Народное достояние

Автор: 13.06.2024 2 545

Обсуждали тут с товарищем очередной пакет санкций США (c белокаменкой и Арктик-СПГ), арбитраж Газпрома в стокгольме и минимальную стоимость акций компании на бирже. В пересчете на USD, акции компании упали на 91 процент за 16 лет.

На пике в 2008 году одна акция Газпрома продавалась по цене около 370 рублей, что по обменному курсу соответствовало $15,65. Сейчас акции торгуются по цене в $1,34.

По счастью, я в этом нихренашечки не понимаю. Как по мне, лучшие инвестиции — они в корнеплоды. Берешь картошку, суешь в землю, через несколько месяцев у тебя 5-10 клубней. Доходность 500+ процентов, но нужно потрудиться.

И вспомнились две истории. На одной из газпромовских прессух, куда журналисты едут только ради того, чтобы кому-нибудь ответить по телефону «не могу щас говорить. Я В ГАЗПРОМЕ!», видел организатора-пиарщика. И более сытого пиарщика я в жизни не встречал.

Ну и вспомнилась ссылочка с выводами аналитика «сбербанка», пришедшего в 2018-м году к неожиданному выводу о том, что «госкорпорация управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.»



комментариев 14


    Купите папиросы 13.06.2024 09:21

    Всё очень просто. Когда-то Миллер трепался, что расейский газ будет стоить для Европы аж 2000 американских рублей за 1 тыс. куб. м, а сейчас уже в Китай рады отдать за сотню-две долларей, но не очень-то там готовы покупать. Это и есть ситуация, когда «госкорпорация управляется в интересах собственных подрядчиков (то есть сбрендившего нахрен государства – а точнее его лысого пахана), а не ради получения коммерческой выгоды.» ) И настала этому Газпрому полная жопа. Вот что значит, когда сумасшедшие гопники дорываются до власти.

    Thumb up 12 Thumb down 5
    Ответить
    Рыбий глаз из Волчехуйска 13.06.2024 10:28

    Анонсирую.
    Владимир Путин:
    » Как просрать ВСЕ»
    ( учебно -методическое пособие для начинающих
    долбоебов)
    при деятельном сотрудничестве Правительства РФ, Государственной думы ,закоренело- олигофренических глубинариев и помойных патриотов. )))
    С днюхой вас, мои дорогие! Велком ин бек! Закупаете попкорн и улучшайте дороги! Верной дорогой идете, товарищи! Даёшь СССР -2 и пломбир по….)))))

    Thumb up 9 Thumb down 10
    Ответить
      Наш павровоз вперёд лети 13.06.2024 10:47

      Ну, положим, свои то карманы эти деятели баблом набили нехило. Успели затариться «народным достоянием» на несколько поколений вперёд. От золотых унитазов в родной «богоизбранной» — до персональных лайнеров и недвижимостью с банковскими счетами за бугром. А остальные пусть сосут лапу, или на выбор — «патриотично сдохнуть на войне, чтобы не сдохнуть от водки» )

      Thumb up 11 Thumb down 4
      Ответить
      Пломбир по 12 копеек 13.06.2024 11:08

      Кроме банкротства Газпрома (после международного арбитража в Стокгольме с удовлетворением иска немецкого энергетического концерна Uniper к «Газпрому» о выплате компенсации на сумму более 13 млрд евро = $14 млрд), под вчерашние американские санкции попали 7 российских судов для перевозки СПГ, казанское опытное конструкторское бюро, АО «Русгаздобыча», Институты РАН высоких температур и сильноточной электроники, «Уралвагонзавод», завод Кировэнергомаш, Муромский машиностроительный завод, компании, связанные с IT и авиацией.
      Всего новые санкции США затронули более 300 физических и юридических лиц.
      Как известно, от санкций Россия только крепчает и становится все более независимой.
      Например, Мосбиржа уже «освободилась» от доллара и евро, объявив о прекращении торгов этими валютами из-за новых санкций США».

      Водичка в котелке постепенно нагревается, но лягушка, не замечая этого, продолжает увлеченно смотреть телевизор ))

      Thumb up 9 Thumb down 5
      Ответить
        Не жили богато... 13.06.2024 14:40

        Кстати, Мурманский СПГ ведь тоже попал под американские санкции…

        Thumb up 3 Thumb down 3
        Ответить
      "Народное достояние" 13.06.2024 14:50

      Газпром — это не бизнес в общепринятом смысле слова, а инструмент преобразования газа в войну и в карманы членов кремлёвской ОПГ.
      Газпром не занимался бизнесом, никогда не генерировал внутренний спрос на высокотехнологичную продукцию и инновации, а стал инструментом борьбы путинской власти со своими клиентами и партнерами в Европе, ухудшая свою репутацию и разрушая свой рынок.
      Газпром в силу политической конъюнктуры практически потерял рынок трубного газа и не смог в силу технологической отсталости утвердиться на рынке СПГ.
      Про газохимию вообще говорить нечего.

      Thumb up 8 Thumb down 3
      Ответить
    Рыбий глаз из Волчехуйска 13.06.2024 11:25

    Честно говоря, я восхищён уровнем интелекта и стратегическим видением ситуации ребятами из Госдепартамента США. Да, вы правы в сравнении с лягушкой и котлом . Что говорится, ведут коня под уздой, к мясокомбинату)) Да, блядь…хорошо помню, как зарплаты по полгода не выдавали, да пустые прилавки в магазинах. Помню, как с голодухи кто то прям на улице помер, лежал мужик полдня, а мимо, как ни в чем не бывало, дефелировали желудки- и по хуй! Удивительно, что не расчленили его ещё там, пока ещё тепленький лежал. А какой был ажиотаж, когда подвезли » ножки Буша», да после Синявинских синюшно-тощих цыплят, сдохших от голодухи и которых за 3 часа не раз варить было… Что, сцуко, россияне хреновы, захотели величия и мирового господства? А тут, блеать, так не кстати хуями обложили…))) А всего то и было, снести пидарню кремлёвскую к хуям собачьим…

    Thumb up 10 Thumb down 10
    Ответить
      Православный 13.06.2024 12:02

      Про мужика-то припиздел малость. Многие прожили те времена не за мамкиной заботой. Что до госдепа (с большой буквы) и пидарни кремлевской, то они как раз в то время очень были дружны. Даже ездили друг к другу в гости.

      Thumb up 9 Thumb down 7
      Ответить
        Рыбий глаз из Волчехуйска 13.06.2024 13:09

        Простите, по тут наверное, ваша бабушка так сделала, а говорю за конкретный факт. Скажу больше, видел, как с голодухи женщина в обморок ушла, едва поймали. А в авоське везла пустую тару, чтобы обед с работы привести домой, детям . Благо, что ещё в те года бесплатно кормили в рабочих столовках. Так что подождите, » верным путем идете, товарищи».))

        Thumb up 8 Thumb down 9
        Ответить
          Же не манж па сис жур ) 13.06.2024 14:35

          Ну, Православный тоже ведь прав — как сейчас помню дебила Буша младшего, который после разговора с плешивым гопником сказал как то так: «Я заглянул ему в глаза, эти глаза не могут врать» )))))))))) Это каким же надо быть идиотом, чтобы поверить этим «глазам»! ))))))) Да и Обама потом тоже был хорош, тот ещё черножопый кретин. Вот благодаря таким западным притыркам и расцвел этот «вяликай государь Руси и потомок Рюрика» )))))) И потянуло его на собственное «мировое признание» и строительство нового «рускага мира», то есть решил перенести свои комплексы гопника из питерской подворотни на весь остальной мир.

          Thumb up 5 Thumb down 1
          Ответить
    А в это время... 14.06.2024 11:32

    РБК пишет — Президент Владимир Путин приехал в Лахта-центр в Петербурге, сообщил Кремль. Он также опубликовал видео, на котором глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказывает президенту о проектировании этого комплекса.
    Миллер рассказал, что на крыше центра не стекло, а «полимерно-мембранная конструкция, пленка». «Она до такой степени прочная, что никакие снеговые нагрузки ей нипочем, и она хорошо пропускает свет», — отметил он. Путин спросил, как убирают с нее снег зимой. «Его там сдувает, и все», — пояснил в ответ глава «Газпрома».

    Спрашивал ли Путин на экономическом (!)форуме как «народное достояние» добилось таких «достижений» РБК не писал.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      Купите папиросы 14.06.2024 16:58

      Ну, Миллеру осталось лишь ещё заборы научиться строить из «полимерной пленки», и эту лавочку — Газпром — можно закрывать. Конченый дебил. С такими руководителями и их питерским паханом просрали всё «народное достояние». Той же дорогой идёт и трубопровод «Сила Сибири» — цена продукта на выходе стоит дешевле, чем на входе )))))))) И вот ведь странно, РБК об этом тоже не пишет ))))))))

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Тонкий юмор Азизяна 14.06.2024 17:14

    Когда володька подплывает к супруге и хватает ее за жабры, он радостно восклицает: «Попался мой глупый карасик»

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика