели в декрет. Хороший он мужЫГ, правда? Такого надо? (Правда от его «идей» бюджет уже скрипит, оплачивая хренотень очередной АНОшки, но он же — мужЫГ — Ваш идеал? Этот мусорно-капитально-ремонтный комбинатор…)

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Владимир 27.11.2021 15:50

    Описанный Зергом диагноз к хорошему мужику не имеет никакого отношения. Это новая страница психологии и криминологии нанокриминального мира, все «прелести» которого будут обсуждаться впоследствии.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 28.11.2021 15:18

    Не, ну уж нас совсем то за дураков держать не надо. Что значит Чибис своим приезжим девушкам выбил полярки? Он внёс предложение бывшей Думе, а они проголосовали. Он чего в Думу со шваброй ходил выбивать полярки? Там чего мужиков то совсем не было что ли? Вон в горсовет и со шваброй и с пряниками ходили, но они чего то не поддержали очередную чернильницу на главу. Кстати когда там выборы то? Вроде как у Сердечкина соперник — самовыдвиженец появился? Или создают впечатление конкуренции между нашим и приезжим? Горожане уже стали привыкать к тому, что на главу города суют или женщину, или какого нибудь …..аса. Оно и понятно, этих нагнуть легче. Ведь не предложат какого нибудь толкового управленца, того же Коробкова например. Уже сколько лет городской конюшней командует.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
      Зерг 28.11.2021 20:59

      Да я вижу, что не надо держать за дураков. Зачем мне вас держать? Мне в этом бессмысленном занятии никакого интереса нет. Если кто-то два + два сложить не может или не хочет, то это его проблемы. Кого касался полярочный законопроект? Только команды пыжика. А кто у него в команде на момент принятия полярочного издевательства были? Самки. Облдура (за исключением пары думцев) изначально перед пыжиком навытяжку стояла, поэтому вопросов с подписанием чего-бы то ни было, даже в принципе быть не могло. А вот скотоморжовский горсовет с ним изначально на ножах был. Ну и т.д.
      В одном дедушка прав — незачем его держать. И ещё — думать вредно, от этого могут появляться мысли и разные вопросы.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика